опрос: AMD vs INTEL (битва титанов)

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

кто что предпочитает

AMD
15
48%
INTEL
16
52%

Всего голосов : 31

#21  Nickolas » Вс 21.08.2005, 13:57

Exodus Честно признаюсь - мне смешно вот над такими как ты, которые обязательно вставят своё мнение. смешно-не смешно - есть ли смысл в том что ты сам-то написал? ну смешно - сиди смейся в своё удовольствие....
2ALL если вы все в танке - я никому и ничего доказывать не собираюсь
Мастер а я раз уж на то пошло и от тебя вообще ниодного нормального поста в этой теме - ты спрашивай конкретно, что тебя интересует! А то тему то можно и на несколько печатных страниц развести одним постом, а ты напишешь одно (как обычно) - "чушь" и все старания об стенку. :evil:

з.ы. я сейчас сижу на интеле!!! Ещё вопросы?
Кстати на этом форуме - 99% тем зафлудены ужасно... и вы ещё над этой темой смеётесь... нашли просто на чём оторваться и где вам просто сказать нечего (я не про всех, а про большинство :wink: )

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

da А оно тебе нада? к сведению - для настольных компов - IBM, а для серверов - Intel - Itanium :roll:
Nickolas
постоялец

#22  Exodus » Вс 21.08.2005, 14:11

Nickolas
Усё батя, молчу дурак. Осознал, исправлюсь. Уже вооружился пишушим струментом и блокнотом и с замиранием жду твоих постов, о всезнающий йода.
Just push play ©
Exodus

#23  Nickolas » Вс 21.08.2005, 14:53

Exodus Изображение
Изображение
Изображение
Nickolas
постоялец

#24  Мастер » Вс 21.08.2005, 17:04

Nickolas Слышишь,найди в этом форуме хоть одно моё сообщение со словом "чушь" или его синонимами,а потом говори...придурок.
...Следуй за Мной...

Изображение
Изображение
Мастер
постоялец

#25  Nickolas » Вс 21.08.2005, 22:41

Мастер Зацепило, да? Нервишки полечи...

Кто-нибудь будет писать в этом попике по теме? неинтересно у вас здесь
Nickolas
постоялец

#26  Ivan_83 » Вс 21.08.2005, 22:49

da -
А я первый придумал что процы могут быть 128 битные, 256 битные, потом 521 и тд битные, и ваще квантовые, генетические, ай какой я маладец, да? )
Щас спаю, только за транзисторами сбегаю на барахолку :)

Концепция 64 битных процов придумывалась давно, и первый 64 битный проц это был не АМД, а АЛЬФА, и ставили их на серваки и была под них специально винда перекомпилина, ещё 2000 а то и НТ4, так что не нада тут говорить.
А потом специалисты разбрелись, половина в интел, половина в амд, короче что интел что амд, один хрен, единственное до недавнего времени у интела было с чипсетами/дровами/тп (короче потдержкой) лучше и всё.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#27  da » Пн 22.08.2005, 1:05

и всё равно что не говорите а athlon'ы лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
больше ничего не будет!
больше ничего не будет!
потому что хуже уже некуда!!!
da
постоялец

#28  Andrey_SRU » Пн 22.08.2005, 1:31

da
Если вы не первый год следите за Интел и АМД то можете заметить тот факт что АМД «немного» подпи*дивает технологии у Интела переименовывая их и толкая по более низким ценам (отсюда и качество ниже)…

Например 3D Now!(от АМД) Это та же SSE(от Интел) только переименованная…

И 64 разрядные процессоры придумал тот же Интел… только он не поспешил выкинуть 64 разрядный процессор на рынок, тк в мире еще нет 64 разрядных (оптимизированных под это дело) игр (или их по пальцам сосчитать) и ТП…
А вот АМД как только «разобралась» в чем суть технологии сразу выкинула (с пылу с жару) 64 процессор (типа – крутая контора)…

Вот выйдет Windows Longhorn тогда и Интел выпустит 64 разрядные процессоры…
Все в свое время…

Интел еще заткнет АМД куда подальше и подольше…
А я дурак... вы не знали?
Andrey_SRU
постоялец

#29  zaklinatel » Пн 22.08.2005, 8:42

Nickolas ебучий кот,

мастер написал:

Смотря,для каких целей...поэтому нет однозначного ответа.Проголосовал за Intel,потому что на 100% доверяю...перегревов не бывает.Да(бывают косячки...)

а что ты ему ответил? у тебя слабое представление о процах... ну ебанутся и не встать, ну блять спрасили человека какой цвет ему нравится синий или красный, человек ответил мол красный, а ты ему "ебать мой хуй малыш да ты красныц цветов то не видел" :D

убей себя черномурка

идем дальше

а дальше ты пишешь:

Мастер А на этом форуме есть люди? Да, поначалу я так думал, а выяснилось что таких здесь совсем мало, да и тех не любят, а если начинаешь разоваривать, так обязательно вставят своё, никому не нужное мнение и будут гордиться....

вот уж не видел более ненужного личного мнения в етом треде как твое :mrgreen: правильно скзаали иди дальше постигай неведомое мастер йода

еще дальше

А ещё, кстати найдите здесь моё высказывание, что я за АМД!? Я пока только поправлял неверные доводы и всё... причём не только в сторону амд...

весь уработался мля посты ламеров подправлять....)))) глянем выше где ж ты кого нить поправилто хоть раз? а нигде, ето твое смом нение разыгралось, мол "ржунимагу" означает "ламак очнись видишь корефеи ржутнимагут значит ты не прав" ))))) ой мля чудак котяра

и шлавно было бы что сказать а то веть самого кошачьего самомнения хватает лишь на:

Мастер Щас тебе, ага... разбежался...

и еще на совершенно справедлдивое замечание, вполне по детски обиженным тоном:

Exodus Честно признаюсь - мне смешно вот над такими как ты, которые обязательно вставят своё мнение. смешно-не смешно - есть ли смысл в том что ты сам-то написал? ну смешно - сиди смейся в своё удовольствие....

хотя сам до этого делал что срубал тред в флейм и сводил все на личности, если тред изначально флеймовский то побарабану кто и что в нем пишет, и уж делать замечание "как флудер флудеру" по меньшей мере глупо

и вот еще:

Кстати на этом форуме - 99% тем зафлудены ужасно... и вы ещё над этой темой смеётесь... нашли просто на чём оторваться и где вам просто сказать нечего (я не про всех, а про большинство )

ой блять дурилка картонная, а ты ожидал чего то другого от порта? убей себя утопи зареж задохнись вообщем уйди из етой жизни она не для тебя
да тох пор пока бараны вроде тебя будут ожидать серьезных выкладок о серьезных вещах на детском форуме, до тех пор тут нормального отдыха и не будет
вот собрался народ посидеть вечерком поспорить о вечном, доказывая и приводя доводы которых в темах в которых они ничего не понимают
но пришел папаня детям по носу шелкнул и спать разогнал
и ще не доволен остался что дети в се о своем да все в пустую
урод одним словом тупой урод двумя словами

Кто-нибудь будет писать в этом попике по теме? неинтересно у вас здесь

таки и пиздуй отсюда кретинка не дорезаная, ковыляй потихонечку и не забывай думать о вечном
Dont't try to hit me! Hit me!

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#30  Andrey_SRU » Пн 22.08.2005, 13:17

Nickolas
Да котяра... что то ты не в тему распиздел*я...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Как правило люди собравшиеся тут, собираются тут для отдыха а не для работы над объяснением всем всяких тонкостей процессоров (типа FAQ).

так что к ответам нужно относится чиско как к мнению (легко и непринужденно короче).

da - ну теперь понятно что компьютер у тя недавно (совсем недавно)...
Andrey_SRU
постоялец

#31  Женька » Пн 22.08.2005, 14:10

голосовал за Интел
пробовал и АМД и Интел
когда приложение грузит проц на 100% и это приложение находится на серваке, то тут понимаешь.. что лучше
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#32  WreckerD » Пн 22.08.2005, 14:46

Nickolas:
з.ы. я сейчас сижу на интеле!!! Ещё вопросы?

А в предыдущей теме про мать под атлон
Nickolas:Но для примера: мой атлошка при реальных 2400 мгц в простое греется до 34 градусов (и это летом в жару =)) при том, что вентилятор у меня box'вый и мать понижает обороты до 1200 оборотов...

:roll:
P.S. У меня Titan Vanessa L-type
WreckerD
постоялец

#33  Andrey_SRU » Пн 22.08.2005, 17:29

AMD осталась в живых на рынке пк почему?
да потому что процессоры у нее дешевле чем у интел...
// это как - дешевле сходить на китайку чем в магазин...

У ранних атлонов когда теплоотводная поверхность не была закрыта большой "мертвой" пластиной (для большей площади отвода тепла) ядро можно было легко расколоть (раскрошить) радиатором...
Потом они посмотрели на пентиум и решили сделать такуюже пластину как и у них...

Почему бы АМД не сделать совместимость своих процессоров с мамками под пентиум? да гордость... Тогда было бы легче сменить процессор с АМД на интел простой заменой процессора а не всей мамки...

Почему с боксовым АМД поставляются какието самодельный радиаторы некрасивой формы... Словно сняли с блока питания и нарезали куллер на радиатор... (некрасиво короче...)...

Определенно АМД разгоняет свои процессоры для большей производительности, по сравнению с интел... которая пишет реальную частоту процессора...
а писать цыфры производительности в общем а не реальной частоты процессора АМД придумала для того чтобы цыфры на маркеровки процессора казались такими же как и у пентиума:
// Athlon 3200+ смотрица круче чем реально Athlon 2200. ну немогут они догнать по частоте интел...
А интел так и пишет Pentium 3000 мгерц.
Andrey_SRU
постоялец

#34  Nickolas » Пн 22.08.2005, 18:28

Ну в очередь! :lol:
Ivan_83 Главное сделай и запатентуй, а потом и пригодится может.... к старости-то...
da А в чём смысл так кричать? Тебя здесь всё-равно никто не слышит =)
Andrey_ru Ссылку на то, что 3dnow = SSE ....
Во-первых - загляни в прайсы - там уже давно продаются 64-bit P4....
Во-вторых - Интел попыталась сама реализовать набор 64, вот только не одна 64-хбитная ось не встала на такой комп =) А майкрософт им сказала *вот вам!* и типа не будем вам 2 винды делать - покупайте у амд наборчик... и интел обменяла sse3 на a64.
zaklinatel Заебись написал - не спорю (на дураков не обижаюсь), а теперь съебись из этого топика, а то покусаю :wink: Хотя нет, подожди - чуток прокоментирую:
о серьезных вещах на детском форуме

Охуеть - какая "серьёзная тема" :lol: Да и вообще - какие здесь собрались все серьёзные... никакого чувства юмора...
Andrey_ru Подсирала... :!:
Женька Да, я заметил на нитэц, там всё на интелах, и как они тормозят - тоже заметил.... это не камень в сторону интел, а то что нужен ещё один сервер =)) пятый.
WreckerD У меня оба :roll:
P.S. У меня Titan Vanessa L-type
Блин, реальная штучка... я себе тоже скоро на теплотрубках куплю... может даже такой же :mrgreen: Andrey_ru Ты кулеры по внешнему виду выбираешь? :shock: Я думал всем важны : 1. производительность 2. шумовые хар-ки...
И ещё, советую опять же заглянуть в прайсы - Интел тоже перешла на систему рейтингов... ещё более кривую чем у амд :twisted:

А ну и новость, так для размышления кину:
Компания AMD объявила о том, что Университет Райса (Хьюстон, штат Техас) выбрал двухъядерные процессоры AMD Opteron для своего нового большого суперкомпьютера, который будет работать под управлением Linux. Суперкомпьютер Cray XD1 построен на основе двухъядерных процессоров AMD Opteron, отличающихся максимальной удельной производительностью на ватт потребляемой энергии и позволяющих значительно повысить производительность вычислительной системы без увеличения энергопотребления.
Nickolas
постоялец

#35  Andrey_SRU » Пн 22.08.2005, 19:05

А как насчет видеокарт? что лучше - NVidia или ATI?

Если сравнивать эти видеокарты также как процессоры то на мой взгляд выходит:

NVidia - Intel, ATI- AMD...

Вобщем NVidia также качественнее ATI...

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Nickolas
Ну вот... нехитрым путем удалось из тя что то вытянуть...
Andrey_SRU
постоялец

#36  Nickolas » Пн 22.08.2005, 19:59

Andrey_ru При желании из меня что-то вытянуть - посмотри проект в котором я состою...
Ати и нвидиа делят примерно поровну рынок сбыта, в отличие от амд и штеуда - последнему принадлежит чуть больше 80 % рынка :twisted:
Nickolas
постоялец

#37  Andrey_SRU » Пн 22.08.2005, 20:46

Nickolas
а у мня дядя в интел работает...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

да вот я и говорю что "штеуд" более качественный продукт...
Или почему тогда у него 80% рынка? ведь он дороже АМД?
Andrey_SRU
постоялец

#38  Nickolas » Пн 22.08.2005, 21:40

Andrey_ru Ёпт... не веришь чтоли? Тебе как доказать?
Просто интел делает свои(!!!) процы уже очень давно, а амд когда-то была типа его помошником - ещё одной фабрикой, которая производила процы интел, по лицензии. Но потом подумала - хватит!!! А дальше читай вот это, fx55 неплохо описал История процессоров AMD от K5 до K8, а у интела оставался уже завоёванный рынок и имя (за которое и платим)... кстати амд себе имя тоже уже укрепила, а не может поднять свою долю, потому что надо поддержку со стороны таких партнёров как HP (что кстати уже делается), Dell (они до сих пор продают только штеуды) и т.д. Но интел противится этому и угрожает крупным компаниям, из-за чего амд и подала иск в суд на интел 2 месяца назад... но это уже совсем другая история.... которая ОЧЕНЬ не скоро закончится =))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А может скрин с админ панелькой представить? И на форуме заодно... :mrgreen:
Nickolas
постоялец

#39  Andrey_SRU » Пн 22.08.2005, 23:57

Nickolas
какая разница в том что ты там в чем то участвуешь?
Че вобще полезного ты тут сказал?
Что вобще те надо?

В теме же ясно стоит вопрос - Что вы блин ПРЕДПОЧИТАЕТЕ...
а не что рулит и почему...

Если ты такой продвинутый что тогда не работаеш на АМД?
Или возьми да и раскажи всем нам тут сидящим пням в чем вся суть?

(а дядя у мня и вправде в интел работает, в отделе сбыта в германии...)
Andrey_SRU
постоялец

#40  Ivan_83 » Вт 23.08.2005, 0:22

Мля, напоминает как старушки спорили кто лучше: ельцин или зюганов, никаких аргументов, сплошные эмоции и никакого знания темы.

Вот тут люди спорят уже более полугода по данной теме: http://www.playground.ru/forums/hardware/52756/
Рекомендую почитать пост ffdf от 25.02.05 01:27

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Не вздумайте мне тут заикатся о производительности, идите на wasm.ru , там доступно *подхихикивает* расписано про производительность и откуда у неё ноги растут.
Кто то пишет программы под интел, кто то под амд, кто то ваще как бог пошлёт: один и тот же ассемблерный код выполняется с разной скоростью на разных процах, на процах одной фирмы но с разной архитектурой разница в скорости не очень велика, а вот на процах разных фирм различия в скорости могут быть очень существенны. Есть различные компиляторы (и интел и амд выпускает их) которые оптимизируют код под разные процы с разной эффективностью (в случае ассемблера бремя оптимизации ложится на хрупкий мозг программиста).
Разный софт оптимизируют под разное железо. Винрар быстрее пашет на интелах, есть софт заточенный под АМД, к сожалению примеров в моей голове нет. Также игры затачивают под различные видюшки, и это никого не удивляет.
Вообще, вопрос производительности очень и очень сложный, на производительность конечного приложения (игры, офисного пакета) влияют тысячи взаимосвязанных параметров, начиная от оптимизации исполняемых файлов и заканчивая то в какие разъёмы распиханы железки и какой монитор.

НАДЁЖНОСТЬ.
Примерно одинаковая, особенно с появлением чипов nForce.
Проблемы с перегоранием атлонов когда слетает радиатор, насколько мне известно, остались в прошлом, владельцам материнок 2004+ уже можно забыть об этом, как и об кактусах :)
Трескающиеся кристалы АМД тоже уже проблема дней минувших.

ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ
Вообще глупейшая тема.
Если сравнивать топовые модели, то у интела процы сейчас потребляют больше. Но есть ещё и мобильные варианты процессоров, есть бюджетный сектор, и там показатели могут занчительно варьироватся.
ИМХО что один что другой жрут много, зимой это хорошо, не замёзнешь, а летом гибено для юзера, я уже молчу про шумное охлаждение. Ждём новых, германиевых/нанотрубочных/... технологий.
Вроде интел хочет применить технологии пентиум М во всех процах, это должно снизить тепловыделение.

ЦЕНЫ
Если кто то верит что есть "добрый и злой полицейский", то спешу вас разуверить, они оба злые как собаки, и готовы драть потребителя как липку.
В секторе 32-х процов у интела доминирующие позиции: отлаженные связи, отлаженное производство и тп и отличные рекомендации (в начале у АМД были проблемы с потдержкой: то чипы глючные, то в винде дровов нет под чипы, геморой сплошной, я до сих побаиваюсь поэтому амд32..но только 32)
В секторе 64: у АМД практически нет конкурентов: альфа уже того, интел ещё не начал серийное производство, пожтому они откровенно задрали цены, и с милой улыбкой заявляют в суде (иск о нечестной конкурентной борьбе), что мол интел дерёт в три дорого :)
А цены на топовые модели обоих производителей сейчас примерно равны.
(Не стоит забывать, что рынок не совсем готов к 64 процам: проблемы с дровами и ОС ещё есть, лучше подождать ещё годик другой и потом уже и цены упадут и с софтом легче будет).

Andrey_ru -
Нет.
Был у IBM проц альфа 64 разрядный. Они прекратили его клепать, разработчики разбеались, половина в интел. половина в АМД, и упёрли с собой свои разработки. Например шина гипер транспорт, и технология гипертрединга.
Более того, корпорации обмениваются между собой некоторыми технологиями, тк без этого невозможно.
Насчёт дешевизны процов AMD - это вынужденная мера, зато теперь, когда у них есть уникальный товар - АМД64 они дерут за него в три дорого.

Сраванивать разные процессоры по частоте - ГЛУПО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В свой время, когда выпустили первые процы П4, было подано множество исков против интел, от их потребителей, суть исков состояла в том, что на П4 программы работали ЗНАЧИТЕЛЬНО медлнее чем на П3, они выиграли компенсации, потому что так оно и есть, и мой п3 1466 (1100 ориг) пашет быстрее, во многих программах, чем п4 до 2Ггц точно.
Это связано с тем, что у П4 конвеер комманд длинее, чем у П3, и загрузить такой конвеер сложнее, а если конвеер не загружен, то процессор не работает на полную мощность, отсюда падение производительности, и весьма заметное.

И вообще, частота на которой пашет процессор не самое главное!!!!!!!!!!!!
Каждая комманда выполняется процессором за определённое колличество тактов (читаем что это единица частоты), при этом каждая комманда может выполнятся за разное колличество тактов, есть варианты когда комманды спариваются и выполняются параллельно (конвеер заполненен), есть варинты когда комманды не спариваются, и тогда конвеер не заполняется и всё выполняется дольше (задача программиста/копмилятора сделать чтобы они спаривались), только вот на разных процах комманды спариватся по разному.
Иными словами, для каждого процессора можно ввести условную величину КПД (удельная производительность, тактов на комманду), которая будет отражать за сколько тактов выполняется конкретная комманда или можно взять усреднённое значение.
Дак вот, у АМД этот самый КПД больше, чем у интела: одни и теже комманды на нём выполняются в среднем за меньшее колличество тактов. Те если бы у АМД реальная частота была такойже как у интела, то он бы работал быстрее. Путём простой пропорции можете посчитать насколько процентов.
И это без учёта оптимизации под конкретные процы.

АМД пришлось ввсести рейтинг своих процессоров, потому что потребитель привык, что частота процессора отражает его производительность. Раньше, процы были практически идентичными и частота действительно позволяла довольно обьективно сравнивать производительность процессоров. Но сейчас архитектуры процессоров слишком различны чтобы сравнивать их только по частоте, нужно сравнивать удельную производительность (КПД). но простому потребителю это трудно обьяснить, поэтому проще ввести рейтинг.
И напоследок, АМД ввёл рейтинг не относительно процов интела, а относительно своих более старых процов.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

Аватара
спонсор