довольно давно - к нам пришел новый оператор связи стандарта GSM под именем "Теле 2". В то же время
мнения о столь грандиозном на мой взгляд событии весьма неоднозначные.
Сразу скажу, что меня уже достали эмоциональные радикально настроеные люди, поэтому они со своими
мнениями вроде "теле2 - полный отстой", которые сами-то мало соображают в телекоммуникациях и свое
мнение строят по цепочке "сам я не знаю, но мне сказали и мне кажется что это именно так..." могут идти
куда подальше.
Честно скажу, что пока делать какие-либо выводы рановато, но тем не менее хотел бы осветить несколько
моментов.
На мой взгляд, ожидать снижения цен на эфирное сотовое время не стоит (по моим данным, одна минута у теле2 в среднем стоит столько же, сколько и в БВК), а вот расширение ассортимента предоставляемых услуг и повышение их качества должно произойти обязательно. Мне, как пользователю сотовой связи слегка обидно, что в "нашей деревне" при наличии операторов сотовой связи отсутствуют такие передовые технологии как WAP (мобильный интернет) и GPRS (передача данных по сети сотовой связи, то есть вы можете подключить ноутбук или обычный компьютер к сотовому телефону и получить канал связи в интернет с оплатой за трафик). Именно за это я недолюбливаю компанию БВК, т.к эта компания довольно давно работает в Иркутске и за это время ни одного сервиса, кроме SMS не было запущено. Также у меня вызывало уныние (некоторые могут счесть это за глупость или сказать "вот дитя") невозможность закачать какие не было бы прикольные картинки на заставку с сайта компании (владельцы телефонов, подключаемых к компьютеру - не в счет, об этом - ниже). Все-таки приятно иметь на своем телефоне заставку в виде "масяни" или просто поменять надоевшие стандартные. Отдельно хочется сказать о людях, которые покупали и покупают "навороченные" сотовые телефоны (думаю, цены многим знакомы.. есть телефоны за 10000р и больше). Так вот, я, до сих пор не могу понять, нафига покупать телефоны с тем же WAP, GPRS и прочими наворотами, когда у нас их ни одна компания не поддерживает. Пустая трата денег, да и только.
Подводя итог, хочется сказать, что хоть новый оператор и не Билайн, и не МТС или Мегафон, но все-таки радует. Остается надется на то, что те многие вещи, были заявлены при выходе его на рынок будут реализованы и мы наконец-то приблизимся к развитым городам нашей страны