Теле2

#1  Мультиплексор » Ср 9.04.2003, 17:28

Не так давно случилось событие, которого я (да собственно не только я, а многие иркутяне) ждали

довольно давно - к нам пришел новый оператор связи стандарта GSM под именем "Теле 2". В то же время

мнения о столь грандиозном на мой взгляд событии весьма неоднозначные.
Сразу скажу, что меня уже достали эмоциональные радикально настроеные люди, поэтому они со своими

мнениями вроде "теле2 - полный отстой", которые сами-то мало соображают в телекоммуникациях и свое

мнение строят по цепочке "сам я не знаю, но мне сказали и мне кажется что это именно так..." могут идти

куда подальше.
Честно скажу, что пока делать какие-либо выводы рановато, но тем не менее хотел бы осветить несколько

моментов.
На мой взгляд, ожидать снижения цен на эфирное сотовое время не стоит (по моим данным, одна минута у теле2 в среднем стоит столько же, сколько и в БВК), а вот расширение ассортимента предоставляемых услуг и повышение их качества должно произойти обязательно. Мне, как пользователю сотовой связи слегка обидно, что в "нашей деревне" при наличии операторов сотовой связи отсутствуют такие передовые технологии как WAP (мобильный интернет) и GPRS (передача данных по сети сотовой связи, то есть вы можете подключить ноутбук или обычный компьютер к сотовому телефону и получить канал связи в интернет с оплатой за трафик). Именно за это я недолюбливаю компанию БВК, т.к эта компания довольно давно работает в Иркутске и за это время ни одного сервиса, кроме SMS не было запущено. Также у меня вызывало уныние (некоторые могут счесть это за глупость или сказать "вот дитя") невозможность закачать какие не было бы прикольные картинки на заставку с сайта компании (владельцы телефонов, подключаемых к компьютеру - не в счет, об этом - ниже). Все-таки приятно иметь на своем телефоне заставку в виде "масяни" или просто поменять надоевшие стандартные. Отдельно хочется сказать о людях, которые покупали и покупают "навороченные" сотовые телефоны (думаю, цены многим знакомы.. есть телефоны за 10000р и больше). Так вот, я, до сих пор не могу понять, нафига покупать телефоны с тем же WAP, GPRS и прочими наворотами, когда у нас их ни одна компания не поддерживает. Пустая трата денег, да и только.

Подводя итог, хочется сказать, что хоть новый оператор и не Билайн, и не МТС или Мегафон, но все-таки радует. Остается надется на то, что те многие вещи, были заявлены при выходе его на рынок будут реализованы и мы наконец-то приблизимся к развитым городам нашей страны :)
Мультиплексор

#2  serg » Ср 9.04.2003, 18:18

GPRS это конечно хорошо! но сколько стоит трафик - цены просто запредельные (в Новосибирске например) у нас дешевле не будет
Теперь о wap - У нас нет не одного регионального wap ресурса - хотя конечно это можно исправить
А картинки - думаю действительно упущение со стороны БВК - мелочь а приятно
Ну а телефоны за 10000-20000 тысяч покупают в основном не из за wap и gprs - а чтобы показать свою крутизну и состоятельность

Хотелось бы надеяться, что в результате конкурентной борьбы, цены на эфирное время снизятся
Хотя скорее всего это произойдет очень не скоро
serg
админ

#3  Степан » Чт 10.04.2003, 8:30

Почему в Иркутске нет тарифов с посекундной тарификацией?
(только после первой минуты)
Степан

#4  Мультиплексор » Пт 11.04.2003, 23:28

Степан:Почему в Иркутске нет тарифов с посекундной тарификацией?
(только после первой минуты)

Потому что до 1го апреля в Иркутске был всего лишь один оператор сотовой связи, который, как и положено любой компании хотел загрести побольше денежек, а так как конкурентов у него не было, он и творил что хотел. А во-вторых, имхо сделать посекундную тарификацию - невыгодно. И если такое будет, то, скорее всего такой тарифный план будет включать в себя некоторую помесячную оплату.

serg:А картинки - думаю действительно упущение со стороны БВК - мелочь а приятно
Ну а телефоны за 10000-20000 тысяч покупают в основном не из за wap и gprs - а чтобы показать свою крутизну и состоятельность

Да дебилизм.. :-)
"ты вспомни этих молодых, парней, что косят под крутых" (с) 9й район
Мультиплексор

#5  Rina » Сб 12.04.2003, 8:08

Потому что до 1го апреля в Иркутске был всего лишь один оператор сотовой связи, который, как и положено любой компании хотел загрести побольше денежек, а так как конкурентов у него не было, он и творил что хотел.

а как же Северная корона? пусть не gsm - а другой стандарт, но ведь результат один
Rina

#6  Мультиплексор » Сб 12.04.2003, 8:30

а как же Северная корона? пусть не gsm - а другой стандарт, но ведь результат один[/quote]

В этой теме я хотел обсудить сотовую связь стандарта GSM, т.к. по моему скромному мнению стандарт DAMPS слишком скромен в своей функциональности и уже потихоньку умирает. По крайней мере было бы глупо ждать прихода нового оператора DAMPS (этого и не будет).
И в лозунге БВК где-то на Байкальской "80 процентов людей мира выбрали стандарт GSM" в сущности - правда. Поэтому БВК был всегда "впереди" Северной Короны.
Мультиплексор

#7  Rina » Сб 12.04.2003, 12:02

Основное предназначение телефона - это возможность вести разговор, в этом смысле DAMPS справляется не хуже GSM
Я вот незнаю может дальности там разные или еще что то - хотя GSM по дальности тоже слаб
Поскольку у нас из всего что по мимо разговоров может дать GSM используется только SMS - то оба стандарта вполне конкурентно способны
А SMS используют только из за экономии - тоесть кому денег не жалко на разговор, тот и и не пользуется
Rina

#8  Мультиплексор » Сб 12.04.2003, 23:28

Rina:Основное предназначение телефона - это возможность вести разговор, в этом смысле DAMPS справляется не хуже GSM
Я вот незнаю может дальности там разные или еще что то - хотя GSM по дальности тоже слаб
Поскольку у нас из всего что по мимо разговоров может дать GSM используется только SMS - то оба стандарта вполне конкурентно способны
А SMS используют только из за экономии - тоесть кому денег не жалко на разговор, тот и и не пользуется

Милая Rina! В наше время уже не актуально "просто вести разговоры". SMS - неотъемлимая часть связи, а также gprs и wap. И вот тому пример: недавно мне срочно понадобилось поехать в транстелеком, распаять разъем под поток E1, который нужно было воткнуть в маршрутизатор. Там две пары проводов - пара прием и пара - передача. Посколько машина было только в этот момент, а схемы распайки под рукой не было, я сказал человеку, чтобы он нашел и скинул мне на сотовый. Результат приблизиельное сообщение:
2-Tx
9-Tx
10-Shield
16-Rx
8-Rx
7-Shield

И я за это не заплатил ни копейки, а представляете, если бы он мне позвонил и сказал это? Во первых могло ручки под рукой не оказаться.... вообще удобно.
Мультиплексор

#9  КотМурзик » Пн 14.04.2003, 7:11

Прочитал тему связь и подумал - надо же до чего же умные люди живут в моем городе, такую специфичную хрень знают

Мультипульти скажи кто хороший - Теле2 или БайкалВестКом :shock:
КотМурзик

#10  Мультиплексор » Пн 14.04.2003, 14:37

КотМурзик:Прочитал тему связь и подумал - надо же до чего же умные люди живут в моем городе, такую специфичную хрень знают

Мультипульти скажи кто хороший - Теле2 или БайкалВестКом :shock:

КотМурзик, не нарывайся на грубость, хорошо?
Еще раз ник исковеркаешь - разговор другой будет. Поверь, нагадить хорошо можно и через интернет. Я тебе не дитятко какое-нибудь, чтобы так ко мне обращаться.
И это вовсе не хрень, просто надо всесторонне развиваться. Особенно как работает то, чем ты пользуешься (в частности интернет). А не просто дебильно включить питание на модеме, нажать на значок подключения и ткнуть иконку интернет эксплорера.

По поводу БВК и Теле2 - пока нет особой разницы. Время покажет.
Мультиплексор

#11  КотМурзик » Вт 15.04.2003, 6:40

Мультипульти извини! :)
Это последний раз
Прошу не обижаться
Не поверишь, но тебя я за твои посты уважаю и мне не хотелось бы становиться врагами

Интересно узнать - как можно нагадить?
Даже сейчас тему создам :)
КотМурзик

#12  jonny__ » Вт 15.04.2003, 8:03

Мультиплексор: недавно мне срочно понадобилось поехать в транстелеком, распаять разъем под поток E1, который нужно было воткнуть в маршрутизатор. Там две пары проводов - пара прием и пара - передача. Посколько машина было только в этот момент, а схемы распайки под рукой не было, я сказал человеку, чтобы он нашел и скинул мне на сотовый. Результат приблизиельное сообщение:
2-Tx
9-Tx
10-Shield
16-Rx
8-Rx
7-Shield

Первый вопрос - у Транстелекома нет своих спецов? (Мне кажется что они есть и достаточно неглупы)
Второй - в маршрутизатор в любом случае "втыкается поток" с помощью мультиплексора. Всё не могу понять что там распаивать надо???
И мой совет - умничать лишний раз никчему...
jonny__

#13  Мультиплексор » Вт 15.04.2003, 9:34

jonny__:Первый вопрос - у Транстелекома нет своих спецов? (Мне кажется что они есть и достаточно неглупы)
Второй - в маршрутизатор в любом случае "втыкается поток" с помощью мультиплексора. Всё не могу понять что там распаивать надо???
И мой совет - умничать лишний раз никчему...

А какого хрена спецы транстелекома должны распаивать наш конец?!
Мы прокинули две витых пары от своей стойки (одна не наша, мы VPN предоставляем одной крупной компании). А вторая наша. Какое дело спецам транстелекома до нашего конца? Они у себя все обжали, воткнули.
Дальше, умничает здесь по-моему кто-то другой, намекая на то, что я полный дурак. Думаю, ошибочное мнение. Нам не нужен там мультиплексор. Поток воткнут в хуавей. В нем есть дырка E1. И используется он как конвертор интерфейсов ethernet<->E1. В хуавее дырка под E1 - разъем ДБ16, а не RJ45. Теперь понятно?

Вообщем, у всех все стоит и настроено под свои нужды.
Извините за довольно резкий тон, просто меня слегка оскорбила "безапелляционность" вашего сообщения. Типа "как я написал - так и должно быть, а по-другому нет".
Мультиплексор

#14  jonny » Вт 15.04.2003, 11:30

:?: Для чего в народе употреблять такие термины??? кому это кроме спецов интересно?
Вы, уважаемый, пытаетесь себя выставить эдаким лихим спецом - поехал туда, поехал сюда, сделал то, сделал это. Кому это интересно? Суть разговора то была в другом, Вы могли бы и опустить подробности[/b]
jonny

#15  serg » Вт 15.04.2003, 12:07

Зачем замалчивать то что знаешь?
Тема форума связь, так что все что к ней относиться будет весьма к стати
serg
админ

#16  Мультиплексор » Вт 15.04.2003, 12:18

итак, дабы положить конец оффтопикам сразу отвечу всем:
ЭТО БЫЛ ПРОСТО ПРИМЕР, приведенный, кстати говоря по теме этого топика.
Так что это вы развели здесь оффтопик и флейм на почве этого.
Я специально не пытаюсь себя выставить каким-либо специалистом, а тем более "лихми". Просто телекоммуникации - это моя жизнь, моя повседневная работа и что с того, что я может быть слегка упустил из виду, что здесь "не тот контингент" ?

Вы правильно заметили, что суть разговора была в другом. Так перечитайте, пожалуйста, все сначала и осознайте кто из нас увел тему в сторону.

Во второй раз я просто дал ответы на ваши же вопросы.
Мультиплексор

#17  jonny » Вт 15.04.2003, 15:06

:lol: цирк, да и только!
jonny

#18  Мультиплексор » Вт 15.04.2003, 16:48

согласен. Может все-таки не будем цапаться по пустякам? У тебя свой стиль общения. У меня свой. У каждого из нас есть знания. Лучше пустим их на благо :-)
Мультиплексор

#19  Petroff » Вт 15.04.2003, 17:03

Сказал Мультиплексор по поводу TELE2. Но! Уважаемый совсем упустил такой аспект как стоимость и качество услуги. Мне лично приходилось уже видеть людей, которые возвращали телефоны обратно, причем при этом сильно ругаясь. Объективно БВК все-таки лучше и вот по каким причинам: сеть рабочая оттестированная,услуги работают:SMS, IP-телефония. И самое главное стоимость за разговор: у ТЕЛЕ2 запредельные 8,9 за минуту, это курам на смех заявлять в рекламе типа "...всегда дешевле". 1 тарифный план и все, и никакого выбора. У БВК по тому же Бизнесу 35 - 6,12 руб. Что на треть дешевле чем у TELE2. Вот и весь расклад. Я даже не сравниваю стоимость за подключение. Удачи всем.
Petroff

#20  Мультиплексор » Вт 15.04.2003, 17:21

Petroff:Сказал Мультиплексор по поводу TELE2. Но! Уважаемый совсем упустил такой аспект как стоимость и качество услуги. Мне лично приходилось уже видеть людей, которые возвращали телефоны обратно, причем при этом сильно ругаясь. Объективно БВК все-таки лучше и вот по каким причинам: сеть рабочая оттестированная,услуги работают:SMS, IP-телефония. И самое главное стоимость за разговор: у ТЕЛЕ2 запредельные 8,9 за минуту, это курам на смех заявлять в рекламе типа "...всегда дешевле". 1 тарифный план и все, и никакого выбора. У БВК по тому же Бизнесу 35 - 6,12 руб. Что на треть дешевле чем у TELE2. Вот и весь расклад. Я даже не сравниваю стоимость за подключение. Удачи всем.

Уважаемый работает в компании Северная корона-Теле2?! Спорим, что нет. И даю 90% гарантию, что его "видел" = "сам я не видел, но мне сказали и мне кажется что это именно так". Так объясните мне, как это вы видели. Измените мое мнение.
Вообще глупо ругать компанию. Они молодцы - построили новую сеть. Подождите чуть-чуть и будут вам и sms (ip телефония у северной короны и так неплохо работает (карты everyday) и думаю, состыковать ее с сотовой сетью легко) и другие услуги и новые тарифные планы.

Вот уважаемый про тарифный план тут сказанул и забыл сказать что по тарифному плану Бизнес 35 человек платит ещемесячно 35 баксов и ему 180 минут дается. А если я особо много не разговариваю ? =) Вообщем все это субъективно и каждый выбирает то, что ему нравится. Глупо полагать, что у теле2 всегда будет один тарифный план и цены будут выше чем у БВК это против всех правил рынка.
Меня в БВК устраивает мой тарифный план "Государственный".

Мне сообщение Petroffa напоминает такую ситуацию: только-только устроился человек на хорошую работу, нравится, платят хорошо, но всего он разумеется не знает и сделал он по незнанию что-нибудь не так, отругало его начальство и он тут же, поджав хвост, решил уволиться.

Вообщем я уже писал вверху, что пока рано делать какие-либо выводы. Поживем-увидим.
Мультиплексор

Аватара
спонсор