Организация пикета в поддержку БЦБК. (13 февраля Труд)

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#1  FatAn » Чт 4.02.2010, 19:48

Всем привет.
Если ты задаешься вопросом - "непонятно, почему так много разговоров вокруг БЦБК, когда экологи говорят, что в устье Селенги не осталось рачка
эпишуры – там, между прочим, Селенгинский комбинат. Почему мы его не
трогаем? Почему экологические организации молчат по этому поводу?
Селенга – это самый большой приток озера Байкал, она дает половину всей
массы воды, поступающей в Байкал со всех его притоков"?
Если тебе интересно, на чьи деньги проводятся митинги "за закрытие БЦБК", когда большая часть населенных пунктов у Байкала сливает в водоем нефильтрованную канализацию?
Будут ли экологи очищать Селенгу, так же рьяно, после закрытия стратегического придприятия.
Ты уверен, что БЦБК банально "заказали"?
Тогда тебе с нами. Мы решили организовать пикет несогласия с митингом(который против открытия БЦБК), что состоится 13 февраля у Труда. Оставь свое сообщение в данной теме, либо отправь личное сообщение мне. (нам необходимо оценить кол-во участников, перед подачей заявки на пикет) + обсудить организационные вопросы.
P.S. нам за этот пикет никто платить не будет - плакаты, транспаранты будем делать сами.
P.S2. за 3 дня до мероприятия надо будет подать заявку на проведение пикета.
P.S3. Организационная тема, в ней будут решаться вопросы проведения пикета, и поиска единомышленников. Все кто несогласен. негативное мнение о БЦБК, вы можете оставить в соседней теме.
Последний раз редактировалось FatAn Пт 5.02.2010, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#2  Tunok » Пт 5.02.2010, 11:13

А за "Митинг За закрытие БЦБК" где получить денежку???
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#3  Умник » Пт 5.02.2010, 12:00

предлагаемые лозунги для пикета:

без БЗБК - без РАКЕТ!

что важнее - закрыть БЦБК или разрушить Россию? По сути, это одно и то же.

БЦБК - гарант безопасности РФ

БЦБК - наш ядерный зонтик! не дайте его закрыть.

ну и заготовки листовок, распечаток для стендов - конечно их надо редактировать и приводить в удобнодействующий вид.

..Одним из потребителей вискозной сульфатной беленой целлюлозы ОАО "БЦБК" уже несколько десятилетий является оборонный комплекс РФ. Других поставщиков и аналогов продукции в России не существует...
http://www.sia.ru/?section=483&action=s ... s&id=84513

...заложником ситуации оказалась российская оборонная промышленность. Беленая целлюлоза используется в оборонной промышленности при выпуске ракет «Тополь» и «Булава». БЦБК был единственным производителем беленой целлюлозы в России. Представители разработчика ракет — Московского института теплотехники — отказались прокомментировать, чьей продукцией можно заменить беленую целлюлозу БЦБК.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1036308
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#4  Рыжая Бестия » Пт 5.02.2010, 12:11

Ой а давайте лучше пикет в поддержку постройки ядерного могильника на Байкале проголосуем. Денех бюджет получит видимо-невидимо!
А потом взрыв на могильнике устроим. Вот фейерверк клевый будет! Ну и делится бюджету тогда ни с кем не придется)
Рыжая Бестия
постоялец

#5  Умник » Пт 5.02.2010, 12:30

ГРИНПИС - выкормыши США!

P.S. нам за этот пикет никто платить не будет - плакаты, транспаранты будем делать сами. - а вот это хреново.

Гринписовцев то вона, международные организации поддерживают, госдепы там всякие.
FatAn - а вы пробовали звонить в руководство БЦБК, просить поддержать пикет ЗА БЦБК ? ведь минимум то, из того что надо - это ну тыща две пять - десять рублей.

транспаранты малевать самим - не кул. Надо купить банерной ткани, нарезать виниловые буквы приклеить. пару листов ДВП, рейки - на покровском стоит копейки, то всёж.... ну штука допустим.

Только лишь материалы - я так думаю - штуки в 2 выльются как минимум.

в общем то, я бы не прочь поучавствовать . . . надо народ собирать, дело то благое

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

Рыжая Бестия - Вы говорите как огромная рыжая дура. Пожалуйста, задумайтесь.
Умник
постоялец

#6  Немка » Пт 5.02.2010, 12:51

Умник, вежливость так и прёт от огромного уродливого дебила, с манией величия
Изображение
Немка
постоялец

#7  Умник » Пт 5.02.2010, 13:03

Ой а давайте лучше пикет в поддержку постройки ядерного могильника на Байкале проголосуем. Денех бюджет получит видимо-невидимо!
А потом взрыв на могильнике устроим. Вот фейерверк клевый будет! Ну и делится бюджету тогда ни с кем не придется)

Рыжая Бестия - ну к чему эта неуместная ирония? Вы что, не умеете отличать хуй от палочки, а гавно от конфетки?
Вы хоть один аргумент приведите достойный в свою пользу, если несогласны.

Рыжая Бестия ПРИВЕДИТЕ ХОТЬ ОДИН ДОСТОЙНЫЙ АРГУМЕНТ ПО ТЕМЕ!
А то, честное слово, складывается впечатление, что ваши слова не стоят того гавна, которое у вас вместо мозгов в рыжей головушке.

Замечу, складывается впечатление такое всего-то. Я могу ошибаться, конечно.

Никто не станет спорить, что ракеты ТОПОЛЬ, БУЛАВА - это ядерный щит нашей Родины, России. (надо будет, сделаем и САТАНУ) Это гарант нашей безопасности от посягательств соседей. Подводные лодки США с ядерными зарядами на борту дежурят у наших берегов, они только и ждут окончательного ослабления России. У КНР, кстати, напротив ДВ около 150 миллионов чел живёт, и это в маленькой провинции. в маленькой! Напротив Дальнего нашего востока! В котором у нас живёт 1,5 миллиона! Всего полтора миллиона наших! Вас в ужас не кидает? или мозги рыжей шерстью совсем заросли?
Это разница в сто раз.
Ядерное сдерживание пока сдерживает. Или вы считаете, они нас не захватили пока, потому что они такие хорошие?

У РФ и так мало чего осталось серьёзного, а эти гады, маскирующиеся под борцов за экологию, борются за то, чтоб у России не осталось серьёзных ракет.

Предатели Родины. Во времена Сталина таких ставили к стенке - и всё.

Немка а Уж вы бы своими ВЫСЕРАМИ не засоряли эфир.
Вежливость не может переть. Переть может только грубость. Я же лишь откровенно высказал свое мнение. Никого грубыми словами не называл и не обзывал.
Причём, заметьте! Забежала девушка, высказалась совершенно не по теме. Когда ей указали, что так высказываются обычно только дуры, за неё "вступилась" другая, тоже не по теме, и даже кажется попыталась как то оскорбить, что ли...
Если в вопросе не разбираетесь, тему хоть не засоряйте своими колхозно кухонными постами.

пришли тут две не разбирающиеся в вопросе "дамы", нафлудили....

Эй, модераторы, где вы?

Цыц, дурёха, замолчи! Тесту место - у печи!
Умник
постоялец

#8  Немка » Пт 5.02.2010, 13:48

и этот человек смеет рассуждать о взаимном уважении в других топика, да ты хоть знаешь лексическое значение этого слова ? Если в твоей речи кроме дура-дурак, гавно и высер (хотя ты утверждаешь, что грубыми словами никого не называл, наверное для тебя это не грубо) больше ничего не приутствует, то как вообще с тобой можно беседу вести? Хотя завтра ты как всегда скажешь ой извините пьяный был, поэтому так грубо получилось, твой обычный стиль поведения
Изображение
Немка
постоялец

#9  <Skymaster> » Пт 5.02.2010, 14:09

Я тоже против закрытия БЦБК. Почему то ни кто не вспоминает о гораздо более опасных производствах на Селенге. Как бы это нормально. А вот БЦБК, каторый за десятилетия своей работы не принёс ни какого вреда, надо закрыть. А людей куда девать? Глупые предложения, типа всех отправить в туризм, оставте себе. Через сколько создастся туристическая инфраструктура? На это уйдёт даже не один год. А чем людям заниматься эти годы? Лапу сосать?
<Skymaster>
постоялец

#10  Умник » Пт 5.02.2010, 14:32

да трезвый я, трезвый. заметьте, никого я дурами не называл. Что и было сказано мной возможно неприятного для вас или кого-то, я обозначил "складывается впечатление" и "как", т.е. это - моё личное мнение которое я никому не навязываю, в общем-то. Если это Вам оскорблением показалось - готов извиниться за резкость высказываний.

Очень раздражает, когда личности, ничего по теме не могущие сказать, засирают ветку.. Хоть ветка и не мной создана, тем не менее - прошу не ФЛУДИТЬ. Если хочется о чём то левом поговорить - о захоронении отходов ли, о вежливости ли - ну создайте новую ветку, ЧТО ЛИ....

Немка - есть что по теме то сказать?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

... но все таки. высказывания по теме ядерного могильника с призывом его взорвать в теме про БЦБК - это явно не признак ума в голове....

а неуместная ирония при отсутствии аргументов - признак его отсутствия.
Умник
постоялец

#11  FatAn » Пт 5.02.2010, 14:38

Умник, отправь свой телефон личным сообщением. На выходных проведем орг. собрание. Времени мало.

P.S. Не будем ругаться в этой теме(обсуждение БЦБК в соседней).
Я считаю - каждый имеет право и на свою точку мнения и на самовыражение. Если я согласен с мнением правительства по БЦБК - то почему бы не показать это, реальным поступком(получше чем бесконечно спорить на форуме - однако и вопрос ответа на деструктивные статьи, тоже будет поднят - на пикете будет время пообщатся).
+ Я уверен, все эти гринписовцы потом будут флудить "Жители Иркутска вышли на улицы", "долой премьера" и т.д.
ЦРУ и коллабрационисты думают - достаточно нанять журналюг, провести пиар-акцию - и народ поведется. Этим пикетом мы докажем обратное.
P.S2.: Девушки, Немка, Рыжая Бестия - это тема организационная, в ней будут решаться вопросы проведения пикета, и поиска единомышленников. Мнение о БЦБК вы можете оставить в соседней теме.
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#12  кикимора » Пт 5.02.2010, 14:45

да наверно конечно просто Ахринительно ехать отдыхать на Байкал и при этом проезжая через Байкальск закупоривать все окна в машине ибо несет так, что... а по утрам, если остановился хотя бы в той же Паньковке подходить к воде и хлюпаться непонятно в чем...закрыть его нах...БЦБК этот... и забросайте теперь мя камнями, но я хочу отдыхать в нормальных условиях...и отдых в палатке и ночь у костра на Байкале не заменит никакой Тай, Китай, Турция и тому подобные теплые страны...летом я раньше ездила каждые выходные...
Последний раз редактировалось кикимора Пт 5.02.2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#13  Tunok » Пт 5.02.2010, 15:22

Я на оба митинга пойду)
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#14  Terminus » Пт 5.02.2010, 15:29

Кстати, если там сделают турзону по типу Листвянки, то в палаточке-то полежать негде будет.
А что касается экологии, то, думаю, не выдам секрета, что за вычетом обмороженых и предприимчивых (фамилии называть не будем) это вполне нормальная разведывательная деятельность.
Последний раз редактировалось Terminus Пт 5.02.2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Terminus
постоялец

#15  <Skymaster> » Пт 5.02.2010, 15:31

кикимора а что там, воняет так сильно? Я вот езжу и что то не замечал там ни какой вони, как ты говоришь. И вода там чистая. Если бы ты хлюпалась не понятно в чём, ты бы уже тут не сидела, а мы бы в лучшем случае к тебе в больницу передачки носили. И ещё, что ты предлогаешь делать жителям Байкальска? Ты им лично работу искать будешь? Ты позорница не можешь найти работу в Иркутске, а жителям Байкальска и подавно не найти новую работу. Предлагаешь им с голоду умирать? :evil:
<Skymaster>
постоялец

#16  Terminus » Пт 5.02.2010, 15:32

Скай, ты не эталон. Замеры примесей в воде - вещь объективная. В библиотеке Серого дома есть все эти материалы.
Terminus
постоялец

#17  AlexRezn » Пт 5.02.2010, 15:39

Очень много вопросов по теме закрыть-не закрыть БЦБК, которые надо просто конкретно детально выяснять. Поэтому помещаю сюда встреченный комментарий по одному из них: отличие Селенгинского и Байкальского комбинатов.

Депутат Государственной Думы России от Иркутской области, академик Российской академии медицинских наук Сергей Колесников заявил, что крупнейшим загрязнителем озера Байкала является впадающая в него река Селенга, на берегу которой - на расстоянии 60 км от самого озера - расположен Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат

По данным экологов, как заявил депутат сегодня на пресс-конференции, в устье реки уже не осталось эпишуры (вид планктонных ракообразных).

- На 90 процентов Байкал загрязняют именно воды Селенги. И на эту ключевую проблему экологические организации почему-то не обращают внимания. Вместе с тем ущерб этот не сопоставим с деятельностью Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Я буду запрашивать подтверждающие данные у природоохранного ведомства, - заявил в интервью "Областной газете" Сергей Колесников.

Депутат Народного Хурала Бурятии Владимир Гейдебрехт, много лет руководивший Селенгинским ЦКК, высказал свое возмущение этим выступлением:

- Человек, по-моему, вообще ничего не смыслит и не знает о состоянии дел в этой области. То, что иркутский депутат врет, это надо писать: "врет", крупными жирными буквами. Так нельзя, конечно.

Владимир Гейдебрехт рассказал об истории создания двух комбинатов. Селенгинский ЦКК по проекту должен был выпускать беленую вискозную целлюлозу в первую очередь для нужд легкой промышленности. Байкальский ЦБК проектировался для нужд военного ведомства для производства кордной целлюлозы со всеми технологиями отбелки. Именно из-за интересов военно-промышленного комплекса, когда ученые заговорили о том, что нежелательно, чтобы два предприятия сбрасывали вредные стоки в Байкал, Байкальский комбинат не тронули, а Селенгинский ЦКК был перепрофилирован на производство небеленой целлюлозы - картона для пищевой промышленности.

- Это принципиально разные подходы. Мы уже с самого начала занимались существенной природоохранной деятельностью, - пояснил депутат Народного Хурала, - С момента пуска Байкальский ЦБК сбрасывает, после очистки, конечно, стоки непосредственно в озеро Байкал. Причем при отбелке целлюлозы присутствуют хлорные соединения. Наш комбинат совсем по-другому пошел. Производство небеленой целлюлозы уже не требует очень вредных для экологии реагентов.

Внимание к экологическим проблемам на бурятском предприятии выражалось, например, в том, что при нересте омуля комбинат на 40 суток прекращал сброс стоков, накапливая их в специальных хранилищах.

Когда экологическое движение в защиту Байкала начало становиться все более мощным, перед руководством комбината стала задача или закрываться, или прекращать сброс стоков и переходить на другую схему работу.

- Мы, вместе с учеными, в 1990 году закончили громадную серьезную работу и перешли на замкнутую систему водооборота. С 1990 года Селенгинский ЦКК сбросы не ведет. В то время Байкальский ЦБК как вел сбросы, так и продолжает, и головы людям морочит в том, что они в течение длительного времени занимаются перепрофилированием, - сказал Владимир Гейдебрехт.

По его словам, все эти годы, с момента возникновения проблем, руководство Байкальского ЦБК ничего не сделало для их решения.

- Сколько времени с этого прошло. Мы за это время смогли создать систему оборотного водоснабжения, прошло более 20 лет, как стоки не сбрасываются. А Байкальский ЦБК 30 лет голову людям морочит. За 30 лет-то можно было что-нибудь придумать, что бы обеспечило занятость населению. Но они ничего не делали. Все время думают, что авось пронесет, - заявил депутат Народного Хурала.
AlexRezn

#18  Tunok » Пт 5.02.2010, 15:55

Опрос
Спасибо за участие в опросе.

Вы поддерживаете принятие правительством России решения, которое позволит возобновить работу Байкальскому ЦБК?

Нет 174 (62,37%)

Готов(а) выйти на митинг протеста 59 (21,15%)

Да 32 (11,47%)

Затрудняюсь ответить 14 (5,02%)
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#19  кикимора » Пт 5.02.2010, 15:59

<Skymaster>, знешь милый друг, начнем с того, что во-первых, я все таки не отношусь к категории безработных...а во-вторых, ну кому такие дуры как я нужны на работе...

P.S. а теперь по делу... Ская, поверь мне когда-нибудь судьба сведет нас вместе и я нежно отрежу тебе твое достоинство, приготовлю из всего этого омлет и скормлю тебе...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#20  Tunok » Пт 5.02.2010, 16:13

Умник

"Это решение ( о запуске ) отбрасывает ситуацию в прошлое. Комбинат не работал 1,5 года, и хотя возобновление его работы объяснялось необходимостью обеспечить занятость, в тот период, когда он стоял, в Байкальске не было никакого социального взрыва, начал развиваться туризм", - сказал Честин.

Вот ты и выражай свое мнение. Слов "я считаю" "я думаю", нету в твоем посте, а только утвердительная позиция, типа я умный все понимаю, а вы тупни и трутни... куле за полтора года нас не захватили-то? Ссылками и цитатами подтверждай "свое мнение"!!!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

28 марта 2000 года и.о. президента РФ Владимир Путин потребовал от правительства срочно разработать программу перепрофилирования БЦБК , "чтобы в кратчайшие сроки прекратить сброс загрязняющих веществ в озеро Байкал".

И после перепрофилирования он перестал производить беленую целлюлозу, которая так нужна нашим ракетам... Вынос мозга какой-то происходит когда "свое мнение" с фактами сопоставляешь...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

Аватара
спонсор