Ищу юниксойдов!!!!

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#21  Tier » Сб 5.03.2005, 13:59

Farstar :)
Респект и тебе тож.
Вообще, надо поболе народу подгребать под это дело, в смысле *nixUG.
tail -f /var/log/brain.log
Tier
постоялец

#22  maxp » Сб 5.03.2005, 15:15

Забавные вы, ребята, столько разговоров про то, как надо собираться в юзергруп,
а с того времени, как я тут ссылку запостил на linux@mxlab.com только один подписался. Что-то я сомневаюсь, что все остальные уже подписаны...

Было бы странным говорить о линуксах и при этом не общаться с теми, кто в этом понимает.
maxp

#23  Tier » Сб 5.03.2005, 17:43

Можно подумать что вы, уважаемый, - единственный, кто "в этом понимает".
Tier
постоялец

#24  Tier » Сб 5.03.2005, 17:48

А если серьезно:
Попросту сейчас времени не хватает на все, жаль :evil: , но что поделать - работа есть работа.
Tier
постоялец

#25  Farstar » Сб 5.03.2005, 22:23

Tier , может они там все знают... Но... Они философы =) Поясню.
На мой вопрос о развале lug там пошла такая дискуссия... куда затесались многие темы. Перечислю вкратце:
Разрушение культуры неформального общения, распад профессионально сообщества, снижение культуры, замена research на search, общество тотального потребления, смысл развития общества... Что лучше, freebsd или linux, преимущества средств решения задач в этих системах... И это еще не все! =) Скоро можно издать книгу философии юниксоида.

Спрашивается, кому нужны такие рассуждения, которые и так понятны без объяснения. Философия - это хорошо. Но заумь убивает.
Нам нужны лаконичные ответы и помощь опять же по теме рассылки (не безвозмездно, хотя бы морально). А так даже писать туда страшно =)
Если не понятно об упрощении и... как бы выразиться... ? Ага, приведу отрывок диалога, который меня просто убил (вырезано из постов):
=======================================
SM: хотя правда мне хватило одной строчки PermitRootLogin no
N: Класс!! А "sudo ***" слабо было набрать и вообще посмотреть особенности
установки и пр.
SM: для чего вы мне предлагаете набирать sudo ?
PermitRootLogin no, я написал специально, так как оно по умолчанию
yes, что не может не напрягать.
SM: man sudo
=======================================

Конечно, там не все такие "умные". Есть и хорошие люди. М. Пензин тот же.

Every step that I take is another mistake to you
And every second I waste is more than I can take
Farstar
постоялец

#26  Farstar » Сб 5.03.2005, 22:26

А вот еще, некто victor butry написал (не в обиду ему размещу тут):

Упаси Господи. Если я сделал попытку объяснить почему так получилось, то это ещё не значит что я сторонник этого подхода.
Весь вопрос в системе ценностей. Я не спорю что каждый человек по природе жуткий эгоист, хоть природа и умудрилась его сделать существом социальным. Что каждый стремиться чтобы было лучше для него. Но весь вопрос в том, что "лучше" - понятие до невозможности субъективное. И определяется оно тем, какая система ценностей сформировалась у личности от рождения к моменту выборки значения. :-)
Вот тут-то и начинается самая фишка. Во-первых, существует широченная шкала от эгоцентризма до ...(не знаю как назвать) самопожертвования. Может быть одни настолько заняты сами собой, что внимания на других и на общество у них просто не хватает.
IMHO, это просто недалёкие в социально-культурном плане личности. А во-вторых, существуют тараканы. Вот увидел некто эдкую глюкохрень, она ему жутко понравилась. А вокруг его никто её не знает и знать не хочет. И давай он её всем впаривать. Потому как все кругом тупые и не понимают своего счастья. Будет у них глюкохрень, и будет у них счастье. И начинается реклама по телевизору через каждые пять минут, и почтовые ящики спама, и спам-рассылки на icq... Хотя, по большому счёту, если бы этому энтомологу не хотелось так сильно заработать так много бабок, то такого сильного желания всех осчасливить у него бы не было.
"Повышение производительности труда", "повышение производительности продаж", "повышение покупательной способности" - это всего лишь инструменты. Главная ценность - удовлетворение. Даже не важно чего. Желаний, потребностей, чуств реальных, чуств виртуальных.
Если уж говорить про себя, то лично меня интересует естественный ход вещей. Если привести абстрактный пример (не забывая про дыры абстракции ;-) ), если с дерева сорвался лист, то он движется по своеобразной траектории. Основное и главное направление, конечно-же земля. Но покааа он ещё туда долетит. Вот и общество (а по большому счёту - цивилизация) наше так-же колбасит, хотя по сути оно всё-таки движется к соответствующей цели. Но беда в другом. Как лист может быть заброшен в какую-нибудь каменную расщелину (и надолго будет вышеблен из круговорота веществ) или, например, занесён ветром в костёр горящий невдалеке (и значит труды дерева по переводу неорганических веществ в более организованые органические в прямом и переносонм смысле пойдут прахом), так и общество может быть заброшено в такую задницу!
А вот это уже оскорбляет моё эстетическое чувство. :-)

=======================
У меня челюсь свело. линуксь :)

Farstar
постоялец

#27  Tier » Вс 6.03.2005, 17:10

Farstar , млин, вот это и есть та самая заумь, из-за которой все пошло накрываться медным тазом.
"Оскорбляет его эстетическое чувство" - ну надо же, блин!
:evil: :evil: :evil:
Упаси нас великие боги от таких эстетствующих индивидуумов в наших рядах.
Tier
постоялец

#28  nik.diamond » Пн 7.03.2005, 0:26

Видимо с этими "Умницами" нам рядом не маршировать, у них рост три метра у нас полтора, разница понимаетели большая, строй портить будет. Придётся формировать новый "взвод". :idea:
Иначе никак...
nik.diamond

#29  Tier » Пн 7.03.2005, 13:30

nik.diamond , полностью с тобой согласен. :twisted:
Tier
постоялец

#30  Gobot » Вт 8.03.2005, 8:02

Вот если бы дисками со свежими дистрибутивами обмениваться или продавать сие(исходя из того, что в Ирк практически нет софта для *nix или очень старый он, а широкополосные сети пока не каждому по карману или заказывать влом :) ) И публиковать на каком нибудь бесплатном сайте списочек, регулярно обновляемый. Плата, скажем, будет символическая за болванку и пиво тому кто записал на неё :)

Или это бред? Или я гоню? Поправьте, если что не так :) ...

Идея фикс с поиском юниксоидов и распития пива в барах конечно хороша, но я не вижу в ней смысла за пределами интернета :)

Сайтец можно конечно с форумом навалять какой нить, но я думаю это будет лишь официозом не больше, т.к. практической пользы от сайта с форумом вместе взятым будет очень мало, благо есть достаточно крупные nix порталы, где можно задать вопрос более обширной публике и получить более развёрнутый и квалифицированный ответ нежели на региональном сайте. Или прочитать намного больше полезной инфы(хотя это зависит от того, как взяться за проект)

maxp
Забавные вы, ребята

:)
...ссылку запостил на linux@mxlab.com только один подписался.

Видать классная ссылка была... жаль, что я не был в курсе её существования.... :!:

Фсё
Gobot

#31  Alex_Batsuev » Вт 8.03.2005, 11:34

кстати, по-поводу linux-а...
Есть у когон-дь Slackware дистрибутив!?
Буду благодарен пивом )
он сидел там всегда, тихо кутаясь в плед,
он жил в этом мире, которого нет.
он жил лишь мечтой, он искал там ответ,
он пел свои песни для тех, кого нет.
он думал, что всё-таки будет рассвет,
он искал нас в том мире, которого нет.
Alex_Batsuev

#32  nik.diamond » Вт 8.03.2005, 21:39

Gobot Да, пожалуй, как средство помощи, на региональном уровне, смысла сие начинанание и неимеет, но как средство неформального общения между "подобными" имеет большую ценность, ведь чаще на таких "тусовках" речь идет о совершенно отдалённых темах. А обмен софтиной, на мой взгляд, само собой разумеющийся процесс происходящий по мере общения и независящий от того для чего создавался клуб.
Иначе никак...
nik.diamond

#33  Tier » Ср 9.03.2005, 14:34

nik.diamond, Gobot:
Полностью с вами согласен. Если кому что надо - говорите, не стесняйтесь :twisted:
Tier
постоялец

#34  Evgeny Oskin » Чт 10.03.2005, 11:06

смысл изобретать велосипед?
не понимаю... все люди общаются... просто большинство "наелось" форумами и прочим словесным поносом. Люди работают, а не разглагольствуют о том, чтобы "собраться, попить пива и обменяться мыслями"...
С уважением, Евгений
Evgeny Oskin

#35  Farstar » Чт 10.03.2005, 17:11

Evgeny Oskin , ну и сиди работай, раз не хочешь нихрена. Я форумом не "наелся", понос тоже вроде не ем.

В принципе, тема по себе закрыта. Желающие - отписывайтесь!

Farstar
постоялец

#36  nik.diamond » Чт 10.03.2005, 17:51

И правда что, ну вот те есть с кем пиво попить, а нам вот нескем, я к примеру пиво вообще непью, я может ищу с уникосойдов которые красное сухое любят :-)
Иначе никак...
nik.diamond

#37  Smog » Вс 20.03.2005, 21:19

Всем привет :)
Интересно за вами наблюдать :)
Зы: Я так, мимо проходил ;)
:)
Smog
постоялец

#38  Tier » Пн 21.03.2005, 13:04

Smog, млин, наблюдатель... :mrgreen: