pythons:Умник Может специалистам за работу платить начать,
А разве
специалистам - не платят?
Точно не уверен, нет статистики. А вы уверены?
Но - у меня есть знакомый в Иркутскэнерго - работает специалистом - дак вроде неплохо зарабатывает. Он не слишком близко мне знаком - но хороший автомобиль, хороший прикид, дом - это косвенные признаки достатка.
Да и с другими специалистами знаком, в общем-то не сказал бы что они остро нуждающиеся люди.
Хотя специалист - слишком общее слово. Уборщица ведь тоже - специалистом по поддержанию чистоты можно назвать.
И выше имел в виду IT-шников, архитекторов, конструкторов.
pythons: профильным организациям финансировать учебу?
А разве такого нет сейчас? Разве сейчас человек не может заключить договор с профильной организацией, чтобы она оплатила учёбу, а он потом обязался бы там работать?
Я когда учился, такое было.
Разве сейчас такого нет?
pythons: Государству вложиться в беспроцентные кредиты на образование?
Может быть, да. Ну - не в беспроцентные. А просто с невысокой ставкой. Беспроцентные кредиты - это не так-то просто.
Нельзя просто так вот взять и раздать бабло направо и налево.
Причин много.
Тут и сразу возрастет количество мошенничеств, и так далее.
А кстати, в США были весьма популярны кредиты на обучение - но они вовсе не беспроцентные. Кое в чем надо с них брать пример.
Или - человек по бесропцентному кредиту получит вышку - а потом рраз, и слиняет с Родины куда-нибудь в Германию. И вот они - убытки нам!
Не, правильно Медведев делает. Надо именно с этого начинать. Потом уже думать и о льготных государственных кредитах. Начать надо хотя бы с того, чтоб халявщиков заставлять отрабатывать.
pythons:А то барщина какая-то получается. Дурак чож.
Хм.
Барщина, видите-ли. . .
А если молодой человек получает образование за государственный счёт, а потом, получив его - сваливает с родины, как ренегат, куда нибудь в Австралию на пмж - вы такой расклад считаете нормальным?
Я считаю, что он просто обокрал Родину. Родина вложилась в его образование, потратила много бабла на него - а он фуякс, финт ушами - и только его и видели. И эти государственные денежки улетели в трубу.
Наши, между прочим, налоги. Наши с вами денежки. Это мы с вами заплатили за его обучение. Он выучился, стал специалистом - и сбежал, кинув нас на бабло.
А Медведев предлагает, чтобы в таких случаях затраты государства на обучение компенсировались.
Я бы даже добавил, чтобы вдвойне компенсировались.