ВСЁ о Рэпе, Репперах в Иркутске и не только...

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#341  Predator » Пн 14.08.2006, 1:30

политех

Shaitan, а об этом помещении еще поговорим, в любом случае встретимся все, все и обсудим.... Я только после 28 могу ну или вечером полсе 5 или в выходные...
А мы честь свою отстоим, присоединяйся к нам ТЫ НЕ ОДИН!!! :!:
Изображение
Predator
постоялец

#342  Shaitan » Пн 14.08.2006, 4:03

После 28-го нормально, примерно 29-30 встретимся все вместе, все будут, если кто-то и уезжал и освободится, я в том числе...

Добавлено спустя 1 час 56 минут 48 секунд:

Ха, кора...

Встречает армянин пионера
(А) Слущай дорогой, давай я тебе кое-что дам, и тебя в
попу отимею?
(П) Нет, давай я сначала тебя... потом ты меня?
(А) договорились!
Армянин нагибается взади пионер.
(А) О, Мальчик!!!!, о, юноша!!!!!!, о мужик!!!, о конь
ё№анный!!!!!! МИЛИЦИЯ СПАСЫТЕ
НАСЫЛУЮТ!!!!!!!!

Извиняюсь за флуд)))))
Shaitan
постоялец

#343  Маф » Пн 14.08.2006, 11:55

Почитал тему, тут вот много и очень уверенно товарисчи говорят, что готовы поднимать Иркутский рэп, объединяться, с универами сотрудничать, вот подумал наверно серьездные парни)). Рискнул и скачать треки Shaitana. Первый трэк, названия не знаю. Какой-то ужасно гиблый, скучный минус, с какими-то нелогичными переходами. Начинает "читать" парень. Ты конечно извини Шайтан, но это не читка, это просто рассказ, безэмоциональный, монотонный рассказ, причем с явным непопаданием в бит. Смысл текста типичен для всех начининающих рэперов. Вот я с первого куплета ждал так горячо любимого рэперами слова "гетто" и вот в конце второй минуты ОНО, долгожданное "гетто", кстати повеселило то, что рифмуется оно со словом туалет :mrgreen: . Кароче вырубаю
Второй трек. Адресован какой-то девушке. Минус-все тоже самое, что в прошлой песне, читка-тоже самое. Типичная песня с такой тематикой, ничего интересного, что делало бы песню выделящейся нет, такие песни интересны только человеку пишущему их, и собственно предмету воздыханий, зачем их вешать в инет, не понимаю.
Третий трек, про авиакатастрофу. Не люблю песни с такой тематикой, про такое нужно забывать. Минус получше чем в прошлых двух треках, даже фишки какие-то. Читка уже слышится немного поуверенне, казалось бы автор даже прогрессирует, но вот на исходе второй минуты О УЖАС начинает читать девочка, я профессиональных девушек МС не переношу, а уж любителей-то тем более, кароче пара куплетов промямленые девушкой убили все, хотя и повеселили))). Качать больше желания пока нет ИМХАУУУУУУ
Маф
постоялец

#344  Shaitan » Пн 14.08.2006, 13:09

)))))))Тоже примем во внимание, типа все полный отстой)))
Ну, во-первых про минуса и голос, минуса нормальные, новичок в читки, не новичок в рэпе.
Дальше... Это все демо версии, эти же трэки, но с записями(для всех, "поудачнее") будут выложены позже.
А вот насчет "любимого всеми слова гетто" тут я не согласен - оно тебя нужно, гетто это? Выйди на улицу и увидишь что-то похожее.
Это и к поднятию рэпа в Иркутске относится. Парни, девчонки читают про подвалы, трудную, почти невозможную жизнь с самого появления рэпа в России в принципе. Только вот где они остаются после этого?.. Я не видел ничего, кроме местных "банд" или чего-то похожего, за МС с такими темами...
Они местными как оставались, так и останутся...
"я профессиональных девушек МС не переношу, а уж любителей-то тем более" - твоё, это твоё, без комментариев. Только в этой песне девушка читать и думала, если ты не заметил, тема не та, да и куплетом это назвать сложно))...
Ну, судя по всему, в рэпе ты что-то понимаешь, но, может быть, не совсем так. Шайтан - соло, Шайтан не убийца в музыке, его мнение в его трэках показано и не более того...
А для того, чтобы появилось что-то большее и, как ты говоришь "более уверенное" - работает этот форум...
Совсем не лишнее и в Иркутске, мне кажется, очень полезное...

Кажется всё)))

Да, все трэки в инете начинаю обновлять...
"Раз ромашка, два ромашка, три ромашка..."
Shaitan
постоялец

#345  штопор » Пн 14.08.2006, 13:11

Маф скачай мой лирич трек http://media.realmusic.ru/play/download ... 218103.mp3
Против чужих
штопор
постоялец

#346  Маф » Пн 14.08.2006, 13:44

Ну, во-первых про минуса и голос, минуса нормальные, новичок в читки, не новичок в рэпе.

Это смотря с чем сравнивать, если даже брать к примеру среднероссийский уровень, то действительно слабо, не знаю как в Иркутске с этим дело.
А вот насчет "любимого всеми слова гетто" тут я не согласен - оно тебя нужно, гетто это? Выйди на улицу и увидишь что-то похожее.

Ты меня не понял, я говорил про шаблон по которому делают все. Ты тоже так же сделал.
Это и к поднятию рэпа в Иркутске относится. Парни, девчонки читают про подвалы, трудную, почти невозможную жизнь с самого появления рэпа в России в принципе. Только вот где они остаются после этого?.. Я не видел ничего, кроме местных "банд" или чего-то похожего, за МС с такими темами...
Они местными как оставались, так и останутся...

Фигня все это, чем хорошь скулёж про плохую жизнь??? Кому это нужно???? Это все стадия подросткового рэпа, либо рэпа нацеленого на подростков, если ты будешь двигаться в нормальном направлении то через пару лет ты будешь смеяться над этими песнями, можешь мне не верить, но это будет так))). Удачи, прогрессируй))
2штопор по твоей ссылке вот что пишут:"No web site is configured at this address."
Маф
постоялец

#347  штопор » Пн 14.08.2006, 14:36

ага у меня тож такая херь ща будем исправлять....

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Вот эта должна работать... http://files.realmusic.ru/mp3/0/33580/z ... 218103.mp3
Против чужих
штопор
постоялец

#348  Shaitan » Пн 14.08.2006, 15:29

)))
Ну и где ты слышал слова о том, что всё вокруг муйня непробудная?..
Я и говорю, читать про подвалы и черную жизнь - значит оставаться в этом подвале ещё очень долго, какое тут может быть движение культуры?..
А про уровень среднероссийский... На уровень исполнителей от лейблов не тянет банально из за качества, это верно... По лирике и настрою... Хм, хрен его знает, немного не так приподнесено, с этим я согласен, а в остальном все нормально и звучит и слышится. Поэтому я отписываюсь на форуме, где только начинается движение, спустя несколько месяцев с начала записей в принцмпе все идёт нормально.

Короче говоря, Маф, ты ниче не понял, прочитай внимательно ещё пару раз. Да и послушай тоже. Предвзятость плохая вещь...
Потом разберись с ситуацией в Иркутске, коли не знаешь её, спроси любого не местного(иркутского) человека - какая из Иркутских команд у вас на слуху и ответ будет - никакая, потому нет таких рэп-групп в городе, которые было бы слышно за пределами Иркутска или максимум области.
А потом приходи сюда ещё раз, но уже не с пустыми руками...

Да, четыре трэка я закачал по-новому. Изменённые версии малость. Теперь все ништяк. В ближайшие дни выложу ещё несколько...
Shaitan
постоялец

#349  Predator » Пн 14.08.2006, 16:35

Маф Мои тогда тож посотри)) www.realmusic/pred раз решил цинкануть)
А мы честь свою отстоим, присоединяйся к нам ТЫ НЕ ОДИН!!! :!:
Изображение
Predator
постоялец

#350  Карандаш(РРМ) » Пн 14.08.2006, 18:01

http://slil.ru/23010934 Маф,глянь мой,гы уверен он тебя доканает,нееее,шучу,хочется услышать твоё мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

И ещё,маф,а ну ка скинь нам свою тему,тоже её от души обсудим :lol2:
Это спарта-три бойца,разрывают небеса
Читаем фразы и текста,слышишь наши голоса?
О ДАаа,рифма как вода замыкает провода
В вашем сердце навсегда сходят с рельсов поезда.
Изображение
Карандаш(РРМ)
постоялец

#351  Карандаш(РРМ) » Пн 14.08.2006, 19:45

так а насчёт денег...есть у меня пару муток......слава богу меня в Иркутске милиция в лицо не знает...короче если сильно захотеть деньги можно будит найти...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

EXPANSIV:Маф типо дельно пишеш)))тока вот из себя ты нечо не представляеш.....
:):):)Ну откуда знаешь????Может Маф какой-нибудь невъебенный отечественный реппер,вроде Карандаша,Тоника....а может и сам заграничный Тупак,видишь как все стали просить оценить его свои темы,может быть...а может он обычный обыватель которому обосрать легче чем самому создать..и конечно бы хотелось чтоб он реально чего-нибудь парил в репе....не хочется выслушивать критику из уст простого обывателя,который только и может херить всё....

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Кстати,я ж ещё и в гитарных аккордах и переборах парю,Эххххх хвукосниматель бы мне........ :roll:
Это спарта-три бойца,разрывают небеса
Читаем фразы и текста,слышишь наши голоса?
О ДАаа,рифма как вода замыкает провода
В вашем сердце навсегда сходят с рельсов поезда.
Изображение
Карандаш(РРМ)
постоялец

#352  Shaitan » Пн 14.08.2006, 22:48

Карандаш... Ты это "дельце" оставь про запас... это я так))) Мало ли...

А что-то критик на сайте не появляется...
Тут вроде все в хип-хопе более менее мыслящие, все свои, на кой хрен выёживаться...
Ладно, народ свои трэки я помаленьку заменяю на более быстрые)), перечитанные заново, по адресу http://music.lib.ru/editors/s/shajtan/ - будут лежать только 9 композиций, примерно, это окончательные версии...
Мне нужен был бы человек, который может работать со звучанием...

Встречу все таки нужно организовать в 25-х числах...

Рыжая)) плутовка, ты в городе?..
Shaitan
постоялец

#353  Shaitan » Вт 15.08.2006, 0:34

"Сделанный их металла" мне нравится, особенно учитывая историю названия)))

А вообще, в планах будущая Сиб. Формация... Участники с разной манерой, техникой и настроем, но с одной идеей...

Левые пролетают по левую сторону...

Все, 8 трэков выставил, можно ценить)))
Shaitan
постоялец

#354  Shaitan » Вт 15.08.2006, 13:59

VINOGRAD_[OFF] хм, знакомое имя все таки, где встречались может...

Выложил трэки "Подними стиль", "Иркутск" - нормальный уровень, техника не "разговорная")))

Я вот думаю... Как насчет совместных трэков, народ, хватит по углам сидеть...
Мои трэки по известному адресу, сейчас ещё скачаю парочку послухать, у кого что есть. Наверняка ведь кто-то с кем сойтись и нормально считаться может.
Базара нет, у кого то время поджимает, сейчас "не до творчества")) Но к 25-му чтобы не с нуля знакомиться, можно сейчас хотя бы знать трэки друг друга и из встречи вынести уже что-то совместное...
Shaitan
постоялец

#355  Маф » Вт 15.08.2006, 14:02

Привет Виноград, почему ты не сказал что тут исключительно ганста раперы тусуются???? 8)
2Экспансив
Маф типо дельно пишеш)))тока вот из себя ты нечо не представляеш.....
Я смотрю ты строго в курсах за меня паря :mrgreen:
то уж дал бы парнишам пару дельных советов,типа в каком направлении двигать

Я пояснил, что лично мне в песне не понравилось. Из чего следует знаешь какой совет? Поправить ошибки и будет лучше, а делать это или нет уже его дело, если ты не понял))) Вот и весь совет. Или ты хотел чтоб кто-нить сказал :"Седалй так-то, так-то, так-то, и еще тут переделай" Если это, то мне смешно.

Карандаш(РРМ) еслив он был реальным рифмоплетом

Я не читаю рэп, если ты про это. Каждый должен заниматься тем что у него хорошо получается. Но секу я в рэпе паря получше тебя и всех тут, кроме Виноградыча :mrgreen:
Ну откуда знаешь????Может Маф какой-нибудь невъебенный отечественный реппер,вроде Карандаша,Тоника

Ребята я вас не понимаю гы-гы, вы сначала сделайте так чтоб ваш стафф в Иркутске хавали, а то Тоников с Карандашами требуют ))))))
а так он тока обосрал треки шайтана,что и я мог сделать хотя в этом деле почти не шарю..делай выводы)))))

Я обосрал???? То есть я был обязян написать что Шайтан пафа дэди своими песнями выносит???? Это исключительно мое мнение паря, ты имеешь право только соглашаться с ним или нет. Ю ноу вот ай мииииииин??????
а может он обычный обыватель которому обосрать легче чем самому создать

Читай предыдущий пост экспансиву
не хочется выслушивать критику из уст простого обывателя,который только и может херить всё....

Парни вы может и читаете рэп, а я нет, но судя по вашим постам, в обывательстве вы мне ахеренную фору дадите))))))
Короче говоря, Маф, ты ниче не понял, прочитай внимательно ещё пару раз. Да и послушай тоже. Предвзятость плохая вещь...

Шайтан, ны ты то не смеши. Какая может быть предвзятость, если я тебя лично не знаю?????
Маф
постоялец

#356  Shaitan » Вт 15.08.2006, 14:05

Ладно, все ok, трэки я более менее поправил, работаем дальше. А вот насчет того, что каждый должен заниматься делом, которое больше получается это верно...

А вот чтоб рэп "кушать" начали в городе, как раз хватит по углам отсиживаться, конечно, каждый для себя то очень неплохо читает и в тайне себя считает "очень большим", но это личное достижение(типа сам себя удивил))), чтобы дальше развитие пошло нужно на других смотреть уже...
С 11-ти рэп слухаю, после "бума" Дэцла так и остался в культуре... Радует то, что хоть форум ожил. Кто "дойдет" до реальной встречи, тот дальше пойдет, уже хорошо будет.
Для всего есть шанс, чем наш город хуже то?..)))
Shaitan
постоялец

#357  VINOGRAD_[OFF] » Вт 15.08.2006, 18:28

2 Шайтан
не знаю, может и встречались, ты на сцене читал вообще ? Кстати, рэп в Иркутске развивается, если вы не в теме никто не виноват...
2 Маф
Да блин, ганста-рэперы страшные люди))))
2 Карандаш
Я поздравляю что он твой идеал, но раз ты его уважаешь так зачем брать его имя ?? Знаешь не важно сколько лет ты в рэпа, важно как ты в нём, раз тебе элементарно ничего не напоминает не мой предыдущий пост не ник Мафа, то извини меня ты плохо знаешь рэп, Маф явно выше уровнем... Я в рэпе чуть больше года, занимаюсь им 20 августа год как...
2 Ко всем остальным
Знаете что меня поражет в ваших ответах Мафу, то самое "Ну-ка выложи свои треки" и "Сам то наверное читать не умеет"... С чего вы взяли что человек который слушает рэп должен читать его ? Если вы нарекаете себя МС, то знаете ли вы делаете музыку для остальных людей, вы должны работать на слушателя а не на своих друзей и приятелей, раз ваш стафф не хавает неискушеный иркутским рэпом иркутский же слушатель то делайте выводы... Он сделал замечания, но какой совет вы от него ждете, вы исполнитель, а не он, вы и думайте, он что вам стиль должен придумать показать как считывать, где фишки сделать, и потом минус написать ещё ?
Шепчи подругам когда видите нас вдали...
VINOGRAD_[OFF]
постоялец

#358  Xsive » Ср 16.08.2006, 6:15

У меня проблема с хорошими минусами (хоть наоборот и получаются), просто у меня дел очень много. И на свое музыкальное творчество времени не хватает. Нашелся бы кто мог писать клевые минусы на тексты, я бы стал заниматься репом вплотную ...

К здешним МС

Меня-то брать будете? Нет наверное. 8)
Изображение
Изображение
Xsive
постоялец

#359  Shaitan » Ср 16.08.2006, 8:13

)))))))Гон пошел...

Xsive - хех, не, брать мы тебя не будем))) ты уж сам приходи как нить)))
"Нашелся бы кто мог писать клевые минусы на тексты" - это верно, есть такие?..:)

Все, кто сможет, будет свободен и вообще у кого будет желание - 26 числа...

Рыжая)) Плутовка, нет конечно, никто ничего решать не будет пока... Ты когда в город приедешь то уже?..
Shaitan
постоялец

#360  Shaitan » Ср 16.08.2006, 15:00

Правда ли это развитие рус. рэпа?..
Включил музыкальный канал... Сначала Лига(десять лет стажа и...), затем Фактор(кто за Это платит?), позже Бандэрос(начало и уже с фальша). Три аналогичных минуса с не разборчивыми шипящими голосами.
Это рэп? Нет. Это модный R'n'B? Может быть, но. Россия не Америка и не Германия! Рус. рэп это времена Плохого Баланса, Легального бизнеса, многих других, что сейчас разбросаны по лейблам...
Каждый год рус. рэп делится на классы всё больше, допустим, если 10 лет назад рэп читали так, было ясно видно направление рэпа, его отличительные черты от остального, в большей степени американского или черного рэпа... То сейчас развитие культуры порождает всё больше споров!
Немного остановимся на конкретном примере...
Альбом Лигалайза. 11 полноценных трэков (убираем интро и вторую версию "Латы").
Лига не мегазвезда нашей эстрады, это просто классика развития культуры. Ещё той культуры, где ди-джей, танцоры и МС были одной командой! Его сольник, как говорилось, готовился с десяток лет, должна была получиться горячая смесь, ведь позади многие годы Баланса, участие в продюсировании других проектов, своя группа, позже уход со сцены, ссора с Валовым и сольное творчество, все прекрасно! Но (всегда есть это *банное Но...), практически треть альбома включает в себя трэки из отечественных кинофильмов, либо "переделанные" и известные всем мелодии. Остальные же минуса построены на модном и появившемся в России пару лет назад (да, именно пару лет!) стиле - R'n'B, более чем яркий пример - Будущие мамы. А что тогда заняло столько времени, целый десяток лет? Написание текстов?
Все помнят фразу из второго дисса Лигалайза на Мастера ШеFF'a - "Я таких песен могу писать по пять за вечер...". Таких, безусловно - Да!
Уважение хип-хоп нации подорвалось, кто-то подошел, кто-то же ушел совсем от творчества этого артиста... Моё же мнение окончательно подбил трэк под номером три на альбоме - "Почувствую силу" и, особенно фраза Pans'а (участник развалившегося Легального Бизнеса): «Если бы не мы, русского рэпа вообще бы не было..."
Я прослушал композицию до конца, но силу не почувствовал всё равно, не смотря на "качающие" фразы ("Зал взрывается в свирепом ритме, стань свидетелем убойной рифмы...", прочитал её Богдан Титомир, кстати, об убойной рифме это слишком) Хорошая лирика у Лигалайза, также настроение подбрасывает бит, который там используется. Но, слишком высокая планка, к сожалению не оправданная альбомом в целом...
Конечно, на сольнике есть трэки, заслуживающие внимания в хорошем смысле, опыт и умение Лигалайза даёт о себе знать. Но за этот промежуток времени можно было сделать, во-первых, большее количество "чистых" трэков (не использованных в кинофильмах), во-вторых, наделить альбом тем, что получается лучше, текстами о жизни и творчестве (большой контраст - трэк "Будущие мамы" не заводит, не смотря ни на что, а вот слова из композиции "Жизнь" находят подтверждение внутри)
Основная тематика альбома - это возвращение Лигалайза, как проекта на эстраду. Посмотрим, что будет дальше...

Но, это была очень малая часть хип-хоп культуры...
Половина эстрады - это сливки "золотой молодёжи" России, причем с желанием жить по-западному. Какая то часть - останки (хотя это и грубо) выходцев из Союза. И совсем немного из всех живут так, как пишут в текстах. Не буду приводить конкретные примеры, дабы не склоняться ни к одной из сторон...

Последние два года Россию колыхнула ещё одна волна (хотя до кого-то она не дошла, а кто-то отмалчивается, как будто ничего не происходит) - это выходцы из России, живущие за границей. Естественно на ум сразу приходят такие проекты как Драго и Вистанция.
"Русский рэп - это лопата говна!" - Драго.
"Мы купим все компакт диски с русским рэпом на земле. Зачем? А чтобы выкинуть их нах*й, чтобы никто и никогда больше не слышал это дерьмо" - Вистанция.
Эти два проекта показали контраст русского рэпа и заграничного не изнутри страны, а со стороны. Реакция пошла неодносложная. "Русский рэп не похож ни на один мировой рэп, его не нужно сравнивать с миром" - это верно, конечно мы не похожи ни на кого. Но тут можно спросить - а правда ли его нельзя сравнивать ни с кем, а откуда он тогда к нам пришел, это направление не родилось в России, мы переняли его, как и многое другое. Почему же сейчас мы стали активно ограждаться от всех своей самобытностью?.. Это раз.
С другой стороны к ним потянулись массы рэпперов нового поколения, понимая, что русский рэп в своей самобытности рано или поздно потонет...
Я не хочу сказать, что Драго или Вистанция это эталон, нет. Полностью они не принимаются большинством эстрадных исполнителей и мной в том числе. А все потому, что там нет изюминки. Главного, того, о чем говорят - "Нужно жить в рэпе, чувствовать рэп и мыслить этим стилем". Но и также нельзя сказать, что ни в одном из этих исполнителей нет кое-чего, что нам бы стоило усвоить...
Проще говоря, об изменениях и приходе "нового дыхания", как кто-то говорит...
Ветераны рус. рэпа - "против"
Новое поколение - "за"
Как и всегда, на мой взгляд, нет единства, это присуще нам, кто прав, а кто нет - выбирать вам.
Ясно одно, просто так это закончиться не может. Начавшиеся тихо перевороты, как правило в России, ведут к более серьезным последствиям позже. А выбирает также и всегда - каждый сам для себя...

Сергеев Евгений

Это что-то вроде рецензии, или правильней будет - просто краткий обзор...
Правильно ли идём, товарищи, или что-то происходит совсем не так, как я думаю?
Ваши мнения и взгляды на развитие(да, да, именно развитие хип-хоп культуры в России) просьба оставлять здесь. Может быть мы и придём к чему-то...
Последний раз редактировалось Shaitan Ср 16.08.2006, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Shaitan
постоялец

Аватара
спонсор