За кого будете голосовать на выборах мэра Иркутска?

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Голосуем

Опрос закончился Пн 15.03.2010, 14:26

Виктор Кондрашов
20
25%
Сергей Серебренников
6
8%
Антон Романов
29
37%
Евгений Еремеев
8
10%
Против всех/ проигнорирую выборы
16
20%

Всего голосов : 79

#381  Nosferatu » Пн 15.03.2010, 14:36

В кои-то веки результат выборов меня порадовал! Есть еще гражданское общество в рассейском государсте! Пускай слуги народные не забывают свое место. Выбирает-то все же народ!
Другой вопрос, дадут ли Кондрашову нормально работать. Есть версии, что либо итоги выборов как-нибудь опротестуют, либо потом изыщут какую-нибудь лазейку, чтоб отстранить. Но как бы то ни было, повод для радости у нас сегодня есть.
терь Иркутск получит и дотации и прочие средства на развитие, так яйки зажмут, что мало не покажется...

Если даже Иркутску и перепадают порой эти средства, все равно бОльшая их часть растекается по карманам. Хуже не будет.
2) Мало вероятный. Спланированное "зомбирование", или игра(удачно разыгранная партия), на возмущении и недовольстве граждан, для того чтобы поставить именно этого КОНЬдидата, то есть Кондрашова, в мЕры ИркутСКА.

Если так, то честь и хвала тем политтехнологам, что это провернули. Но не думаю, что наши политтехнологии на таком уровне. Маловероятно, но не исключено.
Nosferatu
постоялец

#382  ЛиСиЧкA.RU » Пн 15.03.2010, 14:40

Да, Лесь, ты права... Я много слышала о том, что Романов своим работникам так и не заплатил за участие в предвыборной агитации...
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#383  Carmaggeddon » Пн 15.03.2010, 14:45

Даже не могли предоставить план выхода из кризиса т.к. набрали в свою партию спортсменов и артистов. Партия деградации власти.

:lol: :lol:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#384  Рыжая Бестия » Пн 15.03.2010, 14:51

ЛиСиЧкA.RU:Да, Лесь, ты права... Я много слышала о том, что Романов своим работникам так и не заплатил за участие в предвыборной агитации...

Зато репутацию честного и борца за справедливость имеет. А сам...

Выборы прошли, закончились желаемо но неожиданно.. что дальше будет?
Рыжая Бестия
постоялец

#385  кикимора » Пн 15.03.2010, 15:06

Саныч:
кикимора:терь Иркутск получит и дотации и прочие средства на развитие, так яйки зажмут, что мало не покажется...

Какие дотации? О чем ты?

я о федеральном бюджете...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#386  Саныч » Пн 15.03.2010, 15:09

Рыжая Бестия:Выборы прошли, закончились желаемо но неожиданно.. что дальше будет?

Горькая победа. Мы настолько привыкли быть пассивным стадом, что даже боимся смотреть в будущее после своей победы. Мы привыкли, что все решают за нас, а мы должны послушно сидеть и не рыпаться.
Признаться честно, я и сам не хотел идти на выборы (просто разочаровался). Но все-таки желание влепить оплеуху партии деградации было сильнее разочарования.
Посмотрим, что дальше будет. У грызунов два выбора - либо сотрудничать с нашим мэром, либо начать его давить. Если, не дай Бог, случится последнее - выйдем на улицы. А там посмотрим, что дальше будет. Грохнут омоновцы. Ну чтож! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#387  Рыжая Бестия » Пн 15.03.2010, 15:23

Саныч Полагаю, считать победой можно даже то что народ поднял 5 точку от дивана, пришел на участки и проголосовал против навязываемого кандидата. Читать - после того что избирателям навязывают, разжевывают и вопреки воле пытаются в рот положить, считая народ этот самой всежующим бесрпавным, серым, апатичным быдлом. Для нашего города это очень большой прорыв. Последние лет 10 внимательно наблюдаю за различными голосованиями - но такое у нас однако впервые.

Ну а дальше - есть ощущение что хуже не будет. Хуже дальше некуда. Больше загадить город чем он загажен сейчас - нереально. Попробовать привести его в порядок (не сегодня, не за год и не за два - это точно, но целенаправленно и верно) - в силах ВК.
Рыжая Бестия
постоялец

#388  кикимора » Пн 15.03.2010, 15:26

Саныч: Если, не дай Бог, случится последнее - выйдем на улицы. А там посмотрим, что дальше будет. Грохнут омоновцы. Ну чтож! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

мужчина Вы в каком веке живете? че на мамонт с дубинкой собрались идти, ах нет простите мамонт нынче не актуален терь же на медведя ходят... в войнушку в детстве не наигрались? или в 90-х годах не нажились?
кикимора
постоялец

#389  Саныч » Пн 15.03.2010, 15:33

кикимора:
Саныч:
кикимора:терь Иркутск получит и дотации и прочие средства на развитие, так яйки зажмут, что мало не покажется...

Какие дотации? О чем ты?

я о федеральном бюджете...

Я конечно не силен в данной теме, но постараюсь это объяснить своими словами. Если я окажусь не прав, то надеюсь, форумчане меня поправят.
Федеральный бюджет распространяется на весь федеральный округ. В наш округ входит несколько областей. А тут идут выборы мэра. Т.е. получается, что речь идет не о федеральном округе, а о муниципалитете. Ведь мы выбирали главу муниципалитета. На федеральный, региональный и муниципальный округа расписана своя статья расходов и доходов.
А теперь ближе к теме. Если бы к власти пришел единорос, то уровень доходов населения снизился бы, по примеру Братска, а вот налоги и цены выросли. В задачу ставленников входит отдать все центру, а в замен ничего не просить. И жили бы мы по примеру того же Петрозаводска, который поделили пополам москвичи и питерцы. Т.е. приходишь ты в магазин, а хлеб, который ты раньше покупала за 18 рублей теперь стоит 30 (утрирую). Ты спрашиваешь, - а почему цена выросла? А тебе говорят, мол магазин принадлежит дочерней компании, офис которой находится в Московии и они ставят свои цены.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#390  Катерина698 » Пн 15.03.2010, 15:35

короче что будет, то будет, поживем увидим. А сегодня я буду отмечать, я так переживала за эти выборы, что после митинга в труде аж заплакала! так что буду выпивать! УРА!!!!!!
Катерина698

#391  кикимора » Пн 15.03.2010, 15:38

Саныч, ой пляяяя какой же Вы трудный...
кикимора
постоялец

#392  Саныч » Пн 15.03.2010, 15:40

кикимора:Саныч, ой пляяяя какой же Вы трудный...
Почему это?
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#393  Немка » Пн 15.03.2010, 15:46

Саныч, потому что Мезенцев не далее как на прошлой неделе просил у Медведева почти полтора милиёна на реконструкцию аэропорта, ещё сколько-то просил на 131 квартал и 350 лет Иркутску и 65 лет победы, что-то мне кажется не дадут теперь, так сказать в качестве показательной меры воздействия на строптивых Иркутян, которые по не понятным причинам не желают считать себя быдлом
Изображение
Немка
постоялец

#394  Саныч » Пн 15.03.2010, 16:02

Рыжая Бестия:Ну а дальше - есть ощущение что хуже не будет. Хуже дальше некуда.
Я тоже так думаю. Хотя, я уверен, пришел бы к власти единорос, было бы хуже.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:

Немка: которые по не понятным причинам не желают считать себя быдлом
А что для тебя важнее в данном случае: быть быдлом и праздновать 65 лет и 350 лет под знаменами ЕР или понять, что ты, оказывается, живешь среди уважающих себя людей?
Про аэропорт. А что его реконструировать? Официально его уже открыли. Или ты считаешь, что после реконструкции у нас самолеты меньше падать станут? Его вообще изначально надо было переносить в безопасное место, а не тратить бабло на всякие реконструкции. Но это уже другая тема. Опять бы разворовали эти деньги и точка. Вы сами себя начинаете накручивать. Сами себе придумываете страшилки.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#395  Немка » Пн 15.03.2010, 16:06

Саныч, ты и правда узколобый какой-то, уж извини, я тебе просто примеры привела, самые первые, лежащие на поверхности, в ответ на твой вопрос Кикиморе "почему это?"я так думаю, что указанными конкретными примерами дело не ограничится, давить будут во всех сферах жизнидеятельности города, я уже высказалась на эту тему, из двух зол мы вроде как выбрали меньшее, осталось уточнить обьёмы этого меньшего зла, в том что и тот и другой вариант являются злом для города у меня почему-то сомнений не возникает, радует единственное, что самоуважение у людей ещё всё таки осталось
Изображение
Немка
постоялец

#396  derredsos1 » Пн 15.03.2010, 16:11

Если бы к власти пришел единорос, то уровень доходов населения снизился бы, по примеру Братска, а вот налоги и цены выросли.

бред... У Иркутска много "своих" налогов? Или ставки чем-то отличающиеся от ставок в области?.. Нужно бы пояснить.

В целом о выборах.
Демократия есть - и иркутяне это проверили. Вопрос с Романовым однако для меня не ясен (уж простите, но для меня принципиальной разницы в Фамилии кандидата не было, т.к. не живу в Иркутске). Но здесь еще дело в том, что и сам Кондрашов высказывался в том духе, что Романовское выражение доверия ему - происки ЕдРа. + высказывания Народного контроля, так называемого, против Стекачева на выборах в горДуму... Терзают меня смутные подозрения... 8)
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#397  B.G.C. » Пн 15.03.2010, 16:47

Изрядно веселят высказывания типа "Мы высказали свою позицию!", "Мы победили!", "Нам не навязали!"...
В политику не лезу изначально. Ну, не моё это. Однако, начала с предвыборной кампании со всех сторон слышалось лишь одно: "Серебренников - братский бандюган." Последнюю неделю из почтового ящика ежедённо вытаскивал листовки и газетки, передовицы которых кричали: " Серебренников - ужоснах! "

А теперь со всех сторон слышится: "Ах, как всё внезапно и неожиданно."
Ню-ню... :fun:

З.Ы.
На выборы не ходил. Дрова у бабушки перекладывал, да стайку починял.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#398  ФМ » Пн 15.03.2010, 16:50

все будет нормально, сейчас мы наблюдаем закат партии ЕР, два-три года и она или растворится в многопартийной системе (наиболее вероятно), или вообще исчезнет с политического горизонта, все к этому идет. тот кто "дает денег", раскачивать лодку не будет - не то время. да и не в партиях уже дело по сути. все смешалось.. есть система, налаженный, исправно работающий, но устаревший морально механизм. сложно даже проследить у кого могут быть обидки на то, что СС не прошел, до того все запутано.
а мезенцев хороший политик в общем-то, высочайшего уровня, неглупый парень. вот от него то и можно ожидать красивой многоходовочки. если сработается с кондрашовым, то все будет хорошо. если не сработается, то все будет не хуже чем есть.
ФМ
постоялец

#399  Саныч » Пн 15.03.2010, 16:52

derredsos1:
Если бы к власти пришел единорос, то уровень доходов населения снизился бы, по примеру Братска, а вот налоги и цены выросли.

бред... У Иркутска много "своих" налогов? Или ставки чем-то отличающиеся от ставок в области?.. Нужно бы пояснить.

Про налоги, действительно, я не в тему ляпнул. Прошу прощения.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#400  Катерина698 » Пн 15.03.2010, 16:54

Ребята, так может нам переизбрать президента? :lol2: :mrgreen: :D :lol:
Катерина698

Аватара
спонсор