Andrey_ru -
"В недалеком будущем меня лично пугает то обстоятельство что компьютер все больше ориентируется (его ориентируют) на пользователя, в большем на обычного. То есть упрощается все, что можно упростить…
Например, некоторые операции сводятся к одной единственной кнопки, компьютер превращается в игровую приставку, музыкальный центр, телевизор и все меньше походит на компьютер." -
ДАЙТЕ МНЕ КМПЬЮТЕР С ОДНОЙ КНОПКОЙ!!!!!
Меня заипало это всё по самое немогу, все эти настройки и прочее.
Я хочу нажать одну кнопку и чтобы всё работало, даже лучше не нажать, а просто сказать, или просто подумать.
Если ты считаешь что тебе дофига легко живётся, поставь себе 2003 сервер, английцкий, а лучше китайский

и ты поймёшь что всё как раз наоборот, что нет никакой ложки *тфу* кнопки, что там дохрена и больше всяких настроек и тп, даже в обычно ХР для настройки доступно несколько тысяч параметров, я уже молу про те, для которых нет UI, и которые только через реестр.
А ты видел программу от ТВ тюнера бехолдер?
ХА! там чтобы у тебя этам самая одна копнопка заработала, нужно дохрена всего настроить, всякие кодеки, деинтерлейсы и прочее, без бутылки не разберёшься.
А ты думал когданибуть о том, что есть стоимость покупки и есть стоимость внедрения и стоимость владения и стоимость утилизации?
Мало того что программу/телевизор/плеер/фотик/джакузи нужно купить за не малую сумму, нужно ещё потратить своё время чтобы разобратся в том как это установить (или нанять спеца за отдельную плату), потом нужно ещё разобратся как этим пользоватся, хотябы мнимальный лик. без..
Так что одной кнопкой нефига не пахнет, потому что нужно ещё прочитать мануал размером с большую советскую инциклопедию, чтобы эту кнопку правильно нажать и чтобы знать чё потом получится.
Например WinRar, простая программа, почти с одной кнопкой, но чтобы знать как им пользоватся нужно иметь представление о работе в виндовсе, потом нужно знать что такое архивация и что такео разархивация, неплохо бы знать ещё и про степени сжатия, многотомный архив, непрерывный архив и прочее.
Я ХОЧУ БЫТЬ ОБЫЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, КОТОРЫЙ НАСЛАЖДАЕТСЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ В ЖИВУЮ, а не рабом трёхмерной реальности, который постоянно возится с железом, всё настраивает, и живёт жизнью героев трёхмерных игр.
Мой компьютер для меня, это домашний центр, телевизор, видак, проигрыватель аудио и видео дисков, радио, печатная машинка, инет терминал, в будущем это телефон и видеофон, помошник по дому, который возьмёт на себя некоторый функции по облегчению быта.
НАХРЕНА МНЕ ЗДАЛАСЯ ЖЕЛЕЗКА КОТОРУЮ Я БУДУ ДЕНЬ И НОЧЬ НАСТРАИВАТЬ???????????
"Языки программирования все больше походят на строительство программ из кирпичиков, чем само по себе программирование." -
Да, особенно дельфи и .NET платформа, вб (который почти здох), но их задача именно быстрая разработка приложений. Многие ихние компоненты инкапсулируют множество сложных функций предоставляя простой API.
Дрова как писали на си и асме так и будут писать. Сам я на си с сасмом щас пишу, но это пока только хобби, также как цифровая фотография.
"Что может стать с командной строкой например?, она может просто-напросто исчезнуть из за того что ее посчитают не такой уж нужной вещью для рядового пользователя." -
НАХРЕНА МНЕ КОММАНДНАЯ СТРОКА!!!!????
Зачем мне этот ананизм?
Понимаю был у меня робик, там всего памяти было 48к, включая 6912 байт видео памяти, там канешна строка, хотя и там можно было делать неплохой UI.
А теперь нахрена мне этот аттавизм??????
ХОЧУ ГОЛОСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ!!!!
И ИИ (AI).
Нахрена мне тратить время на вдалбливание одного и тогоже по 10 раз!?
Я могу тоже смое через IU сделать, не утруждаясь, а в съэкономленное время я лучше чаю поппью, позагараю, схожу в кино.
"Возможно, открытые исходные тексты перестанут существовать т.к. любое серьезное дело требует финансирования и это приводит к коммерческому использованию получившегося продукта, вследствие чего и к закрытому исходному тексту." -
Они останутся, просто потому что хотябы примеры нужны всегда, множетсво программ не представляет большой ценности, вернее стоимолсть их разработки очень низка, и спроса вообще нет.
КАКАЯ РАЗНИЦА, открытый или закрытый исходный код?
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РАБОТАЛО! и не требовало дополнительных расходов на обслуживание.
“чем программа сложнее, тем больше в ней ошибок” -
НЕ ФАКТ.
Недавно проверяли одну крупную БД, там на каждые 39000 строк кода было всего одна ошибка, естественно сама БД гораздо больше.
Miranda IM - куча плагинов, написанных разными людьми, однако она вполне стабильная.
Windows ХР/2003 - куча всевозможных API связанных между собой фантаскическим хитросплетениями внутри, а каких либо ошибок крайне мало.
А бывает мелкая какаянибуть прога, например большинства моих бывших однокурсников, на вб писанная, а ошибок там по одной на каждые 10 строк кода, вот тебе и размер.
Ты боишься совершенно не того.
DRM - скоро даже текстовый просто так не прочитаешь, потребуется разрешение его автора, про музыку, видео, фото я вообще молчу. Потдержку встраиватю в процы, и чипсеты, просто так это не обойдёшь.
В японии сделали специальное устройство для чтения книг, с DRM, покупаешь книгу, загружаешь туда, и через 60 оно самоуничтожается, не прочитал - твои проблемы, что то понадобилоась посмотреть через год в книжке - покупай опять. Пока это можно обойти, а через 10 лет чё будет?
И вообще, всякие ограничения, ужесточения, рост тотального контроля, мне оно совсем не нравится, ибо даже за отдых на берегу водоёма сейчас дерут деньги, правда ещё не везде, скоро будет налог за дыхание и прочее, вот что действительно страшно.
Компьютер и всё достижения последних лет не столь важны и необходимы, как свобода выбора, передвижения, как возможность единения с природой. Мне компьютер этого никогда не заменит своей трёхмерной графФИГОй, я могу и без него прожить, также как без инструментов в доме - жить можно.
Ты начальник... сам дурак.