а если это предложит богатый папик?я думаю вы не только трубку возьмете
Эх,
Defender.... Не суди о других по себе, а?
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: Да. Когда платят оба, то это говорит о том что никто никому ничего не должен. Подчёркивает равенство полов. Люди пришли пообщаться, приятно провести вечер.
Мужчина, стоящий мужчина - должен быть джентльменом! Конечно, дама может предложить заплатить сама за себя, но если мужчина согласится - грош цена ему!
Кто пригласил - тот и платит. Кто заказывает - тот и платит. Есть же все таки правила хорошего тона.
А те кто говорит, что девушка должна сама платить - да они просто не могут себе позволить девушку угостить, и вообще. Мужчина не должен быть таким жадным или нищим. И, соответственно - это такой естественный отбор - кто может девушку пригласить в ресторацию - тот успешный перспективный обеспеченный человек, могущий в будущем прокормить семью. МОГУЩИЙ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ! из таких вот мелочей и складывается представление о человеке.
Ну сами вот представьте. Приглашает вас парень на улице на свидание, встречаетесь у Баньки например. Неспешно прогуливаетесь до Царя, до Акулы, вечереет.
Он говорит:
- А может быть отужинаем в Нежном Бульдоге?
- Конечно, давай!
Итак, ужин, свечки плавают в чашах, приглушенный свет. Красное вино. Или к черту вино - САКЭ. Фарфоровые чашечки греют ваши ладони, Вы наслаждаетесь тихой музыкой и приятной атмосферой. Он вполголоса читает строки Ахматовой...
... "Какой приятный, замечательный, тонко чувствующий парень, как мне повезло что он обратил на меня внимание!" - думаете вы.
Но приходит время уходить оттуда, и парень говорит: - Нам, пожалуйста, посчитайте отдельно.
И ты в этот момент думаешь: "Блин, хорошо что карта у меня кредитная а не дебетовая".
Впечатление смазано, не так ли?
Эх, парни парни. Учитесь за девушками ухаживать!
Блин, ну ВЫ что?
Это же традиция такая сложилась в обществе - что мужчины сильный пол, что ОН девушку водит по ресторанам, завоевывает её внимание! цветы ей дарит!