Тошнит видеть у власти такое "правительство"

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  ZEVSB3K » Чт 17.02.2011, 15:11

Что делать будем, Россияне? Как страну из беды выручить?
ZEVSB3K

#22  Вагур » Чт 17.02.2011, 16:10

http://www.aldana.ru/news.php?id=31212

действительно, жопа мира это у нас :(
Вагур
постоялец

#23  Tunok » Чт 17.02.2011, 16:19

Вагур:http://www.aldana.ru/news.php?id=31212

действительно, жопа мира это у нас :(

Так и есть, такой регион и в таком ужасном, плачевном состоянии - у нас есть все - газ, уголь, нефть, золото, лес, пресная вода - точнее у них есть все...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#24  Вагур » Чт 17.02.2011, 16:22

s-e-r-g , а вот про перекупов топливных вы загнули! Ну, вот мы перекупы второй месяц в убытках ... вся горючка почему-то уходит за бугор, биржа пустая, отгрузки на внутреннем рынке минимальные... и при чем тут честные оптовики спрашивается :D
Голова решила, что всё на экспорт ...а что тут останется нам и по какой цене её волнует мало.
Вагур
постоялец

#25  Саныч » Чт 17.02.2011, 17:44

Вот еще несколько сравнений с 90ыми годами.
1. Отказ от основных принципов рыночной экономики в пользу трестовой, много раз в истории человечества приводившей к завалу и концу.
2. Построение системы распределения денег а-ля СССР, с развитым чиновничьим аппаратом предельной бюрократии.
3. Тупой отказ от основных приоритетов развитого государства в пользу свинства: якобы "американский опыт" на самом деле привел к тому, что все угробилось а нового не сделали.
4. Предельно тупое переориентирование целиком страны на обслуживание богатых, которые только хапали себе все инвестиции государства в свой карман и простите ничего не делали. Все деньги государств в результате перешли в карман торговой системы импортными товарами.
5. Отказ от поддержки отечественного производителя. Страна целиком перешла на импорт. Следом за завалом в промышленности идет сразу социальный кризис безработицы и падения доходов основной части населения.
6. Путин вообще не учитывал, что при СССР страна была вообще то в основном промышленная, еще и централизованно-управляемая, и пустить все на самотек, чтобы перестроилось в "разитое европейское государство", равносильно просто все угробить. А просто сидел и говорил правильные речи, все и угробилось.
7. Централизация доходов всей страны в федеральный бюджет, в результате регионы предельно нищали, а Москва неоправданно быстро разбогатела. Путин сидел и "не знал", что например хорошая зарплата в Москве по среднему 100000 руб, в Питере уже 80000 руб, а где-нибудь в Саранске и 15000 - уже много. Регионы просто забросили и тьфу.
8. У населения не спрося отобрали часть демократических прав, например, переизбрать мэра города. А по тихому. Еще и цензура при Путине на ТВ настала предельная. Путин построил мини-СССР на свой "лад". В результате власть стала практически однопартийной опять.

P.S. На десерт видюшка http://video.yandex.ru/users/sab120573/view/195/
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#26  Вождь » Чт 17.02.2011, 18:08

Армия чиновников в современной России больше, чем в СССР в 28 раз.
И зарплаты у них не сравнить со средним заработком в большинстве регионов.
Вот как их всех прокормить то?
Налог на имущество простого россиянина вырос за последние 10 лет в 15 раз.
Не верите? Попросите у родителей квитанции.
Только сделали это повышение завуалированным: повысили не процентную
ставку, а молчком подняли кадастровую стоимость земли и переоценили
стоимость приватизированных квартир. Транспортный налог тоже бьёт по
карману.
Когда собрать в кучу налоги на дачный земельный участок, налог за
квартиру и гараж, платежи за связь и э/энергию, коммунальные платежи,
стоимость продуктов и бензина (все то, за что платит средняя семья) -
получится ужас какая сумма. Её ещё заработать нужно.
В СССР средняя семья раз в 2-3 года полным составом на 24 дня ездила
на Черное море отдыхать. Многие могут сейчас это позволить??

А говорить о том, что сменив коммунистический строй мы обрели
демократические принципы и свободы - не надо. Где она демократия??
Мы ведь с вами заранее знаем, кто победит на президентских выборах 2012 года :wink:
Изображение
Вождь
постоялец

#27  Tunok » Чт 17.02.2011, 18:29

"Страна талантов, твою мать, ничего не скажешь
Цены на героин растут, а зарплата та же
Я один не вижу перемен, или я ослеп?
Ветеран войны собирает бутылки на хлеб
А сопляк сливает в клубе деньги с папиного счёта
Его папа вор, но висит на доске почёта
Мой калейдоскоп стал почему-то черно-белым
И мне спокойней, когда в кармане парабеллум
Друзей обводят мелом, Фемида сука брат
Я ей не верю, я верю в лопату, багажник и МКАД" (с)
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#28  Саныч » Чт 17.02.2011, 19:06

ZEVSB3K:Что делать будем, Россияне? Как страну из беды выручить?

Новости смотрите? Заметили, как в странах третьего мира возросло количество переворотов и акций протеста, за какие-то пару месяцев? Заметили, что акции протеста и перевороты происходят в таких странах, где сидят пожизненные вожди? Делайте вывод. Дам подсказку. Россия - страна третьего мира. В России сидит пожизненный вождь.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#29  kaaslane » Чт 17.02.2011, 19:19

ZEVSB3K, на самом деле почти все чиновники лживые и плохие. Но в некоторых странах/городах это не мешает поддерживать нормальную жизнь и нормальную з/п.

s-e-r-g, они такие, потому что посты-должности продаются везде (да, в КНР даже также), есть деньги - покупаем пост.

"Как держали тарифы на бензин перекупщики так и держут"
Я вот смотрел цены на бензин АИ-92. Перекупы не так много зарабатывают как кажется. Отпускная цена - большая.

"ты что полезного сделал для раши?"
А сами что сделали полезного ?

<Skymaster>, и в 90-е и 00 и сейчас, как его уже называют, застойное - живётся лучше только богатым. Всем остальным - как было так себе и так и осталось.

Tunok, это такая мода. Как с истребителями сравнивать - так мы лучше всех ! А как уровень жизни/зп. - так почему-то глядят на Таджикистан и говорят - а там ещё хуже. Двойственно-с.

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#30  <Skymaster> » Чт 17.02.2011, 19:40

ZEVSB3K:Что делать будем, Россияне? Как страну из беды выручить?

Ну для начала я так думаю пойти тебе в жопу. Этим ты сделаешь неоценимый поступок для всей страны.
<Skymaster>
постоялец

#31  mohax » Чт 17.02.2011, 21:08

Кто пишет, что в СССР было хорошо, тому однозначно больше 35 лет.
В 1991 году СССР был окончательно "сломлен хребет" (с). Как итог с 91 года Россия стала колонией. По сей день ЦБ РФ не подчиняется правительству, и государству нельзя печатать рубле больше, чем ЗВР. Привет фаталистам, кричащим о нефтяной зависимости, вся прибыль от нефти идет в ... ЗВР! ЗВР это своего рода колониальный налог. С приходом ВВП (как бы его не ругали) ситуация стала меняться (вспомните то же колониальный закон об СРП который перестал действовать именно при ВВП), хотя наследство от ЕБН досталось очень плохое. Но прогибаться перед западом стали уже значительно меньше. Вся проблема в том, что пока своей элиты нет, ну или крайне мало.
з.ы.Саныч страны третьего мира не делают истребители 5 поколения и ракетные комплексы С-500.
mohax
постоялец

#32  Tejsintaj » Чт 17.02.2011, 21:16

[quote="mohax"].
з.ы.Саныч страны третьего мира не делают истребители 5 поколения и ракетные комплексы С-500.[/quotа]
А что толку от того что их производят???
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#33  <Skymaster> » Чт 17.02.2011, 21:18

Tejsintaj а действительно, нахрена они нужны? Курилы Японии, Сибирь Китаю, север америкосам, европу полякам, Россия это Московская оюласть! Ужать надо бы...
<Skymaster>
постоялец

#34  Tejsintaj » Чт 17.02.2011, 21:32

Статья.........не моя ессесвенно......

В попытке ответить хоть на один из этих вопросов, я отправился в один из иркутских микрорайонов. Это микрорайон носит название «Зеленый». Здесь находиться Ракетная дивизия. Ядерная защита страны. То, что я увидел, меня потрясло. Отсутствие дорог, дымящиеся колодцы, обшарпанные дома, грязные подъезды, где валяются разбросанные шприцы и банки, с помощь которых курят анашу, и та нищета, которая выглядывала из большинства окон. Неужели это место, где располагаются ядерные ракеты нашей армии?

http://gazeta.babr.ru/?IDE=91359

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

<Skymaster>:Tejsintaj а действительно, нахрена они нужны? Курилы Японии, Сибирь Китаю, север америкосам, европу полякам, Россия это Московская оюласть! Ужать надо бы...

Я знаю зачем они нужны.......А ты???
На вот просветись......http://svpressa.ru/society/article/39050/

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

А это в догоннку про хваленные с-500...........
Но техника техникой, в данном случае можно предположить, что свершится чудо и вдруг откуда ни возьмись возникнут новейшие образцы вооружений в сфере ПРО (а вдруг они создавались все эти годы на каких-нибудь суперзасекреченных военных заводах где-нибудь под землей?). Есть ведь и еще один фактор – техникой должны управлять люди. И в этой области, к сожалению, тоже имеются проблемы. До 2010 года единственным учебным заведением в нашей стране, готовившим специалистов в сфере ПРО, была Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова в Твери. Но над ней, как и над многими другими военными вузами, нависла угроза полного закрытия. И судя по всему, опасения совсем не беспочвенные – в 2010 г. систему подготовки специалистов ракетно-космической обороны неожиданно передали в Военно-космическую академию им. А. Ф. Можайского, хотя в данном заведении этими вопросами вообще никогда не занимались. Ситуация усугубляется и тем, что почтенная профессура в большинстве своем отказалась уезжать из Твери без гарантий предоставления благоустроенного жилья и обеспечения всех необходимых условий для работы. Удивительно, но эти вполне разумные требования остались неудовлетворенными. Так что о нормальной подготовке кадров в сфере ПРО пока говорить не приходится, поскольку еще до конца так и не ясно – где, кто и как их будет готовить.

http://www.vladtime.ru/2011/02/16/proxu ... a-pro.html
- Мне все равно.
Tejsintaj
постоялец

#35  Саныч » Чт 17.02.2011, 21:45

Вот тут много про сердюковские реформы написано.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/321975/cat/42
mohax На данный момент у РФ нет истребителей пятого поколения. Есть только один действующий полупустой экспериментальный образец. Плюс к тому, его судьбу можно сразу предначертать. Судьба его - авиашоу. Ну а штамповать их будут как обычно для заграничных клиентов: КНР, Индии, Малайзии. Не веришь? Посмотри судьбу Су-37 и других самолетов.
Про С-500 можно сказать тоже самое. Их всего-то несколько штук выставочных образцов для показательного выступления и выставок.
mohax Приведи пример, где РФ не прогнулась под Западом.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#36  <Skymaster> » Чт 17.02.2011, 22:10

Саныч если бы ты знал... то не писал бы глупость про Су-37. Далее их не один, а уже 2. Второй уже не полупустой. Или вы не следите за движениями? Никто ничего не собирается штамповать для них. Китай уже давно послали. Даже движки уже лет 10 им не продают, хотя очень просят и большие деньги предлагают. Не знаешь почему? Про С-500 тоже не ври. Про С-400 тоже говорили, что их вообще никогда не будет. 4 дивизиона в подмосковье уже есть. Хотя такие как ты, говорили, что не будет никогда, и вообще С-400 это фейк. Даже по лазерному оружию мы впереди. Ещё в конце 70-х у наших были летающие лазеры, как сейчас боинг карячится с ним... По поводу орбитального самолёта... так тоже в 80-х годах у нас был свой. И вообще много чего, в чём мы впереди. Так что не надо ля-ля, что всё для выставок и в загранку.

Tejsintaj бред полнейший от человека никаким боком не косающегося оборонки, но при этом с больной фантазией. Ты как америкос, ты людей не убиваешь, ты несёшь им демократию :fun:
<Skymaster>
постоялец

#37  pika4y » Чт 17.02.2011, 22:22

да интернет, это онанизм для револиционеров)
заведомая пиздоболия)
хули вы глотки то рвете?

когда на манежке вспышка была, и ее надо было подерживать) все сдиели) и ебали друг другу мозги.

имхо.
не в обиду, но вам не хватит смелости, риснуть своей душенкой, ради " горстки безрасудства" , ну и любимого портиркутска) после смерти он нахуй не нужен)

вот такая вот хуйня.
по этому тема не актуально
надо действовать, а не маструбировать на всю иркутскую область.

чтобы чета изменилось, нужна река крови, вы готовы внести свою каплю в это море??
:D
нет нахуй.
Изображение
pika4y
убиЦцЦа меДдДведей

#38  местный хакер » Пт 18.02.2011, 0:10

Среди вас есть хоть один начальник?
местный хакер
постоялец

#39  Tejsintaj » Пт 18.02.2011, 0:33

местный хакер:Среди вас есть хоть один начальник?

ДА!!! Я!!! Последния должность....Начальник.......!!!Удовлетфоренф????
- Мне все равно.
Tejsintaj
постоялец

#40  ZEVSB3K » Пт 18.02.2011, 10:47

SKY , Тебе лет то сколько, дитятко ты наивное. Наш авиазавод не поставил для нашей армии ни одного самолета за 10 лет. Пиздишь, косой, продаем двигатели АИ 222 25 -Салют хотя их и у нас совсем мало. ПАК с кем создан и кем финансирован, а, баранина а про технологи новейшие- так чтобы они были нашему правительству их необходимо внедрять, а че толку, что они у нас хранятся. Про Су-37 давно всем известно, что он вообще не для серийного производства, а создан как экспериментальный и в армии его нет. На будущее - если не компетентен ни в чем нехер писать чушь.
ZEVSB3K

Аватара
спонсор