Второе Пришествие Христа состоялось!

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#61  Владим » Пн 11.10.2010, 14:05

ager
Это на основании чего следует,Вашего учения? :)

Большинство вещей, почти все, ты делаешь машинально. Я пишу, ты отвечаешь, при том совершенно не осознавая в этом себя

1.Вы хоть соображаете,что пишите мимо контекста?
2.Вы в пространстве сейчас ориентируетесь?Это форум причем раздел связан с наукой ,а не палата №...
Поэтому какие бы ты вопросы не задавал, это не твои вопросы.

Да,я ориентируюсь на логику.Не могу же я ориентироваться на чей либо бред. :)
Это же касается и свободы. Тебе не понять, что это такое, ум ограничен мыслью,

Свобода термин применяемый в диалектике,в которой Вы полный ламер. :)
Владим
постоялец

#62  ager » Вт 12.10.2010, 2:32

1.Вы хоть соображаете,что пишите мимо контекста?
2.Вы в пространстве сейчас ориентируетесь?Это форум причем раздел связан с наукой ,а не палата №...

Это относится и к науке(особый вид познавательной деятельности, направленный на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении.) и к философии(дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности познания) и к религии(особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организаци). Реальные знания всегда опасны, как и вера, как и йог. Ум - это наука. Вера, религия - это чуства. Философия - это тело.

Ты всегда ориетируешься в жизни на чей-то бред. Ты даже не знаешь, будет ли, дважды два четыре. А если и узнаешь, то это лишь доверие тому, от кого узнаешь, вроде логично. Все строится на доверии, иначе бы ты не умел писать. Ведь ты же доверял тому, кто тебя научил писать и читать, если бы не доверял, ты бы сомневался в этом, возможно ты бы и не писал вообще, потмоу что бы не умел.

Свобода термин применяемый в диалектике,в которой Вы полный ламер. :)

В этом нет диалектики. Ум всегда любит термины, ум это фонарик в темноте, а термин, это что-то конкертное, имеющее обозначение, фонарик ума как раз увидит. Ум ограничен одной задачей, поэтому он и любит что-то конкрентое. Скажи мне ты можешь посчитать сразу два уравнения, одновременно 5+5 и 5+2, одновременно. Уму не возможно понять, что такое свобода. Каких бы ты терминов ум не строил, это лишь слова, а слово, это не что иное, как образ из прошлого. Ты говоришь дерево, вспоминаешь образ дерева. Свобода -- это что-то не очень-то определенное, потому что уму не понять. Можно использовать тысячу терминов, образов из прошлого, но все они не вместятся туда, потмоу что жизнь продолжается.
Ум ограничен лишь одно мыслью. Основная задача здесь это избавиться от всех терминов, от ограничений слова. Уму надо замолчать, он глуп и любознателен, ум всегда несет вперед, человек настолько забыл себя, что его внутри ум общается на Русском(или другом языке), уму трудно быть в тишине, ему не понять, что все вещи здесь уже были раньше. Он даже не знает, что такое раньше. Для ума это лишь степень, которую он может определить(то есть раньше на час, или два). Ему не понять, что пропасть этого раньше безмерна. Времен на самом деле больше, чем прошлое, настоящее и будующее. Когда человек поймет всю эту абсурдность путешествия во времени, всю абсурдность ограничений времени, тогда он придумает еще одно время. Вот где прошлое граничт с настоящим? Или настоящее с будующим, где это? Можно задавть отрезки, давать определения, но это лишь будет математикой, при том даже имея теорию относительности Эйнштейна, она не опишет всего процесса, лишь маленькие части. Ходить с фонариоком и быть солнцем, это вещи разные. Ум это лишь фонарик.

В следующий раз сделай одну, вроде бы простую, но на самом деле сложную вещь: когда ты будешь писать, отвечать мне, понаблюдай за собой. Зачем ты пишешь, как ты пишешь, наблюдай за собой, зачем ты пришел на форум, что тебя побудило. Не доводи эти действия до автоматизма, а делай их старательно и наблюдай за ними, сознательно наблюдай. Помни о себе в тот момент жизни, когда ты сосредоточен на других вещах, о том что ты здесь есть, не забывай. Разница между животным и человеком именно в этом. Надо понимать, что ты здесь есть. Животное лишь действует, пишет отвечает, дает реакцю, был толчек скуки, пошел на форум. Эти вещи управляют тобой изнутри. О какой свободе идет речь, ее нет. Человек же осознает. И раз уж ты забываешь о себе в тот момент когда ты пишешь, ты становишься машиной.

Больше я тебе не отвечу. Мне пора молчать.
У нашего тела существует запас времени, то есть мы умрем. Подобного рода время можно замедлять, но оно уходит. Какие-то идиоты ждут Христа, кто-то бедный ищет богатство, деньги. Но все они тратят свое время.
ager
постоялец

#63  Владим » Вт 12.10.2010, 23:06

ager
Реальные знания всегда опасны, как и вера, как и йог. Ум - это наука. Вера, религия - это чуства. Философия - это тело.

Такого бреда нет нигде.

Ты всегда ориетируешься в жизни на чей-то бред.

Пора бы уже знать ,что означает термин бред. :)
Ты даже не знаешь, будет ли, дважды два четыре.

Это легко проверить.Сколько косяков обычно выкуриваете? :)
Свобода -- это что-то не очень-то определенное, потому что уму не понять.

Свобода - многозначный термин и не может трактоваться однозначно.

Животное лишь действует, пишет отвечает, дает реакцю, был толчек скуки, пошел на форум.

Угу,от скуки именно Иркутск?
Больше я тебе не отвечу. Мне пора молчать.

Вот единственная адекватная мысль. :) :) :) Вам дальше чата показываться нельзя.
Какие-то идиоты ждут Христа,

Кто Вам сказал,что Вы не из их числа? :) :) :)
Владим
постоялец

#64  ager » Ср 13.10.2010, 0:09

Конечно, свобода многозначный термин, она не может быть обуслвлена чем-то одним. Но свобода, она одна. Но даже если свобода и многозначный термин, ты в этом уверен? Ты не чего не упустил?

Дак сколько будет дважды два)?
ager
постоялец

#65  Владим » Ср 13.10.2010, 10:00

ager

Конечно, свобода многозначный термин, она не может быть обуслвлена чем-то одним. Но свобода, она одна.

Вы запутались в противоречиях - отдохните. :)
Владим
постоялец

#66  ager » Чт 14.10.2010, 19:51

Владим:ager

Конечно, свобода многозначный термин, она не может быть обуслвлена чем-то одним. Но свобода, она одна.

Я не могу запутаться. Я не чего не ищу. Я не с кем не спорю. Я сказал одно и тоже. Я бы не согласился с вами, если бы свобода не была многозначным термином. Но свобода одна.

В этом мире есть нечто очень важное, что человек искал все это время.
ager
постоялец

#67  Владим » Чт 14.10.2010, 21:30

ager
Владим писал(а):
ager
Цитата:

Я не могу запутаться. Я не чего не ищу. Я не с кем не спорю. Я сказал одно и тоже. Я бы не согласился с вами, если бы свобода не была многозначным термином. Но свобода одна.

То что Вы подразумеваете под одной свободой ничего не означает.То что Вы пытаетесь сказать ничего не означает. :)
В этом мире есть нечто очень важное, что человек искал все это время.

Вы опять ни о чем.Спам любите толкать? :)
Владим
постоялец

#68  ager » Чт 14.10.2010, 23:35

То что Вы подразумеваете под одной свободой ничего не означает.То что Вы пытаетесь сказать ничего не означает. :)
[quote]

Да, она не может не чего означать) Если бы ум мог сразу увидеть свободу, бога, или истину. Целиком, всю. То тогда был бы один термин свободы, но ум видит лишь кусочки. Важен дргой уровень сознания.

Вы помните сколько вчера стоил хлеб?

В этом мире есть нечто очень важное, что человек искал все это время. Что-то, что постоянно, в чем можно быть уверенным все время.

Если бы мне было ваджно что то объяснить, или доказать или спорить, то я бы постарался)) Но я не чего не жду и не спорю.
ager
постоялец

#69  Владим » Пт 15.10.2010, 10:47

ager
Да, она не может не чего означать) Если бы ум мог сразу увидеть свободу, бога, или истину. Целиком, всю.

Когда, в год, три, утробе матери? :)
То тогда был бы один термин свободы, но ум видит лишь кусочки. Важен дргой уровень сознания.

Вы помните сколько вчера стоил хлеб?

Важно качество интерфейса,связи чела с природой действительности.Идеальный интерфейс обозначен в библии ...
"От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 11
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый."
В этом мире есть нечто очень важное, что человек искал все это время. Что-то, что постоянно, в чем можно быть уверенным все время.

Пути совершенства известны зачем их искать?
Если бы мне было ваджно что то объяснить, или доказать или спорить, то я бы постарался)) Но я не чего не жду и не спорю.

Тогда зачем Вы здесь послушать?
Владим
постоялец

#70  ager » Сб 16.10.2010, 17:25

В тои-то и дело, что сразу он не сопсобен понять. Когда для ума это очень важно. Когда, то есть точно. Точнее. Он не может видеть все и сразу. Ум не способен.

Совершенства в чем)? Если путь известен, зачем тогда искать? как можно искать то что уже нашел. Наш ум ограничен. Надо это понимать. В этом-то и задача, что бы границ не было.

Я конечно слушаю вас, но я и так знаю, что вы напишете. Я же вас призвал здесь писать.
ager
постоялец

#71  Владим » Вс 17.10.2010, 11:50

ager
В тои-то и дело, что сразу он не сопсобен понять. Когда для ума это очень важно.

Это ответ за всех?

Совершенства в чем)?

Во всем...
Если путь известен, зачем тогда искать?

А кто ищет?
Наш ум ограничен. Надо это понимать. В этом-то и задача, что бы границ не было.

Это опять из Вашего учения?

Я конечно слушаю вас, но я и так знаю, что вы напишете. Я же вас призвал здесь писать.

Нуждаетесь в том что знаете? :)
Владим
постоялец

#72  ager » Вс 17.10.2010, 12:10

Владим:ager
В тои-то и дело, что сразу он не сопсобен понять. Когда для ума это очень важно.

Это ответ за всех?

Совершенства в чем)?

Во всем...

Ну раз они известны, зачем вобще говорить хоть про что нбудь)

А кто ищет?

Я про точный и конкретный путь к совершенству во всем.

У меня не когда не было не каких учений, или тем боле что бы к чему-то я призывал, или открывал секу и учеников я не беру.

в том-то и дело, что у меня нет нужды)

К сожалению у меня мало времени)
ager
постоялец

#73  Владим » Вс 17.10.2010, 14:48

ager
Цитата:

А кто ищет?

Я про точный и конкретный путь к совершенству во всем

Вы легко найдете его в общечеловеческом опыте.
Цитата:

У меня не когда не было не каких учений, или тем боле что бы к чему-то я призывал,

Тогда Вы попадаете под бритву.Вас просто нет.Ваша философия не подлежит принятию во внимание.
Цитата:

в том-то и дело, что у меня нет нужды)

Призвали меня без нужды? :)
К сожалению у меня мало времени)

Никто Вас не принуждает его тратить в этой теме,тем более неся спам. :)
Владим
постоялец

#74  ager » Пн 18.10.2010, 0:35

Тогда Вы попадаете под бритву.Вас просто нет.Ваша философия не подлежит принятию во внимание.

Конечно, но подлежит вниманию. Ее трудно увидеть, не просто трудно увидеть, трудно проснуться. Даже трудно понять этот факт. Тот факт, что вы слиьный по отношению к тому, что вас кто-то оскарбил дураком, это лишь реакция вашей силы.

Да. Какая у меня нужда в вас)

Мало ремени, это значит мое пребывание тут ограничено.
ager
постоялец

#75  Владим » Пн 18.10.2010, 10:15

ager

Конечно, но подлежит вниманию.

Не знаю кто может обратить внимание на спам.

Да. Какая у меня нужда в вас)

Вы поклонник труда Сизифа?

Мало ремени, это значит мое пребывание тут ограничено.

Это значит, что оно бессмысленно... :)
Владим
постоялец

Аватара
спонсор