За кого будете голосовать на выборах мэра Иркутска?

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Голосуем

Опрос закончился Пн 15.03.2010, 14:26

Виктор Кондрашов
20
25%
Сергей Серебренников
6
8%
Антон Романов
29
37%
Евгений Еремеев
8
10%
Против всех/ проигнорирую выборы
16
20%

Всего голосов : 79

#421  B.G.C. » Пн 15.03.2010, 19:42

Рыжая Бестия:Юрка, дай почитать...
Время жизни вышеозначенной прессы исчислялось примерно тридцатью секундами. Столько мне нужно чтоб дойти от почтового ящика до мусорки. (-:
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#422  Саныч » Пн 15.03.2010, 20:17

ФМ:Саныч, как ты себе это представляешь? что-то мне подсказывает, что революция с захватом телеграфов, мостов, почты сейчас не проканает. ну даже если и уйдет путин в отставку, да даже если вместе медведевым, что от этого изменится? есть ведь система, скелет. сломать сходу систему невозможно по целому ряду причин, никто на это не пойдет даже. возможна только плавная модернизация, а местечковые локальные инциденты, типа наших выборов, определят ее характер. насколько она будет глубокая и эффективная зависит от нас. я лично вижу только такое развитие событий.

Я описал, как я это представляю. Все делается тихо и постепенно, либо быстро и с грохотом. Пример того, как без единого выстрела сняли Хрущева я исключил. В наше время это невозможно. Вариантов много. Первый я уже привел. Второй, как ты его называешь "локальный инцидент" был у нас не на выборах, а в Чечне. До сих пор этот инцидент продолжается. Еще вариант, что внутри самой власти противоречия и борьба выйдут на новый уровень, где понадобится любая помощь большинства. А большинство у нас те же силовики. Я уже не говорю про простой народ. Ну и еще один вариант, самый нелепый, если нынешняя власть сама одумается, что роет себе могилу и начнет восстанавливать страну. Хотя, пока у власти Путин этого не произойдет. Развитий сценария очень много. Гадать я не собираюсь. Я просто уверен, что что-то на подобии этого произойдет иначе страна начнет трещать по швам как вертикаль власти. Византия уже проходила этот путь. В результате ее не стало.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#423  Твист » Пн 15.03.2010, 20:29

ну все, классика Портиркутска... один страдает херней, другие его гнобят за бредовые мысли. щас на 8 страниц дрочки...все,уморили.
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#424  ФМ » Пн 15.03.2010, 20:53

Саныч, страна и так уже трещит по швам. но для "быстро и с грохотом" никаких условий нет сейчас, да и серьезных предпосылок в общем-то я тоже пока не вижу, вот когда жрать нечего будет, тогда да, возможно, а сейчас нет. а вот тихо и постепенно это и есть как раз модернизация, в процессе которой нынешняя власть перейдет в какую-то компромиссную, совершенную форму, а мы должны ей помочь в этом, направлять, указывать вектор, диктовать свои условия: митингами, акциями, самоорганизацией, да выборами теми же. там ведь тоже не дураки на этот раз - рано спохватились, видимо историю читали. да, они идут на грани, но другого выхода ни у них, ни у страны нет. в общем я верю в светлое будущее.
ФМ
постоялец

#425  Рыжая Бестия » Пн 15.03.2010, 23:14

Твист:ну все, классика Портиркутска... один страдает херней, другие его гнобят за бредовые мысли. щас на 8 страниц дрочки...все,уморили. один я стою тут молодой-красивый-умный и в шоколаде

:lol2: :lol2: :lol2:
Рыжая Бестия
постоялец

#426  Твист » Пн 15.03.2010, 23:36

модератор видит мой невидимый фломастер!!! нечестнаа)
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#427  Night_Fog » Вт 16.03.2010, 0:15

Мда.... ну что могу сказать уважаемые форумчане. Приятно что просто молодые люди в принципе это обсуждают и политикой пусть и поверхностно но интересуются...Это приятно.
Хочетсят также высказать свою точку зрения на происходящее...
В принципе из прочитанных мной всех страниц есть зерна объективности у многих, но мне как-то по логике больше Немка приглянулась, я бы только ее несколько подправил. Как мне что думается почему такая победа:
1.Чрезмерная агитация везде где это только можно себе представить...чистой воды перегиб. Минимум обывателя начинает такое раздражать, максимум - тот кто хоть маленько думает - понимает что это стоит огромных денег и вообще с какой это стати я, предприниматель (неважно где в городе) должен у себя клеить его плакат?...не думаю что все так просто и прозрачно и тут.
2. Слух что он братский бандит.. (удивился, но даже младшая 11летняя сестра моей подруги на вопрос кто такой Серебрянников сразу выпалила что он "бандит"...Очевидно что это массировалось даже в школе).... Может быть и не связан он напрямую с подобными кругами, просто как и все без исключения политики - решал "свои вопросы", просто, возможно, несколько наглее чем другие... поэтому и заслужил такую репутацию...
Насчет консолидации Романова и Кондрашова... поспрашивал людей про Романова - ужаснулся... судя по ответам мною опрошенных - политик ни о чем... непонятно что ж за него хотели идти так голосовать-то...хм...
Поэтому общая картина выглядит для обычного человека так - " а пойду назло против Серебрянникова проголосую..."... нуууууу...не хочется называть это плохим ярлыком "быдло", поэтому ограничусь словосочетанием "люди, которыми легко управлять"...- в данной ситуации думаю просто "так сложилось" что Кондрашов победил...
Меня субъективно Единоросы несколько также несколько так расшатывают. Они же проправительственная партия? да. Соответственно все что относится к правительству, администрации - все это также перемешано с едросами...то бишь одна "кашка"... Ну и причем тут это? У меня просто есть под боком живой пример - совсем рядом от меня работают несколько отделов при администрации области ... Под властью же? под губернатором и т.д. выше...и что? 1. основная масса работников , извините, слабо компетентны в своей сфере, зато бееегаююююют по коридорам, вы бы видели... Те кто компетентен - те начальники отделов... 2. Соответственно КПД их работы очень низкий... аааа ээм.. а за что таким платить?.... и 3. Их общий какой-то начальник тоже кстати просто ГОССЛУЖАЩИЙ имеет свой новенький Порш Кайен))) Я не завидую, мне просто интересно вот....понятно да?...)))

Вот тут народ думает - вооот мы дали отпор едроссам..... думаю не всё так просто...вполне вероятно это временное явление...
Тут еще высказывалось мнение - а что, мол, выбрали...и что он кто он? что он делать будет? а будет ли вообще? а не выйдет ли что мы еще хуже выбрали или он тоже ничего делать не будет..*?...
Резонные вопросы...
Я бы от себя сказал так - если вдуматься.... политика это ВСЕГДА грязно...по крайней мере в России) пока думаю увы это так... поэтому а что вы удивляетесь??)) ВСЕ идут в политику чтобы решать СВОИ вопросы... это в первую очередь, кто бы что ни говорил...а потом ужееее может быыыыть кто-нибудь еще.... потому как..нууу например... просто представим себе - Виктор Кондрашов...кто? строитель?...его тема станет конечно же решать свои вопросы в плане строительства в городе и тянуться за его пределы... т.е. всякие тендеры и т.п. уже у него в кармане... Да, и если у него есть что с закаталками дорог и всякими коммуникациями - то он еще и ТРУД подвинет немножко)))
Поэтому.... просто посмотрим что будет.... в любом случае...даже если бы (вот просто всё откинем что возникало в голове у нас и у обычного рядового избирателя, которому побоку подобные наши с вами думы обо всем) - то... просто почитайте потом ЧТО сказал Борис Грызлов, извините, меня это шокировало...может я что-то не понимаю в этой жизни))) но говорить на инэт что "наши кандидаты обычные небогатые люди" это просто...мягко говоря очень забавно))))ГДЕ вы видели в ПРИНЦИПЕ в современной России кандитата на пост мэра (и выше ранее в губернаторы) чтобы человек был достатка как допустим средний класс?)) Вот...слабо припоминается что-то))
И что "мы будем изучать это ФЕНОМЕН"...ааа собственно ГДЕ феномен? ПОЧЕМУ феномен? я эти слова (думаю, вы со мной согласитесь) расценил только как " потому что не свой единоросс поэтому и феномен, как же так-то, уважаемые избиратели!")))
Посмотрим что дальше будет))
Всем желаю и дальше держать активные позиции!))
Night_Fog
постоялец

#428  Саныч » Вт 16.03.2010, 2:32

ФМ:Саныч, страна и так уже трещит по швам. но для "быстро и с грохотом" никаких условий нет сейчас, да и серьезных предпосылок в общем-то я тоже пока не вижу

У вас прямо классическое противоречие и парадокс в том, что он идет цепочкой. Страна трещит по швам, но серьезных предпосылок вы не видите. Может серьезной предпосылкой будет являться тот факт, когда страна вообще исчезнет с карты Земли?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 39 секунд:

Night_Fog Из все вашей беллетристики в лучших традициях сюрреализма, которую вы написали, решил выделить несколько строк, которые меня удивили.
Night_Fog:Поэтому общая картина выглядит для обычного человека так - " а пойду назло против Серебрянникова проголосую..."... нуууууу...не хочется называть это плохим ярлыком "быдло", поэтому ограничусь словосочетанием "люди, которыми легко управлять"...

А что тогда для вас неуправляемые люди и не быдло? Это случайно ни те, которые хавают все, что им преподнесет зомбоящик и послушно бегут голосовать за тех, за кого этот зомбоящик приказал? Может те, которые вообще на выборы забивают теша себя мыслью "я маленькая вошка и от меня ничего не зависит"? Вы даже элементарного понять не можете, что народ настолько забили, что даже те люди, которые выборы игнорировали пошли голосовать только ради того, чтоб своей гражданской позицией влепить, хоть маленькую, но оплеуху так называемой партии власти. Это хоть какой-то, но прогресс. Если представить альтернативный мир, где победил Серебренников, то вы, наверное писали бы, мол, молодцы или тоже бы быдлом назвали?
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#429  brunetka » Вт 16.03.2010, 2:55

брр...сколько раз можно открывать одну и ту же Америку...народ вегда будет считать быдлом, как бы он не голосовал, а выбранные кандидады всегда не будут оправдывать наших надежд! Потому, что мы всегда ждем СУпермена и Бэтмана, Робин Гуда и Илью Муромца в одном лице! а итоге получаем неведому зверушку, с диким взглядом на бюджет и орущим: "Моя прелесть".
Не стоит забывать, что все они люди, и также подвержены воздействию запаха денег и власти как и все люди. разница может только во быстроте этого воздействия на каждого отдельного индивида! так что какого бы мы идеального кандидата не выбирали, мы сами толкаем его на то, что он станет жадным и властным! Увы такова наша природа!
поэтому голосовала за человека, который еще не видел власти, может от него дольше толку будет, чем от человека, который эту власть имел, и получил бы еще большую власть и большие количество денег!
brunetka
постоялец

#430  кикимора » Вт 16.03.2010, 8:51

Саныч:Ну прямо-таки в игрушечные. Может мне лучше позаимствовать идею Петра Великого, который играл с потешными войсками, в результате чего эти потешные войска стали самой мощной и боеспособной армией в мире на тот момент?

мЯчты...мЯчты...как Вы приятны...хихихи...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#431  ФМ » Вт 16.03.2010, 10:11

Night_Fog:Поэтому общая картина выглядит для обычного человека так - " а пойду назло против Серебрянникова проголосую..."... нуууууу...не хочется называть это плохим ярлыком "быдло", поэтому ограничусь словосочетанием "люди, которыми легко управлять"...- в данной ситуации думаю просто "так сложилось" что Кондрашов победил...

манипуляция процесс тонкий и очень сложный, если бы люди проголосовали искренне и большинством за СС, тогда да, быдло, легко управлять. а в данном случае это называется поймать волну, воспользоваться уже сложившейся ситуацией. хотя чтоб на этом выехать надо тонко чувствовать настроения в обществе, выбрать правильного кандидата и вести актуальную кампанию. а в данном случае провал ЕР, если упростить и воспринимать ее как единое целое, связан с тем, что они закрылись от народа, они не воспринимают ситуацию и не могут адекватно и своевременно реагировать, скорее всего это связанно с внутренними разногласиями, несогласованностью, что тоже говорит о том, что партия скоро ек. будем надеяться, что на своих ошибках они все же учатся.
СС на пресс-конференции все правильно сказал о причинах своего поражения, неглупый мужик все же.
ФМ
постоялец

#432  Night_Fog » Вт 16.03.2010, 10:27

2 Брюнетка:
Интересное мнение))) Однако не соглашусь, НИКТО...НИКОГО...НИКУДА...НЕ ТОЛКАЕТ))) Каждый сам выбирает свой путь...
И НИКТО уже НИКОГО не ожидает какого-то как вы говорите "супермена")))) Люди просто ждут ДЕЙСТВИЙ.
А насчет того кто там больше/меньше подвергается воздействию денег....полагаю это скорее для обсуждения в отдельной ветке, это больше философия...

2 ФМ:
Знаете, ну не верю я что партии будет "ёк"...У них 95% рычагов влияния... с РУССКИМ народом такое быстро не растеряешь)))
СС конечно не глупый, уже глупые бизнесмены, тем более связанные с политикой, давно канули в лету)

Сегодня утром мельком глянул новости - однако неужели лидеры партий даже несколько так довольны результатами выборов...удивительно даже...
Грызлов сказал что средний процент занятых политических мест - около 68 что ли процентов...
Night_Fog
постоялец

#433  Рыжая Бестия » Вт 16.03.2010, 10:42

Новости по ас вчера смотрели... ССВ интервью давал.
Объясните мне блондинке, вот эти две фразы логически как связаны? " Люди определились. И еще раз говорю: я этот выбор принимаю." и "Я бы так сказал: проиграл не я в этой выборной кампании, проиграл город!"
По-моему противоречие какое-то.
СС интернетов не читает, и видимо из окружения никто объяснить так и не осмелился почему он и едро проиграли.
Рыжая Бестия
постоялец

#434  brunetka » Вт 16.03.2010, 10:42

Night_Fog ну эт моё мнение, ни кому его не навязываю) но считаю, что деньги и власть - самый сильный и страшный наркотик, от которого нет лекартсв. И этот наркотик людей портит! а выбирая кандидата - мы садим его на иглу) ну это я утрирую, конечно)
а по поводу суперменов...ждут и еще как! может даже тетушку фею ждут больше, чтобы пришел к власти - палочкой взмахнул и тыква привратилась в карету! но при этом забывают, что часы пробьют 12 и карета обратно превратится в тыкву....поэтому потом и разочарования во власти и т.д.

И это не философия, а скорее психология человека, девушки ждут принцев на белом коне, парни - Мери Попинс, а народ - Супермена! все хотят сказки!
brunetka
постоялец

#435  Немка » Вт 16.03.2010, 10:51

Рыжая Бестия, бгаааааа Лесь последняя фраза, это уже скорее угроза, не выбрал город меня, город значит проиграл, ща вам тут устроят в отместку )))))))))
Изображение
Немка
постоялец

#436  ФМ » Вт 16.03.2010, 11:14

ну СС то совершенно точно не проиграл. не играл чтобы проиграть, человек подневольный, сказали надо значит надо - мне велели, я ответил "есть!"
проиграл тот, кто его выставил и вел, а может и нет проигравших вообще, одни выигравшие))) хотя город проиграл при любом раскладе, это тоже верно. фамилия новая, система старая. возможно несколько изменится распределение бюджета по статьям, возможно появится обратная связь и некая прозрачность. но все будет в рамках системы, по другому пока невозможно, а это проигрыш города априори. СС немного лукавит, при его победе город бы проиграл точно так же.
ФМ
постоялец

#437  brunetka » Вт 16.03.2010, 11:23

ФМ А вы как хотели?? чтоб он проиграл и всю правду-матку выложил, типо народ, город все равно в жопе, и вы ни чего не изменили!?и выбрав меня все равно бы оказались в жопе??))))политикам вообще это свойственно - лукавить, приверать, недоговаривать, умалчивать или врать по просту) так, что единственное, что меня зацепило в его речи: "Люди определились. И еще раз говорю: я этот выбор принимаю." одолжение такое сделал, принц датский, принял наш выбор!
brunetka
постоялец

#438  кикимора » Вт 16.03.2010, 11:38

Рыжая Бестия, фраза про город по новостям мя тоже поразила...или в шок повергла...может пора уже в бункеры прятаться?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#439  B.G.C. » Вт 16.03.2010, 12:09

Прятаться смысла нет, но на всякий случай стоит расчехлить красные флаги да начать морально готовиться к соцсоревнованиям и пятилеткам за три года.
Где-та у меня галстук пионерский оставался...
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#440  Tejsintaj » Вт 16.03.2010, 12:23

Какова вероятность того что СС назначат вице-мером или ченить при генерал-губернаторе пост займет???
Проверенные в борьбе товарищи на дороге не валяються к томуже
Своей первоочередной задачей в должности мэра Виктор Кондрашов видит формирование команды в администрации города для дальнейшей работы. Также он отметил, что необходимо установить контакты с федеральным и областным центром и с городской думой. Пока контактов с работниками администрации Иркутска не было, но в ближайшее время новый мэр собирается начать вести переговоры с чиновниками.
Надо присматривать за мэром а то наладит контакты не те и не туда.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

И кстати Братские тут есть???Любопытство не порок а не обходимость.Не в курсе какой пост занимал СС у вас в структуре ..СБ???Форма у него такая авантажная.....тока медали ЗА ПЕСОК весь вид портят.Других невидно.
Наверно у него в шкафу еще весит один кителек с полным секретным иконостасом.
Подштандартен такой мощной корпорации лезет в цивильные дела......не просто так. Бывших ГБ-СБ не бывает это навечно.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

Аватара
спонсор