Ну наверное да......потому что я там увидел вот это:
Хотя МиГ-29УБ и обладает способностью выполнять отдельные боевые задачи (как самостоятельно, так и в составе группы истребителей МиГ-29), его боевая эффективность на 30-35% меньше, чем у одноместного самолета. Отсутствуют радиолокационный прицельный комплекс и управляемые ракеты класса "воздух-воздух" средней дальности типа Р-27. МиГ-29УБ способен выполнять перехват неманеврирующих воздушных целей из задней полусферы, вести ближний маневренный воздушный бой, действовать по площадным и малоразмерным наземным целям неуправляемыми средствами поражения.
ВАУ......у него оказываеться еще и радиолокационный прицельный комплекс отсутствует.....И Р-27 не ставиться...А перехват неманевренных воздушных целей???Аэростаты чтоли???По воздушным шарикам стрелять???......Малоразмерные наземные цели.....Деревню Гадюкина не смыло......прилетел УБ и НУРсами ее сжег....
В составе группы истрибителей.......Это он там барражировать будет,отвлекать противника пока другие их сбивать будут....Или послать в Африку......против непокорных зусулов.....и тогда в ближнем скоротечном бою он посбивает все бумеранги......
Если УБ или ЯК-130 привлекать для решения боевых задач.....то это говорит только о том что других самолетов уже нет.....Печально да....
Вспоминая 1 чеченскую.....когда за 3 авиа налета на аэродроме Северный.была уничтожена вся чеченская авиа техника...в том числе и Л-39 переоборудованные под штурмовики.....даже еслиб они взлетели......не думаю чтоб им дали приземлиться....
И еще интересно......Это в какой части ты видел и щупал УБ что так смело можешь свю точку зрения про него высказывать???Где служил???
Хотя зачем я спрашиваю вспоминая как ты здесь на Порте рассказывал о том что в какомто полку ВТА...в секретной части ты читал документы про боевые действия нашей авиации в арабистане датированные еще до рождества Христова.