pythons:Умник Речь шла о Волгоградской области, так что не надо передергивать. Разорение земель подсолнечником будет продолжаться, подобным вам ведь плевать что будет завтра, навариться надо здесь и сейчас. А на людей вам как всегда плевать, ну мне плевать на вашу власть.
Какое разорение - вы о чём? ОДин деятель с Волгоградской области что-то пишет - но это не касается же всей России в целом.
Я вас уже неоднократно указывал - экспорт зерна растет от года к году. И в стране у нас недостатка хлеба не ощущается!
В годы дефицита сложно было помыслить, что страна будет вывозить зерно. Со времен Н.Хрущева СССР был неизменным импортером на мировом рынке зерновых. Потом экспорт зерна стали воспринимать как приятный подарок урожайного года и в этом смысле как эпизодическое явление. Сейчас же предстоит осмыслить, что экспорт зерна становится жизненно необходимой составляющей развития производства зерна в России, ключом к повышению экономических и политических позиций страны в мире.
За последние 20 лет первый раз Россия вошла в тройку лидеров по экспорту зерна в 2009 году. В 2009 году объемы экспорта зерна из России значительно выросли относительно 2008 года - на 60,4%. Однако в 2010 году из-за засухи и пожаров в России с 15 августа было наложено эмбарго на экспорт зерна (пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу). При этом по данным Росстата в I полугодии 2010 года пшеницы было собрано всего на 2,85% меньше, чем в 2009 году, ячменя – больше на 29,4%. Таким образом, относительно 2009 года показатель 2010 снизился, хотя объемы при этом остались на уровне 2008 года.
взято тут:
http://id-marketing.ru/production/rinok-zerna-2011/
советую почитать, кстати. Рынок зерновых в России и СНГ. Текущая ситуация и перспективы экспорта на 2011/12 год. Интересная информация, в удобной форме - много графиков и цифр.
В 2011 году по оперативным данным на 4 октября урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 23 центнера с гектара, по сравнению с 2010 годом рост показателя составил 22 %, однако, уровень предыдущих лет еще не достигнут. Так, в 2008 году урожайность составляла 23,8 ц с га, что является пиком за последние 20 лет. В целом, можно отметить общий растущий тренд урожайности с 1998 года, когда показатель был предельно низким - 9,4 ц с га.
Урожаи риса с 2003 года по 2010 выросли практически в два раза, урожайность имеет положительные темпы роста из года в год
И вот ещё, интересно:
"В 2010 году в тройке лидеров, как и в 2009, Египет, Турция и Саудовская Аравия среди стран покупателей российской продукции. При этом в пятерку лидеров также вошли Ливия и Израиль, потеснив Сирию и Иран. В 2009 году Ливия и Израиль находились на шестом и седьмом местах соответственно."
Народы, которые ненавидят друг друга.
Они ОБА, и те и эти - покупают зерно у нас. Это, кстати, тоже немаловажный фактор, говорящий о взвешенной и грамотной внешней политике государства нашего.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
pythons: Что изменится на ижмаше мне совершенно непонятно, впрочем это не моя головная боль, я ведь не акционер.
Кстати, обращаю внимание, что это как раз и является характерной чертой вашего стиля писательства - "мне непонятно, но критикую".