Танец живота.

#41  Baikalочка » Вт 8.08.2006, 12:54

Метелица: Глупости всё это. У любого танцевального направления есть как противники так и обожатели, каждый выбирает на свой вкус.

ППКС
Я вот восточные люблю, а систер от аргентинского вальса в восторге и вообще латиноамериканскими занимается.
Изображение
Baikalочка
постоялец

#42  Неточка » Вт 8.08.2006, 12:57

Метелица
Пойми, не о том же я говорю... Я сама занималась спотртивными бальными танцами больше 10 лет, это уже классика, по ним проводятся мировые чемпионаты, ты сама знаешь..
Неточка
постоялец

#43  Метелица » Вт 8.08.2006, 13:46

Неточка Хе, сама пробовала бальные танцы, хоть это и классика, но слишком они стандартные и скучные, заучил партнёр свои пятнадцать шагов, партнёрша свои, зациклили их в цепочку, год над этой цепочкой пашут, чтоб потом, на коком-нибудь конкурсе N-ное место занять. Один раз в год на конкурсе и получается выпендриться. Вот и весь смысл занятий бальными танцами. А всё, что было мной перечисленно, танцы построенные на импровизации, и партнёр может тенцевать с любой партнёршей тут же, даже не оговаривая на какие элементы будет вести да и партнёрша их может и не знать, достаточно знать принципы ведения. И в этих танцах, танцуешь для себя и для партнёра, а не для какого-то жюри, как в бальных, ради какого-то места постоянно думая "а как же я со стороны то выгляжу". Это реальные и живые танцы в которых ценно не то как хорошо ты носочек вытягиваешь , а на сколько с тобой хорошо в паре партнёру, комфортно и интересно, твоя страсть, твои эмоции, пластика. В Питере и в Москве по нескольку раз в неделию проходят латиноамериканские дискотеки и танговские мелонги, иди и выпендривайся сколько хочешь для себя и своей души. Танец живота, хоть к нему и равнодушна, и фламенко кстати тоже отношу так же к живым танцам.

Отзанималась, я как-то аргентинским танго лет эдак пять, а музыка аргентинсого танго отличается от танго бального. Решила послушать чем и купила я кассету с танго классическим. Было ощущение, что вся кассета это одна и тажа мелодия играет, и никаких эмоций не вызывает, только раз, два, три, четыре. И сам танец соответственно превращается только в раз, два, три, четыре и общепринатая эмоция которую нужно создавать -- конфликт. И больше ничего. А в аргентинском, каждая мелодия своеобразна и со своим оттенком, порой под отдельную мелодию и стиль основного шага меняется. В процессе танца партнёра можно любить, скандалить, кокетничать, дразнить, сооблазнять, раздеть, признаться в любви или послать нафиг, быть строгой, неприступной, скромной, раскованной и всё это в зависимости от того, какой образ навевает мелодия и поддерживается партнёром. В итоге, порой от партнёра после окончания мелодии кое-как оторвёшься опьянённая страстью и потом ещё какое-то время приходишь в себя. Променять это на бальные?..... ни за что. Хочется жить богатой эмоциональной жизнью.

Добавлено спустя 5 минут:

По дискотечной литине и танго, между прочим, тоже проводятся конкурсы и фестивали. На них съезжаются лучшие преподаватели и танцоры этих направлений и показывают своё мастерство.
Метелица
постоялец

#44  КареглазаЯ » Ср 9.08.2006, 21:01

...грудь конечно нужна...но не на столько насколько вы думаете.... Когда смотриш на арабский танец в исполнении мужчины... и наблюдаеш за техникой работы совершенно плоской грудной клетки...диву даешься.... Размер груди просто придает танцовщице сексапильность...вот и все..... Чем больше грудь, тем сексуальней.... да и проще...))) Да и очень удивительно...кто же вам на первом занятии давал столько вращений.... странная методика... :roll:

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

Во-первых, сдохла на 15 минуте непрерывных вращаний и тряской бедрами - поверьте это очень тяжело. Во-вторых, проблема в скоордированности тряски бедрами и всякими изгибами рук - ну не понимаю я как это можно делать! В-третьих, получила жуткий удар по самолюбию - с грудью меньше чем 3 номер, танец живота превращается в смешную пародию. т.к. основное движение, придающее такое пикантность танцу, это не тряска ягодицами, а именно тряска грудью ..........................

:roll: ну вот...опять я невпопад ответила.... У нас малость по другому все это делается...я имею ввиду ответы на сообщения... так что просю пардону.... еще раз))))
А для того, что бы судить ху из ху и что из себя представляет танец, нужно смотреть его в исполнении профиков. Во NOUR в восточном танце - профи. Поэтому просто посмотрите ее выступления и поймете тогда нравится этот танец вам, или нет.... :wink:
КареглазаЯ

#45  Baikalочка » Чт 10.08.2006, 8:45

КареглазаЯ:...грудь конечно нужна...но не на столько насколько вы думаете....

Вот тут согласна. Важнее амплитуда движений и разница между грудь-талия-бедра
Изображение
Baikalочка
постоялец

#46  КареглазаЯ » Чт 10.08.2006, 23:19

Baikalочка:
КареглазаЯ:...грудь конечно нужна...но не на столько насколько вы думаете....

Важнее амплитуда движений и разница между грудь-талия-бедра[/quote
А еще важней - разделить все эти части, что бы каждая могла жить своей жизнью, двигаться и замирать одтельно друг от друга... В этом и заключается сложность танца... Контроль..)) :wink:
КареглазаЯ

#47  Baikalочка » Пт 11.08.2006, 8:33

КареглазаЯ: А еще важней - разделить все эти части, что бы каждая могла жить своей жизнью, двигаться и замирать одтельно друг от друга... В этом и заключается сложность танца... Контроль..)) :wink:

Не могу не согласиться.. :D
Изображение
Baikalочка
постоялец

#48  Мася :) » Чт 24.08.2006, 17:41

А чем полезны эти танцы?
Мася :)

#49  Baikalочка » Пт 25.08.2006, 8:18

Мася :):А чем полезны эти танцы?

1. Общая физ. нагрузка - осанка,мышцы и пр. Особенно важно для тех у кого есть ограничения по сост. здоровья (мне, например, нельзя качать пресс никак по одной причине и крайне важно его иметь по другой, вот танцы тут как тут)

2. Женская физиология. Что, как, почему и зачем объяснять не буду (поищите в нете), но приведу пример: гинекологи при разных проблемах и даже при бесплодии иногда советуют заняться танцем живота.

3. Ну и общее состояние. Позитив. Оптимизм и т.д. :)
Изображение
Baikalочка
постоялец

#50  Мася :) » Пт 25.08.2006, 11:38

Хм..я вот думаю..чем лучше заняться современными клубныи танцами или танцем живота..с бооольшим удовольствием занималась бы тем и другим..НО на учебу времени не останется.. :cry:
Вот и мучаюсь :|
Не подскажите?

#51  Baikalочка » Пт 25.08.2006, 11:43

Мася :):Не подскажите?

Несколько вопросов:
что интереснее и почему?
цель?
состояние здоровья?
Изображение
Baikalочка
постоялец

#52  Мася :) » Пт 25.08.2006, 12:00

Baikalочка:
Мася :):Не подскажите?

Несколько вопросов:
что интереснее и почему?
цель?
состояние здоровья?
Интересно то и другое
Цель научиться танцевать
со здоровьем проблем нет

#53  Baikalочка » Пт 25.08.2006, 12:05

Если со здоровьем нет проблем то тут хоть стрип-данс, хоть фламенко и пр.
Восточные танцы, как любые другие, научат двигаться, держать осанку и пр., но если хочется выделиться в клубе или танцевать парно, это не совсем то.
Так что наберите побольше информации
Например, http://www.bellydance.ru/
Изображение
Baikalочка
постоялец

#54  Метелица » Пт 25.08.2006, 12:19

Мася :) Если интересно всё, то и пробуй всё, а душа сама выберет то направление, которое тебе больше всего подходит и нравится.
Метелица
постоялец

#55  inej » Пт 25.08.2006, 12:27

В Иркутске танец живота - сплошная самодеятельность. Но может только для здоровья полезно, а так - не впечатлило, трижды подруга вытаскивала на их концерты - одно и то же...
inej

#56  Baikalочка » Пт 25.08.2006, 12:30

inej:В Иркутске танец живота - сплошная самодеятельность. Но может только для здоровья полезно, а так - не впечатлило, трижды подруга вытаскивала на их концерты - одно и то же...

А кто-то тут говорил, что профессиональной танцовщицей хочет стать? :)
И потом, танец живота на сцене и с расстояния 2 м это огрооомная разница! На сцене эффектны яркие костюмы и прочая мишура, а тонкостей особо не видно (хотя на концерте Таркана была такая танцовщица!!!)
Изображение
Baikalочка
постоялец

#57  Мася :) » Пт 25.08.2006, 12:40

Метелица
с удовольствием попробывала бы все..время не позволяет..

#58  Метелица » Пт 25.08.2006, 16:10

Мася :) А ты по очереди.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

inej Когда танец живота танцуют в двух метрах от тебя, то впечатление совсем другое, чем когда смотришь на сцену с дводцатого ряда. Станцевала у нас как-то одна моя знакомая в тесном кругу, где в небольшой комнате по периметру сидели молодые люди, а она находилась в центре комнаты. Впечатление у людей было (да и у меня тоже)...... слов не найду чтоб его описать. Сказать, что было здорово -- недооценить. У них ведь там каждый кусочек тела по своему работает, акцентики на каждый удар барабанчика разными способами выражаются и многое со сцены просто не увидишь.
Метелица
постоялец

#59  Exit » Пт 25.08.2006, 20:37

Девчонки!

ВЫ случайно не знаете, кто победил на последнем областном фестивале арабского танца? Я вам скажу - Дарья Разнобарская. Она действительно замечательно танцует. Работает она в клубе "Лазурный", что на Байкальской, так что я вам исренне советую идти к ней. 8)
Impossible is nothing...
Exit
постоялец

#60  Мася :) » Сб 26.08.2006, 14:46

Метелица
А где твоя знакомая занимается?

Аватара
спонсор