Радио телефоны

#1  serg » Сб 12.04.2003, 12:34

В Иркутске без проблем можно купить (по объявлению) не сертифицированный радио телефон дальнего действия (десятки км)
В Китае они стоят мене 100$
Правдо на нашей таможне могут быть проблемы

Хотелось бы узнать использует кто нибудь в Иркутске такие телефоны?
Были ли у кого нибудь проблемы (изъятие, штрафы и тд и тп)?
serg
админ

#2  Мультиплексор » Сб 12.04.2003, 23:51

serg:В Иркутске без проблем можно купить (по объявлению) не сертифицированный радио телефон дальнего действия (десятки км)
В Китае они стоят мене 100$
Правдо на нашей таможне могут быть проблемы

Хотелось бы узнать использует кто нибудь в Иркутске такие телефоны?

Используют. До поры до времени. Приходит время - приходит человек и просит снять антенну и вместе с телефоном убрать подальше в коробку (или выкинуть на помойку). У быкующих - демонтируют антенны сами, телефон могут конфисковать с помощью милиции.
А если ты с этим гавеным телефоном (который хрен знает на какой частоте еще работает) будешь мешать кому-нибудь (милиция, фсб, пожарники и прочие службы, которые используют радиосвязь) - то тут вообще труба, просто так не отделаешься. Поэтому покупать следует только сертифицированные телефоны и требовать на них сертификат при покупке.
Вообщем честно скажу, не советую я покупать такие телефоны. Ни у нас, ни самому привозить из китая. Просто реально знаю, что изымают их и штрафы постоянно накладывают. Я лично сдал своего соседа, потому как он запарился слушать его разговоры на одном из каналов моего телевизора.
Ну и напоследок - у меня в семье один человек работает начальником одного из отделов в управлении государственного надзора за свзяью по иркутской области. Поэтому я и не советую покупать эти телефоны, ибо знаю что долго они работать не будут. Придут, изымут, штраф наложат. Оно вам нужно? Радиоэфир постоянно сканируется, выявляются нарушители, ну а запеленговать - пустяк.
Мультиплексор

#3  Mao » Вс 13.04.2003, 17:05

Радиотелефон в Иркутске - это конечно дело бесполезное, небезопасное и т.д. А вот на севере области - Железногорск, Усть-Кут, Магистральный - живут и юзают. Поголовно. Но там народу деваться некуда, не существует там сотовой связи практически.
Насчет сертифицированных и нет - случай у меня был как то. Понадобился нашему партнеру по работе как раз такой телефон. И как раз на север. Так в одной иркутской конторе, легально торгующей такими телефонами, нам предлагали не сертифицированный телефон (смешно звучит, конечно - легальная контора продает нелегальный телефон, но тем не менее...) по цене, дороже на сколько то там баксов, чем сертифицированный. Уверяли, что работает он лучше и дальность больше, так как у сертифицированных частоты какие то урезаны. Вот такие пирожки...
Mao
олигарх

#4  Мультиплексор » Вс 13.04.2003, 18:22

Я вот хочу в дополнение к своему GSM сотовому телефону транковый телефон. Пусть там качество связи оставляет желать лучшего, пусть его можно легко прослушать (см. тему "Жив ли NMT" в форуме "Связь"), но запарила меня эта повременная оплата. Лучше платить 500р в месяц за транк и разговаривать сколько хочешь...
Мультиплексор

#5  sam » Ср 14.05.2003, 18:34

Senao - радиотелефоны до 150 км., ВПЕРВЫЕ в Иркутске СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ модели с голубой подсветкой, полифонией, маленькой трубкой. Цены вас приятно ПОРАЗЯТ. Поставки в любой регион России. Оптовым покупателям скидки.

http://senao.by.ru
sam

#6  Мультиплексор » Ср 14.05.2003, 21:13

Задолбали с недобросовестной рекламой..
Ежели пишете информацию - так пишите хотя бы более-менее полную.
Цитата с сайта:
дальность 10-20 км
над морем 150 км

Толку от ваших 150км? Мы же не на берегу Байкала живем.

Вы тут написали (и даже выделили!) слово "сертифицированные", а что же вы не написали, что сначала нужно получить разрешение на частоты в госсвязьнадзоре?
Получение разрешения в Госсвязьнадзоре на эксплуатацию РЭС - это еще та морока....
Мультиплексор

#7  Виталий » Сб 17.05.2003, 11:54

Получение разрешения в Госсвязьнадзоре на эксплуатацию РЭС - это еще та морока....

Но это реально?
Какую причину можно указать для предоставления частот?
Виталий

#8  магистр » Сб 17.05.2003, 16:06

сайт по senao нормальный, информативный
все хорошо обьясняется
так и хочется пойти и купить:-)

а сообщения мультиплексора, ищущего проблемы на пустом месте и читающего между строк то, чего никто не хотел сказать, вызывают только улыбку
Жаль только, что доносы стали в нашем мире доблестью и ими даж можно в открытую хвалиться.
К сожалению человек в нашем обществе совершенно не защищен, нет нет.. не от преступников (к этому мы уже давно привыкли) а от так называемых- властных структур, люди стали бояться приглашать к себе в гости опасаясь что после этого на них напишут донос.

а по поводу этих телефонов скажу одно, на мой взгляд для них есть экологическая ниша которую они и заполняют и судя по темпам производства наших узкоглазых соседей отказываться от нее они не собираются. Стоит напомнить, что еще не так давно использование любых радио телефоны преследовалось в нашей стране.
и еще, на мой взгляд недостаток этих телефонов не в том, что к тебе придет дядя из ГСН, а в том что они слабо защищены от постороннего доступа, но за это надо сказать спасибо нашим фискальным службам
магистр

#9  Мультиплексор » Сб 17.05.2003, 17:41

заебали, ей - богу чайники (не электрические).

Это не моя проблема - в том, что телефон наводить помехи... это проблема моего соседа - мне если честно вломы с ним ругаться. Пусть это делают другие (читай госсвязьнадзор).. Конечно же, как только я к нему приду и скажу что он мне мешает - он побежит и выкинет телефон свой на помойку....
это же абсурд - такое предполагать. А из ваших слов вытекает именно это. Поэтому, предлагаю всем умникам пишущим пафосные слова про доносы предложить другое решение той проблемы. Меня не устраивало - я решил проблему как мог. И это было не бахвальство какое-то а МЕССАГА В ТЕМУ ЭТОГО ТОПИКА. Это был пример что может произойти.

А ваше сообщение по поводу "они слабо защищены от прослушивания спецслужбами" меня просто рассмешило и знаете почему? Потому что вы не владеете достаточно полной информацией и это делает эту фразу глупой.
В любой телефонной станции (я не про офисные мини-атс) есть аппаратура СОРМ (содействие оперативно-розыскным мероприятиям). И эта аппаратура соеднияется цифровым каналом с фсб.... им даже не нужно никуда выходить, чтобы послушать о чем говорит любой абонент телефонной сети (в том числе кстати сотовых телефонов). Так что какой бы вы телефон не купили - он не защищен от прослушивания спецслужбами. Я говорил про другое прослушивание - физическими лицами...

По поводу получения разрешений на такие телефоны - получить их, кончно, можно. Но вот сколько по времени это займет - не знаю. Оформление разрешения частот на РЭС (в простонародии радиорелейка) занимает около полугода...

"какой сайт хороший, так и хочется пойти и купить" - а вы не пробовали сначала подумать оно вам реально надо? и стоит ли оно того геморроя с госсвязьнадзором?

P.S. попрошу впредь указывать какие именно проблемы вам кажутся надуманными и где я что пропустил, "читая между строк". А то, знаете ли, пустословием попахивает )) прежде чем указывать проблемы постарайтесь выяснить о них побольше, а то выяснится, что вы о них ничего и не знаете.. некрасиво будет..

Удачи!
Мультиплексор

#10  магистр » Сб 17.05.2003, 18:44

[quote="Мультиплексор"
А ваше сообщение по поводу "они слабо защищены от прослушивания спецслужбами" меня просто рассмешило и знаете почему? Потому что вы не владеете достаточно полной информацией и это делает эту фразу глупой.
[/quote]

я убился искать эту фразу в моем сообщении (ее даже между строк небыло:))))
и не надо ни че придумывать, когда отвечаеш, а то это смахивает на параною
не старайся оправдываться, лучше ответь обстоятельно и аргументированно. Форум читает много народу
магистр

#11  Мультиплексор » Сб 17.05.2003, 19:35

окей, прогнал в этом : - )

Но все-таки, что по остальным пунктам? Если непонятно - скажите, я выделю еще раз. Вы же внимательно мессаги читаете - должны понять о чем я. Например, аргументированно объясните тогда мне, с каких пор "жалобы" стала считать "доносом"? Выходит, десятки жалоб в самые различные места и инстанции - это все доносы? Жуть, у нас в городе 90% доносчиков жмвет.. страшно подумать :-)
Мультиплексор

#12  магистр » Сб 17.05.2003, 22:35

Мультиплексор:заебали, ей - богу чайники (не электрические).

ят я пропущу в комментариях, ОК ?)
Мультиплексор:Это не моя проблема - в том, что телефон наводить помехи... это проблема моего соседа - мне если честно вломы с ним ругаться. Пусть это делают другие (читай госсвязьнадзор).. Конечно же, как только я к нему приду и скажу что он мне мешает - он побежит и выкинет телефон свой на помойку....

это просто проблема (и не изветно чья- может телефон дает помеху, а может телевизор собирает помехи), и логичнее ее было б попробовать решить совместно, ты как специалист мог бы посоветовать выход из положения (на мой взгляд их ооочень много)
Мультиплексор:А ваше сообщение по поводу "они слабо защищены от прослушивания спецслужбами" меня просто рассмешило и знаете почему? Потому что вы не владеете достаточно полной информацией и это делает эту фразу глупой.

это мы уже обсудили
Мультиплексор:В любой телефонной станции (я не про офисные мини-атс) есть аппаратура СОРМ (содействие оперативно-розыскным мероприятиям). И эта аппаратура соеднияется цифровым каналом с фсб.... им даже не нужно никуда выходить, чтобы послушать о чем говорит любой абонент телефонной сети (в том числе кстати сотовых телефонов). Так что какой бы вы телефон не купили - он не защищен от прослушивания спецслужбами. Я говорил про другое прослушивание - физическими лицами...

на самом деле речь шла не о возможности прослушать, а о возможности воспользоваться вашими ресурсами (позвонить в штаты, ли израиль.....)))
с вашего телефона

Мультиплексор:По поводу получения разрешений на такие телефоны - получить их, кончно, можно. Но вот сколько по времени это займет - не знаю. Оформление разрешения частот на РЭС (в простонародии радиорелейка) занимает около полугода...

да, вот теперь в тему- под именем senao358 сейчас фигурирует много устройств с диапазонами 145+-5/115+-5, 394/268, 344/308 МГц
только последние можно законодательно-легально использовать у нас, т.к. эти частоты выделены именно для использования подобной связи (АЛТАЙ например), как раз аппараты использующте 344/308 могут иметь сертификаты соответствия (например senao358ultra), но это не еще не все (как не означает возможность управления автомобилем, только его покупка) надо еще получить разрешение на его использование (в автомобильной аналогии- "техосмотр" и права)
Хотя стоит оговорится, что надпись на коробке не говорит, что именно на этих частотах данный аппарат и будет работать
Реально, в нашей жизни, если вы никому не мешаете, то ни кто на вас в эфире внимания и не обратит (или когда вы находитесь далеко от контролирующе-карательных((
можно былоб продолжить но просто мой ответ щас будеет и так перегружен
Мультиплексор:"какой сайт хороший, так и хочется пойти и купить" - а вы не пробовали сначала подумать оно вам реально надо? и стоит ли оно того геморроя с госсвязьнадзором?

Здесь должен быть ответ- как правильно пользоваться чтоб небыло проблем. А то что вещь это нужная ни у кого сомнений я думаю не вызывает (иначе небыло б такого ажиотажа вокруг подобных тем)
Мультиплексор:P.S. попрошу впредь указывать какие именно проблемы вам кажутся надуманными и где я что пропустил, "читая между строк". А то, знаете ли, пустословием попахивает )) прежде чем указывать проблемы постарайтесь выяснить о них побольше, а то выяснится, что вы о них ничего и не знаете..

сорри, но мне не хочется поучать..... просто мне кажется к форуму надо относится так- не забывать что его читает больше народу чем пишет в нем
магистр

#13  Тинни Тейт » Вс 18.05.2003, 0:17

Слушай, Мультифака, ты бы не сменил бы тон а? Твоя инфантильность этого не оправдывает. Спорим, ты не знаешь в каком городе лучше битум и кто выиграл тендер в этом году на строительство дорог, какова плотность асфальта типа В и что такое "Wirtgen". Хоть на этот раз понял в чем дело?
Я не стерва. Мне просто повезло в жизни.
Тинни Тейт
КАТАСТРОФА

#14  Мультиплексор » Вс 18.05.2003, 10:02

это просто проблема (и не изветно чья- может телефон дает помеху, а может телевизор собирает помехи), и логичнее ее было б попробовать решить совместно, ты как специалист мог бы посоветовать выход из положения (на мой взгляд их ооочень много)

примеры, плз (выходов).

на самом деле речь шла не о возможности прослушать, а о возможности воспользоваться вашими ресурсами (позвонить в штаты, ли израиль.....)))
с вашего телефона

Можно подняться на второй этаж (обычно) почти в любом подъезде большинства домов, открыть распределительную коробочку, подсоединиться к любой паре и позвонить куда угодно. На фоне такой доступности морочить голову как позвонить через чужую базу радиотелефона просто не нужно.

да, вот теперь в тему- под именем senao358 сейчас фигурирует много устройств с диапазонами 145+-5/115+-5, 394/268, 344/308 МГц
только последние можно законодательно-легально использовать у нас, т.к. эти частоты выделены именно для использования подобной связи (АЛТАЙ например), как раз аппараты использующте 344/308 могут иметь сертификаты соответствия (например senao358ultra), но это не еще не все (как не означает возможность управления автомобилем, только его покупка) надо еще получить разрешение на его использование (в автомобильной аналогии- "техосмотр" и права)
Хотя стоит оговорится, что надпись на коробке не говорит, что именно на этих частотах данный аппарат и будет работать
Реально, в нашей жизни, если вы никому не мешаете, то ни кто на вас в эфире внимания и не обратит (или когда вы находитесь далеко от контролирующе-карательных((

Тут позволю себе поспорить. :-) Внимание органов угсн привлекают также признаки наличия радиотелефона - подозрительные антенны, например. Существуют также "РКП" - радиоконтрольные пункты, где прослушивается эфир "просто так", как раз для выявления нарушений. Поэтому вполне могут прийти, даже если никому не мешаете.

Здесь должен быть ответ- как правильно пользоваться чтоб небыло проблем. А то что вещь это нужная ни у кого сомнений я думаю не вызывает (иначе небыло б такого ажиотажа вокруг подобных тем)

Кхм, тогда можно поинтересоваться - зачем вам лично радиотелефон действием 10-20 км? Если я не дома - мне сотового хватает :-) А для дома имхо радиотелефона стандарта DECT хватит, к тому же трубочки у них цивильные, почти как сотовые )
Мультиплексор

#15  Мультиплексор » Вс 18.05.2003, 10:19

Девочка в дырочках, а мне оно надо? Людям нужно, чтобы асфальт был ("хотя бы был какой-нибудь, пусть хреновенький" - имхо это получше выражение для иркутска, а то пораскопают все везде, а потом полтора месяца по ухабам ездишь...), а где вы покупаете битум и какая там плотность асфальта - никого не парит.
Точно так же большинство людей не парит как именно внутри работает связь. Им нужно, чтобы она была всегда и была качественной. Но вот вопросов по асфальту среди обычных людей я почему-то не встречал (кромер, пожалуй, "а почему его здесь нет?"), а вот по связи вопросов тьма.

магистр:Здесь должен быть ответ- как правильно пользоваться чтоб небыло проблем. А то что вещь это нужная ни у кого сомнений я думаю не вызывает (иначе небыло б такого ажиотажа вокруг подобных тем)

Давайте обсудим, как правильно пользоваться асфальтом... ну или что-нибудь в этом роде, например, какой битум лучше. И покажите мне, плз, где в инете (я имею ввиду не среди специалистов асфальто-битумного дела) ажиотаж вокруг асфальтовой темы?
Мультиплексор

#16  Мультиплексор » Вс 18.05.2003, 10:20

Девочка в дырочках, а мне оно надо? Людям нужно, чтобы асфальт был ("хотя бы был какой-нибудь, пусть хреновенький" - имхо это получше выражение для иркутска, а то пораскопают все везде, а потом полтора месяца по ухабам ездишь...), а где вы покупаете битум и какая там плотность асфальта - никого не парит.
Точно так же большинство людей не парит как именно внутри работает связь. Им нужно, чтобы она была всегда и была качественной. Но вот вопросов по асфальту среди обычных людей я почему-то не встречал (кромер, пожалуй, "а почему его здесь нет?"), а вот по связи вопросов тьма.

магистр:Здесь должен быть ответ- как правильно пользоваться чтоб небыло проблем. А то что вещь это нужная ни у кого сомнений я думаю не вызывает (иначе небыло б такого ажиотажа вокруг подобных тем)

Давайте обсудим, как правильно пользоваться асфальтом... ну или что-нибудь в этом роде, например, какой битум лучше. И покажите мне, плз, где в инете (я имею ввиду не среди специалистов асфальто-битумного дела) ажиотаж вокруг асфальтовой темы?
Мультиплексор

#17  Тинни Тейт » Вс 18.05.2003, 11:25

С каждым разом убеждаюсь, что ты выходец из деревни, с детства мечтающий не выходя из избушки передать соседям, что их корова топчет картошку, например, а не скакать через огороды, чтобы заявить им об этом лично. И сидя верхом на лошадке... и правда зачем асфальт? Так вот, теперь вырвавшись из родных пенатов ты носишь один и тот же костюм, необъективно пропагандирушь свою связь (ну, деревенское хвастовство это называется). А когда перегибаешь палку и кто-нибудь из портовчан тебе делает замечание - кидаешься в битву! Типа "как же так??? я же там работаю!!!" Я понимаю - гордость за свое дело, а потом, видимо осознав правоту, убедительно просишь удалить сообщения. Тоже мне редактор хренов. И если в связи ты разбираешься больше остальных, ты почему-то возомнил, что и в других производствах и отношениях ты король. Это уже деревенская непробиваемость, т.е. тупизм...

Подумай еще, Мультифака... и купи к рубашке галстук.
Я не стерва. Мне просто повезло в жизни.
Тинни Тейт
КАТАСТРОФА

#18  Мультиплексор » Вс 18.05.2003, 15:30

девочка в дырочках, ты тоже, видимо между строк читаешь - акромя связи я в другие специализированные темы, где нет необходимых для обсуждения специфичных знаниий, не лезу, поэтому если можешь - подкрепи свои слова фактами.
Мультиплексор

#19  jonny » Пн 19.05.2003, 8:40

В Иркутске без проблем можно купить (по объявлению) не сертифицированный радио телефон дальнего действия (десятки км)

Может купить то и можно, только вот насчет десятков КМ я бы посомневался (любая горка - высотой 100-150 метров моментально гасит сигнал). Не сертифицированны они - это тоже точно, потому как если их сертифицировать, то с такой дальностью связи (и за те деньги, которые будет эта трубка стоить) - их просто никто брать не будет.

Разговор такого телефона хорошо прослушивается на дециметровых волнах, соответственно - любая жалоба, и к вам нагрянут хмурые родственники Мультиплексора :D ...
Но так как в нашей стране всё делается через одно место, то вероятность того, что они нагрянут - ничтожна мала (если, опять же никто не настучит)...
jonny

#20  Эрнст » Пн 19.05.2003, 11:31

любая горка - высотой 100-150 метров моментально гасит сигнал

Это можно отнести и к сотовым телефонам
Эрнст

Аватара
спонсор