правый руль. всё таки ?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#61  LMsd » Чт 5.08.2010, 12:20

Valdis +1. философия разная. акпп для перемещения, мкпп для управления.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#62  Agent Harold » Чт 5.08.2010, 23:37

Валдис, в чем то вы и правы... Но я для себя все уже решил. Комфорт перемещения мне куда важнее какой-то-там управляемости над машиной...
"Согласно многолетним наблюдениям, женские трупы горят быстрее мужских" Из лекций по криминалистике...
Agent Harold
постоялец

#63  Valdis » Пт 6.08.2010, 13:09

Agent Harold прав я полностью... это вы для себя уважаемый решили что МКПП мучение, но множество других считает наоборот, им комфорт и МКПП доставляет
пример тот же я - никакого дискомфорта, удовольствие даже... а сажусь на авто жены - там типтроник - в автоматическом режиме - меня просто бесит задумчивость, поздние переключения и т.д. авотмата - приходится частенько переключаться в ручной режим - а там передачи короткие - для меня дискомфорт... а для жены наоборот - только автомат нужен... однако же я не говорю ей что АТ фуфло, я уважаю ее право на выбор и вкусы, также и жена не оспаривает мою палку
Valdis
постоялец

#64  KomoX » Пт 6.08.2010, 14:58

всё таки не соглашусь что мкп лучше и удобней ,счас сам в данный момент езжу на механике,и честно такая жопа ,да с охотки иногда интересно погонять ,но не на повседневку .особенно если в пробке стоишь и по метру трогаешся, а за это время стока педаль нажать надо )я к примеру скучаю по автомату развалился на сиденьи ,ноги растопырил и на тёлочек в окошка палишь :)
KomoX
постоялец

#65  Славка » Пт 6.08.2010, 15:16

а что значит - короткие передачи, длиныые?
Славка
постоялец

#66  Рыжий_Лис » Пт 6.08.2010, 17:50

Valdis:...и жена не оспаривает мою палку

Фраза вызвала улыбку :oops:
А в целом с Валдисом полностью согласен... Я на МКПП никогда не ездил толком... Только когда сдавал. Но хотелось бы иметь леворукую мощную машину с МКПП и 4wd (мечта :wink:)

С другой стороны жена вряд ли обрадуется МКПП))) А две машины содержать пока жирно для нашей семьи:)
Рыжий_Лис
постоялец

#67  KomoX » Пт 6.08.2010, 17:53

если правильно понял ,речь идёт о разгоне,типа между скоростями....короче хз как объяснить )
KomoX
постоялец

#68  Женька » Пт 6.08.2010, 18:06

"короткая" передача - это когда при включении следующей обороты не падают столь сильно, как на "длинных" передачах... соответственно ближе к наивысшему крутящему моменту, ускорение происходит быстрей
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#69  Agent Harold » Сб 7.08.2010, 12:52

Valdis: им комфорт и МКПП доставляет
пример тот же я - никакого дискомфорта, удовольствие даже

Не вижу никакого удовольствия в том чтобы постоянно дергать за палку чтобы машина ездила... Может тогда вообще откажемся от машин, пересядем на лошадей, а что - многим катание на лошадях доставляет удовольствие... И пусть японцы делают современнейшие машины, придумывают вариаторы, делают машины с преселективными коробками, мы будем на лошадях с экипажами ездить... Зачем нам эти современные технологии? Мы все по старинке делать будем....
"Согласно многолетним наблюдениям, женские трупы горят быстрее мужских" Из лекций по криминалистике...
Agent Harold
постоялец

#70  <Skymaster> » Сб 7.08.2010, 14:36

Agent Harold:
Valdis: им комфорт и МКПП доставляет
пример тот же я - никакого дискомфорта, удовольствие даже

Не вижу никакого удовольствия в том чтобы постоянно дергать за палку чтобы машина ездила... Может тогда вообще откажемся от машин, пересядем на лошадей, а что - многим катание на лошадях доставляет удовольствие... И пусть японцы делают современнейшие машины, придумывают вариаторы, делают машины с преселективными коробками, мы будем на лошадях с экипажами ездить... Зачем нам эти современные технологии? Мы все по старинке делать будем....

Ага, только вот эталоном во всём мире являются немецкие автомобили. И их в 70% случаях делают на МКПП. Или хочешь сказать, что немцы делают авто хуже японцев? Весь мир считает наоборот. Или же почему на дефендер ставят исключительно механику? А машина не из дешёвых. Потому что механика полностью позволяет управлять автомобилем, а не быть ездюком. Уже давно доказано, что водители постоянно ездящие на АКПП деградируют как водители. Это деградаты за рулём. Если опасная ситуация, то такие водители гораздо хуже справляются с экстремальными ситуациями на дороге.

А ещё, почему на палке трудно ездить в пробке? Воткнул первую и наслаждайся. Отпустил сцепуху, машина покатилась. Нажал-остановилась. Всего одной педалью работать надо. Где тут сложнасть нажать и отпустить одну педаль? Даже педаль газа трогать не надо! Что на фордах, что на фольксах, что на наших ладах. А вот на тойоте если педаль газа не то заглохнешь :lol: Прогресс бля :lol: Ну как так можно делать конструкцию МКПП и движка, что бы машина позволяла заглохнуть??? Почему то на европейках такого нет...
<Skymaster>
постоялец

#71  LMsd » Сб 7.08.2010, 15:11

>>>Даже педаль газа трогать не надо
ага, прикольно в горку с полной машиной и без газа в пробке стоять )
ладно те орать, итак все знают что мкп лучше ;) а те кто хочет жопу таскать - и на палке ее будут таскать и на самопалке
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#72  Agent Harold » Вс 8.08.2010, 8:16

<Skymaster>:
Ага, только вот эталоном во всём мире являются немецкие автомобили.

Вот только их берут хуже чем японцев. Удивительно, да? Почему лучшие в мире авто такие непопулярные... Одна Тойота делает авто больше чем во всей Германии вместе взятой )))

<Skymaster>: И их в 70% случаях делают на МКПП.

Это исключительно благодаря европейскому предрассудку насчет расхода топлива. У них там бензин дорогой и они экономят каждый его грамм...

<Skymaster>: Или хочешь сказать, что немцы делают авто хуже японцев? Весь мир считает наоборот.

Ага, считает, считает... Только покупает все больше японцев, а не немцев. )))

<Skymaster>: Или же почему на дефендер ставят исключительно механику? А машина не из дешёвых.

И что? Экипаж с лошадью будет еще дороже ))) Катайтесь на лошадях, зачем вам автомобили???!!!

<Skymaster>: Уже давно доказано, что водители постоянно ездящие на АКПП деградируют как водители. Это деградаты за рулём. Если опасная ситуация, то такие водители гораздо хуже справляются с экстремальными ситуациями на дороге.

Уже давно доказано, что водители постоянно ездящие на МКПП деградируют как водители. Это деградаты за рулём. Если опасная ситуация, то такие водители гораздо хуже справляются с экстремальными ситуациями на дороге, кроме того, это по сути недобитые шумахеры, летающие с бешенными скоростями и постоянно становящиеся причиной ДТП из-за превышения скорости, ведь они постоянно путают дороги с гоночными трассами, а свои автомобили - с гоночными болидами. Так, самый безопасный регион в плане ДТП - Приморье, где машина с механикой - редкость.
Agent Harold
постоялец

#73  Jeronimo » Вс 8.08.2010, 21:40

холивар детектед ))

Не уверен, что в приморье машина с мкпп - редкость. У меня виста на механике. Нравится. Почти три года на ней уже.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#74  Agent Harold » Вс 8.08.2010, 22:30

В Приморье мкпп встречается куда реже чем в европейской России машина с акпп )
Agent Harold
постоялец

#75  pythons » Пн 9.08.2010, 0:15

Agent Harold:В Приморье мкпп встречается куда реже чем в европейской России машина с акпп )

Так японцы знают толк, а немца на местной разборке найти довольно сложно, попробуйте найти радиатор или правое зеркало от хэ3, просто ухмыльнутся:)
pythons
постоялец

#76  Valdis » Пн 9.08.2010, 20:59

>>>Даже педаль газа трогать не надо
ага, прикольно в горку с полной машиной и без газа в пробке стоять )
ладно те орать, итак все знают что мкп лучше а те кто хочет жопу таскать - и на палке ее будут таскать и на самопалке

без разницы тойота европеец или русская - тронуться и в горку можно на одной педали сцепления
проблема в том, что последние 20 лет у нас многие либо не хотели нормально обучать, а другие нормально обучаться

шо за выражение экипаж с лошадью - мля это я на своей "дыргалке" могу прицепить хороший прицеп и ездить с ним 20 лет - авто становиться универсальней - а на АКП - 3 года таких поездок - а дальше лотерея

короче Автоматчики не лезьте к Механикам - у нас руки сильнее)))))))))))))))))
Valdis
постоялец

#77  Agent Harold » Пн 9.08.2010, 23:04

Valdis: мля это я на своей "дыргалке" могу прицепить хороший прицеп и ездить с ним 20 лет - авто становиться универсальней - а на АКП - 3 года таких поездок - а дальше лотерея

Ага, вот сплю и вижу как бы купить себе к своему Лавру хороший прицеп и ездить с ним. Ну прямо жизни нет - нельзя в наши дни без прицепа ездить!!! Не машина это без прицепа, а непонятно что!!! Сотни тысяч автовладельцев в США и в Японии не знают истинных удовольствий связанных с наличием у них хорошего автоприцепа! И лишь жители помешанной на экономии Европы, а также беднейших стран мира, не могущих себе позволить купить машину с автоматом - лишь эти жители могут стать истиннными автолюбителями, ведь к своему драндулету на палке они могут прицепить хороший автоприцеп!!! )))
Agent Harold
постоялец

#78  Женька » Вт 10.08.2010, 0:06

ещё один скаймастер появился?
кому-то нравицца автомат, кому-то палка.. какая нахъ разница? чо вы спорите и усираетесь?
мне допустим на палке приятней кататься, но в данный момент авто с АКПП и я кагбэ сильно не грущу, для меня вообще нет принципиальной разницы. Одинаково ровно могу ездить на том и на другом
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#79  Agent Harold » Вт 10.08.2010, 0:09

Женька:ещё один скаймастер появился?
кому-то нравицца автомат, кому-то палка.. какая нахъ разница? чо вы спорите и усираетесь?

Не, просто если появляется деятель вроде Скаймастера с его юношеским максимализмом, я просто не могу удержаться чтобы в противовес не навешать ему виртуальных "тумаков" )))
Agent Harold
постоялец

#80  Женька » Вт 10.08.2010, 0:56

Agent Harold меня эти холивары уже не возбуждают
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

Аватара
спонсор