Мультиплексор:Владимир:ХеХ, мы говорим о сертификации на право использования этих телефонов в России, а вы нам втираете про сертификацию качества.
Приведи цитату, где именно я говорил про сертификат гсн. Покажи.
Это раз.
Возможно, мы говорили о разных вещах..
Я не знаю о чем говорил ты, но разговор шел о качестве телефонов и сертификатах подтверждающих это. Все сертификаты я указал.
Мультиплексор:Владимир:И кстати, никакую гарантию это не дает. Я видел приборы связи, собранные в китае, которые никогда не были сертифицированы, не заявлялись к сертификации и не будут сертифицированы и на которых в китае же сразу клеят при сборке знак сертификации
Подлинность сертификата и подтверждение сертификации проверяется элементарно, т.к. если Вы хоть раз видели сертификат, то должны знать, что на нем указывается регистрационный номер, название компании и ее адрес.
Но сертификата Вы не видели и наверное мало представляете о чем разговор, т.к. знак, подтверждающий сертификацию ПРОИЗВОДСТВА никуда не клеится, а печатается на упаковке товара. В наклееных бумажках смысла нет, т.к. повторюсь, то, что компания сертифицирована проверяется элементарно.
Сертификация производства и менеджмента качества явдяется Документальным подтверждением того, что в любой момент времени вся выходящая продукция отвечает заявленным стандартам качества .
Могу сказать больше, многие Российские сертификаты, разработанные и утвержденные Госстандартом основаны или полностью копируют международные ISO.
www.iso.org, чтобы почитали и просвятились на эту тему.
Еще спорить на тему сертификатов будем?
Это два.
Смотрю на присланный вами сертификат - и что? Там про Senao ничего нет... Где документы о том, что телефон собран именно той компанией, на которую выдан сертификат?
Ты уж определись что конкретно тебе нужно. Ты у меня просил сертификат. Я тебе его отослал. Теперь ты просишь сопроводиловку к телефонам.
Мультиплексор:Владимир:Третье. Объясни мне, тупому, пожалуйста, что именно подтверждает сертификат ГСН? То, что телефон работает на разрешенных в россии частотах 308/344? И все?
А если бы нашему правительству пришло в голову отдать под радиолюбительский диапазон частоты 900/1800, то что, производители всего мира должны подстраиваться под тупые Российские законы, переделать все производство и начать выпускать телефоны специально для России с такими частотами? Да оно им нафиг не надо. Все страны мира, кроме России конечно, давно пользуются трубками, причем вполне официально. Это даже видно из списка стран экспорта наших поставщиков: Австралия, США, Бразилия, Испания, Страны ближнего и дальнего востока.
УГСН не выдает сертификаты. Сертификаты выдает минсвязи РФ (Система Сертификации Связь (знак в виде "ССС")). И наличие сертификата минсвязи разрешает использование этого радиооборудования на территории РФ. УГСН же выдает разрешения на эксплуатацию объекта связи и первое на что они смотрят при этом - на наличие сертификата минсвязи. Следовательно, если у вас нет сертификата минсвязи - ни одно разрешение УГСН на использование Senao не может быть выдано.
Да какая разница кто выдает сертификаты, сути дела это не меняет. Повторять не буду, все описано выше.
Мультиплексор:Владимир:Следовательно, сертификат ГСН ничего не подтверждает и не говорит о качестве трубки, в отличие от сертификатов ISO. Только соответствие нашим частотам.
Сертификат минсвязи подтверждает как раз то, что телефон работает на разрешенных частотах, никому не мешает. Регламентирует его максимальную мощность излучения, девиацию и другие параметры. И что вы насели на ISO ? Мы с вами живем в РФ, а не в другой стране. Вот была бы у нас смертная казнь, вы совершили преступление за которое она полагается и кричали бы "а вот на украине смертной казни нет". Глупо.
А если завтра примут закон о том что каждый человек должен г@вном голову мазать перед тем, как выйти на улицу, ты тоже будешь соблюдать? Утрирую конечно. Речь о том и ведется что глупо. Нужно пересматривать все сертификаты.
Мультиплексор:Владимир:Опять же, кроме как с ваших слов мы не увидели никаких документов, подтверждающих это. А сказать можно все, что угодно...
СЕртификат отправил тебе на мыло.
По этому поводу смотри выше.
Это ты смотри выше.
Мультиплексор:Владимир:Да я вас даже привезу и увезу оттуда И это не мой нездоровый интерес. Если вы не забыли, мы ведем дискуссию в форуме и его читает довольно обширная аудитория, которой было бы интересно узнать результаты НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы, а не слышать ваши слова о том, что все давно проверено-перепроверено...
Да уж спасибо, я как нибудь на своей покатаюсь
Уж не вы ли тот независимый эксперт, который сдал в органы на своего соседа, и который так рьяно отрицает все явные преимущества радиотелефонов, несмотря на их полное превосходство над сотовыми?
Хех. Преимущества мы рассмотрели в предыдущем сообщении и довольно обширно. И пришли к выводу, что кроме бесплатности никаких преимуществ нет. Просто вы как продавец расхваливаете свой товар перед не разбирающимися покупателями. Должен же кто-то объяснить им что реально дает Senao, а что - сотовый. Пусть они все это прочитают и сделают свой выбор.
Да, каждый выбор сделает сам. И не надо тупо игнорировать все что я написал и факты которые привел. Думаешь у меня много свободного времени переписывать одно и то же по десять раз?
Мультиплексор:Владимир:Ну возьму я пару комплектов, ну приедешь ты с ГСНщиками.. Мне потом мороки больше будет бегать забирать трубки обратно. А обратно я их заберу,в этом не сомневайся.
Да я и не ставил перед собой цели, чтобы их у тебя конфисковали или что-то в этом роде. Это - твоя собственность, ты можешь их хранить, продать, но, увы, использование их незаконно.
А насчет этого я и не спорю. Что да - то да.
Мультиплексор:Владимир:Все модели реально тестировались на выходную мощность, частоты, также смотрели схемотехнику. На сайте указывались реальные характеристики, которые, впрочем, не отличались от характеристик, заявленных поставщиками.
Кем тестировались-то? Вами же. Вы, кстати, в курсе, что по тем же стандартам минсвязи есть ограничения на мощности базовой и носимой трубки? Я специально не выяснял, но по предварительному анализу у Senao эти показатели превышают максимально допустимые.
Да, мощность базы и дальность работы превышает те же параметры в оригинальных поделках от Senao. Это плохо, что трубка работает не на 20, а на 50 км (отбросив конечно законность и прочие малозначительные факты)?
Мультиплексор:Владимир:Вообще-то кроме ТВ есть еще радио-оборудования, работающего на самых различных частотах. И если не дается помех на ТВ - не значит, что не дается помех на работу этого радио-оборудования. Так что ТВ - не показатель
Ты говорил, что главный минус трубок в том, что они мешают смотреть некоторые каналы. Я опроверг твои слова, сказав что ни одна из моделей на телевещание помех не дает. Дальше ты уже начинаешь искать любые причины чтобы хоть как-то выкрутиться.
Конечно, любое электрооборудование дает помехи в радиочастотном диапазоне. Комп у тебя знаешь какие помехи дает? На триста метров вокруг такой фон от него стоит. Возьми сканер и послушай. Или обычным ТВ-тюнером. И что теперь, компьютеры запрещать?
Сравнил излучаемые мощности...
А комп зато дает помехи в очень широком спектре и почти по всему частотному диапазону, в отличие от трубок, у которых торлько 2 фиксированные частоты на прием и передачу. От компа у меня например у меня на обычном радиоприемнике помехи такие, что в соседней комнате радио слушать сложно.
Мультиплексор:Владимир:Война между вами, ГСНщиками, и сенавовцами может продолжаться вечно, причем вы будете любыми способами пытаться скомпрометировать в глазах обычных пользователей. И ведь они будут верить, т.к. намного меньше знают по этой теме, чем мы с Вами. А те кто знает немного побольше, будут брать и спокойно пользоваться, не смотря на крики гснщиков. Одно вы делаете правильно, нужно, очень нужно изымать оборудование, которое дает помехи на телевизор. Задолбался передачи через серую сетку и гул помех смотреть.
А если кто попытается у меня снять антенну или разбить телефон, то уползет с огнестрельной дырой в боку, т.к. это МОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. И по законам вы не имеете права даже рукой прикоснуться без постановления суда. А так, вам остается только лазить по крышам и снимать аненны, пока хозяева не видят, т.к. знаете, что может быть, сели нарветесь на человека, который знает законы и готов отстаивать свои права.
"Брать и спокойно пользоваться..." Пока что я видел лишь изъятые и разбитые телефоны и сообщение в форумах типа "купил Senao, а трубка еле-еле работает рядом с базой" или "купил, берет далеко из новоленино до иняза, но качество просто ГЭ, ничего не разобрать..."
И вообще, посудите сами - зачем я покупаю телефон? Чтобы им нормально, не напрягаясь, пользоваться? Или для того, чтобы лезть на крышу, устанавливать антенну. А после ее, возможно, либо украдут, либо демонтируют и еще в дело в суд передадут?
Первое, насчет качества обсудили, надо знать что покупать.
Второе, Телевизор ты зачем берешь? Программы смотреть. Не хочешь лезть на крышу - кинь антенну дома, будет работать, но со средним качеством. Так же и с трубкой. Для тебя такая проблема установить антенну? Не особо трудная задача, учитывая все последующие преимущества в работе радиотрубок. В крайнем случае, если сам нетрудоспособный, есть телемастера, которые установят антенну за 200-300 руб.
Мультиплексор:Владимир:На второе сообщение мне даже не хотелось отвечать, т.к. там я увидел только высосанный из пальца бред. Такое ощущение, что Вы уже и не знаете как извратиться и что придумать в качестве аргументов, почему именно сотовые лучше. Но все таки я отвечу.
Вы, как всегда, ловко пользуетесь словами. Не надо мне делать одолжение "но я все-таки отвечу". Тут открытая дискуссия. И кстати, аргументы эти взяты с вашего сайта и прокомментированы ТАК, КАК ЕСТЬ СЕЙЧАС, по существующим фактам.
Я не против дискуссии, но против тупого искажения фактов. Ответы на твои комментарии все выше. Не знаю как и где у вас ЕСТЬ СЕЙЧАС, но реальные факты я привел выше.
Мультиплексор:Владимир:Территориальные ограничения использования оборудования
Сотовый: Использовать можно только в местностях, охваченных сотовой связью.
Senao: Использовать можно везде.
Комментарий: Хитрый ход. "Использовать можно везде". Что же скрывается за этой фразой, которая так искусно маскирует то, что на самом деле сотовый лучше Сенао?
Имеется ввиду, что если вы живете в каком-нибудь Урюпинске, где о сотовой связи не слышали, то поставив у себя дома Сенао, а на крыше дома - антенну, сможете ходить и гнуть пальцы - вы станете круты.
Да, именно это и имеется в виду. Радиотелефоны дальнего радиуса очень популярны в местах, где нет сотовой связи, а постоянная надежная связь нужна. Россия не заканчивается Большогим Лугом, Байкальским трактом, Листвянке и т.д. Очень много мест где сотовым компаниям нет ни возможности ни смысла развиваться - на севере России, Большинство районов Бурятии, Усть-Ильимск, Железногорск. Во всех небольших поселках.
Итак, если вы живете в урюпинске - покупайте Senao!
Смысл этого комментария? Не надо передергивать мои слова. Ведешь себя как ребенок.
Мультиплексор:Владимир:Так что судите сами - у кого больше территориальные ограничения.
Вы очень часто бываете в Листвянке, Большом луге, за Байкальским трактом? Каждый день ездите?
Радиотрубки дают связь на ВЕСЬ Иркутск, и даже за пределами. Этого вполне хватает для людей, занимающихся каким-либо бизнесом, которым нужна связь, обычным людям, которым нужно иногда потрепаться по телефону и всем остальным. Если есть единицы, которые часто ездят далеко от Иркутска, то их выбор - сотовая связь. Не забываем про бесплатность радио-, и посекундную плату за сотовую связь.
Хех и какое же качество на весь иркутск, если база в ново-ленино, а я в юбилейном?
Конкретный пример: У моего знакомого база на синюшке, за горой Каей, которая отделяет район от всего города. Антенна на большой мачте. Трубка берет в Солнечном, причем антенну на трубке можно даже не выдвигать. Модель правда помощнее - Senao 8310, но думаю с остальными результат будет не хуже, так как город у нас небольшой.
Мультиплексор:Люди, занимающиеся бизнесом однозначно предпочитают сотовую связь (хотя, может быть у нас разные понятия фразы "заниматься бизнесом".. для меня это предприятие, которое приносит достаточный доход, чтобы оплатить сотовую связь и развлечения).
Ты наверное не общался с людьми, которые действительно зарабатывают БОЛЬШИЕ деньги. Они не кидают деньги направо и налево, с понтом, а ищут возможности, решить проблему с минимальными затратами. У меня есть знакомые, которые зарабатывают очень хорошие деньги и имеют положение в Иркутске, поэтому я знаю о чем говорю. То же самое касается и связи. Лично я на те деньги, которые мог бы потратить на сотовый съезжу отдохну с друзьями где-нибудь в сауне, в приятном женском обществе.
Мультиплексор:"Единицы, которые часто ездят далеко от иркутска.." насмешили, честное слово. В листвянке когда были последний раз? Там каждый день толпа народа. А в байкальске зимой? Ах, простите, туда, наверное, не ездят люди, занимающиеся бизнесом.. их бизнес не дает достаточное количество денег, чтобы туда поехать...
Я был там ой как давно последний раз, и нисколько не жалею об этом. Есть очень много более достойных мест и ближе к городу.
Мультиплексор:Есть люди которые каждый день бывают в городе т.к. живут в Шелехово или Ангарске... Опять же, мы же уже обсудили покрытие Senao и сотовых. У сотовых оно гораздо больше - так что Сенао тут проигрывает.
Не факт. У обычных радиотелефонов да, покрытие меньше. Релейкой и Sn-668 можно покрыть хоть всю область. Информация об этих моделях есть у нас на сайте.
Мультиплексор:Владимир:А вот про застройку - важное замечание. Чем выше частота - тем лучше проникаемость.
Проникаемость то лучше, да не забываем про длинну волны. У сотовых на 900/1800 мгц дальность трубки от базовой станции не может быть более нескольких километров (1-3 км), поэтому столько базовых станций у нас и понатыкано. А у радиотрубки база дает связь на 50 км. Попробуй, отойди с сотиком за 50 км от базы - как качество связи? Кроме того, у Senao есть возможность использовать так называемые ретрансляторы, то есть на расстоянии от основной базы ставится суб-база, которая дает дополнительно 100-200 км. Такие системы имеют более высокую мощность базовых станций, и даже двумя такими базами можно поурыть очень большую территорию. Номер телефона при этом остается тот же самый, как и на основной базе. Роуминг между базами осуществляется автоматически.
На нашем сайте на днях появится вся информация на эту тему, и об остальном дополнительном оборудовании.
Клева. Представляю я бы еще озадачивался, где поставить ретранслятор и как подвести к нему питание... Опять повторюсь - у сотовой покрытие больше. А ставить базовые - это проблема сотовой, а не моя.
Не, ты не озадачивайся, ты пользуйся сотиками и плати бабки.
А люди у которых например несколько объектов по городу, нигде нет телефонной линии легко смогут поставить базовые станции там, и кроме того, что полностью телефонизируют эти объекты с возможностью передачи данных и факсов, получат покрытие около 120 км вокруг каждой базы (всего в комплекте 4 базы у релейки), с автоматическим роумингом между базами.
Мультиплексор:Владимир:Количество абонентских трубок на одном номере
Сотовый: Исключительно одна
Senao: Необходимое количество.
Комментарий: Смутное преимущество. Зачем нужно много трубок, если с одной базы одновременно может осуществлять звонок всего одна? А вот сотовый - это "самостоятельная единица". Каждая трубка может звонить независимо от другой.
А преимущество таковы, что кроме того, что с трубок можно звонить по обычной телефонной линии, они могут использоваться в качестве раций - между всеми трубками есть возможность связи, можно вызывать либо конкретную трубку, либо все трубки сразу. С любой трубки можно свободно разговаривать с базовой станцией и наоборот, даже если у вас нет телефона вообще.
А с сотового на сотовый, конечно, же звонить нельзя? И с сотового в город тоже? Опять же, все описываемое вами преимущество заключается в бесплатности. Конференц-связь в сотовых тоже есть. А вот если у вас нет дома телефона, то с сотового можно позвонить в город в отличие от Сенао.
А ты учел то, что второй сотовый, кроме того что его нужно приобретать дополнительно (3000-9000 руб, у сенао дополнительная трубка 1499 руб.), нужно его дополнительно подключать, получать номер (200-2000 руб за симку, у сенао просто вводишь пин-код и все, пдключение бесплатно), кроме того у сотовых везде требуют деньги деньги.. За конференц связь - плати, за подключение - плати, за любые дополнительные возможности - плати, и главное за связь плати. У сенао все это бесплатно.
Мультиплексор:Владимир:Ага. 9,6 кбит ? А не слышали про такую штуку, gprs называется? General Packet Radio Service - Пакетная Передача Данных по Радиоканалу. По этой технологии максимально возможная скорость передачи данных - 115,2 кбит. Реально (сейчас поспрашивал друзей, которые в новосибирске пользуются) - до 64 кбит. И кстати, не подскажете ли, куда в трубке Сенао подключать модем или факс? Там что, RJ разъем есть ? Пустословие опять...
Да? Покажите мне в Иркутске, кто из провайдеров сотовой связь предоставляет услуги GPRS. Не можете?
Что пользователям Ваш Новосиб, если им нужен интернет в Иркутске.. БВК только планирует зарускать, еще не ввели.
Меня раздражают люди, не имеющие представления о предмете спора и пытающиеся что-то доказать.
Пустословия никакого нет. Если у Вас сложилось отрицательное мнение относительно Senao, основанное на моделях, использовавшихся несколько лет назад, то возможно там и не было никаких дополнительных разъемов и возможностей. Да и вспомним сотовую связь того времени, какой там GPRS? какой WAP?
На сегодняшний день уже давно появились модели телефонов, которые дают возможность подключать и модем, и факс, и все что угодно. Именно поэтому они и называются не радиотелефоны,а радиоудлиннители, т.к. действительно удлинняют телефонную линию со всеми ее преимуществами и позволяют телефонизировать объекты, где установка обычного телефона просто физически невозможна (отсутствие свободных пар у ГТС, отсутствие телефонных станций поблизости). Да, представьте себе, есть обычный телефонный RJ разъем.
БВК и МТС уже тестируют, я думаю, начало коммерческой эксплуатации не за горами. И сложилось у меня отрицательное мнение не на основе трубок прошлых лет, а на основе вашей нудной лживой рекламы. Вы искажаете одни факты, замалчиваете другие - вот и выходит, что Senao - это круто, даже лучше сотового.
Покажи мне конкретно где наша реклама лживая? Твои лживие комментарии я все опроверг. Нудная? Не знаю не знаю.. у тебя проблемы видимо. Ты первый, кто пожаловался.
Ну выходит что лучше, и что? Ты не можешь смириться с этим? Самолюбие твое задели, не смог доказать обратное.. Не все в жизни так, как ты это себе представляешь.
Про искажение фактов даже отвечать не буду.
Мультиплексор:Какой вы раздражительный
Ново-пассит пейте.. натуральное успокоительное
Ага, пасиб
Затра забегу в аптеку.
Мультиплексор:Владимир:Легальность
Сотовый: Легально
Senao: В большенстве случаев не легально, чем обычно пользуются ГИБДДисты, вымогают деньги, незаконно "изымают" трубки. Законные санкции: предупреждение ГСН или изъятие оборудования, штраф 20-70 МРОТ. только через СУД СТ.137 КОАП
Комметарий: Как показывает практика, владельцы не доводят дело до суда. Они подписывают необходимые бумаги, приглашаются свидетели и в их присутствие оборудование разбивается обычнм молотком...
Знаешь, если на улице к тебе подойдет урка, приставит нож к горлу и заставит разбить СОТОВЫЙ телефон, я уверен, что ты ничего не скажешь против. Речь идет о том, как написанно в законах, а не о том, как делают. Смотри, люди то разные бывают, кто то отдаст телефон, а кто то этим самым молоточком голову Вам снесет, чтобы шли законы читали.
Никто силой не будет снимать. Будет человек против - заведут дело и передадут в суд.
Начнут снимать - прибежит человек. Его спросят:
-Ваша антенна?
-Моя
-Разрешение на эксплуатацию объекта связи?
- Какого объекта? У нас что, на крыше уже антенны устанавливать нельзя? Ты видел этот объект? Я занимаюсь радиолюбительством, антенна установлена для моих целей (прослушивание радиопередач). Давай чеши отсюда, пока голову монтировкой не проломил.
Мультиплексор:Владимир:P.S.1. Только что вычитал новый прикол на сайте Senao. Цитирую:
- Зарядное устройство для быстрой зарядки 14$
- Зарядное устройство для медленной зарядки 10$.
Плиз, характеристики аккумуляторов носимых трубок и характеристики этих зарядных устройств в студию! А то больно на дешевый рекламный трюк смахивает.
Аккумуляторы NiMH 650 мА, Li-ION 1200 мА.
Устройство для быстрой зарядки отличается бОльшим зарядным током, и в большей степени садит аккумуляторы. Поэтому стоит дешевле.
Теперь внимательно прочитайте, что я написал и что вы. 14$ уже дешевле 10$.... no comments.
Да, ошибся. Просто цена у производителей на быстрые зарядники выше, поэтому такие цены. Кстати, чем это тебе показалось похожим на трюк?
Мультиплексор:Владимир:Приколы на нашем сайте "вычитывать" не надо, это не сервер анекдотов.
А похоже.
Палец покажи, смеяться будешь?
Мультиплексор:Владимир:У вас на сайте не указан адрес вашего офиса. Кстати, было бы интересно узнать, а вы предоставите мне бухгалтерские документы? Товарный и кассовый чеки, например? А телефон вашего сервисного центра какой? Какую гарантию вы даете? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы...
Еще раз напоминаю, что сайт создан чисто в информационных целях, там приведена информация по основным моделям радиотелефонов, которые сейчас наиболее распространены. Цены указаны, исходя из средних цен по Иркутску и области. Информация, указанная на сайте не означает наличие телефонов на складе. Достаточно понятно объяснил?
Нет, непонятно. Я на заданные вопросы так и не получил ответы. Задам еще раз, мне несложно:
Кстати, было бы интересно узнать, а вы предоставите мне бухгалтерские документы? Товарный и кассовый чеки, например? А телефон вашего сервисного центра какой? Какую гарантию вы даете?
Ну вы же знаете, что такие радиотелефоны не разрешены к использованию в России. Какие могут быть товарные и кассовые чеки? Мы же правильные, мы законы не нарушаем. А информация на сайте в информационных целях, для повышения общего уровня знаний у различных ГСН-щиков.
Мультиплексор:С сервисным центром, кстати, очень интересный вопрос. А то я столько по форумам видел людей, которые купили, а он плохо работает
Во, кстати да. Я сам брал года 3 назад радиотелефон, Senao 358, причем такой голимый китай, который еще поискать надо было. Работал он максимум на 2-3 км и то по открытой местности. Ну я
побегал по мастерским, и дня за два без проблем нашел мужичка-телемастера, который мне за 150 рублей и два дня восстановил телефон до нормального состояния (оказался зажаренным выходной транзистор в RF-блоке, стоит он 80 рублей). ВСЕМ!!! у кого дальность радиотелефона маленькая - причина в большинстве случаев именно в нем!!! Сменить - 2 минуты делов, если паяльник в руках держал хоть раз в жизни.
Мультиплексор:Владимир:P.S.3. У вас на сайте указаны другие частоты, а мощность завышена по сравнению с описанием оборудования на сайте Senao и других сайтах с описанием этого оборудования. Например, для sn-358 мощность базы и трубки завышена в два раза. Наводит на размышление...
На сайте указана реальная информация, полученная с тестирования нескольких моделей телефонов.
www.senao.com - одних моделей там вообще нет, а у других мощность серьезно завышена. Хорошая сертификация завода....
оборудование выпускается дочерним заводом под брендом Senao. Некоторые модели - собственные разработки компании. Тебе все не дает покоя сертификация завода изготовителя, даже после того как я отослал оригинал сертификата? Ну найди ты людей из госстандарта, пусть пробъют по регистрационному номеру, чтобы этот вопрос отпал у тебя раз и навсегда. Ничего плохого в том что выпускаются модели с более высокой мощностью я не вижу, только благоприятно сказывается на качестве связи и дальности работы.
Мультиплексор:Владимир:Я думаю, все что написано выше, поставит точку в нашем споре. Возможно я бы продолжил его, если бы вы приводили объективные факты и информацию, а так желания продожать его у меня нет никакого. Скажу только, подводя итог, что, основные преимущества радиотелефона перед сотовым - это БЕСПЛАТНАЯ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ, хорошего качества, более низкая цена радиотелефона, по сравнению с сотовым, куча дополнительных возможностей, которые не может обеспечить сотик - связь с базой, вызов трубки даже при отсутствии телефонной линии, не нужно получать дополнительный номер, людям, которые звонят Вам, не нужно будет искать Вас по разным номерам, вы ответите на вызов из любого места по номеру, где стоит база. Кроме того такие функции как мини-атс, возможность подключать телефон к многоканальной линии),
Остальные особенности я опущу, т.к. они сейчас есть и у радиотрубок и у сотиков - полифония, маленькая трубка, разные цвета подсветки и т.д.
Выбор за пользователями, исходя из их личных предпочтений - хотят сотовый, пусть пользуются, кому нужна связь в 40-50 км от базы будут брать и пользоваться Senao.
Минуточку! Какую это точку вы собрались ставить, Владимир?! Вы опять хитрите. Вы ответили на те комментарии, которые выгодны ВАМ, которые довольно спорные.
Почему вы не ответили на комментарии о бреде о 200$ в месяц за сотовую связь? О нехватке каналов в часы пик? О "редком присвоении сотовому городского номера"? О дополнительных функциях? Вы их так мало написали у сотового, что кажется, по нему ничего, кроме звонков нельзя делать. [/quote]
По стоимости, данные были немного устаревшие, не можем же мы каждый день сайт перерабатывать - не резиновые. Каналов действительно нехватка может быть легко, когда никуда не позвонить вообще (кроме БВК ничего не знаем? Кроме Иркутска городов нет?).
Сам когда к форе был подключен, очень часто занятость сети была, да и у БВК помню такое.
Номер то конечно присвоят городской легко, за определенную сумму, довольно существенную.
По функциям, ну и что, мне теперь все функции сотовых перечислять, все их калькуляторы и игры? Написали основные, тем более на момент создания сайта, функций, которые ты написал не было и в помине.
Мультиплексор:Вы прокомментировали только то, что выгодно вам, а на некоторые вопросы просто закрыли глаза. Поэтому рано закрывать тему.
Что конкретно выгодно мне, покажи, на что я не ответил? Тему я закрываю по причине того, что ты не можешь сказать АБСОЛЮТНО НИЧЕГО конкретно, кроме того что Senao это нелегально. В остальном я вижу только искажение действительности. Мне надоело по десять раз объяснять одно и то же. Все.
Мультиплексор:Вам самим не смешно от вашей фразы, цитирую:
куча дополнительных возможностей, которые не может обеспечить сотик - связь с базой, вызов трубки даже при отсутствии телефонной линии, не нужно получать дополнительный номер, людям, которые звонят Вам, не нужно будет искать Вас по разным номерам, вы ответите на вызов из любого места по номеру, где стоит база.
проводим аналогию с сотовым:
связь с базой - это, грубо говоря "звонок в город".
Ну это очень грубо. Потому что даже если линия занята (дома разговаривают по телефону), можно вызвать и поговорить с базовой станцией, от наличия и занятости линии это не зависит.
Мультиплексор:вызов трубки даже при отсутствии телефонной линии - с сотового в любое место можно позвонить. Он не зависит от наличия телефонной линии.
Ну как не зависит то, само подключение сотового - это и есть фактически установка телефонной линии.
У Сенао, это совершенно отдельная функция, которая не зависит от состояния тел. линии, на которой функционирует база, работат по принципу раций.
А функция мини-атс? Нечего противопоставить? Да и при подключении нескольких трубок к одной базовой станции общие затраты получаются на порядок ниже, по сравнению с покупкой и подключением нескольких сотовых.
Мультиплексор:по разным номерам искать? Сотовый всегда со мной - зачем искать по разным номера.
Я имею в виду домашний, рабочий номер телефона, да плюс к тому сотовый. А на сенаве один номер - что дома, что на работе, что на мобильнике, набирай его и я отвечу, где бы я не находился.
Мультиплексор:А вот "вы ответите на вызов из любого месте" - тут Сенао проигрывает потому что у сотовой покрытие больше.
Смотри выше.
Мультиплексор:
Итак, что же получается, то, что сотовый обеспечивает ВСЕ возможности Сенао с лихвой, только вы платите деньги за эфирное время.
Платите деньги за эфирное время, платите деньги за подключение, платите деньги за все дополнительные функции. Мало?
У сенао и у сотовых очень разный круг задач, которые они могут обеспечить, причем сотовый не может дать и половины того, что могут некоторые модели радиоудлиннителей. Телефонизация нескольких объектов, офисов по городу (стационарно). Нет? Интернет? Я не имею в виду WAP на экранчике сотового, а полноценное подключение модема и компьютера. Подключение факсимильного аппарата? Мини-атс? А установка стационарного телефона в автомобиле? список можно продолжать.
Мультиплексор:основные преимущества радиотелефона перед сотовым - это БЕСПЛАТНАЯ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ, хорошего качества, более низкая цена радиотелефона
бесплатная - да, согласен. Но сотовый - это на порядок более мобильная связь.
Не факт. Связь бесплатная, подключение бесплатное, дополнительные возможности бесплатные. Очень широкий круг задач, который можно решить.
Мультиплексор:Я уже не говорю о больше зоне покрытия, но Вы ведь даже можете взять сотовый в другой город и другую страну! И он будет работать.
За роуминг сколько заплатишь? И то не факт что будет работать со всеми операторами связи.
Мультиплексор:По сути вы платите деньги за то, что другие люди работают на вас - ставят базовые станции, обслуживают оборудование. Они работают, чтобы вы могли пользоваться связью. Это как копать яму - вы можете нанять экскаватор, а можете копать лопатой. Но есть такие места, где лопата просто бесполезна. Конечный выбор - за вами.
[/quote]
Неудачный пример привел про лопату и экскаватор.
Конечно, выбор за народом.