ВСЁ о Рэпе, Репперах в Иркутске и не только...

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#81  VINOGRAD_[OFF] » Пн 12.09.2005, 23:00

Цитата про которую я говорил....

Михаил Козырев, бывший генеральный директор "Нашего радио", бывший програмный директор "Радио Максимум", долгое время считавшийся самым влиятельным функционером в жанре русского рока и не скрывающий своей неприязни к хип-хопу, делится мыслями о креативном потенциале современного рок-н-ролла

Какое-то хроническое бесплодие. Атрофировалась функция родить что-то живое, что-то горячее... будто заспиртованы в каких-то пробирках. Нынче любой ростовский рэппер актуальнее всех рок-музыкантов вместе взятых...
Шепчи подругам когда видите нас вдали...
VINOGRAD_[OFF]
постоялец

#82  shturman » Вт 13.09.2005, 12:16

Ну братцы вы даёте.Если многоточие это рэп,то я испанский летчик.Юга ладно им respect вы ещё фактор2 рэпом назовите.А в целом рэп хорошаю штука сам когдат то слушал да и щас не против.И давно пора забить на эту классовую войну рэпперы рокеры, я вот по электронике ударил.Правда не потой которая типа В Bros и прочей жопе с ручками.А подводя итог скажу лет этак 5-6 назад да это было крута,я всех рапусов знал по именам,а щас рэп СДОХ в нашем крае. :twisted:
we allways get back to the basic
shturman

#83  HELLY_in_HELL » Чт 15.09.2005, 22:56

Мастер:Путин А кто сказал,что по двум???Да ты посмотри на сцену...таких сотни.А на концерт приди и спроси,что хорошего в репе и почему они его слушают-вразумительного ответа никто не даст...

солидарна в сказанном выше. Реп - это не музыка, а набор глупостей либо строк, полных пессимизма! типа девушку изнасиловали, друган сидит уже 3-ий год и тд... фу, лучше классику слушать тогда, чтобы душу и нервы в норму приводить после прослушивания репа. :?
Я не дьявол, я только учусь. А учиться тяжело...
HELLY_in_HELL
Адская штучка

#84  Искушение смертью » Пт 16.09.2005, 0:09

ДОлго относительно я молчала.... ДА млять, ЛЮДИ!!! zaklinatel с ними я спорить о преимуществах рок-культуры просто бесполезно... ЛЮди примитива... Вот вы кто!!! Слушая рэп, люди что-то познают...? Когда я слушаю Кино, например, я вижу жизнь Человека с большой буквы, а когда я слушаю рэп.... Что кто-то сел, кого-то замочили, как тяжела жизнь на улице среди подонков!!! Ха-ха-ха!!! Мир сошёл с ума. Да, правда, лучше слушать классику, познаёшь больше, да и сама музыка только чего стоит, а в рэпе? вот стоит у меня дома синтезатор, стоит мне придумать 10 строчек, 2 из которых непрерывно повторять, нажать на инструменте пару-тройку кнопок, включить записывающую прогу на компе и ... можно рубить бабки!!! я говорю здесь о примитиве, что это может каждый!!! Давайте делать рэп! давайте его слушать!! пусть наш IQ за минус 20 заваливает, но мы будет это делать...!!! :twisted: :twisted:
Конечно, есть относительно "хороший" рэп, есть здравомыслящие люди, что слушают его, а не те, кто пишет "рэперы города иркутска, объединяйтесь!" :lol2: Это смешно... Я могу, как, наверное, многие общаться с рэперами, хотя слушаю рок, и с другими представителями различных субкультур. Остаётся вопрос: Будут ли эти люди со мной общаться? я не говорю про себя, как отдельного человека, а как представителя людей, которые слушают рок, металл и т.п. Есть настолько зацикленные люди на рэпе, что и подумать страшно... Я просто хотела бы посоветовать этим людям пересмотреть отношение к жизни, к РАЗНЫМ людям...
Как поётся в песне Тараканов, точно не помню, но приблизительно: Если ты не такой, как я. Это не причина ненавидеть меня... " Вот это жизнь... Отношение людей к ней....
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#85  zaklinatel » Пт 16.09.2005, 13:59

VINOGRAD_[OFF] ранних пилотов я слушаю до сих пор, найв никогда не любил. и ты вспомнил не самый выдающийся молодняк рок направления. вспомни лучше кукрыниксов
кстати заметь в посте Искушения смерью промелькнула мысль... на чем держится рок культура до сих пор, на фоне относительной деградации молодых роккеров? на столпах классиках - кино, чайф, алиса, ддт, бг, наутилус, машинисты, агатка, ария, сектор, и прочи и прочие(простите ежели кого забы написать в перых строках). кароче в роке есть монстры, которые в основном и держат в округ себя массу людей.

а современная реп культура таких столпов веть не имеет или я не прав?
Dont't try to hit me! Hit me!

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#86  Искушение смертью » Пт 16.09.2005, 14:53

zaklinatel абсолютно солидарна, я тоже понимаю, что не весь рок (современный) стоящая музыка, но про старый что говорить...
Пилота я тоже люблю, а вот НаИв - это какой-никакой хиленький представитель панк-культуры, хоть панк я и люблю немного, не отрицаю, что в панке тоже есть свой примитив, но не такой, как в рэпе, панк - это культура такая, а рэп...? видимо тоже, как считает мой папа, человек малость поживший, музыка для грязных ниггерский подонков??? согласно утверждению Винограда, это так...
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#87  VINOGRAD_[OFF] » Пт 16.09.2005, 18:38

2 РыжаяПлутовка
В споре рождается истина...
2 Искушение смертью
Для грязных ниггерских подонков... Нда...
1) Мы говорим про руский рэп...
2) Панк культура совершенно чуждая и непонятная мне культура...
3) Я похож на ублюдка ???
2zaklinatel
Абсолютно согласен... В роке есть монстры... В рэпе... Есть только ветераны...
Кукрениксы это да... Просто рэп в России это очень молодое течение...
VINOGRAD_[OFF]
постоялец

#88  zaklinatel » Пт 16.09.2005, 23:20

VINOGRAD_[OFF] тогда подождем их появления и в рэпе. мир плавно втекли в пору застоя. только застой ето странный. устоявшаяся война. но скоро мир встрехнется тогда возможны и потрясения в культуре.

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#89  VINOGRAD_[OFF] » Сб 17.09.2005, 0:26

zaklinatel
Они рождаются сейчас это - Ю.Г., D.O.B Community, Каста и т.д.
VINOGRAD_[OFF]
постоялец

#90  doctor-no » Сб 17.09.2005, 9:34

2 “рокеры”
вы хотите умного репа с хорошей (изысканной) музыкой??, ну дак конечно, конечно вот вам на тарелочке с голубой каемочкой… хотите легенд и монстров таких как в роке??? Да чуть подождите, почти готово, сейчас чуть корочка подрумянится и подадим к столу… чес слово как с детьми малыми… Короля делает свита. Большинству людей на планете для спокойствия требуется “король”.Трон для “короля” находится в голове. Не сотвори себе кумира, не занимайся фанатизмом, не читай этот пост, относись к музыкантам как к художникам (брызжет слюной на все в радиусе 3 метров) и возрадуйся.. Аллилуйя братья и сестры.. Ура товар-рищи.. Ненужные люди отсеялись? Хорошо, продолжаем дискуссию… по поводу “русского репа” отлично проехалась (постебалась) группа кровосток. а теперь господа знатоки послушайте это(ссылка), и кажите после этого, что это тупо.
вскрытие покажет
doctor-no

#91  zaklinatel » Сб 17.09.2005, 15:24

doctor-no ты реально не в тему ))) причем здесь король свита и кумир тем более. ты увлекся выводами из собственных фантазий. успокойся. "здешние" "роккеры" уже не наезжают на "рэпперов". у нас тут типа наступил конструктивный мир.

о существовании монстров или если хочешь легенд рока я заметил не случайно. они движут за собой людей. причем кумиризм или идолопоклонство тут совершенно не причем. людям нужен лидер. кто то должен указывать путь куда идти. так было всегда и так всегда будет.

и ети легенды...их помнят...их будут помнить долго... очень долго...

цой умер. его песнями заслушываются до сих пор, их перепевают. и будут заслушиваться и перепевать еще очень долго.

примеров можно приводить много.

и что характерно. уже сейчас ясно что вот умри завтра макаревич или кипелов (тьфу тьфу тьфу конечно) их веть не забудут. их будут помнить долго.

в роке есть люди кто уже при жизни стал легендой.

с етим трудно спорить. на их творчестве жили целые поколения. етих людей называют класиками. гениями своего времени если хотите. они указали путь и первыми проложили дорогу.

всё остальное, и все остальные ветром времени обшелушвиваются и уносятся прочь. их не помнят.

вот я типа и спросил есть в рэпе такие легенды? а ты чо то развез :fun:

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#92  Искушение смертью » Сб 17.09.2005, 16:05

VINOGRAD_[OFF] русский рэп...
может, конечно, я ошибаюсь, я этим не интересовалась, но рэп - это , как раньше было, культура чёрных в ебу*их штатах,
про панк - это я просто пример привела,
ты не похож на ублюдка,... наверное :D не видела =) :mrgreen:
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#93  VINOGRAD_[OFF] » Сб 17.09.2005, 17:29

Любая культура перестраивается под воздействием национальных факторов....
Рок тоже не в Росси родился.... Давай встретимся... Вот и увидимся...
VINOGRAD_[OFF]
постоялец

#94  LIDER » Вс 18.09.2005, 2:03

А мне понравился топик . По мне дак нету в Ирутске реперов Есть хип хоперы но ни как не реперы то что наши иркутские так называемые Реперы сочиняют это просто КАЛ
Изображение
LIDER
постоялец

#95  doctor-no » Вс 18.09.2005, 2:43

zaklinatel потому что проще надо относится к музыке, к примеру группа ЦЕНТР (которая в ссылке в моем предыдущем посте) все наши рокеры первого звена относятся к Василию Шумову с не меньшим уважением чем к Цою, он же живет себе в Америке и не парясь пишет практически реп. все эти ярлыки типа “легенда” служат плохую службу своим обладателям, реально назвать кого-то легендой можно только после смерти. Макаревича сейчас чмырят все кому не лень, он сам живое воплощение лживости этой системы, весь романтизм рока, к которому тянулись и тянутся молодые теряется когда лидер отращивает брюшко, стареет и играет свои старые хиты на юбилейном концерте. И тут уже не важно насколько он сейчас в хорошей музыкальной форме, этот привкус уже не перебить. Если ты спрашиваешь о таких легендах в репе то они конечно же есть, но мне они мало интересны…
вскрытие покажет
doctor-no

#96  LIDER » Вс 18.09.2005, 10:21

Легенда РЕПА это 2ПАК
Изображение
LIDER
постоялец

#97  Denius » Вс 18.09.2005, 12:19

Реп-форева... рок-куль... метал-это кал клевый репер сказал... рэп-отстой, металлисты дерутся с рэперами... гон.
Лично мне нравится рок, но, doctor-no сказал правильно, зацикливаться на одном стиле нельзя. Мне, допустим из рэпа нравится Многоточие и еще кое-что. Патриотично, по крайней мере...
А ваще лень было читать все сообщения.
Зло еще никого не доводило до добра.
http://neglup.narod.ru/
http://prompts.narod.ru/
Denius

#98  zaklinatel » Вс 18.09.2005, 20:46

doctor-no а тебе нада проще относится к жизни ))) про шумова я никогда в жизни не слышал, но спрошу у наших кто ето такой )) на счет плохой службы, ето ты ошибаешься и говоришь просто ерунду. макаревича чмырят? не смеши. он свое дело сделал. его песни переживут и тебя и меня на много лет. ты хочешь с етим поспорить? романтизм теряется...слушай ето бред, ты просто сам хочешь так думать, но не стоит выдават желаемое за действительное.

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#99  LIDER » Вс 18.09.2005, 21:43

По мне тоже в каждом стиле есть свои плюсы даже попса тока зарубежная говорю вам как хипхопер
Изображение
LIDER
постоялец

#100  doctor-no » Вт 20.09.2005, 15:48

подводя итог… Макаревич конечно написал несколько отличных песен но рок лидер из него не больше чем из Юрия Антонова. Прогрессивные электронные и рок музыканты вовсю сотрудничают с реперами и делают совместные альбомы (к примеру 13&GOD), зачастую бонусным диском выходит отдельно музыка из альбома. Большинство хорошего репа с отличной музыкой конечно в андеграунде, а это значит что на блюдечке рука из телевизора вам это не преподнесет, нужно самим интересоваться и искать. Во всем мире реп уже давно никому не доказывает свою ценность, это очевидно. Вот такая вам моя командирская зарука :fun:
вскрытие покажет
doctor-no

Аватара
спонсор