Мультиплексор:заебали, ей - богу чайники (не электрические).
ят я пропущу в комментариях, ОК ?)
Мультиплексор:Это не моя проблема - в том, что телефон наводить помехи... это проблема моего соседа - мне если честно вломы с ним ругаться. Пусть это делают другие (читай госсвязьнадзор).. Конечно же, как только я к нему приду и скажу что он мне мешает - он побежит и выкинет телефон свой на помойку....
это просто проблема (и не изветно чья- может телефон дает помеху, а может телевизор собирает помехи), и логичнее ее было б попробовать решить совместно, ты как специалист мог бы посоветовать выход из положения (на мой взгляд их ооочень много)
Мультиплексор:А ваше сообщение по поводу "они слабо защищены от прослушивания спецслужбами" меня просто рассмешило и знаете почему? Потому что вы не владеете достаточно полной информацией и это делает эту фразу глупой.
это мы уже обсудили
Мультиплексор:В любой телефонной станции (я не про офисные мини-атс) есть аппаратура СОРМ (содействие оперативно-розыскным мероприятиям). И эта аппаратура соеднияется цифровым каналом с фсб.... им даже не нужно никуда выходить, чтобы послушать о чем говорит любой абонент телефонной сети (в том числе кстати сотовых телефонов). Так что какой бы вы телефон не купили - он не защищен от прослушивания спецслужбами. Я говорил про другое прослушивание - физическими лицами...
на самом деле речь шла не о возможности прослушать, а о возможности воспользоваться вашими ресурсами (позвонить в штаты, ли израиль.....)))
с вашего телефона
Мультиплексор:По поводу получения разрешений на такие телефоны - получить их, кончно, можно. Но вот сколько по времени это займет - не знаю. Оформление разрешения частот на РЭС (в простонародии радиорелейка) занимает около полугода...
да, вот теперь в тему- под именем senao358 сейчас фигурирует много устройств с диапазонами 145+-5/115+-5, 394/268, 344/308 МГц
только последние можно законодательно-легально использовать у нас, т.к. эти частоты выделены именно для использования подобной связи (АЛТАЙ например), как раз аппараты использующте 344/308 могут иметь сертификаты соответствия (например senao358ultra), но это не еще не все (как не означает возможность управления автомобилем, только его покупка) надо еще получить разрешение на его использование (в автомобильной аналогии- "техосмотр" и права)
Хотя стоит оговорится, что надпись на коробке не говорит, что именно на этих частотах данный аппарат и будет работать
Реально, в нашей жизни, если вы никому не мешаете, то ни кто на вас в эфире внимания и не обратит (или когда вы находитесь далеко от контролирующе-карательных((
можно былоб продолжить но просто мой ответ щас будеет и так перегружен
Мультиплексор:"какой сайт хороший, так и хочется пойти и купить" - а вы не пробовали сначала подумать оно вам реально надо? и стоит ли оно того геморроя с госсвязьнадзором?
Здесь должен быть ответ- как правильно пользоваться чтоб небыло проблем. А то что вещь это нужная ни у кого сомнений я думаю не вызывает (иначе небыло б такого ажиотажа вокруг подобных тем)
Мультиплексор:P.S. попрошу впредь указывать какие именно проблемы вам кажутся надуманными и где я что пропустил, "читая между строк". А то, знаете ли, пустословием попахивает )) прежде чем указывать проблемы постарайтесь выяснить о них побольше, а то выяснится, что вы о них ничего и не знаете..
сорри, но мне не хочется поучать..... просто мне кажется к форуму надо относится так- не забывать что его читает больше народу чем пишет в нем