Nickolas -
"заметно отсутствие информированности о событиях за последний год примерно" -
Я не специализируюсь на данной области

"Амд тоже делает очень много продукции... " -
Возможно, но об этом я ничего не слышал и не видел ничего, например сетевух от АМД или флешек

"Факты перехода специалистов, что-то не замечал..." -
Они не слишком оффишируются. В ComputerWorld есть спец раздел о том кто куда перешёл, на там в основном про том менеджмент.
"Про реализацию 64-хбитности - у амд - действительно полноценный 64-хбитный цп" -
Гдето читал что там вроде шина адреса пока 49 битная. Я конечно понимаю что у меня пока даже памяти на 31 байт не хватает, но всё равно.
"и какой из них в 64-хбитной среде будет быстрее?" -
Вопрос производительности очень не однозначный, но дмую тот, под который оптимизирован софт.
"АМД в иске к интелу также упоминает про компиляторы - они настроены так, что не убыстряют работу на цп, а по определению ID цп тормозят работу на амд...." -
Глупо, это ведь под любым дебагером сразу видно!
Скорее всего там было так: оно определяло какой проц, а потом либо переключалось на оптимизированные подпрограммы от интела, либо на обычные не оптимизорованные функции, если там речь о готовой программе в процессе работы. Если речь про компиляцию, то вопрос спорный - оптимизирует как может
Tier -
"Кому надо - кидайте в личку, у меня есть..." -
Я тебя запомнил!
А оно с сервис паками? Как обстоит дело с процессом активации?
"Смотрим на производительность в приложениях - хм... AMD обгоняет интел" -
Млин. Кто под чё оптимизировал!
Когда я увлекался глубокой оптимизацийей обрабатывающе кода, то оптимизировал куски на асме сам, и тестировал их на скорость соотвественно.
Дак вот, порой достаточно просто поменать местами две-три инструкции и скорость падает/возрастает в два-три раза. А посмотрите на интеловские заготовки простых сишных функций - казалось бы, нахрена так много писать для простой функции типа strcmp, когда там в проце есть специальная инструкция, к которой ещё штук 5-6 в обвязку добавить и всё будет работать выдавая такой же результат, а интеловцы там понаписали на три страницы закорючек, всю руками сранивается и хрен знает как. Когда начинаешь сравнивать скорость то получается разница до тысяч раз.
(Я много раз пробовал написать сам чтонибуть, что работает быстрее интеловских примитивов, но безуспешно, в лучшем случае мне удавалось приблизится по скорости к ним. А вот моему знакомому, котрый на асме кодит не один год, притом в основном на нём, а не как я на с++ со вставками, удалось переплюнуть инженеров из интела, но тестировал я на своём проце, как на других процах - незнаю.)
Поэтому такие сравнения всегда воспринимаю по принципу: показалось/на глаз быстрее/оптимизированный софт.
PS: я тоже переношу предпочтения с интела и нвидии на амд и ати, ибо тепловыделение меньше (а в случае ати ещё и заточек под совфт в дрова меньше вставлено), а раз меньше тепла, значит кулеры можно тихие поставить и спать спокойно. Посмотрим что NetBurst даст интелу и когда сам интел даст уже нам нормальные 64...
PPS: один хрен только ноута мало нормальному человеку. (среди ноутов мои предпочтения видимо так и останутся интелеовскими...)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Nickolas -
"просыпается ото сна и уже имеющиеся деньги вкладывает в тоже развитие" -
Где это интел спит?
Куда не плюнь, во всех разработках учавствуют, своих дофига и больше. Теже беспроводные сети - они там среди первых и чипы клепают и тп.
Ты начальник... сам дурак.