Ищу юниксойдов!!!!

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#81  bublik_enemy » Вс 18.12.2005, 5:39

здравия желаю любители всяких OpenSource:)у меня такая просьба кто-нибудь дрова для *nix писал если да то поделитесь опытом если несложно(мне гетергогенную сеть программировать с Windows 2000 и *nix)а ишо есть ли рульная книга по Ц программированию для *nix?всем спасибо:)
Бабло побеждает зло:)
bublik_enemy

#82  Стёпа » Ср 14.03.2007, 1:12

Давно знаю сайт http://www.lug.ru (Linux User Group) но уж несколько лет там не был. Сегодня решил заглянуть туда, посмотреть что народ думает по поводу мировой монополии Майкрософт. Какие есть мысли о выходе из этого состояния.
Оказывается сайт находится в стадии реорганизации и имеет пока единственную страницу с обнадёживающим сообщением:

Формируется инициативная группа по реорганизации сайта www.lug.ru с целью создания формирования имеющий юридический статус, для поддержки групп пользователей linux и лоббирования интересов по внедрению открытых операционных систем на структуры любого уровня во всех областях и сферах рынка программного обеспечения в регионах.

Об участии в проекте уже заявили NC LUG, компании IBM, Novell, ALTlinux, ASP Linux, Линукс Инк, Интернет-магазин LinuxCenter, журнал Linux Format и другие.

Заинтересованных лиц, желающих оказать содействие просим присоединиться к рассылке инициативной группы.

Я собственно зачем туда зашёл: - поскольку подумал, доколе можно терпеть тиранию Майкрософта. Хватит сидеть по углам и тихо ныть. Дело Поносова показало, что почти каждый пользователь компьютера находится под угрозой сесть на нары или платить неподъёмный штраф.
Нужно хотя бы сообща задуматься что нужно предпринять. Как инициировать процес постановки задачи перехода страны на свободное ПО. Создать своего рода лоббистское движение. Я полагаю, что для начала нужно составить толковое обоснованное письмо и передать его в соответствующий комитет госдумы. Нужно как-то поддтолкнуть, запустить движение за свободное ПО.

Народ, какие мысли имеются?

P.S. Платным агентам Микрософта просьба не напрягаться.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#83  worknets » Ср 14.03.2007, 9:05

Ага а еще нормальная информационная поддержка не помешала бы )
А то перейти то недолго, а вот освоить линь гораздо сложнее, и советов никто дельных как правило не дает :(
Самый популярный ответ на любой вопрос - читай мэнюал :fun:
Короче нет нормальных пользователей, готовых поделиться знаниями.... - Страна евреев и жмотов :fun:
worknets
постоялец

#84  TYran » Ср 14.03.2007, 11:33

А че идея хорошая

2 worknets
Естсественно RTFM! Почему кто то должен тратить свое время на человека, который не удосужился сам найти на ответ на вопрос, а сразу пришел попросил помочь и еще и обижается когда его в гугл посылают. Или пусть на курсы идет учиться. Я вон пришел в на sysadmins.ru мне дали ссылку на хэндбук и все, сижу вот теперь с файерволом балуюсь
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
TYran
постоялец

#85  Стёпа » Чт 15.03.2007, 3:42

worknets:Ага а еще нормальная информационная поддержка не помешала бы )
А то перейти то недолго, а вот освоить линь гораздо сложнее, и советов никто дельных как правило не дает :(

Я же не предлагаю президентским указом с 1 апреля перейти на Linux :) из этого получится один бардак и больше ничего.
Нужно делать солидно, по уму.
При правительстве создать специальную коммисию к работе которой привлечь экспертов и заинтерисованные организации.
Создать Фонд поддержки открытого ПО из которого производить финансирование работ необходимых для перехода на открытое ПО.
Работу коммисии производить по следующим направлениям:
1. Произвести анализ существующих дистрибутивов на предмет взаимной совместимости. Выбрать дистрибутив максимально отвечающий совместимости по ПО с остальными дистрибутивами, простоте в установке и пользовательского интерфейса. (Нужно понимать, что основная масса юзеров не привыкла и не намерена копаться в массе конфигурационных файлов).
2. Обучение. Организовать переподготовку учителей иформатики. Создать условия для массовой организации курсов пользователей Linux.
3. Организовать конкус на создание учебников и учебных пособий по Linux.
4. Обеспечить совместимость программ с файлами документов и баз данных наработанных в Windows. При необходимости, способствовать созданию программ конверторов.
5. Издать закон о том, что для закупки в государственные учреждения допускаются только такие компьютеры и комплектующие, которые сопровождаются драйверами для Linux от производителей. Это условие должно соблюдаться даже в тех случаях если установка Linux в ближайшее время не предусматривается.
6. Определить условия для фирм (в том числе и ценовые), которые будут заниматься тиражированием и распостранением дистрибутива Linux определённого специальным комитетом в качестве основного на территории РФ.
7. Определить срок с которого начнётся переход всех госучреждений РФ на ОС принятую к применению. Установить дату, начиная с которой финансирование всех закупок ПО Майкрософт прекращается.
Определить время и особые условия переходного периода.

Вот в общих чертах мои мысли об этом. Кто что имеет изменить, дополнить.

Полагаю, сейчас нужно сформулировать писмьо в Госдуму, в комитет по Информатики и связи (или как он там называется). А может просто передать его депутатам от нашей области?
У кого есть дар писать суконным бюрократическим языком? Давайте хоть черновик, может мы сообща его поправим.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#86  TYran » Чт 15.03.2007, 10:33

Если так будет, то это будет первый шаг к раю... Все ПО бесплатное и опен-сорс... Билли Гейтс умрет от разрыва сердца
TYran
постоялец

#87  Mike Shirokowsky » Чт 15.03.2007, 12:24

И вот, наступил час Ч дня Д месяца М, и все гособразовательные учреждения перешли на Линукс. И вышли из alma mater толпы несчисленные выпускников, и устроились они на работу, и работали на Винде многие лета, ибо рабочего-то софта под Линукс не было.

"Об участии в проекте уже заявили NC LUG, компании IBM, Novell, ALTlinux, ASP Linux, Линукс Инк, Интернет-магазин LinuxCenter, журнал Linux Format и другие." - об участии в проекте не заявили: 1С, Адоб, Корел, Quark.
О Скрибусе, Гимпе и Содиподи просьба не заикаться вследствие их неготовности для работы.

А недавно соблазнил одного из друзей перейти на Линукс. Только вот ОО не стал пользоваться, гад. Говорит, что функций каких-то нет математических, типа они тока в МС-офисе есть.

А если посмотреть вокруг и увидеть, к примеру, такую никсовую систему, как Макинтош, то офис-то там Майкрософтовский ставится почему-то. Может, так, для баловства. Пережиток.

"Все ПО бесплатное и опен-сорс" - для домашних нужд - да, для профессиональных - нет. Вообще, смысл "инструменты профессиональной работы стоят дорого" должен сохраниться. Иначе в принципе будет обвал рынка.
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#88  worknets » Чт 15.03.2007, 12:37

TYran вот видишь тебе ссылку хоть дали )))
А некоторым нехрена не дают - ищи сам......
Mike Shirokowsky Насколько знаю и для линя есть профессиональные вещи... Но за зеленые денюжки ) И лекарство в инете не найдешь .....
worknets
постоялец

#89  TYran » Чт 15.03.2007, 13:33

Mike Shirokowsky:А недавно соблазнил одного из друзей перейти на Линукс. Только вот ОО не стал пользоваться, гад. Говорит, что функций каких-то нет математических, типа они тока в МС-офисе есть.

Фиг его знает, у меня знакомый говорит что в ubuntu открывал файлы с Офиса 2007 и все отлично, все работает и функции такиежо
TYran
постоялец

#90  Mike Shirokowsky » Чт 15.03.2007, 15:07

worknets, Для Линя есть вообще гениальные вещи. Тока вот про Опенсорс и всякое бесплатное в ЭТОМ случае говорить не приходится.
Проприетарное остается в жизни ).

TYran, все работает, все отлично, но только не для спеца по экономике.
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#91  TYran » Чт 22.03.2007, 20:52

Вона как... че та тема загибается, поэтому у меня вопрос какой дистра линя лучше? А то седня взял openSUSE 10.2 - оказалось кал :( . До этого стоял Мадрэйк 10-ый - он и то лучше хоть и старенький. Только плиз советы давать обьективные... Пасибо...
TYran
постоялец

#92  VaLAr » Чт 22.03.2007, 21:07

TYran
а для каких нужд юзаешь линуху ?
за сим остаюсь.....аЦЦкий
VaLAr
постоялец

#93  SMAlik » Пт 23.03.2007, 17:23

После всех перепробованных linux-ов подсел на ubuntu.
Хорош и для дома и для работы.
SMAlik
постоялец

#94  TYran » Вс 25.03.2007, 20:56

VaLAr
Для изучения, для нета, есть планы на создание дистра (в дальнейшем, но это еще не известно)

SMAlik
Вот мне бы тоже гденить убунту взять... А то поставил SuSe 10.2 он с моей видюхой конфликтует (GeForce 6600 AGP 256) и мышки не видно, хотя инсталлер очень порадовал
TYran
постоялец

#95  metrix » Вт 27.03.2007, 23:51

Ищю freebsd 6.2. У кого есть, откликнитесь!
metrix
постоялец

#96  SMAlik » Чт 29.03.2007, 9:24

TYran:VaLAr
Для изучения, для нета, есть планы на создание дистра (в дальнейшем, но это еще не известно)

SMAlik
Вот мне бы тоже гденить убунту взять... А то поставил SuSe 10.2 он с моей видюхой конфликтует (GeForce 6600 AGP 256) и мышки не видно, хотя инсталлер очень порадовал

Ну либо с нета дёрнуть или на диск записать
SMAlik
постоялец

#97  TYran » Сб 31.03.2007, 19:15

Есть только 6.1
TYran
постоялец

Аватара
спонсор