Забыл добавить, что с возрастом и опытом, депресия может протекать моментально, те человек сразу переходит к составлению плана, менуя саморазрушительную стадию.
Фотограф -
"Меня больше интересовало не прикрываются ли просто люди депрессией, которой у них на самом деле нет. Может они просто прячутся за модным словом, что бы оправдать свою слабость?" -
Почитай мои примеры, разве отсутсвие денег на новую машину не слабость? сломаный ноготь, который изуродовал сисястую бландинку - не слабость?
Насчёт лекарств - я противник внешних химических вмешательств в психическую сферу, ибо это сфера сама себя завела в такое состояние и должна вывести себя обратно или отсеится в ходе естественного отбора.
Хотя бывают случаи, когда действительно в организме происходят наршения в вегетативной нервной системе, я не психиатр, я сволочь, поэтому отправляю к специалистам.
Любящая -
Во время одной депресии, я решил что я разрешил абсолютно все проблемы в моей личности, что я полностью доволен собой и менять в себе мне больше нечго, и изменил себя так, чтобы депресий больше небыло. Потом меня немного ломало с пол года из за отсутствия депресий
И вообще, вся проблема в том, что мы не ценим своей жизни, а не ценим потому, что живём НА ХАЛЯВУ!!!! (я про молодёжь, которая как раз и подверженна депресиям). Ничё не нада делать, родители кормят, поят, одеват, деньги карманные дают, ну там в школу/институт сходить нада, сделать видимость работы. Никто не борется за своё выживание. Вот поголодали бы с недельку, пожили без отопления зимой, под НГ, и сразу бы вам стало не до депресий по поводу несчастной любви, сломанного ногтя, отсуствия порше красного цвета.
Короче: сейчас произошло увеличение веса второстепенных ценностей, это нам навязывается нашим образом жизни и из СМИ (хотя при другом образе жизни навязывать не получится). Из за того что, первостепенные ценности (жизнь, свобода, свободное время, выживание) отошли на второй план, ибо удовлетворяются автоматически, первостепенное место в наших умах заняли второстепенные ценности (запах изо рта, красивые шмотки, любовь, крутые шмотки (имидживые)), и отсюда такие депресии.
Простой пример для подтверждения моих слов: ты заболел и тебе уже нафиг ничё не упёрлось, тебе плевать как ты выглядишь, плевать что от тебя несёт за климетр, а изо рта на три километра, плевать на порш, прелать на свою любовь, охота только одно - ВЫЖИТЬ!
Первостепенная ценность - выживание/здоровье восстанавливает свой вес, и нафиг вытесняет всю остальную, второстепенную чушь.
Когда у вас будет очередная депресия подумайте: "это мне мешает существовать?" или отсуствие порша/ногтя/мобильника за 1000уе/подруги не мешает вам существовать, значит оно и не нада, значит это мешура, и не нужно на этом зацикливатся, нужно работать над собой и рано или поздно оно у вас появится, и даже будет всё намного лучше (не подруга - а гарем, не один порш, а свой автопарк и тп), главное быть готовым к этому самому, а оно себя не заставит ждать.
Ты начальник... сам дурак.