опрос: AMD vs INTEL (битва титанов)

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

кто что предпочитает

AMD
15
48%
INTEL
16
52%

Всего голосов : 31

#41  Andrey_SRU » Вт 23.08.2005, 3:23

Nickolas
Бери пример...

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Что собсно побудило АМД запустить 64 разрядный?

Наверное они там сидят и думают:
Ептель чуваки мы типа неможем больше частоту повышать, давайте че нить новое замутим - батс - во круто athlon64 во юзеры то обрадуются...
Еще двуядерный запустим вобще круто... нарисуем там - типа 4500++ и ламеры раскашелются...
Ведь мы неможем больше гнатся за интел они вон уже новую серию запускают
а мы тут из последних разгоняем все что можно...

Короче АМД с билл гейтсом сговорились и плюют на интел...

// когда это АМД выпускала процессоры для интел?
А я дурак... вы не знали?
Andrey_SRU
постоялец

#42  картинка » Вт 23.08.2005, 3:58

ИНТЕЛ лучше.... а знаете почему??? Ну потому что, мне слово больше понравилось это..
Изображение
картинка
постоялец

#43  Nickolas » Вт 23.08.2005, 7:22

Ivan_83
Винрар быстрее пашет на интелах
это на каких же? Может по сравнению с AXP, а не в сравнении с А64? Вечером прийду с работы и накатаю пост которого возможно от меня ждут....
Там говоришь обсуждают более полугода? я ушёл (отчасти) с форума оверклокерс, а там это годами обсуждается и не одна ветка... а про хобот я вообще молчу - там эта ветка вообще всегда была... Но именно поэтому я бы хотел посмотреть как обсуждают эту тему здесь, на форуме далёком (очень!!!) от технических конференций, но здесь восприятие ещё хуже (там хоть обязательные правила есть и система наказаний) :evil:

Andrey_ru собствено двухядерник интел чуток раньше выпустила...
А64 - это абсолютно другая архитектура, отличная от АХР. И имеет встроенный контроллер памяти - которого теперь нет в системной логике, т.е. цп работает напрямую с памятью, без посредников - это существенно добавляет производительности. И кстати где твои доказательства, что 3dnow = sse ?
Да и ещё с А64 цп от амд получили набор SSE2, а сейчас и SSE3...
Интеловцы сами признали кривость своей реализации 64-хбитности и Гейтс здесь не причём...

Кстати по названию выбирать цп, ещё круче чем по внешнему виду кулеры...
Вечером постараюсь поподробнее :roll:
Nickolas
постоялец

#44  Женька » Вт 23.08.2005, 9:10

гамы в основном заточены под нвидиа... ресурсоёмкое ПО затачивается под интел...
процы от АМД всегда относились к бюджетным вариантам..
нефик тут спорить...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#45  Andrey_SRU » Вт 23.08.2005, 17:52

Короче у интела больше опыт в производстве + больше бюджет (отсюда и стоимость) персоонал более опытный...

Я предпочитаю интел именно из за гарантии надежности...
Andrey_SRU
постоялец

#46  Ivan_83 » Вт 23.08.2005, 21:23

Andrey_ru -

"Что собсно побудило АМД запустить 64 разрядный?
Наверное они там сидят и думают:
Ептель чуваки мы типа неможем больше частоту повышать, давайте че нить новое замутим - батс - во круто athlon64 во юзеры то обрадуются...
Еще двуядерный запустим вобще круто... нарисуем там - типа 4500++ и ламеры раскашелются...
Ведь мы неможем больше гнатся за интел они вон уже новую серию запускают
а мы тут из последних разгоняем все что можно...
Короче АМД с билл гейтсом сговорились и плюют на интел... "

Почитай мой предыдущий пост, может чтонибуть новое для себя откроешь :)

На всякий случай, специально для тебя, я напишу почему.
Потому, что 64 - этого большое конкурентное приемущество перед интелом, и теперь они могут диктовать свои стандарты интелу, потому что производители ПО уже сели писать/портировать свой софт под новую архитектуру.
Но самое главное, потому что это уникальный товар за который можно драть в пятеро дорого, ибо аналогов у него нет и не будет ещё какоето время.
Потому что это хороший способ установить новые каналы сбыта, с теми сборщиками, с которыми они никогда не работали и не смогли бы работать (ибо нафиг не нада), а теперь всему миру некуда деватся, потому что они одни такие с их процом, и все хотят его купить, потому что за ним будущее.

"Короче у интела больше опыт в производстве + больше бюджет (отсюда и стоимость) персоонал более опытный... " -
НЕТ!
Опыт у них такойже, и специалисты там переодически переходя от интела в амд и обратно, переманивают :)
У интела больше средств, интел занимается не только процессорами. Процессоры в интеле один из основных источников дохода, но помимо процессоров интел выпускает (начиная с разработки и кончаяя серийным производством и внедрением) массу различных чипов, в том числе чипсеты под их процы, память, чипы для сотовых телефонов, бытовой электроники, беспроводной связи и прочего, куда не плюнь, можно найти чтонибуть к разработке чего интел имел отношение. Интел учавствует в разработке не только железа, но и различных протоколов, спецификаций, а также разрабатывает собственное ПО и собственные райвера, в том числе и референсные версии (DDK).
Сдера деятельности АМД уже, в силу того что АМД не может позволить содержать свои лаборатории в различных научных центрах в разных странах (лаборатории интела есть и в россии, в питере кажется).
В связи с получением конкурентных приемуществ АМД над интелом (временных), можно ожидать, что доля рынка процессоров АМД вырастет за год на 3-10%. Сейчас этому препядствует только отсутствие драйверов и малая распространённость Windows XP 64 (попробуйте найти в иркутске).

картинка -
Железный аргумент! :)
*покрасилась? жаль нельзя разглядеть на аватаре получше*

Женька -
Не все, есть и под АТИ заточенные. :)
А ПО затачивается под интелы из за того что их доля на рынке серверов очень значительная. Хотя я себе слабо представляю как прогрмаммисты пишушие какйнибуть SQL делают это на асме, потом каждый кусочек в профиллировщике прогоняют по тыщи раз, только чтобы скорость повысилась )))...хотя оптимизирующие компиляторы никто не отменял, и интел продаёт свои, амд вроде раздавала )
Насчёт бюджетности, амд 64 - изменит это отношение.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#47  Andrey_SRU » Вт 23.08.2005, 23:11

Да есть у мня гдето компилятор от интел на С++ для оптимизированной компиляции под их процессоры, определенную технологию и серию...

Конечно понятно что все дело в умах... у кого их больше у того и больший шанс на лидерство...
Конечно в плане 64 процессоров интел проигрывает из за того что АМД первой их выпустила и под этот процессор уже начали разрабатыватся игрушки и тп...
Но когда интел запустит 64 разрядные полюбому под их процессоры будет писатся ПО... таже макрасофт никуда ни денется...
//-----------------------------------------
Вобще штука действенная: напишеш чушь, и тебе сразуже напишут правду...
//-----------------------------------------
спасибо 83иваныч...
а winxp64 можно достать имея связи где нить на юге (в виде друзей)...
Andrey_SRU
постоялец

#48  Ivan_83 » Ср 24.08.2005, 0:06

Andrey_ru -
"Конечно понятно что все дело в умах... у кого их больше у того и больший шанс на лидерство..." -
У АМД стратегическое планирование оказалось чуть лучше: переманили спецов, перенаправили усилия в 64 и сечас наслаждаются.

MS - им чтобы что то портировать под 64 битный проц достаточно просто перекомпилить код сответствующим компилятором, и всё.
Некоторые мои куски кода также свободно скомпилятся и станут 64 битными, это делается элементарно, нужнто только использовать правильные типы данных. Также и можно быстро портировать большинство программ. Исключение - ассемблер, там придётся всё самому переделывать под новый проц.
Когда интел запустит свои процы в производство, это уже ничего не изменит, только цены упадут на амд, потому что рынок 64 процов интел уже проиграла. У АМД уже полно фьючерсов на поставку их процов, их процы в планах по производству кучи сборщиков. Незнаю что сделает интел, возможно им придётся демпенговать, чтобы отбить себе долю рынка, хотя сейчас у них ещё есть рычаг для давления в виде 32 процов, но, ещё раз повторюсь, это пока ХР 64 и 2003 64 не распространены широко и пока драйверов мало. Чем больше они тянут с выпуском своего проца 64, тем им же будет хуже, потому что их постоянные клинеты могут от них уйти (речь про конечных пользователей), вот я уже задумываюсь об их платформе, хотя ещё год назад оно мне совсем никак не нравилось и нехотелось (не смотря на обьективные плюсы их платформы).

ХР 64 вроде можно скачать с сайта МС, оно там открыто лежит *для тестирования, чтоли*. Раньше вроде такое было, сам не видел и теперь незнаю.
Ivan_83
постоялец

#49  Nickolas » Ср 24.08.2005, 19:20

Обещанного поста пока не будет - нет времени, а вот ваши немного прокоммментирую...
Ivan_83 Знанешь, при несомненной видимости общих знаний по данной теме, заметно отсутствие информированности о событиях за последний год примерно...не сочти за оскорбление - это так. :arrow:
например - у интела насколько я помню, после выпуска прескотов, процессорное отделение работало в убыток :( , а отделение флеш-памяти - отличный доход... :arrow:
Амд тоже делает очень много продукции... может лишь на малость меньше интела, если не больше... :arrow:
И ещё раз повторюсь - ПОСМОТРИТЕ В ПРАЙСЫ - Интел уже достаточно давно ДЕЛАЕТ 64-х битные ПРОЦЫ - они даже у нас лежат (спроса-то нет, вот и лежат =))... :arrow:
Факты перехода специалистов, что-то не замечал... может только совсем незначительные... И вообще - Jerry Sanders - основной основатель АМД и основатели Интела вообще вышли из одной конторы... :arrow:

Про реализацию 64-хбитности - у амд - действительно полноценный 64-хбитный цп, а у интела это реализовано как доп. набор инструкций.... и какой из них в 64-хбитной среде будет быстрее? :arrow:

АМД в иске к интелу также упоминает про компиляторы - они настроены так, что не убыстряют работу на цп, а по определению ID цп тормозят работу на амд.... :arrow:

Ну а теперь, просто, чтобы не возникало вопросов типа "кто ты такой", "да откуда ты такой "умный" взялся" поведаю кратко о себе... :roll: Не подумайте, что я тут вы*бываюсь, просто я действительно горжусь тем чего добился!

Я являюсь одним из организаторов сайта AMDNode, основанном на такой известной на overclocker.ru(думаю в представлении не нуждается) (и не только :wink: ) "организации" как [AMDOverClan] - созданной почти год назад (эх было время...сейчас, то что там творилось вспоминают лишь старожилы да модераторы...причём с ужасом =) ) (кстати проект всероссийский - я один из Иркутска) :arrow: Выражения типа - "начитаются статеек, а потом лезут с доказательствами и т.д. и т.п." - воспринимаю с улыбкой :D т.к. сами эти статейки и получаю на пред.просмотр ещё до их публикации, т.к. знаком с многими известными авторами, не только как обычный читатель 8) (конечно не от всех авторов с которыми знаком, т.к. некоторые уж точно не нуждаются в правке... это их работа - писать статьи высшего качества - они за это деньги получают (причём весьма и весьма неплохие :mrgreen: ) :arrow:
Сейчас вплотную занимаюсь своим проектом, т.к. осенью кое-что ожидается - очередной скачок в развитии... :arrow:
Последнее собственное достижение - заключение договора с немецкой моддинг-компанией Sharkoon (ну моддер я, моддер....)), и таким образом - мы единственный сайт в рунете напрямую сотрудничающий с этой фирмой =)) Я имею права доступа в скрытый раздел у них на сайте и, что самое главное, буду получать от них новейшую продукцию себе на тестирование, прямиком из германии... :arrow:
Сейчас пишу большуууую курсовую по процессорам... кстати препод у меня - заядлая интеломанка :lol:

Врать - мне смысла нет - я здесь никого лично не знаю и пока не собираюсь, да и всё что написал - легкодоказуемо, только вот вам оно надо? Тот, кто сразу не поверит - не поверит и потом...
Слушаю вопросы... :arrow:
Nickolas
постоялец

#50  Andrey_SRU » Ср 24.08.2005, 20:14

А что ты в нашей деревне делаешь?
сидиш тут и объясняешь тупым юзерам...
умненький ты наш...
ты именно выебываешся...
Andrey_SRU
постоялец

#51  Nickolas » Ср 24.08.2005, 21:52

Andrey_ru Хотел бы выебнуться - пришлось бы придумать что-нибудь...
Я знал, что этот пост вызовет споры (а может я этого и добивался?) - поэтому и написал. к тому же, как я и написал - горжусь этим - почему бы не поделиться с окружающими?
Nickolas
постоялец

#52  Tier » Ср 24.08.2005, 21:52

> а winxp64 можно достать имея связи где нить на юге (в виде друзей)...

Аааа!!! Ржунимагу :) Кому надо - кидайте в личку, у меня есть...
Странно... Вроде я не с юга :mrgreen:

Кстати, проголосовал именно за AMD. Можете теперь кричать, что я ламер :) Если уж тут такие серьёзные умы собрались, которые только и делают, что "выбирают интел" :mrgreen:
Каждый день, блин :)
Почитал топик. Надыбал для себя кучу перлов, вроде "3DNow!=SSE" :mrgreen:
Еще раз убедился в том, насколько же прогнил этот мир, если люди на форумах вовсю не стесняются в обсирании друг друга. Интересно, а как бы вы заговорили при общении этого же круга личностей, но в очной обстановке?
У вас бы не дискуссия вышла, а драка.
Ну ладно, хватит оффтопика.

Вот у меня на домашней тачке - AMD A64. Рядом стоит гроб с интелом EM64T. Тестировал обе машины на одинаковых операционках и приложениях.
Под виндой производительность чуть-чуть уходит в пользу интела (жаль, конечно), да и то - только в области, касающейся мат. операций с плавающей точкой. :|
Но мне винда не нравится по определению :wink:
Идем дальше.
Ставим на обе тачки один и тот же дистрь Линукса с выбором одних и тех же пакетов.
Ядро, естественно, с поддержкой 64 бит - архитектуры.
Смотрим на производительность в приложениях - хм... AMD обгоняет интел, причем температура проца намного ниже.
Такие вот пироги.
Смотрим на цену: хай-энд у обоих примерно одинаков в цене (с некоторыми оговорками), миддл-энд у AMD дешевле.
Что будут брать потенциальные покупатели? А это уж кому что нравится :)
Но будет возможность - возьму себе именно AMD. Потому что нравится :twisted:
tail -f /var/log/brain.log
Tier
постоялец

#53  da » Ср 24.08.2005, 22:41

вообщем воть! качаите смотрите и делайте выводы!
http://www.thg.ru/images/thg_video_10_athlon64.zip - 64 бита в массы Athlon 64 FX, Athlon 64 против P4 Extreme
больше ничего не будет!
больше ничего не будет!
потому что хуже уже некуда!!!
da
постоялец

#54  Nickolas » Ср 24.08.2005, 23:22

Tier Да, не спорю - мне тоже понравилась фраза, что 3DNow = SSE :wink:
Странно ты конечно сравниваешь машины... без комментариев, только по архитектуре? Какие именно стояли у тебя процы? И в каких именно приложениях тестил? Кстати винда и у меня есть (64) - у тебя финальная? или бета?

Кстати - если амд отвоюет у интела ещё процентов 20-30 рынка, это пойдёт нам, пользователям только на пользу - смотрите сами - АМД получит резкий приток прибыли и пускает деньги в дальнейшие разработки, темпы которых естественно увеличиваются, интел теряя рынок наконец просыпается ото сна и уже имеющиеся деньги вкладывает в тоже развитие, так они и будут подгонять друг друга, а мы получим резкий скачок в производительности, да и цены интел уже диктовать не сможет... никаким образом...но есть у этой точки зрения и обратная сторона.... :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

da Нашел, что показать... :mrgreen:
Nickolas
постоялец

#55  Ivan_83 » Чт 25.08.2005, 0:35

Nickolas -
"заметно отсутствие информированности о событиях за последний год примерно" -
Я не специализируюсь на данной области :)

"Амд тоже делает очень много продукции... " -
Возможно, но об этом я ничего не слышал и не видел ничего, например сетевух от АМД или флешек :)

"Факты перехода специалистов, что-то не замечал..." -
Они не слишком оффишируются. В ComputerWorld есть спец раздел о том кто куда перешёл, на там в основном про том менеджмент.

"Про реализацию 64-хбитности - у амд - действительно полноценный 64-хбитный цп" -
Гдето читал что там вроде шина адреса пока 49 битная. Я конечно понимаю что у меня пока даже памяти на 31 байт не хватает, но всё равно.

"и какой из них в 64-хбитной среде будет быстрее?" -
Вопрос производительности очень не однозначный, но дмую тот, под который оптимизирован софт.

"АМД в иске к интелу также упоминает про компиляторы - они настроены так, что не убыстряют работу на цп, а по определению ID цп тормозят работу на амд...." -
Глупо, это ведь под любым дебагером сразу видно!
Скорее всего там было так: оно определяло какой проц, а потом либо переключалось на оптимизированные подпрограммы от интела, либо на обычные не оптимизорованные функции, если там речь о готовой программе в процессе работы. Если речь про компиляцию, то вопрос спорный - оптимизирует как может :)

Tier -
"Кому надо - кидайте в личку, у меня есть..." -
Я тебя запомнил!
А оно с сервис паками? Как обстоит дело с процессом активации?

"Смотрим на производительность в приложениях - хм... AMD обгоняет интел" -
Млин. Кто под чё оптимизировал!
Когда я увлекался глубокой оптимизацийей обрабатывающе кода, то оптимизировал куски на асме сам, и тестировал их на скорость соотвественно.
Дак вот, порой достаточно просто поменать местами две-три инструкции и скорость падает/возрастает в два-три раза. А посмотрите на интеловские заготовки простых сишных функций - казалось бы, нахрена так много писать для простой функции типа strcmp, когда там в проце есть специальная инструкция, к которой ещё штук 5-6 в обвязку добавить и всё будет работать выдавая такой же результат, а интеловцы там понаписали на три страницы закорючек, всю руками сранивается и хрен знает как. Когда начинаешь сравнивать скорость то получается разница до тысяч раз.
(Я много раз пробовал написать сам чтонибуть, что работает быстрее интеловских примитивов, но безуспешно, в лучшем случае мне удавалось приблизится по скорости к ним. А вот моему знакомому, котрый на асме кодит не один год, притом в основном на нём, а не как я на с++ со вставками, удалось переплюнуть инженеров из интела, но тестировал я на своём проце, как на других процах - незнаю.)

Поэтому такие сравнения всегда воспринимаю по принципу: показалось/на глаз быстрее/оптимизированный софт.

PS: я тоже переношу предпочтения с интела и нвидии на амд и ати, ибо тепловыделение меньше (а в случае ати ещё и заточек под совфт в дрова меньше вставлено), а раз меньше тепла, значит кулеры можно тихие поставить и спать спокойно. Посмотрим что NetBurst даст интелу и когда сам интел даст уже нам нормальные 64...
PPS: один хрен только ноута мало нормальному человеку. (среди ноутов мои предпочтения видимо так и останутся интелеовскими...)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Nickolas -
"просыпается ото сна и уже имеющиеся деньги вкладывает в тоже развитие" -
Где это интел спит?
Куда не плюнь, во всех разработках учавствуют, своих дофига и больше. Теже беспроводные сети - они там среди первых и чипы клепают и тп.
Ivan_83
постоялец

#56  кабачок » Чт 25.08.2005, 1:20

по мне так это вопрос конкуренции и личных предпочтений. что-то вроде принципа "на вкус и цвет дуракам закон не писан." кто с этим непосредственно работает, тот и выбирает. а для рядового пользователя эти вещи смысла не имеют. так как показывает практика общения с юзерами, кто что имеет, тот тем и доволен. а все эти споры - пустое. как, впрочем, и все остальное. <копирайт>
кабачок
постоялец

#57  Ivan_83 » Чт 25.08.2005, 1:52

кабачок -
Практика показывает что юзер никогда не доволен тем, как работает то, что у него есть.
Ivan_83
постоялец

#58  zaklinatel » Чт 25.08.2005, 8:36

не правда не правда
вот как то у меня сгорел комп и я вынужден был работать на самосборке
п2-300 256 озу, 32 видео, 150мегов винт

так я был очень доволен, поставил милениум маткад2000 записал 6 песенок арии поставил первых героев и еще осталось 7 метров памяти на винте

и месяц делал курсач пока не собрал денег на новый комп

был очень доволен машинкой, все работало чудно и быстро :D

но ето оффтоп сори
Dont't try to hit me! Hit me!

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#59  Nickolas » Чт 25.08.2005, 19:19

Ivan_83 Флеш - вторая по значимости часть отедений у амд...

про компиляторы:
Компания AMD выдвинула очередное обвинение в адрес Intel. По словам представителей компании, компиляторы Intel намеренно сделаны таким образом, чтобы ухудшить производительность производимых с их помощью программ, в случае, если они запускаются на процессорах AMD.
AMD утверждает, что этот эффект достигается за счет введения в компилируемый код «альтернативных путей кодирования», когда программа работает по оптимальному пути только на процессорах Intel. Выбор кода определяется на основании данных, полученных из переменной CPUID, используемых для идентификации микропроцессоров разных производителей, сообщает The Register.
:mrgreen:

Дальше => Интел отказалась от дальнейшего использования архитектуры NetBurst =)
про ноуты - амд представила Turion 64, специально для ноутов - тепловыделение на уровне P-M да и производительность тоже, а вот цена - ниже ;) Кстати - если захотеть, то и у нас в иркутске тоже найти уже можно (=
Участие в разработках отмечается потому что они отстёгивают кругленькую сумму на сами разработки, а о непосредственном участии в разработках не говориться... да и обсуждаем мы вроде только процы...
У меня ещё есть системник с п-2 400@448 =))) и видео от 3Dfx... так на эту систему вообще ненарадуюсь.... сейчас занимаюсь его моддингом... :roll:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Посмотрите - http://www.amdnode.com.ru/modules.php?n ... ews_id=907 :twisted: :twisted: :twisted:
Nickolas
постоялец

#60  кабачок » Чт 25.08.2005, 23:01

Ivan_83 юзер вообще никогда ничем недоволен, если уж на то пошло. но если собираешь комп сам, то нефиг на дядю потом все валить.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

каждый собирает то что хочет. может из-за того, что звучит красиво, или старшие товарищи посоветовали. а то что ноют опосля, так это надо повернуть спор в другое русло - стрелять таких юзеров, или не стрелять.
Изображение
кабачок
постоялец

Аватара
спонсор