Организация пикета в поддержку БЦБК. (13 февраля Труд)

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#81  AlexRezn » Ср 10.02.2010, 23:58

Саныч:AlexRezn Нужно подождать, чтоб в стране хоть как-то положение экономически стабилизировалось.

Ну, вот уж это точно нереально, как мне кажется.
Самое страшное в таком подходе, что при неограниченности такого ожидания ежесекундно гибнет какая-то часть живого организма "Байкал".
Да и люди, как мы понимаем, не здоровЕют...
AlexRezn

#82  Саныч » Чт 11.02.2010, 2:18

AlexRezn. Ну неужели вы думаете, что данный митинг что-то принесет? Мы сейчас занимаемся беллетристикой, не более того. Как там дальше дела пойдут, поживем-увидим. Я понимаю, что Байкал нужно охранять, но и нужно социально охранять людей. Все должно идти последовательно, а не сразу, как у нас делается - рубанут с плеча и будь, что будет. А люди у нас так и так не здоровеют. У нас климат такой в Сибири, что и онкология процветает и сердечно-сосудистые заболевания. Плюс к тому и демография на ладан дышит. Но это уже другая тема и с Байкалом она не связана.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#83  Твист » Чт 11.02.2010, 2:42

Саныч а еще у нас Йода не хватает) Ну можно удариьтся в панику и свалить отсюда...только куда? По мне,дак Экологически чистого места,чем Байкал , придумать сложно. и мне крайне неприятно, что некоторые люди видят в этом свой меркантильный интерес
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#84  AlexRezn » Чт 11.02.2010, 11:16

Саныч:AlexRezn. Ну неужели вы думаете, что данный митинг что-то принесет?

Да, думаю. Не однократный, конечно, но последовательная серия должна что-то сдвинуть. Хотя бы заставит правительство принять конкретный план перепрофилирования комбината в ответ на требования закрыть его.
Конечно, звучит наивно, я понимаю, но есть же конкретный прецедент:
http://www.ar-video.xost.ru/Baykal_no_pipe.htm
Серия протестных акций вызвала реакцию иностранных инвесторов, и нефтяную трубу отодвинули от Байкала. Раз один раз получилось, почему второй не получится?
AlexRezn

#85  ЛиСиЧкA.RU » Чт 11.02.2010, 13:42

За закрытие... Либо введение альтернативных методов защиты достояния России и Иркутской области от такого загрязнения...
Много людей уже давно поувольняли с БЦБК, и нормально, живут и занимаются чем-то... Жажда заработка подталкивает к расширению видов деятельности и поискам хорошей работы за пределами Байкальска...

КТО? - если не МЫ!

К сожалению, пойти не смогу, тренинги у меня на повышение квалификации... Но мои ребята с общ.организации скорее всего будут...

ЗА чистый Байкал...

PS: какие вы всё-таки бескультурные... матов не сосчитать в ваших сообщениях, будьте доброжелательнее, иной раз лучше проигнорировать возможно, неадекватное высказывание, чем устраивать туалет из важной темы...
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#86  FatAn » Чт 11.02.2010, 15:32

Лисичка, Твист и иже с ними, чтож. У каждого свое мнение.
Если вы реально за чистый Байкал, надеюсь, вы будете агитировать за очищение Селенги.
Знайте:
1. Населенные пункты вдоль реки не оборудованы очистными сооруженими - канализация сливается напрямую.
2. Вдоль реки много предприятий, так же её загрязняющих
3. Селенга главный приток Байкала, и обеспечивает его 90% всех загрязнений( в устье реки экологическая ситуация, похуже, чем в Байкальске )
Не будем лицемерны. ( к примеру оборудовать канализацию нескольких поселений фильтрами, было бы намного проще, и дешевле закрытия БЦБК, но эко эффект был бы не в пример лучше )

В администрации разрешение на пикет (у фонтанов, напротив Труда) не дали.
Побоялись возможного мордобоя, с участниками митинга гринписовцев.
Предлагали, не ближе ск. Кирова. Но нам этот вариант не подходит.
Результаты темы:
Моя точка зрения донесена до окружающих. Найдена группа людей, разделяющих мои взгляды, парни, не разбегаемся, поддерживаем связь, меняемся аськами - пригодится для организации флеш-мобов и т.д.
Как вариант можно саботировать(не криминал) всякие "правозащитные", супер-либеральные, и недоэкологические сайты.
Планирую открыть форум, где мы и будем обсуждать варианты патриотической деятельности.
P.S. пока у мне в л.с. скинули номера асек Умник, Скай. Саныч, Sir (забыл как) и т.д., кидайте аськи в л.с.
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#87  <Skymaster> » Чт 11.02.2010, 19:58

Пока я тут в больничку хожу, каждый день как на работу, тут я смотрю люди всё спорят... Сегодня дали оторваться дома. Сижу, и пишу в форум.
<Skymaster>
постоялец

#88  Умник » Чт 11.02.2010, 20:09

... Бедный, бедный Байкал. Срут в него, срут, он как может самоочищается, пока есть силы.

Агитация, очень грамотная агитация с использованием современнейших нейролингвистических методик, прозападнических фирм, гринписа привела к тому, что у Сибиряков сложилось мнение, что основной загрязнитель Байкала - БЦБК.

Который, как оказалось (совершенно случайно!) - является единственным в России производителем белёной целлюлозы ЭКСТРА. А эта целлюлоза - незаменимый компонент ракет. Таких, как Тополь, Булава, и т.д. Ну не будет её - и не будет у нас ракет, не останется у России ядерного зонтика.

Немножко заострив на этом внимание - зададим вопрос: Кем финансируются экологические организации? Как там эти экологи то называются?

Ясно понятно, что финансируются они, имхо, из за рубежа. Иностранцами. Которым в общем то начхать на нашу экологию.... Их основная цель - развалить наш ВПК. И лучше всего - силами наших же граждан с запудренными мозгами.

Конечно, Байкал лучше бы не загрязнять. Но почему все умалчивают об огромных масштабах загрязнения из других источников?

Допустим, мне надоело спорить, и я согласен, что БЦБК надо закрыть. Согласен я. тогда скажите.....
А ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ, СОГЛАСНЫ ЖИТЬ В РОССИИ БЕЗ РАКЕТ?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#89  Саныч » Чт 11.02.2010, 20:29

FatAn:P.S. пока у мне в л.с. скинули номера асек Умник, Скай. Саныч, Sir (забыл как) и т.д., кидайте аськи в л.с.

Понял. Установлю аську и сразу скину.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#90  Tunok » Пт 12.02.2010, 0:45

Умник:Допустим, мне надоело спорить, и я согласен, что БЦБК надо закрыть. Согласен я. тогда скажите.....

спорить действительно бред, тем более мы не знаем. что в рукавах, кто то схавал про ракеты, кто то схавал про сбросы.... стравили народ вобщем... доверчивый российский народ...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#91  Tejsintaj » Пт 12.02.2010, 2:43

Tunok:
Умник:Допустим, мне надоело спорить, и я согласен, что БЦБК надо закрыть. Согласен я. тогда скажите.....

спорить действительно бред, тем более мы не знаем. что в рукавах, кто то схавал про ракеты, кто то схавал про сбросы.... стравили народ вобщем... доверчивый российский народ...

Это к какой категории....... народа обращаться.
Если к той которой надо себя и детей прокормить
то начхать будут летать ракеты или не будут.Им что
при этой власти что при другой ....терять нечего
Капиталов нет движимого недвижимого имущества тоже.
А уж до проблем Байкала .......как до проблем непокорных
зусулов...начхать.
Ну а кому есть что терять.....тем да ракеты очень нужны.
Если завтра война если черная сила нагрянет то
малой кровью и на чужой территории.....Завод работать на
полную мощь.

Кстати вот пособие для пикетчиков http://www.lenta.ru/news/2010/02/11/guinea/
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#92  FatAn » Сб 13.02.2010, 0:05

Санкционированный митинг байкальчан начнется в 12.00 местного времени (7.00 мск) около здания правительства Иркутской области. Официальное название митинга: «В поддержку государственной программы по сохранению и развитию моногородов “Сохраним Байкальск!”»
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3376702/
Я пойду.

P.S. Кто пойдет на Труд - узнайте у Эхкологов - будут ли они вообще Селенгу очищать (90% загрязнений она в Байкал приносит).
FatAn
постоялец

#93  Tejsintaj » Сб 13.02.2010, 11:02

http://www.lenta.ru/news/2010/02/12/cbk/
Удачненько под это дело митинг подогнали главное вовремя.Калининград,Петропавловск,Иркутск кто следующий на очереди???
Получаеться уже антиправительственное выступление!?!?
А тут есче и такие заявления
http://www.lenta.ru/news/2010/02/12/ready/
Интересно птицефабрика приедет на сольное выступление???
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#94  kaaslane » Сб 13.02.2010, 22:37

Как прошёл митинг ?

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#95  <Skymaster> » Сб 13.02.2010, 23:02

kaaslane замечательно. У нас нормальные люди, в отличии от зомбированых купленых псевдоэкологов.
<Skymaster>
постоялец

#96  DorG » Вс 14.02.2010, 18:17

А правда, что на ваш митинг, согнали всех работников иркутскэнерго? =)
DorG
постоялец

#97  FatAn » Пн 15.02.2010, 2:04

DorG:А правда, что на ваш митинг, согнали всех работников иркутскэнерго? =)

Вряд ли.
1. Я там был добровольно - никто не принуждал.
2. Общался с публикой - большинство с Байкальска. Все настроены позитивно - "из под палки" никого не гнали. Контингент, в основном старше 30 лет.
P.S. Байкальчане приехали/уехали организованно - я насчитал более 10 автобусов( Лиаз-5256 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... z-5256.JPG )

Абсолютно в шоке от новостей "с бабра" а именно о "500 присутствующих, которые к тому же являлись согнанными под угрозой отчисления студентами нархоза". Фантазии и ньюсмейкеров - хоть отбавляй...
FatAn
постоялец

#98  DorG » Пн 15.02.2010, 2:18

FatAn
Ясно =)
DorG
постоялец

#99  Hexus » Пн 15.02.2010, 11:14

Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#100  Ангарчанка » Пн 15.02.2010, 12:11

DorG:А правда, что на ваш митинг, согнали всех работников иркутскэнерго? =)

Моего мужа,лично отправили...как бы рабочий день...Он сказал было 250 человек с ИЭ..в принудительном порядке
Ангарчанка

Аватара
спонсор