#62 ager » Вт 12.10.2010, 2:32
1.Вы хоть соображаете,что пишите мимо контекста?
2.Вы в пространстве сейчас ориентируетесь?Это форум причем раздел связан с наукой ,а не палата №...
Это относится и к науке(особый вид познавательной деятельности, направленный на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении.) и к философии(дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности познания) и к религии(особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организаци). Реальные знания всегда опасны, как и вера, как и йог. Ум - это наука. Вера, религия - это чуства. Философия - это тело.
Да,я ориентируюсь на логику.Не могу же я ориентироваться на чей либо бред. :)
Ты всегда ориетируешься в жизни на чей-то бред. Ты даже не знаешь, будет ли, дважды два четыре. А если и узнаешь, то это лишь доверие тому, от кого узнаешь, вроде логично. Все строится на доверии, иначе бы ты не умел писать. Ведь ты же доверял тому, кто тебя научил писать и читать, если бы не доверял, ты бы сомневался в этом, возможно ты бы и не писал вообще, потмоу что бы не умел.
Свобода термин применяемый в диалектике,в которой Вы полный ламер. :)
В этом нет диалектики. Ум всегда любит термины, ум это фонарик в темноте, а термин, это что-то конкертное, имеющее обозначение, фонарик ума как раз увидит. Ум ограничен одной задачей, поэтому он и любит что-то конкрентое. Скажи мне ты можешь посчитать сразу два уравнения, одновременно 5+5 и 5+2, одновременно. Уму не возможно понять, что такое свобода. Каких бы ты терминов ум не строил, это лишь слова, а слово, это не что иное, как образ из прошлого. Ты говоришь дерево, вспоминаешь образ дерева. Свобода -- это что-то не очень-то определенное, потому что уму не понять. Можно использовать тысячу терминов, образов из прошлого, но все они не вместятся туда, потмоу что жизнь продолжается.
Ум ограничен лишь одно мыслью. Основная задача здесь это избавиться от всех терминов, от ограничений слова. Уму надо замолчать, он глуп и любознателен, ум всегда несет вперед, человек настолько забыл себя, что его внутри ум общается на Русском(или другом языке), уму трудно быть в тишине, ему не понять, что все вещи здесь уже были раньше. Он даже не знает, что такое раньше. Для ума это лишь степень, которую он может определить(то есть раньше на час, или два). Ему не понять, что пропасть этого раньше безмерна. Времен на самом деле больше, чем прошлое, настоящее и будующее. Когда человек поймет всю эту абсурдность путешествия во времени, всю абсурдность ограничений времени, тогда он придумает еще одно время. Вот где прошлое граничт с настоящим? Или настоящее с будующим, где это? Можно задавть отрезки, давать определения, но это лишь будет математикой, при том даже имея теорию относительности Эйнштейна, она не опишет всего процесса, лишь маленькие части. Ходить с фонариоком и быть солнцем, это вещи разные. Ум это лишь фонарик.
В следующий раз сделай одну, вроде бы простую, но на самом деле сложную вещь: когда ты будешь писать, отвечать мне, понаблюдай за собой. Зачем ты пишешь, как ты пишешь, наблюдай за собой, зачем ты пришел на форум, что тебя побудило. Не доводи эти действия до автоматизма, а делай их старательно и наблюдай за ними, сознательно наблюдай. Помни о себе в тот момент жизни, когда ты сосредоточен на других вещах, о том что ты здесь есть, не забывай. Разница между животным и человеком именно в этом. Надо понимать, что ты здесь есть. Животное лишь действует, пишет отвечает, дает реакцю, был толчек скуки, пошел на форум. Эти вещи управляют тобой изнутри. О какой свободе идет речь, ее нет. Человек же осознает. И раз уж ты забываешь о себе в тот момент когда ты пишешь, ты становишься машиной.
Больше я тебе не отвечу. Мне пора молчать.
У нашего тела существует запас времени, то есть мы умрем. Подобного рода время можно замедлять, но оно уходит. Какие-то идиоты ждут Христа, кто-то бедный ищет богатство, деньги. Но все они тратят свое время.