#7 derredsos1 » Пн 15.03.2010, 16:43
Он не представитель КПРФ - его поддержала КПРФ. Теперь у меня каверзный вопрос - как скоро он станет сторонником ЕР?
И другое, готов ли работать? Если он шел для игры мышц - посмотреть какой мол перец. а тут выиграл - у каждой компании есть определенные цели, и не всегда победа. Так вот, если бы скажем он захотел слить компанию - сняться, то ему после снятия Романова, вряд ли разрешили. именно, это сделать - представляете какой вой бы пошел, и ему самому пришлось бы навеки прослыть политическим трупом в городе. Поэтому чтобы трупом не быть - пришлось бы уходить в оппозицию - надавили, выборы нечестные и т.д... И выть то не хотелось.
Скорее всего, и это просто частное мнение, с Кондрашовым уже работают энные кадры. - посмотрим, кто составит костяк его команы. Не менее удивительно будет увидеть Серебренникова в мэрии...скажем жест доброй воли - вице-мэром, или там замом каким-нибудь. Хотя это сильно.
Т.е. в том случае, если Кондрашев не расчитывал на победу - подумаем логически: кресло в ЗС, бизнес - теперь от бизнеса придется отказаться, не знаю как с креслом. Ну, типа, передать правление жене - бизнес ведь не его личный будет. Зачем это ему лично? Если это московский сценарий - так или иначе придется дружить с ЕР, или другой силой, черты которой я думаю мы увидем в конце весны этого года, которая по кремлевскому сценарию заменит ЕР, часть позиций, часть электората. Это для того дружить, чтобы и волки сыты - политики свыше, и овцы целы - бизнес не просто был, а развивался и чувствовал себя комфортно.
Теперь вопрос другого рода - что же даст это горожанам? Плохого от этого мэра не будет. Не стоит считать, что в единоросы дураки. Мэр будет работать. Без радушных похвал конечно, но палок в колеса ему вставлять точно никто не будет - планы подготовки юбилея не будут кординально пересматриваться, и местные элиты просто на месте переделят сферы влияния - федеральный бюджет уж сильно большой пирог, чтобы что-бы тут бойню политическую после выборов устраивать. Того и гляди - урежут финансирование, и от этого и Кондрашову и всем сторонам легче не станет. Так что будут жить в мире.
Кординальных перемен не ожидается, кроме того, что мэр обладает такой высокой поддержкой населения. Если еще удастся решить насущные проблемы, а в этом я более чем уверен, готовьтесь, что его фамилия появится на выборах через 5 лет. ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
московский сценарий - это семья Лужкова. Для справки.