#43 Метелица » Вт 8.08.2006, 13:46
Неточка Хе, сама пробовала бальные танцы, хоть это и классика, но слишком они стандартные и скучные, заучил партнёр свои пятнадцать шагов, партнёрша свои, зациклили их в цепочку, год над этой цепочкой пашут, чтоб потом, на коком-нибудь конкурсе N-ное место занять. Один раз в год на конкурсе и получается выпендриться. Вот и весь смысл занятий бальными танцами. А всё, что было мной перечисленно, танцы построенные на импровизации, и партнёр может тенцевать с любой партнёршей тут же, даже не оговаривая на какие элементы будет вести да и партнёрша их может и не знать, достаточно знать принципы ведения. И в этих танцах, танцуешь для себя и для партнёра, а не для какого-то жюри, как в бальных, ради какого-то места постоянно думая "а как же я со стороны то выгляжу". Это реальные и живые танцы в которых ценно не то как хорошо ты носочек вытягиваешь , а на сколько с тобой хорошо в паре партнёру, комфортно и интересно, твоя страсть, твои эмоции, пластика. В Питере и в Москве по нескольку раз в неделию проходят латиноамериканские дискотеки и танговские мелонги, иди и выпендривайся сколько хочешь для себя и своей души. Танец живота, хоть к нему и равнодушна, и фламенко кстати тоже отношу так же к живым танцам.
Отзанималась, я как-то аргентинским танго лет эдак пять, а музыка аргентинсого танго отличается от танго бального. Решила послушать чем и купила я кассету с танго классическим. Было ощущение, что вся кассета это одна и тажа мелодия играет, и никаких эмоций не вызывает, только раз, два, три, четыре. И сам танец соответственно превращается только в раз, два, три, четыре и общепринатая эмоция которую нужно создавать -- конфликт. И больше ничего. А в аргентинском, каждая мелодия своеобразна и со своим оттенком, порой под отдельную мелодию и стиль основного шага меняется. В процессе танца партнёра можно любить, скандалить, кокетничать, дразнить, сооблазнять, раздеть, признаться в любви или послать нафиг, быть строгой, неприступной, скромной, раскованной и всё это в зависимости от того, какой образ навевает мелодия и поддерживается партнёром. В итоге, порой от партнёра после окончания мелодии кое-как оторвёшься опьянённая страстью и потом ещё какое-то время приходишь в себя. Променять это на бальные?..... ни за что. Хочется жить богатой эмоциональной жизнью.
Добавлено спустя 5 минут:
По дискотечной литине и танго, между прочим, тоже проводятся конкурсы и фестивали. На них съезжаются лучшие преподаватели и танцоры этих направлений и показывают своё мастерство.