<Skymaster>:Типа в Европе дураки живут, что 70% механики покупают?
Я знаю что в Европу предпочитают допотопную механику. Но связано это вообще-то не с тем, что якобы она крутая, а с тем, что у европейцев фишка стреляет по экономии. Типа машина должна быть экономной, с низким расходом бензина и все такое. Именно поэтому там так популярен дизель, кстати (более высокое КПД). Но все это фигня, при моторе 1.6 литра современный автомат "кушает" бензина всего лишь на литр больше на сотку чем механика. Но такой закидон сложился в Европе исторически.
А вообще я бы попросил вас обратить внимание не на загнивающую Европу, а на США и Японию, где автомат рулит, а машину с механикой найти также сложно, как воду в пустыне Сахара.
<Skymaster>: Так что механика. Автомат для макак и идиотов с ДЦП!
Ваш сленг на уровне пятиклассников из детдома, ну ей богу! Следите за языком!
<Skymaster>: Итог подвести хочу такой: автомат это клёвая штука, но у него есть минусы, а фанаты акпп пытаются в эти минусы не верить.
Я ездил и на механике и на автомате. В автошколе я сдавал именно на механике. Доводилось ездить как на японской механике (леворукая Тойота Королла европейской сборки), так и на русской (ВАЗ 2114). Поэтому я могу сравнивать и механику и автомат. И могу подвести итог - в механике нет ничего такого, за что ее стоило бы брать. Автомат куда совершеннее и для города гораздо удобнее (особенно что касается наших пробок на дорогах). Механика/Автомат - исключительно на любителя. Но я выбрал автомат и машины с механикой за машины не признаю.
"Согласно многолетним наблюдениям, женские трупы горят быстрее мужских" Из лекций по криминалистике...