Занимательно: ответ Путина интернет-блогеру

Разговоры на любые темы.

#81  mohax » Пн 9.08.2010, 23:41

pythons т.е. использовать как аргумент откровенную лож это нормально? браво! в этом и есть ваша сущность, жгите дальше, хочу больше крови, а то как то жертв маловато, стоя заполнены ВСЕ морги, вот как надо!

Саныч рекомендую http://community.livejournal.com/ru_politics будете в курсе всех новостей, а не только боянов.

http://pozhar.yandex.ru/help/
mohax
постоялец

#82  DorG » Вт 10.08.2010, 1:58

mohax
Что насчет моих ссылочек? =)
DorG
постоялец

#83  mohax » Вт 10.08.2010, 9:33

DorG а что там? перечисляет факты, их даже Медведев уже озвучил, посмотрим какие выводы будут сделаны. Молодцы, добровольцами тушат пожары а не придумывают небылицы http://community.livejournal.com/pozar_ru/

только один нюанс,
От людей, видевших тушение пожаров 72-ого года в тех же местах слышал мнение, что тогда было заметно лучше практически по всем пунктам
но жертв и разрушений тогда было значительно больше, странно
mohax
постоялец

#84  pythons » Вт 10.08.2010, 12:01

mohax:pythons т.е. использовать как аргумент откровенную лож это нормально? браво! в этом и есть ваша сущность, жгите дальше, хочу больше крови, а то как то жертв маловато, стоя заполнены ВСЕ морги, вот как надо!

Разумеется это ложь, самая гнусная ложь которую только придумать можно. Мы, как яростные путинисты будем брать пример с Т. Голиковой которая не поверила в этот ужасный поклеп! Что за разумная женщина!

Изображение

Минздравсоцразвития не располагает сведениями об увеличении смертности в Москве в два раза за последнее время и запросило у московских властей их данные.

"Нам не понятно, что значит за последнее время. В июне смертность снизилась на 0,7 проц, данные по июлю будут только к 20 числам августа", - сказала она.

"Мы обратились к руководству московского здравоохранения представить нам данные, включая - от каких именно причин умерли люди", - сообщила Т.Голикова. "Пока я ответ не получила", - отметила министр, "но обязательно его добьемся".

Ранее руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил журналистам, что если в обычные дни в Москве умирает 360-380 человек в день, то в настоящее время — около 700.

По данным Татьяны Голиковой, за январь-июнь 2010 года смертность по Москве снизилась на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вот так вот неверующие фомы, смертность то упала, а не увеличилась! Врут недобитые медработники, позор руководителю департамента здравоохранения Андрею Сельцовскому! План Путина - победа России!

ЗЫ. Хотя если до 20го августа часть москвичей передохнет, так это ничего страшного, они умерли просто от недостатка оптимизма. Сколен!

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:

mohax:DorG а что там? перечисляет факты, их даже Медведев уже озвучил, посмотрим какие выводы будут сделаны. Молодцы, добровольцами тушат пожары а не придумывают небылицы http://community.livejournal.com/pozar_ru/

только один нюанс,
От людей, видевших тушение пожаров 72-ого года в тех же местах слышал мнение, что тогда было заметно лучше практически по всем пунктам
но жертв и разрушений тогда было значительно больше, странно

Главное, это то что самое дорогое всётаки удалось спасти!

Пчел Лужкова эвакуируют в прохладу

На пасеке мэра столицы насекомых переселили в специальные улья, спасающие от пекла и смога, и перевозят на озера. Чтобы защитить и спасти своих питомцев, Юрию Михайловичу пришлось позаботиться о благоприятных условиях для пасеки. Для этого часть пасеки эвакуируют за несколько километров от нынешнего места расположения.

Новое место славится не только пустынными гречишными полями, но и большим количеством озер.
- Мы не занимаемся добычей меда, - рассказал Life News главный пчеловод мэровской пасеки Александр Сухов. - Мы выводим среднерусскую пчелу. Там на озерах и воздух чище, и экологическая обстановка располагает к селекции. Пчелки Юрия Михайловича не будут скрещиваться с другими представителями из соседних пасек.
В такую жару Юрий Михайлович не мог не позаботиться и о комфортных ульях для крылатых тружениц. По словам Александра Сухова, все они сделаны из дорогого материала - полистирола. Он выполняет функции термоса. Суровой и холодной зимой в нем пчелам тепло, а в жаркое и знойное лето - прохладно. Безусловно, эксклюзивные ульи из полистирола, сделанные на заказ, не могут быть дешевым удовольствием. О стоимости одного дома для пчел Александр Сухов скромно отмолчался.
- Эти ульи делали специально по заказу и эскизам Юрия Михайловича, - говорит Сухов. - Таких вы не найдете нигде. Я сам поинтересовался у Юрия Михайловича касательно их стоимости, на что он улыбнулся и ответил: "До-ро-го!".

Вот с кого надо брать пример, а не придумывать небылицы! Молодец Юрий Михайлович!

Ну и еще одна выдумка напоследок:

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин требует от Министра по чрезвычайным ситуациям С. Шойгу и президента Мордовии Н. Меркушкина принять немедленные меры для эвакуации заключенных потьменских лагерей, окруженных кольцом лесных пожаров. В настоящее время он также готовит обращение в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку по факту ликвидации железной дороги Потьма-Барашево, соединявшей более 20 лагерей, и возбудить по ее результатам уголовное дело в отношении руководства ФСИН. Из-за демонтажа пути 15 тысяч заключенных могут погибнуть в пожарах.

В 2006 году железнодорожная ветка Потьма – Барашево, соединявшая более 20 мордовских лагерей, по указанию руководство ФСИН была ликвидирована. В субботу, 7 августа, огонь лесных пожаров полыхал в 200 метрах от зоны №7 у села Сосновка Зуб-Полянского района республики. По сообщениям из Мордовии, для эвакуации заключенных в Потьму был подан поезд, однако путь оказался демонтирован, несмотря на то, что на карте МЧС эта железнодорожная ветка значилась как действующая.

В настоящее время создана комиссия по выяснению обстоятельств случившегося. Вместе с тем около 15 тысяч заключенных находятся в постоянной опасности, эвакуировать их наземным транспортом не представляется возможным.
Последний раз редактировалось pythons Вт 10.08.2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#85  Саныч » Вт 10.08.2010, 12:26

mohax:pythons т.е. использовать как аргумент откровенную лож это нормально? браво! в этом и есть ваша сущность, жгите дальше, хочу больше крови, а то как то жертв маловато, стоя заполнены ВСЕ морги, вот как надо!

Саныч рекомендую http://community.livejournal.com/ru_politics будете в курсе всех новостей, а не только боянов.

http://pozhar.yandex.ru/help/

И кто после этого бояны кидает? Вошел на первую ссыль и увидел очень много букав. В общем, бессмысленный базар блогеров. Про вторую ссылку я вообще молчу. Я уже про нее давно знаю, только вот от нее толку нет, т.к. ближайший пункт помощи находится в Улан-Удэ. И тут навязываются вопросы: А где же доблестная местная партия ЕР? Почему она не создала пункт приема помощи в Иркутске? Как они вообще посмели делать себе наглый, лживый, отмороженный пиар на человеческом горе?
Как какая-то всегородская пьянка или провокация, то едерасты обязательно в первых рядах. А как дело до ЧП доходит, то они либо языки в задницы засунут, либо начинают пиариться с помощью фотошопа.
mohax. Ты бы хоть не опускался до такого уровня. Я тебе голые факты кидаю, а ты мне всякую бессмысленную чушь.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

mohax почитай вести от первых лиц. Может они тоже "боянят"?
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=12 ... st12230485

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

А вот ссыль на скин. По твоему тоже боян?
http://i065.radikal.ru/1008/21/01b6b622950d.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Не поленюсь копию сюда скинуть. А то едерасты оперативно следы своего косяка заметать начали.
Изображение
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#86  mohax » Ср 11.08.2010, 10:04

Саныч и что? Давно пора уволить редактора сайта за халтуру, тем более что перлы у них участились, вот посвежее:
Изображение

по твоей логике получается, раз редактору было лень нормально оформить новость, то ничего и не было? Получается Путин на амбициях летает.

Вся правда про Антисмоговые Центры (жесть полная, слабонервным либералам не смотреть!)
mohax
постоялец

#87  Саныч » Ср 11.08.2010, 14:50

mohax Вот как в воду глядел, что ты сюда эту поделочку на лохов сунешь. А редактор оформил так, как оно есть на самом деле.
Все это гнилой пиар. И такой гнилой, что от него уже воротит. Пусть лучше восстановит пожарную систему, которую он раз.ебал и закупит еще партию Бе-200, а не позирует перед камерами в качестве бесполезного груза на борту. Центральная часть страны в катастрофическом положении находится, а он и здесь успевает пропиариться на крови, и жертвах. И при этом пиарится в какой-то унизительной для нормального человека форме. Даже его сторонники начали признавать, что такие виды пиара на собственных косяках становятся как минимум ненормальными.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

mohax А ты здесь всех во лжи обвиняешь. Вот ответь мне на такой вопрос. Вопрос простой и без каких либо подковырок. Раз уж ты утверждаешь, что не состоишь ни в какой партии, то и ответить сможешь. Вопрос в следующем: По твоему мнению, считается ли данный ПИАР, устроенный юными путлерастами нормальным и не подлыми? Считается ли нормальными успевать пропиарить себя на катастрофе в место того, чтоб заниматься делом? Вот ты сможешь ответить прямо и по существу. Это нормальным считается? Только не убегай от вопросов, как ты это обычно делаешь? Мы на твои всегда отвечаем и никогда не прячемся. Будь мужиком, ответь прямо и по существу.

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:

mohax:Вся правда про Антисмоговые Центры (жесть полная, слабонервным либералам не смотреть!)

Ну так как я не либерал и не слабонервный, то посмотрел. Ой, сколько там классных фоток! Фоток много, а вот адресочка, где делались фотки, нет. Хотя вру, адрес есть. Москва... И все. Ни телефона, ни улицы, ни...В общем, больше ничего нет. Я уже боюсь спросить, какой позой нужно встать или сколько забошлять, чтоб определить в этот центр инвалида. Да и фотограф какой-то странный попался, некомпетентный. Приехал, пощелкал пустые залы. А почему пустые? Отмазка была на высоте. А он не во время приехал и все инвалиды уже разбежались. Короче, не впечатлило.
А вот можно адресочек иркутского отделения реабилитации инвалидов? Чтоб оно такое же было красивое и навороченное? Че мне эта Масква далась? До нее пехом 5000 км - в общем "заграница". Скинь, пжлста, адресочек местного отделения. Я лично возьму фотик и поеду щелкать, а здесь предоставлю полный фотоотчет.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#88  mohax » Ср 11.08.2010, 15:07

Саныч полеты на амбиции чистой воды пиар. но это не значит что ничего не делается или вы новости не читаете и ссылок нужно накидать? Вы с логикой дружите? Если так рассуждать то можно дойти до того, что это Путин устроил пожары, дабы попиарится. По моему глупость, лучший пиар это когда вообще все тихо и спокойно, даже фонда "Общественное мнение" рапортует - рейтинг доверия упал, хороший пиар однако! Если пиаром вы считаете косяки на сайте, то тут и думать нечего, однозначно уволить редактора сайта за распиздай*тво.

в реальном времени, смотрим, уже строят http://premier.gov.ru/build/

а вот мастерство пиара на крови это к несогласным, там профи работают

up адреса можно увидеть, было бы желание, они идут сразу после фотографий. http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_289/
да, фотограф лапух, не то сфотал, без крови и ужаса, но хоть что-то а вот стоящие трупы в моргах мы к сожалению никогда не увидим.

up2 сходите, пощелкайте, обсудим.
Департамент социальной защиты населения Иркутской области

Департамент социальной защиты населения Иркутской области

Телефон: (3952) 20-33-32, 33-33-31 (приемная), 20-22-59 (горячая линия департамента), 33-50-44
Режим работы: пн-пт 9-18

Управление соцзащиты населения Октябрьского округа

Телефон: (3952) 22-93-18 (горячая линия департамента), 23-06-66

Управление соцзащиты населения Кировского, Куйбышевского округов (Правобережный округ)

Телефон: (3952) 21-72-84 (приемная), 21-73-16 (по детским)

Управление социальной защиты населения Свердловского округа

Телефон: (3952) 30-10-32

Управление социальной защиты населения Ленинского округа

Телефон: (3952) 44-83-61 (горячая линия департамента), 44-44-61, 44-01-31, 44-59-10
Факс: (3952) 44-82-80

Управление социальной защиты населения Иркутского района

Телефон: (3952) 20-53-69, 29-07-67
Режим работы: пн-пт 9-18
mohax
постоялец

#89  kaaslane » Ср 11.08.2010, 18:53

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#90  Саныч » Ср 11.08.2010, 19:24

mohax Мне по "х" на Маскву. Она для меня ооочень далеко и не в России даже. Где-то на другой планете. А вот за адресочки спасибо. Обязательно пощелкаю, если мне разрешат это сделать.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:

mohax:в реальном времени, смотрим, уже строят http://premier.gov.ru/build/

И опять ничего не увидел. Не в то время ты ссылку кинул. Пока видно, что разгребают завалы.
Да и по местному каналу говорили, что та же Иркутская область из своего резервного бюджета перечислила погорельцам где-то 5 млрд. Так что здесь надо благодарить не правительство, а простой народ, деньги которого, может быть, переведут на счета погорельцев. А вот сколько дойдет до погорельцев, остается загадкой. От силы пара лямов может и дойдет. Но даже не в этом дело. Я выше задавал вопрос, сколько страна потеряла на этих пожарах, только из-за того, что решено было сэкономить на пожарной охране, грохнув ее. И ты думаешь, что веб камерой можно отмазаться? Весь этот пиар, все эти онлайн строительства никогда не покроют тот ущерб, который понесла страна. Еще раз говорю, все это можно было бы избежать, если бы Путин не грохнул службу оповещения лесными пожарами, пожарную систему в целом и прислушался бы к спецам, которые его загодя предупреждали о последствиях.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

mohax:однозначно уволить редактора сайта за распиздай*тво.
Так же распустить к чертовой матери едерастов за распи.дяйство. Не могли даже толком фотку профотошопить.
И конечно же, отстранить премьера от занимаемой должности т.к. благодаря его рас.издяйской политике была уничтожена пожарная система. Как говорится, каждому - по деяниям его.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#91  DorG » Ср 11.08.2010, 21:20

http://podonki.info/blog/1142.html#comment13750

Эт не фейк? Это показывали по тв????
Ппц... я даже хз... толи плакать толи смеяться...
DorG
постоялец

#92  LMsd » Ср 11.08.2010, 22:41

DorG:
http://podonki.info/blog/1142.html#comment13750

Эт не фейк? Это показывали по тв????
Ппц... я даже хз... толи плакать толи смеяться...

ыыы пиздец, извините
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#93  Tejsintaj » Ср 11.08.2010, 23:55

Напряжем ситуацию
Изображение

У ПэМэ есть диплом летчика???Есть лицензия на управление самолетом???
Почему посторонний человек находиться в кабине самолета, занимает место КВС, и держиться за ручку???Он включен в состав экипажа???Плановой таблици???
За такое художество согласно ФАП КВС этой БЕшки намотал себе срок!
И кто-му же место второго пилота всегда справа а не слева
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#94  Саныч » Чт 12.08.2010, 2:39

http://www.gazeta.ru/politics/2010/08/1 ... 6554.shtml

«Путин — политический пожарный режима»

Пожары, унесшие жизни более полусотни россиян и уничтожившие тысячи гектаров леса, проявили все слабости нынешнего российского режима, уверены западные издания. Уничтожение лесоохраны в середине 2000-х и отказ чиновников, боящихся начальственного гнева, брать на себя ответственность, сделали страну беззащитной перед лицом первой серьезной катастрофы. А отучив граждан проявлять инициативу в публичной жизни, власти остались и без добровольцев.

Авральная борьба с катастрофическими пожарами, охватившими европейскую часть России, заставила западную прессу вновь внимательнее присмотреться к тому, как в России принимаются решения и кто ответствен за их выполнение. Вывод простой: за погоду и продолжающуюся несколько месяцев засуху в России нельзя возлагать ответственность на правительство, а вот за беспомощность в борьбе со стихией и за отсутствие организации действий властей можно, пишет Die Welt.

«Россия является авторитарным государством, слабости которого особенно ярко высветили зарева пожаров. В стране нет оппозиции, способной указать властителям на ошибки. Нет и политического конкурента, который мог бы оценить смелые действия. В путинской России настоятельно рекомендуется не проявлять инициативу», — отмечает Frankfurter Rundshau.

Не хватает инициативы и президенту Медведеву, считает издание. Он «странным образом наблюдает за страшной катастрофой из своего рабочего кабинета».

Губернаторы остаются вне критики — «это и понятно, ведь губернаторов назначал сам Кремль». Точно так же никто не осмеливается критиковать и главу правительства, хотя «многие эксперты считает политику Путина одной из главных причин того, что ситуация в стране оказалась настолько драматична», пишет германская газета. «В центре внимания критики его Лесной кодекс 2007 года, который он затем подписал как президент. За эти годы прокремлевские силы получали многочисленные предупреждения, что сам этот закон — «опасный воспламенитель», но худшее сбылось только теперь», — отмечает немецкое издание, приходящее к выводу, что «государство само виновато в том, что ему не хватает граждан, готовых брать на себя ответственность».

«Четыре года назад лесное хозяйство было централизовано, как и борьба с чрезвычайными ситуациями. Результаты этого налицо. Путинская «вертикаль власти» демонстрирует свою беспомощность, несмотря на все разговоры о том, что здесь речь идет о спасении отечества», — отмечает Die Welt

Cоциологи зафиксировали падение рейтингов российских президента и премьера, но у властей есть излюбленный козырь — телевизионные репортажи о Путине как «человеке дела».

«На это (падение рейтингов) Путин ответил с обычным энтузиазмом, — иронизирует радиостанция «Голос Америки». — Гостелевидение запечатлело его вторничные подвиги, когда в качестве второго пилота самолета-амфибии он забрал в реке воду и сбросил ее на один из горящих рязанских лесов». Государственные информагентства «были в экстазе», замечает французская газета Le Point. «Путин — политический пожарный» режима, написала немецкая Die Zeit, как только премьер оказался на месте пожарищ.

Американский журнал Time отмечает: «Русские известны своим долготерпением, особенно когда это касается выживших из ума, нерадивых лидеров или того хуже, но на реакцию правительства на нынешнюю волну жары трудно будет ответить привычным пожиманием плечами». Издание делает далеко идущие выводы, рассказывая историю депутата-единоросса из Новоаннинского района Волгоградской области Владимира Двужилова, сдавшего свой партбилет после того, как он «полностью разуверился в партии».

Федеральные власти заинтересованы в том, чтобы перевести гнев с себя на местные власти, отмечают газеты. В этой связи показательна история с московским мэром Юрием Лужковым, который сначала отказался возвращаться из отпуска, а затем спешно собрался в столицу. В Белом доме Путин саркастически назвал его возвращение «своевременным», в то время как источники в Кремле выразили мэром явное неудовольствие.

Французскую Le Monde удивляет неслаженность работы московских властей. Газета рассказывает об инициативе мэрии по открытию 123 оснащенных кондиционерами домов соцобслуживания, указывая, что часть из них работали на постоянной основе давно. «Нас не открывали в связи с жарой. И мы, кстати, не получили дополнительно ни копейки от властей. Мы работаем как обычно», — рассказала изданию директор одного из таких заведений.

«Мэр Москвы, находящийся у власти на протяжении двадцати лет, — тяжеловес российской политики, но сейчас он находится под растущим давлением после того, как Кремль предпринял усилие по замене самых влиятельных губернаторов», — отмечает Le Monde в другой статье. Газеты рассказывают о скандале, связанном с эвакуацией пасеки Лужкова из Москвы в более комфортные места, и называет мэра «противоречивой фигурой», не забывая отмечать, насколько городской глава выглядит загорелым.

Не удивительно, что граждане России все больше хотят возвращения прямых губернаторских выборов, отмененных в 2004 году, пишет Time. По последним опросам, сторонников выборов губернаторов достигло в августе 59%, что на 5% больше, чем в июле.

Газеты Франции, пережившей в 2003 году сходную засуху, особо отмечают молчание российских властей по поводу статистики смертей, связанных с перегревом.

«Власти страны не всегда решительно говорят о жертвах жары и ее токсических эффектов. Молчание беспокоит, особенно если вспоминать о том, что засуха, разорявшая Францию в 2003 году, вызвала смерть 15 тысяч человек», — отмечает в репортаже из Москвы La Libération.

Медведев «продолжает политику своих предшественников по сокрытию информации», сокрушается в редакционной колонке La Depeche. «Практически невозможно узнать предварительное число жертв этой катастрофы. Пока чиновник московской мэрии говорит об удвоении смертности в столице и росте смертности на 25% в области, (федеральные) власти остаются немы, а кто-то не останавливается перед тем, чтобы закрывать блоги тех, кто раскрывает информацию о «цензурированных смертях», – пишет издание.

P.S. mohax. Специально для тебя выделил красным шрифтом абзац про соцзащиту. Это ответ на выложенную тобой ссылку с красивыми фотками.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#95  pythons » Чт 12.08.2010, 11:25

И что интересно эти гаврики решили создавать болота на месте торфяников. Ну ну, посмотрим через пару лет как в подмосковье начнется повальная лежка от малярии:) "Бедную" нерезиновую наверное совсем замучают, но ничего, новые людишки на освободившиеся места понаедут.

Интересную цитату приводит К. Маркс в "Теории прибавочной стоимости":

"Лендлорды ворчат и жалуются на осушение болот, расчистку лесов, огораживание общинных земель для превращения их в пашню, на разведение эспарцета и клевера - как на то, что ведет к понижению цены съестных припасов"("Political Arithmetick", London, 1699)

И что интересно это уже давно не новость:

http://www.rg.ru/2005/08/18/bolota.html Администрация Московской области приняла решение: к весне 2006 года большинство торфяных болот Подмосковья должно быть восстановлено. "Болотовосстановление" намечено и в других российских регионах. Здесь может быть востребован опыт Беларуси, которая, во-первых, смогла избежать повсеместной ликвидации болотистых водоемов - естественных легких планеты. А во-вторых, реанимирует, в том числе в рамках международных проектов, болота и приболотные почвы. Именно в Беларуси расположены крупнейшие в Европе природные болота, регулирующие биосферу почти всей Восточной Европы.

Согласно прогнозам экспертов Минсельхоза и МПР России уровень пожароопасности в Подмосковье и центрально-европейской России, если не принимать срочных мер, увеличится в 2006 году наполовину. Поэтому, по словам губернатора Подмосковья Бориса Громова, "все торфяники Подмосковья должны быть приведены в первоначальное состояние - то есть заболочены. С мелиораторами и экологами мы разработаем программу обводнения старых торфяных разработок в области". Начальник управления охраны лесов МПР России Юрий ДОРОШИН пояснил: "Для этого потребуется восстановление ирригационных систем, насосных станций и других водорегулирующих сооружений. На проведение экологической экспертизы и реализацию такого проекта будет, очевидно, объявлен конкурс среди профильных институтов".

Осушение болот в 1960-1970-х годах для увеличения сельскохозяйственных площадей проводилось теми же методами, что и распашка целины, повсеместное "кукурузовозделывание", ликвидация травопольных севооборотов в бывшем СССР: без учета экологических условий и последствий. В результате не только лесные и торфяные пожары, но и эрозия почв стали визитной карточкой многих лесостепных областей России и Казахстана. Еще в начале 1970-х годов пожарами было охвачено свыше половины лесных и торфяных угодий Московской области, затем это повторялось почти в тех же масштабах в других регионах России.

А это уже совсем не новость:

http://lenta.ru/russia/2002/08/01/smog/ 1 августа 2002 года

Москву приказано окружить болотами

Восстановить ирригационную систему торфяных болот Подмосковья приказал губернатор Московской области Борис Громов. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ирригационная система торфяников будет восстановлена уже к следующему лету, и в первую очередь - в Шатурском районе Подмосковья. Это поможет прекратить постоянные подземные пожары на осушенных торфяниках.

Как пояснили журналистам интернет-издания "Страна.Ru" эксперты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, напитать торфяники водой, снова превратив их в болота, - единственная возможность избежать длительных ежегодных пожаров.

Грандиозные планы конечно. Посмотрим как с этим будет справляться природа. Ну и конечно хороший вопрос, выделялись ли деньги и если да, то куда они делись?
pythons
постоялец

#96  Саныч » Чт 12.08.2010, 14:14

На месте лесного пожара, потушенного Путиным, зазеленели деревья и расцвели цветы.

10 августа во время визита в Рязанскую область премьер-министр России Владимир Путин на противопожарном самолете Бе-200 лично участвовал в тушении пожаров.

В ходе получасового полета глава российского правительства, заняв место второго пилота, управлял забором воды в Оке и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. "Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены", – сообщает пресс-служба премьер-министра РФ.

По данным газеты "Рязанские новости", утром 11 августа район лесных пожаров, потушенных лично Путиным, преобразился до неузнаваемости – здесь снова зазеленели пострадавшие от огня деревья, а на полянах распустились цветы.

"Это нельзя объяснить никакими природными причинами – в естественных условиях зеленый массив не смог восстановиться с такой скоростью, на это нужны десятилетия. А появившиеся цветы вообще не характерны для середины августа, они цветут весной. Настоящее чудо", – прокомментировал ректор Академии лесного хозяйства Виктор Пустовойт.

По решению администрации Рязанской области, на месте потушенных Путиным пожаров будет создан тематический парк, однако ученые настаивают на объявлении этого района заповедником.

:D :D :lol:
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#97  pythons » Чт 12.08.2010, 14:22

pythons бьется в религиозном экстазе.
pythons
постоялец

#98  Саныч » Чт 12.08.2010, 14:24

Наталия Геворкян: За штурвалом страны - дилетант-диверсант

Дежавю. Это уже было — Путин за штурвалом. Как раз в разгар предвыборной кампании 2000 года. Это был другой самолет, другая страна и другие обстоятельства, но это был самолет-Путин-выборы.

С тех пор Путин должен был научиться делать, в сущности, одну, очень важную (может быть, самую главную) вещь — работать с бумагами, как это вам ни покажется смешно. В России любили подсмеиваться над больным Ельциным, который постоянно «работал с бумагами». А нам все хочется шоу вместо скучных документов. Но наиболее существенная составляющая работы президента и премьера — это как раз неброская, скучная, кропотливая и вдумчивая работа с бумагами. Чтобы потом Лесной кодекс не аукался катастрофическими последствиями. Чтобы были просчитаны последствия каждой бумажки за подписью законодателей, премьеров и президентов. Чтобы впоследствии не надо было вручную тушить пожар тому, кто не пилот и не пожарный, и поэтому выглядит нелепо и гротескно, вместо того чтобы выглядеть убедительно и успокаивающе.

Путин тушит им же самим не выполненное несколько лет назад домашнее задание. Наверное, среди населения найдутся 30 процентов кретинов, которые с умилением уткнутся в телевизор и будут затаив дыхание следить, как Путин играет в пилота (по определению, вторым он быть не может), забирает воду и сбрасывает ее на пожар. — Попал? — спрашивает он. Попал, — отвечают ему. А то! Скажут они, если не попал, как же.

Эта картинка — квинтэссенция путинской власти. Человек в самолете делает то, что не умеет. Делает это потому, что 10 лет делал то, чего делать не умел и не умеет — работать с бумагами и просчитывать последствия решений. А вокруг него стоят лизоблюды, которые ему рассказывают, как отлично он сделал то, что делать не умеет, потому что знают, что именно этого от них ждут. А под крылом самолета горит земля, натурально. А группа в самолете радуется, как отлично она попала.

Под крылом самолета мы с вами. А в самолете они, бессмысленные, в сущности, и беспощадные начальники, пытающиеся нам втюхать, что им на нас не насрать.

А им на нас как раз то самое. И это и есть глубинное объяснение всего, происходящего в России. К власти в 2000 году пришли люди, рассматривающие нас не иначе, как достаточное условие их бесперебойного, легального, выгодного нахождения за штурвалом управления страной. А вот то, чтобы мы не сгорели, не задохнулись, не утонули, короче, чтобы не сдыхали массово, — это такая дополнительная неприятная нагрузка, чтобы как-то поддержать достаточное условие для их дальнейшего сохранения власти.

Мне не дает покоя простая, в сущности, мысль. Чтобы стать разведчиком, Путину пришлось проходить специальную подготовку, ведь так? Чтобы стать юристом, Медведеву пришлось учиться, защищать диссертацию и прочее. А чтобы стать президентом, ни одному, ни другому ничего не нужно было, кроме политтехнологий. И вот эти странные ребята, никогда не обладавшие навыками работы на государственном уровне, не прошедшие никакой школы государственного управления, не руководившие в качестве первых лиц никаким мелким или крупным регионом, не прошедшие через парламентские выборы, не имеющие опыта парламентской или сенатской законодательной деятельности, имеющие в бэкграунде чистый ноль в необходимых профессиональных графах, оказываются у руля государства.

Да в приличные фирмы принимают людей с более высокими требованиями к их прошлой деятельности. Туда с пробелами в CV не попадают. Ты не можешь стать крупным менеджером, не пройдя вполне результативный путь в бизнесе. Ты не можешь стать академиком, если тебе нечего предъявить. Ты не можешь стать главным редактором, если не знаешь вдоль и поперек профессию. Ты не станешь главврачом, если у тебя за спиной нет опыта и результатов.

Но эти двое мужчин стали президентами, не имея на то ровным счетом никаких оснований, кроме внутрикорпоративных интересов правящих групп. Может быть, Ельцин и верил, что поучаствовал в том первом корпоративе на благо России. Не знаю. Не успела спросить. Кстати, сам Ельцин все же прошел школу госуправления, прошел ее ступени, и региональные, и центральные. Путин — нет. И Медведев — нет. И, поверьте, никто из тех, кого они способны двигать наверх, если способны, тоже нет. У нас веселая перспектива.

Путин за штурвалом государства, в сущности, такой же дилетант, как за штурвалом самолета. Кто-то из блоггеров написал, что его надо бы штрафовать, что он без прав за штурвалом самолета. А за штурвалом государства можно? Для этого же права не выдают.

Вся искусственно сооруженная вертикаль власти вместе с ее извращениями — только для того, чтобы поддержать его власть, потому что власть дилетанта не может поддерживаться демократическими институтами. Это лето — фиаско огромной цепочки решений, принятых за 10 лет этой исполнительной властью и ее искусственными законодательными ответвлениями в виде парламента и Совета федерации. В демократии власть за это ответила бы. Сменой власти. На всех уровнях. В вертикали такого не происходит: для этого она и создавалась. Она — основа стабильности власти. Это тот самый самолет, за штурвалом которого сидит Путин, пытаясь оттуда попасть в очаги напряжения и потушить это самое напряжение одноразовыми «попаданиями». Может, в самолете у них все и хорошо. Но людям на земле фигово.

Мы, конечно, удивительный народ. Мы с умопомрачительным пофигизмом вдыхаем дым отечества вместе с дымом сигарет, сидим на лавочках, не видя друг друга в смоге, без масок и противогазов. Мрем в больницах, где нет кондиционеров. Хаваем пиар про спасателя премьер-министра, разбрызгивающего воду над горящей страной. Как показывает история, мы способны издеваться над собой и позволять издеваться над собой очень долго. О том, что происходит потом, когда по какой-то причине народу это надоедает, обычно не хочется вспоминать. Слишком многое стало прозрачно, ясно и понятно в дыму и смоге, как ни странно это звучит.

И я хочу напомнить, что у слова «попал», которое так радостно произнесли холуи в ответ на вопрос кормчего-Путина, в русском языке есть и другой переносный — смысл.
http://stan50-50.livejournal.com/396554.html
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#99  mohax » Чт 12.08.2010, 15:45

Tejsintaj в БЕ-200 вообще нет разницы где сидит КВС и второй пилот, оба места равнозначны. http://www.politonline.ru/authored/4566.html
Путин просто нажал на кнопку спуска воды. Вот такой пиар.

Саныч сравнивать управление самолетом и государством в высшей степени неразумно, есть же множество других поводов придраться? зачем высасывать из пальца?
Ладно, вижу уже начались аллегории, анализ фотографий, да и вообще от темы топика ушли куда-то, значит тема себя исчерпала. Больше тут не пишу. Хотя нет! апну я её через 2-3 месяца, посмотрим как там с пострадавшими дела будут обстоять.
mohax
постоялец

#100  <Skymaster> » Чт 12.08.2010, 16:04

mohax да успокойся. Либерасты типа саныча тут сначала доказывают как на западе хорошо, демократии хоть жопай ешь, всё там просто замечательно. А как натыкали, что бывают и за границей пожары, да ещё по хлеще наших, так они тут же развернули свои мнения и взгляды, теперь вот в России плохо потому что демократии сильно много, надо им власть и т.д.

Вот по тому либерасты типа санычаи не пользуются большой популярностью, ибо это клоуны и ущербы. Ничего не могут предложить и сделать, а только ноют и пускают сопли.

Саныч ты хотя бы что нибудь сделал? Носки с китайки отправил хотя бы в помощь пострадавшим? Или 50 рублей пожалел? Вот прежде чем ныть, сам хотя бы пальцем пошевели, а потом ной. А так ты просто на дебила смахиваешь.

Ах да, Саныч, Европу топит. Виноват опять Путин? :) Там же демократии до жопы, от чего её топит, почему дома смывает, почему люди гибнут? Там же порядок охеренный, пожарных по 2 машины на дом :lol:
<Skymaster>
постоялец

Аватара
спонсор