Саныч:Умник Повторю. Речь идёт не о транзите грузов, а о наркоте. Вы в курсе, что с момента операции в Афгане, поток наркоты в Россию увеличился, а не снизился? Не зря узбеки отбрыкались от базы.
Разумеется, я в курсе. Пока натовцы сидят в Афганистане - производство наркотиков там не уменьшится, явно, а будет только расти.
Поэтому - чем скорее они оттуда свалят - тем лучше.
Вы что же, полагаете, что Натовские солдаты сами там наркоту выращивают?
Думаете, они повезут в Россию наркотики? Зачем ? С чего вы это вообще взяли?
Одно дело - транзит армии, и совсем другое дело - наркотиков.
Саныч:И на карту посмотрите. Ближе к Афгану располагаются марионеточные государства, у которых есть ВПП способные эксплуатироваться тяжелой транспортной авиацией.
Как было сказано выше - немаловажную роль играет близость железной дороги.
Саныч: Только после того, как подняли ор на счет базы, так сразу стали поступать противоречивые сведения. Одни чинуши стали говорить, что там будут просто контейнеры со снаряжением для войск НАТО. Другие стали говорить, что вопрос еще решается о создании базы. Третьи стали говорить, что базы будут. Четвёртые, что там будет гуманитарка. Просто заврались чинуши и не знают, как отмазаться.
Да просто, думаю, речь идёт об обычном российском бардаке. Когда одни чиновники не знают что-то и говорят свои предположения, те кто знает их поправляет, но не теми терминами что следует, а кто-то услышал в курилке о базе и понял что это будет военная база и тут уж дал волю фантазии - в общем асимметричный дуализм языкового знака.
Перевалочная база - это не то что военная база.
Комнаты отдыха с видиками, филиал макдональдса, рифрежератор с колой, сауна с джакузи. Ребята прилетают на геркулесе, технику и грузы выгоняют на территорию базы, типа СВХ, сами оттягиваются в сауне и возлежают на диванах, гляда по ТВ Майкла Джексона. Потом когда их накапливается на поезд - грузятся на поезд и ТУ_ТУ на запад.
Разумеется это все охраняется - разве дело если какой нибудь местный бандит угонит БТР. . .
Примерно так я это представляю.
Поправьте если я неправ.
Ничего страшного в этом не вижу. Тем более не бесплатно же. Вы думаете, они повезуть из Афганистана контейнеры Героина для продажи оптом в Ульяновске?
Может быть конечно. Но это очень маловероятно, чего им самим пачкаться?
Основное то дело сделано. Маковые плантации в афганистане восстановлены. Схемы транспортировки и пр-ва дури отлажены - причем полагаю даже не ими, не натовцами. Они просто были не против.
Им бы сейчас оттуда поскорее слинять. И, кстати, Россия в этом, я полагаю - тоже заинтересована. Дык почему бы не оказать такую услугу в организации перевалочного пункта?