Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#241  Умник » Пн 12.03.2012, 10:13

Вагур:Умник ....цены на продукты росли, растут и расти будут. Это я Вам говорю, как аналитик продовольственного рынка (имею на своем столе еженедельную статистическую информацию о средних потребительских ценах в СФО).

Я знаю, что цены в основном растут. Как я понял - у нас с оппонентом расхождение в оценке темпов этого роста.

Вагур - если есть точные статистические данные - прошу в студию. Вот сразу и посмотрим, на сколько у нас реальное удорожание.

Вагур:Но всё это уже лирика .

Э... Не... Ну как это лирика?!
Я спорю же здесь не ради поспорить в принципе. Я правды ради. В правде сила.

И мне хотелось бы очень увидеть реальные факты с реальными ценами, и на их основе вычислить, что инфляция в стране невысокая.

Вот вы пишете - "Цены на хлеб за рассматриваемый период в 10 лет значительно увеличились. А также на молочную, мясную продукцию. "
-- а на сколько это значительно? Давайте возьмём эту цифру, поделим проценты удорожания на каждый год - и получим среднюю цифру, на сколько процентов в год дорожал к примеру - ХЛЕБ за эти годы.

Я убеждён, что инфляция в стране не превышает официального уровня. А ведь инфляция - это один из важнейших факторов.

Я убедительно показал на цифрах, что на примере стоимости проезда в маршрутном транспорте уровень инфляции с 2006 г. не превышает 7% в год.

бухло и сигареты дорожают, пиво в клубе стоит 150-180 р. за бутыклку о_О, хотя в 2000 г. стоило 60р., но ладно,это нормально, отгородить детей от порока, но ебанутый закон, не позволяет купить бутылку вина или шампанского в 23-00 зато Ягу.р покупай

Я буду только рад. если бухло и сиги подорожают ещё раза в ТРИ.
Tunok, закон не ебанутый. Отличайте закон и исполнение. Это исполнение закона ебанутое. По закону Ягу тоже вечером продавать нельзя!
В магазине Ок, например, Вы Ягуар не купите вечером после 22.
Там же в законе все от крепости зависит.

Сильно подорожало молоко, рыба, мясо, сыр, масло, яйца, майонез даже!!!

Что значит "сильно" ?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#242  Tunok » Пн 12.03.2012, 11:43

Умник это с 1 июля 2012, запретят и коктейли и пиво, "а пока наоборот..."

А "сильно" - это значит "ляпизденс опять цену подняли..."

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 22 секунды:

"что-то странное творится в мире. отношения обесцениваются. сникерс дорожает" (с)
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#243  LMsd » Пн 12.03.2012, 12:48

про табак вы не правы, растут акцизы на них. а пачка кента как стоила 3-5 рублей, так и стоит. по себестоимости -)

>>а на сколько это значительно? Давайте возьмём эту цифру, поделим проценты удорожания на каждый год - и получим среднюю цифру, на сколько процентов в год дорожал к примеру - ХЛЕБ за эти годы
Ну смотри, в 2004 году я поступал в универ. Хлеб стоил 6-7 рублей. сейчас 20-27. всего лишь, в 4 раза подорожало.
Мясо было почем? 60-70 рублей? сейчас ушли цены за 200.
Сигареты - 13, теперь 37.
это я так помню, но можно посмотреть статистику, если интересно.

каждый видит то что хочет, но... мне как то насрать на агитаторов, на навального, ровно столько же, как и на путина. я лишь по сторонам смотрю.

Умник, ты ж витражи делаешь? возьми меня к себе на работу тысяч на 50? я буду раз в неделю спохмелья приходить и два стёклышка вырезать. глядишь так лет через десять витраж сделаю. дерьмовый, правда, кривой, и размером никаким, но гордо буду его так называть. и смогу сказать - что это большой прогресс. и что мне 10 лет 12 месяцев ты мне платил 50 тысяч, что моя работа столько стоила, а ты меня будешь хвалить на форуме - какой я хороший. Идёт?

а теперь о местячковых царьках:
Помните, обещали на рынке парковку сделать! ага, теперь там шанхай сити. О, а авторынок из рабоченго перенести в верхние залупки хотели. рынок закрыли, теперь машины на фортуне стоят. и в рабочем. Клёво да? кому надо заплатили и живи как хочешь. Разве то не олицитворение "вертикали власти" в целом?

правильно уже сказали, про кпсс 21 века. ничего не поменялось, кроме сникерсов за 33 рубля. а должно было, два десятка лет прошло.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#244  pythons » Пн 12.03.2012, 13:59

FatAn Какой в жопу средний класс? это нищие. На пособие так жить можно, не более того. Конечно можно обозвать этих оборванцев как угодно, но лучше вам от этого не станет, а что писать, так я без вас разберусь как-нибудь.
pythons
постоялец

#245  Tunok » Пн 12.03.2012, 15:43

а какая средняя зарплата в Турции, ну или конкретная... там Винстон стоил 7 баксов, а джинсы 30 (но с торгом дешевле еще ушли...), просто сравнить...

и для меня фраза либераст и прочая хуйня ваще не понятна, посмотрел Кургиняна, как тот брызжет слюной, ой бля ёпта, я далек от политики, но голосовать ходил, и выводы я делаю из информации которую я сам могу проверить и привести конкретный пример, пусть это, вероятно, и не дальновидно. Смотря орт и ртр так вообще можно такими фактами сыпать, только какого, на словах одно, а вокруг о_О

посмотрите в лица людей, которые вокруг вас, весна, и одна радость и улыбки на лицах = ))) жить стало лучше, жить стало веселее!!! только вот ни хуя подобного...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 28 секунд:

Иркутская область по неравенству доходов догоняет Нигерию
12.03.12
Уровень социального расслоения в Иркутской области сопоставим с такими странами, как Нигерия и Аргентиной.

Задачу оценить уровень социального расслоения и неравномерности распределения доходов в России поставила перед собой компания «Финэкспертиза», ее отчет по итогам исследования опубликовал портал Slon.ru.

Для определения уровня социального расслоения по доходам специалисты компании, опираясь на данные Росстата, подсчитали для каждого региона значение международного коэффициента Джинни. Чем значение этого показателя ближе к 1, тем больше степень расслоения доходов в субъекте.

Для Иркутской области значение показателя равно 0,415. Страны, имеющие такую же степень концентрации доходов (0,4–0,5), — это Аргентина, Доминиканская Республика, Замбия, Нигерия, Коста-Рика, Зимбабве и Венесуэла.

Кроме того, специалисты подсчитали индекс Робин Гуда, демонстрирующий, какую часть общих доходов жителей региона надо перераспределить для достижения всеобщего равенства.

В Иркутской области его значение равно 29,9 %, или 2,096 трлн руб. Наиболее справедливая ситуация — в Ивановской области, где для всеобщего равенства требуется перераспределить 25,5 % всех доходов ивановцев.
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#246  mohax » Пн 12.03.2012, 16:02

Tunok Коэфицент Джинни выше нашего: Тайланд, Сингапур, Турция, США, Китай, Гонконг, Бразилия, ЮАР и т.д. :fun: но наши журнашлюхи упоминают только Зимбабве и Нигерию. Очевидно чтоб у доверчивого обывателя вызвать ужас! Сраная рашка катится в сраное говно!!! правильно я тебя понимаю Тапок?
mohax
постоялец

#247  Вагур » Пн 12.03.2012, 16:13

Умник, сложно перечитать весь диалог, но тут у меня возник вопрос непосредственно к вам...сколько городов необъятной нашей Родины вы посетили за последние 10 лет (Иркутская область не в счет) и сколько раз и в какие страны выезжали (на какой срок и в качестве кого)?
Вагур
постоялец

#248  Hexus » Вт 13.03.2012, 5:44

Вагур:Умник, сложно перечитать весь диалог, но тут у меня возник вопрос непосредственно к вам...сколько городов необъятной нашей Родины вы посетили за последние 10 лет (Иркутская область не в счет) и сколько раз и в какие страны выезжали (на какой срок и в качестве кого)?

Хороший вопрос Ириш.... :!:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#249  FatAn » Вт 13.03.2012, 8:37

pythons:FatAn Какой в жопу средний класс? это нищие. На пособие так жить можно, не более того. Конечно можно обозвать этих оборванцев как угодно, но лучше вам от этого не станет...

Во во либераст детектед)). Так и ксюша собчак - обзывала население РФ тупым быдлом. К счастью у таких как вы нет ни связи с народом ни поддержки народа. Воняйте дальше)))
роцентов в год дорожал к примеру - ХЛЕБ за эти годы
Ну смотри, в 2004 году я поступал в универ. Хлеб стоил 6-7 рублей. сейчас 20-27. всего лишь, в 4 раза подорожало.
Сигареты - 13, теперь 37.

Ну эт ты приврал приврал ты LSDM).
2001 г. хлеб около 10 р. Winston Light - 13 р. Литр водки 100 р.
Зарплата в супермаркете(охранник, продаван - знаю точно)) 3-4 т.р. в месяц.
Хорошой зарплатой квалифицированного специалиста считалось 10 т.р.
Сравним со средней зарплатой сейчас?
P.S. 2004 г. Винстон под 20 р. стоил)))
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#250  Tunok » Вт 13.03.2012, 9:35

mohax да, я забыл поставить копирайт (с), но я думал все поймут, что это простой перепост... а как ты меня понимаешь или не понимаешь мне ваще по хуй!!!

Изображение
Последний раз редактировалось Tunok Вт 13.03.2012, 9:39, всего редактировалось 2 раз(а).
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#251  mohax » Вт 13.03.2012, 9:38

Tunok а зачем делать перепост, если сам даже не вникаешь в суть вопроса? только тупые идиоты так делают, имхо конечно.
вам срут на голову, а вы, по тупизне или наивности еще и с удовольствием размазываете это по себе, прося добавки.
Последний раз редактировалось mohax Вт 13.03.2012, 9:40, всего редактировалось 1 раз.
mohax
постоялец

#252  Tunok » Вт 13.03.2012, 9:40

mohax:Tunok а зачем делать перепост, если сам даже не вникаешь в суть вопроса? только тупые идиоты так делают, имхо конечно.

ой да ваще по хуй...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#253  mohax » Вт 13.03.2012, 9:41

Tunok похуй, это хорошая аргументация, истинного, тупоголового либераста.
mohax
постоялец

#254  Tunok » Вт 13.03.2012, 10:00

mohax:Tunok похуй, это хорошая аргументация, истинного, тупоголового либераста.

если бы ты внимательно читал, то понял бы, что мне по хуй на политику (я ваще хз кто такой либераст) и на тебя... так что не порти клавиатуру зря...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#255  LMsd » Вт 13.03.2012, 12:23

>>>P.S. 2004 г. Винстон под 20 р. стоил)))
да, наврал, он 15 стоил. под 20 он стоил в 2006, за 23 уже в 2007, я тогда на ивату жил и расстраивался, что он 23 стоит, с 30 приходилось еще рубь добавлять на маршрутку.
хлеб точно меньше 10 был, да и 12-15 рублей он стоил на севере, там он был почти в 2 раза дороже.
>>>Хорошой зарплатой квалифицированного специалиста считалось 10 т.р.
в 2001 может быть (я еще не в иркутске жил, хоть и родился здесь), но в 2004 10 никогда не была хорошей, что можно доказать исходя из стоимости аренды квартиры - я в 2004м квартиру снимал за 8 тысяч.

о я что вспомнил, ездил в алтайский край (г.Бийск) в том же 2004, там бензин 92 стоил 6 рублей, хлеб 4 рубля, мясо свинина - 50-60. потом году в 2006 стало по ценнику все как в иркутске. а доходы остались такими же примерно, пенсии около 4-6 тысяч. хотя алтайский край - крайне нищий регион, но очень показателен в плане изменения цен.

Знакомый месяц назад в США уехал на ПМЖ, говорит там всё дешевле чем в России, кроме штрафов (минимум штраф ПДД около 45 долларов).

Я понять не могу, почему так? вроде они почти все закупают зарубежом, а всё дешевле. наверное это сговор с целью дискредитировать российское правительство, типа заставляют плохо жить.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#256  Умник » Вт 13.03.2012, 13:53

Вагур:Умник, сложно перечитать весь диалог, но тут у меня возник вопрос непосредственно к вам...сколько городов необъятной нашей Родины вы посетили за последние 10 лет (Иркутская область не в счет) и сколько раз и в какие страны выезжали (на какой срок и в качестве кого)?

Вопрос как вопрос, что в нём хорошего, Hexus?

Это не относится к теме. Тем не менее, я отвечу: за прошедшие 10 лет я бывал неоднократно в Москве, бывал в Красноярске, Чите. За границу не выезжал. Это в большинстве были командировки.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Кстати, нашел свои чеки с супермаркета "оК" - ЗА 2008 год. Я покупал сок в маленьких тетрапаках - цена 15 р. 10 к. Пошёл в "Ок" вчера, купил такой же сок по 16 р. 70 к.
Получается, сок подорожал на 1 р. 60 к.

Многоли это?

Это примерно 10% за 4 года. Т.е. в год менее 2,5%.
Сейчас заморочка со сканером, но если вам, господа, интересно - я найду для него дрова и отсканирую эти чеки.

Думаю, что официальные данные об уровне инфляции меньше 10% - верны! Это же средняя цифра, она рассчитывается в среднем, по многим товарам.
Да, сок чуть-чуть подорожал. Да, мясо подорожало сильно. Да - греча в позапрошлом году сильно подорожала - а в прошлом подешевела.

Выше в сообщениях я писал о подорожании марщруток. Тоже процент невелик.
Умник
постоялец

#257  Вагур » Вт 13.03.2012, 14:00

Ну, теперь всё более менее понятно. Вы оцениваете и сравниваете, а при этом видели - то мало! Можно сказать даже совсем ничего. Картинка гораздо ярче, когда есть возможность воочию ощутить на сколько дальше шагает мир, который вокруг нас.
Вагур
постоялец

#258  Tunok » Вт 13.03.2012, 14:05

да все заебись, все, живем дальше!!! хватит ныть, вот щас межсезонье начнеца - коньки лыжи концаца, до роликов и великов далеко... чо делать?
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#259  Умник » Вт 13.03.2012, 14:19

Вагур:Ну, теперь всё более менее понятно. Вы оцениваете и сравниваете, а при этом видели - то мало! Можно сказать даже совсем ничего. Картинка гораздо ярче, когда есть возможность воочию ощутить на сколько дальше шагает мир, который вокруг нас.

Это смахивает на обвинение в узости кругозора.

Зачем везде бывать, если есть интернет, газеты, тв? Я посмотрел на статистику роста инфляции - и увидел что она не такая уж высокая.

В цифрах, если их правильно видеть - можно увидеть очень многое.

И - ну честно говоря нет времени или желания шляться по стране и забугорью - надо работать, дела всё, дела.... Будет острая необходимость - поеду конечно. А так... не вижу большого смысла.

С современными технологиями я даже из дома не всякий день выхожу - можно работать и зарабатывать и через инет, и тратить деньги там же.
Умник
постоялец

#260  Вагур » Вт 13.03.2012, 14:58

:D ага, а я вот сижу и эти цифры вояю )))
Вагур
постоялец

Аватара
спонсор