Теле2

#21  АНАБЕЛЬ » Ср 16.04.2003, 0:10

Скажу только по поводу дорогих телефонов....
Мой у миня ни оч дорогой...., но хочу дороже....
И ни из-за того, что хочу казаться крутой... нет...
Просто он нравиЦЦа лично мне...он красивинький..цветной...там палифания всякая...прелесть просто: )
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#22  Мультиплексор » Ср 16.04.2003, 0:14

а я блин чо-та все-таки транк захотел... надо будет у знакомых попросить на недельку походить в байкалтранкоме.. заценить хоть.
Мультиплексор

#23  Petroff » Ср 16.04.2003, 9:03

Честно говоря не совсем понял экивоки по поводу "устроился на работу и бла-бла-бла". Я свою работу люблю, и 7 лет занимаюсь любимым делом, и в принципе довольно хорошо ориентируюсь в рынке сотовой связи, потому как мобильная связь это неотъемлимая часть моей жизни. В настоящее время пользую DAMPS от "Короны" и вполне доволен, а то что связь у нас безумно дорогая это издержки местного рынка. Просто Ваш первый пост уважаемый Мультиплексор показался мне хорошо подготовленным спичем рекламной службы "ТЕЛЕ2", а я привык верить объективным вещам, таким как качество связи, стоимость услуги, надежность сети. Пока у ТЕЛЕ2 нет ни первого, ни второго, ни третьего. Есть только агрессивная реклама и все. Кстати новый ролик БВК там где чайник со свистком - просто шедевр на этом фоне, уели они ТЕЛЕ2 по полной. А по поводу возврата телефонов, у нас есть торговая точка в Рембыттехнике и напротив как раз новый офис ТЕЛЕ2, наши продавцы каждый день видять сцены возврата телефонов, причем сами знаете народ у нас нервный, так что цирк еще тот ))). Вчера на стонке где я ставлю машину знакомый долго разорялся что купил телефон себе и дочери, поддавшись на рекламу, и дозвонится до дочери целая проблема, то нет сигала, то абонент не доступен. В общем я думаю поживем -увидим, и искренне надеюсь, что хоть когда то в нашу деревню прийдет оператор типа МТС или Мегафона, и тогда народ поймет, что такое сотовый телефон и сколько реально стоит за него платить.
Petroff

#24  Мультиплексор » Ср 16.04.2003, 11:32

довольно хорошо ориентируюсь в рынке сотовой связи

Вы - в рынке, а некоторые (ну взять хотя бы jonny и меня) - не только в рынке, но и технике сотовой связи.
Поэтому я могу сказать, что на начальном этапе становления сети действительно неизбежны некоторые проблемы и трудности.

В настоящее время пользую DAMPS от "Короны" и вполне доволен, а то что связь у нас безумно дорогая это издержки местного рынка.

Ну что же, я рад за Вас :-) Однако думаю, что через некоторое время телефон Вы все же замените на GSM и не факт, что подключитесь в БВК.

Просто Ваш первый пост уважаемый Мультиплексор показался мне хорошо подготовленным спичем рекламной службы "ТЕЛЕ2"

Вот тут ошиблись Вы. К Теле2 я не имею никакого отношения (хотя в принципе без проблем могу сходить к ним на "экскурсию", посмотреть на ихнее оборудование, впрочем равно как и в БВК, да вообще практически в любую телекоммуникационную компанию Иркутска).

я привык верить объективным вещам, таким как качество связи, стоимость услуги, надежность сети.

Ну замечательно, но представьте себе ситуацию, что через какой-нибудь месяц-полтора цены у теле2 будут чуть ниже БВКшных, качество связи (я не знаю, что Вы подразумеваете под качеством связи) - стандарт-то один и тот же. Надежность сети? Позвольте, вы судя по вашим же словам ориентируетесь в рынке сотовой связи. Следовательно, говоря "надежность сети", вы просто повторяете слова маркетингового отдела того же БВК.

Кстати новый ролик БВК там где чайник со свистком - просто шедевр на этом фоне, уели они ТЕЛЕ2 по полной

Ай-яй-яй, а я-то уж было поверил, что для Вас главное, цитирую: "качество связи, стоимость услуги, надежность сети". Ах какой БВК хороший, они лучше рекламный ролик сделали. И кстати рекламные ролики делает вовсе не БВК. БВК только заказывают и платят денежки. Так что глупо сравнивать по этому параметру.

А по поводу возврата телефонов, у нас есть торговая точка в Рембыттехнике и напротив как раз новый офис ТЕЛЕ2, наши продавцы каждый день видять сцены возврата телефонов, причем сами знаете народ у нас нервный, так что цирк еще тот ))).

Кажется, все как я гвоорил: "сам я не видел, но мне сказали и мне кажется, что это именно так". Не факт, что человек не пожалеет потом, что вернул телефон (кстати телефон можно купить где хочешь и просто купить симку теле2).

Вчера на стонке где я ставлю машину знакомый долго разорялся что купил телефон себе и дочери, поддавшись на рекламу, и дозвонится до дочери целая проблема, то нет сигала, то абонент не доступен.

Я уже устал повторять - в начальном этапе неизбежны какие-либо неисправности, неполадки и прочее....

тогда народ поймет, что такое сотовый телефон и сколько реально стоит за него платить.

Ну объясните мне, что такое сотовый телефон :-) А про платить - вообще абсурд. Цель любой компании - получение прибыли. И что-то я сильно сомневаюсь, что с даже с приходом вышеуказанных компаний будет "повальное снижение" цен :-)
Мультиплексор

#25  Гость » Ср 16.04.2003, 12:38

Ну что же, я рад за Вас :-) Однако думаю, что через некоторое время телефон Вы все же замените на GSM и не факт, что подключитесь в БВК.
В данный момент все таки предпочтительнее БВК - дешевле, по тем планам которые мне подходят, но насколько мне известно, летом на наш рынок выйдет один из федеральных операторов
вот к нему я и подключусь, по крайней мере мне не придется при командировке в Москву платить безумные деньги за роуминг.
Кстати GSM аппарат у меня есть, и он подключен на МТС именно для того чтобы пользоваться им в столице.
Следовательно, говоря "надежность сети", вы просто повторяете слова маркетингового отдела того же БВК.
Уверяю Вас я простой потребитель, и не повторяю ничьи слова.
Ай-яй-яй, а я-то уж было поверил, что для Вас главное, цитирую: "качество связи, стоимость услуги, надежность сети". Ах какой БВК хороший, они лучше рекламный ролик сделали. И кстати рекламные ролики делает вовсе не БВК. БВК только заказывают и платят денежки. Так что глупо сравнивать по этому параметру.
А я не сравнивал )) Я привык не только доверять, но и проверять, сказывается специфика работы менеджера. Просто когда я услышал слоган "ТЕЛЕ2 всегда дешевле" и видел бравурные репортажи с г-ном Сорвачевым вещающие о том что сотовая связь станет доступной, то готов был подключиться прямо 1-го апреля. И что я увидел? Минута связи 8,9 руб., простите, но у меня на ФОРЕ 8 руб минута, таки где же выгода ? Где дешевле? ОБМАН 100 %!!!
Ну объясните мне, что такое сотовый телефон :-) А про платить - вообще абсурд. Цель любой компании - получение прибыли. И что-то я сильно сомневаюсь, что с даже с приходом вышеуказанных компаний будет "повальное снижение" цен :-)
Объясняю на пальцах: просто посмотрите как люди у нас по сотовым телефонам разговаривают, перекинулись парой слов и отключаются, потому что ДОРОГО! А в той же Москве сотовый телефон это реальное средство общения, там телефон у каждого второго. А наши компании жадные просто. И кстати есть масса примеров как местные кампании разорялись при приходе федерального оператора.Факторов множество. Один из них новизна, представьте себе настроит ТЕЛЕ2 себе оборудование, все работает, и тут выходит на рынок МТС или Билайн рекламу которого наши люди видят каждый день, да с федеральными тарифами которые в 2-3 раза дешевле местных, народ будет в массовом порядке выбрасывать симки БВК и ТЕЛЕ2 )) и подключаться к "московской" компании. Мое личное мнение, что в сиюминутной погоне за прибылью наши операторы упускают стратегические моменты.Но это уже мои мысли, и кажется я увлекся ))) Всех благ !!!
Гость

#26  serg » Ср 16.04.2003, 13:09

О каких низких ценах сейчас у Теле2 можно говорить?
Tele2 потратило столько денег на рекламу, оборудование, торговые точки что поставь они цены на сотовую связь как у МТС то они долго не окупяться
А что не говорите абонентов они себе уже набрали немало, еще пара удачных ходов (маркетинг, услуги) и они обгонят БВК

Насчет МТС - зря надеетесь что цены будут как в Москве - может и будут но через пару лет
serg
админ

#27  Мультиплексор » Ср 16.04.2003, 15:11

млин, еще раз повторюсь, меня раздражают рассуждения "сам я не видел, но мне сказали... бла-бла-бла"...
Итак, кто кому сказал, что "скоро" или "летом/осенью/зимой" к нам придет какой-то новый оператор?
Надоели уже слухи...

Итак, по _достоверным сведениям_ (госсвязьнадзор):
на данный момент лицензии на право предоставления услуг сотовой связи стандарта GSM на территории Иркутской области имеют три оператора:

БВК
ТЕЛЕ2
и владивостокская компания "Примтелеком".
Мультиплексор

#28  jonny » Ср 16.04.2003, 15:22

Опять же БВК - это та же самая Электросвязь... а Электросвязь сильно вырваться вперед не даст .. ИМХО
jonny

#29  Petroff » Ср 16.04.2003, 15:47

В этом топике. Уважаемый Мультиплексор, компания примтелеком, а точнее примтелефон на 50% уже принадлежит Вымпелкому, владельцу очень известного федерального брэнда, надеюсь знаете какого. Госсвязьнадзор не последняя инстанция, лицензии оформляются быстро, не думаю, что для монстра типа Вымпелкома это проблема. Информацию можно получать по разному, по оффициальным источникам, а можно из общения с ведущими менеджерами компаний на выставках. Или например от людей работающих в рекламных агенствах, которые уже готовят размещение рекламной кампании от крупного московского заказчика занимающегося сотовой связью. Резюмируя все вышесказанное: с открытием ТЕЛЕ2 Иркутяне не получили нифига, кроме понтового заявления "Всегда дешевле", реально нет ни единого сколько бы стоящего преимущества перед существующими операторами БВК и Северная Корона (DAMPS). Время покажет кто выиграет.
Petroff

#30  Мультиплексор » Ср 16.04.2003, 16:58

:-) Уважаемый Petroff!
Я (может быть не всегда), но все-таки стараюсь говорить и рассуждать о вещах которые я знаю. А если уж не знаю, то сначала выясняю (да хотя бы через интернет могу поискать информацию). Вы же пытаетесь рассуждать "наобум". Хотя могли бы сами посмотреть документы (хотя бы на сайте минсвязи). Итак, первое: без разрешения госсвязьнадзора нельзя эксплуатировать ни один объект связи. То есть это, вопреки вашему мнению, последняя инстанция. Во-вторых, любой оператор (московский, питерский, с колымы, неважно) будет получить лицензию именно в нашем отделении госсвязьнадзора. В третьих, в госсвязьнадзоре регистрируется даже начало строительства объекта связи. Из чего можно заключить, что я лично узнаю о желании прийти к нам нового оператора одним среди первых.

По преимуществам - рано еще судить говорю же.. Вы как будто только устроились на работу, а уже хотите стать начальником.. глупо.
Мультиплексор

#31  Petroff » Ср 16.04.2003, 19:31

Ладно будет или не будет у нас еще один оператор я думаю мы узнаем благодаря Вашим посланиям, уважаемый Мультиплексор. ))
По преимуществам еще проще: у нас с Вами просто разный подход, я по складу ума и по работе менеджер - я ищу сразу то, что выгодно, Вы насколько я понимаю инженер, и для Вас процесс запуск-отладка-эксплуатация более приемлем. Хотя конечные потребители в большинстве своем хотят все и сразу.
И еще, если я даже как Вы говорите только устроился на работу и хочу сразу стать начальником - это нормальное желание уверенного в себе, грамотного специалиста,со здоровыми амбициями, а иначе придется всю жизнь прозябать на задворках. Если Вы считаете что это глупо, то я не хочу возражать Вам - у каждого свои стремления в жизни, и стиль жизни, кто то будет всю жизнь инженером, ну а кто то сделает неплохую карьеру. Ничего личного. Всех благ.
Petroff

#32  Мультиплексор » Ср 16.04.2003, 22:40

Хехе, а jonny ведь прав, тут седня уточнил информацию.
Оказывается, в свое время БВК купил междугороднюю станцию "AXE-10" (это где-то в 95 году было) и с тех пор (8 лет!) Элекросвязь отстегивала БВК бабки за пользование этой станцией. Теперь собственно понятно, почему БВК так красиво живет.. Представьте себе, сколько людей в Иркутске каждую минуту звонили по межгороду и БВК получал с этого навар...
Теперь у БВК оставили только аналоговые внутризоновые каналы. Цифровые же канаы (как магистральные, так и внутризоновые) пойдут на новую междугороднюю АТС-42 (смотри тему "Смонтирована новейшая телефонная станция" ).
Мультиплексор

#33  магистр » Чт 17.04.2003, 0:19

дак чтож такое GSM1800 ??
вроде как говорилось что GSM900 - это его частный случай..
магистр

#34  jonny » Чт 17.04.2003, 8:21

Хе! а ты как думал.. обидно только что ЭС в свое время упустила рынок пейджинговой связи - и вероятнее всего сейчас уже не наверстает упущенное...
А AXE-10 - давно уже как бы связующее звено между БВК и ЭС
jonny

#35  Мультиплексор » Чт 17.04.2003, 9:11

магистр:дак чтож такое GSM1800 ??

Стандарт один и тот же, просто работа ведется на разных частотах.
GSM900 - 900 Мегагерц, GSM1800 - 1800Мегагерц.
Мультиплексор

#36  Гость » Чт 17.04.2003, 10:34

Мультиплексор:
магистр:дак чтож такое GSM1800 ??

Стандарт один и тот же, просто работа ведется на разных частотах.
GSM900 - 900 Мегагерц, GSM1800 - 1800Мегагерц.

означает ли это, что при невозможности связаться на 1800 МГц производится попытка сделать это на 900 ??
Гость

#37  Мультиплексор » Чт 17.04.2003, 11:39

означает ли это, что при невозможности связаться на 1800 МГц производится попытка сделать это на 900 ??

Не совсем. Вообщем рассмотрим пример: У вас двухдиапазонная мобильная трубка (900/1800). Вы подключены, допустим к БВК (900). Вы приезжаете во Францию, у тамошнего оператора, работающего на частоте 1800 есть роуминговое соглашение с БВК. Ваша трубка пытается соединиться на 900, потом (автоматически, а в некоторых телефонах диапазон переключается вручную) пробует на 1800, регистрируется в сети тамошнего оператора и вы можете звонить.
Мультиплексор

#38  serg » Чт 17.04.2003, 21:14

чем выше частота - тем меньше дальность приема, но повышается количество одновременно подключеных абонентов, поэтому в местах наиболее частого использования телефонов (цент города) установленны передатчики 1800, а на окраинах 900
у БВК более 60 станции из них около 10 это 1800 остальные 900
serg
админ

#39  Мультиплексор » Чт 17.04.2003, 22:57

Дану? А по моим сведениям на сегодняшний вечер у них только базовые станции на 900МГц. Завтра уточню точно.
Вообще я если честно не догоняю, нафига сегондя в Иркутске базовые станции на 1800Мгц. GSM900 - это 124 дуплексных (дуплекс - это когда данные могу одновременно идти в обоих направлениях) радиоканала. Каждый канал разделен на 8 тайм-слотов. То есть если я ничего не напутал, получаем, что в радиусе действия одной базовой станции стандарта GSM 900 одновременно могут вести разговор 124*8 = 992 абонента.
Однако, разрешение выдается не сразу на все частоты. (Теперь понятно, почему в одном диапазоне могут работать несколько операторов?). Так что накой извиняюсь, х, ставить в Иркутске даже в центре базовые станции БВК на 1800 МГц - я не пойму, да по моим сведениям и нет их у них вовсе.
Мультиплексор

#40  Александр Б. Данилов » Вт 6.05.2003, 2:49

serg:Теперь о wap - У нас нет не одного регионального wap ресурса - хотя конечно это можно исправить

Кто бы попросил, мы (www.vsp.ru) еще 3 года назат сделали в wap-е пару номеров, но тогда еще в Москве разговоры про мэтэсовский wap были "вот-вот", ну и где он?..
Не думаю я, что wap у нас скоро появится. Там для операторов лицензия дорогая, да и денег это для юзеров будет стоить...
Александр Б. Данилов www.aldan.ru
Александр Б. Данилов

Аватара
спонсор