Если быть кратким, то на мой взгляд вы себя просто "загнали" и пытаетесь загнать ещё больше. Выводы и рецепты вам искать самому.
Я не могу сказать, что точно знаю, что вам делать, но, поскольку, сам вас просил высказаться. то вот несколько ни к чему вас не обязыващих суждений.
Вы на пороге срыва, вам нужно что-то пересмотреть и от чего-то отказаться.
Поосторожнее с физкультурой, попробуйте пересмотреть свои нормативы, сосредоточьтесь на реабилитационной практике - это не такая уж и расслабуха, как может показаться. Например, восстановительный бег - 10 км трусцой (из воспоминаний одного легкоатлета: "Пробежал вечером 30 км, чтобы снять тяжесть в ногах", но это для одарённых). Сосредоточьтесь на эмоционально уравновешенных видах, откажитесь от острых соревновательных видов.
Хороший и быстрый успокаивающий эффект даёт дыхательная гимнастика типа китайских Qi и др., но занятие ею в-одиночку всёравно оставляет вас один на один со своими проблемами. Нужен наставник.
Не надейтесь, что сможете сразу понять причины своего состояния, форсирование ситуации может прорвать её в самых неожиданных местах. Настраивайтесь на рутинный выход из положения.
Отчего я такой умный. У меня было всё довольно неплохо ещё три года назад. Я даже каждый день занимался бегом. Потом было крушение, в течение котороя я, выражаясь образно, терял один ресурс за другим, причём это крушение продолжалось не один день и даже не один год. В настоящий момент я не то, что не могу бегать, даже хожу с трудом. Зато я избавился от множества совершенно ненужных мне вещей и иллюзий. У меня перед глазами как бы возник свой жизненный путь, но я никому не признаюсь, каким я его вижу. Не фиг
.
Здоровье - категория сугубо биологическая, но у человека есть загадка происхождения, мистика. Мне кажется, что человеку важно иметь причины быть физически здоровым, как бы несуразно это не звучало.