За кого будете голосовать на выборах мэра Иркутска?

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Голосуем

Опрос закончился Пн 15.03.2010, 14:26

Виктор Кондрашов
20
25%
Сергей Серебренников
6
8%
Антон Романов
29
37%
Евгений Еремеев
8
10%
Против всех/ проигнорирую выборы
16
20%

Всего голосов : 79

#401  ФМ » Пн 15.03.2010, 16:58

меня президент устраивает
ФМ
постоялец

#402  Саныч » Пн 15.03.2010, 17:03

Немка:Саныч, ты и правда узколобый какой-то, уж извини, я тебе просто примеры привела, самые первые, лежащие на поверхности, в ответ на твой вопрос Кикиморе "почему это?"

Ну так надо было сразу примеры приводить, а не ходить вокруг да около. И вообще, есть такая народная пословица ПОЖИВЕМ-УВИДИМ. Вот ей и советую вам придерживаться, а не нагонять на себя тоску.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

ФМ:меня президент устраивает

Ага. Сейчас начнется. Он страну с колен поднял. При нем ВВП выросло. Нас уважать стали. Он на самолетике полетал. :lol:
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#403  Рыжая Бестия » Пн 15.03.2010, 17:05

B.G.C.:Изрядно веселят высказывания типа "Мы высказали свою позицию!", "Мы победили!", "Нам не навязали!"...
В политику не лезу изначально. Ну, не моё это. Однако, начала с предвыборной кампании со всех сторон слышалось лишь одно: "Серебренников - братский бандюган." Последнюю неделю из почтового ящика ежедённо вытаскивал листовки и газетки, передовицы которых кричали: " Серебренников - ужоснах! "

А теперь со всех сторон слышится: "Ах, как всё внезапно и неожиданно."
Ню-ню... :fun:

Юрка, дай почитать. Мне ни разу не приходило ничего. ни от одного из кандидатов. Наш дом как-то обделен агитацией оказался. Даже письмо счастья от МДФ не пришло. Знаю что антипиар ССВ был, даже догадываюсь кто автор но в глаза не видела(
ЗЫ зато баннеры этих мишек-обнимашек по всему городу и листовки в каждом магазине достали. К нам тут на работу приходила одна известная тетя-депутат с дядей замглавырайона, рассказывали какой ССВ хороший, как городу нужен грамотный мэр (ага, тот самый униальный управленец по вине которого в Братске вместо нового детсада или больницы досрочные выборы мэра будут) ну и биографию нам рассказали, про дела какие были и каких не было.

Как бы то ни было - решение иркутян в этот раз меня порадовало, хоть я и в нейтралитете
Рыжая Бестия
постоялец

#404  derredsos1 » Пн 15.03.2010, 17:07

B.G.C. Отлично подмечено.

Еще меня как то убеждает уход Серенникова с поста мэра г. Братска, ведь можно было ведь уйти в отпуск до окончания компании... Такое ощущение, что его использовали для выпуска пара. Как паровозный свисток.
А поровоз действительно тронулся, и дело не только в раскладе в Иркутске и области. Проблемы тут нет, но пахнет системной перезогрузкой, старт которой таки определил сам президент еще в первом своем послании. Партия выполнила свое главное дело - протащила изменения в Конституцию, теперь можно и в многопартийность, которая, по моему мнению, сведется к 5 партиям, + маленькие по 2-3 голоса для шлакобросов (Например вариант "за зеленых" в октябре 08 года на выборах в ЗС, расцениваю как против всех:) Но ничего страшного, если 2 человека представляли эту партию в конечном итоге).

Формат ЕР изживает себя, но массового бегства не будет. Будет некоторое поглощение. Например СР войдет в состав ЕР, частично, но как самостоятельная единица рассосется.

Многопартийный формат - это назревшая тема - ну не только людям не нравится ЕР. Да и никто не забывает (что примьер, что Медведев у нас знают историю:)), того, что произошло, когда царь не хотел:). Многопартийный формат дает видимую волю, но как раз ту, которую способно переварить и общество и сами элиты. Слава Богу нет у нас политиков, которые дадут нам столько дерьмократии, чтобы бы подавились:)
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#405  кикимора » Пн 15.03.2010, 17:08

Саныч:

Ага. Сейчас начнется. Он страну с колен поднял. При нем ВВП выросло. Нас уважать стали. Он на самолетике полетал. :lol:

Вы президентов не попутали? У нас щас ваще-то нано-мишка в президентах ходит...на истребители Путин летал...
Последний раз редактировалось кикимора Пн 15.03.2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#406  Рыжая Бестия » Пн 15.03.2010, 17:11

Немка:Саныч, потому что Мезенцев не далее как на прошлой неделе просил у Медведева почти полтора милиёна на реконструкцию аэропорта, ещё сколько-то просил на 131 квартал и 350 лет Иркутску и 65 лет победы, что-то мне кажется не дадут теперь, так сказать в качестве показательной меры воздействия на строптивых Иркутян, которые по не понятным причинам не желают считать себя быдлом

дадут, куда денутся.

Немка:из двух зол мы вроде как выбрали меньшее, осталось уточнить обьёмы этого меньшего зла, в том что и тот и другой вариант являются злом для города у меня почему-то сомнений не возникает

Наташ, а ты попробуй усомниться, глядишь и мир светлее станет)
А то как-то легко получается говорить что и тут плохо и там плохо самому для того чтобы стало хорошо ничего не делая :roll:
По-твоему получается надо было бапку выбирать, если оба варианта плохи?
Рыжая Бестия
постоялец

#407  Саныч » Пн 15.03.2010, 17:12

Катерина698:Ребята, так может нам переизбрать президента? :lol2: :mrgreen: :D :lol:
Так у нас их два: Один стоит на должности президента, другой рулит страной. Скорее всего их попросят уйти в отставку. Нынешняя власть нажила себе огромное колличество врагов внутри страны. Причем врагов не в лице простых работяг, но и лице силовиков от МО, МВД и даже ФСБ. Впечатление такое, что власть изначально накаливает обстановку внутри страны, которую они принципиально перестают контролировать.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#408  ФМ » Пн 15.03.2010, 17:15

Саныч:Так у нас их два: Один стоит на должности президента, другой рулит страной. Скорее всего их попросят уйти в отставку. Нынешняя власть нажила себе огромное колличество врагов внутри страны. Причем врагов не в лице простых работяг, но и лице силовиков от МО, МВД и даже ФСБ. Впечатление такое, что власть изначально накаливает обстановку внутри страны, которую они принципиально перестают контролировать.

все мимо, имхо. революции не будет ни при каких обстоятельствах.
ФМ
постоялец

#409  кикимора » Пн 15.03.2010, 17:15

вот не пойму мне одной это кажется или ещё кому-то...ощущение, что Саныч грибов переел...
Последний раз редактировалось кикимора Пн 15.03.2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
кикимора
постоялец

#410  Рыжая Бестия » Пн 15.03.2010, 17:15

Саныч:
Катерина698:Ребята, так может нам переизбрать президента? :lol2: :mrgreen: :D :lol:
Так у нас их два: Один стоит на должности президента, другой рулит страной. Скорее всего их попросят уйти в отставку.

КТО?????? :shock: :shock: :shock:
Рыжая Бестия
постоялец

#411  derredsos1 » Пн 15.03.2010, 17:16

Саныч
Впечатление такое, что власть изначально накаливает обстановку внутри страны, которую они принципиально перестают контролировать.

Про накал согласен, но не думаю что контроль будет потерян. Куш уж очень большой....
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#412  Катерина698 » Пн 15.03.2010, 17:18

А если с министра начнем, то президент сам уйдет!!!!!!! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Катерина698

#413  Mad_Virpil » Пн 15.03.2010, 17:19

Изложил свои мысли.
http://f-dragon869.livejournal.com/280192.html
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#414  ФМ » Пн 15.03.2010, 17:30

Mad_Virpil, согласен. но с тем, что СС ставленник дерибаса или бандюганов (тоже есть такое мнение) поспорил бы. он просто крайне неудачный кандидат, выборы были провалены на стадии регистрации СС как кандидата.
ФМ
постоялец

#415  Немка » Пн 15.03.2010, 17:37

Рыжая Бестия
Наташ, а ты попробуй усомниться, глядишь и мир светлее станет)
А то как-то легко получается говорить что и тут плохо и там плохо самому для того чтобы стало хорошо ничего не делая
По-твоему получается надо было бапку выбирать, если оба варианта плохи?

Лесь, я не про то, что всё плохо, нет конечно, я к тому, что реального выбора у людей всё таки не было, изначально из трёх реальных кандидатов, которым позволили выставить свои кандидатуры (а я так думаю, что в городе ещё ряд людей точил зубки на кресло мэра, но не рискнули) я бы не проголосовала ни за одного (я имею в виду Серебренников, Романов, Кондрашов), в итоге одного из трёх с арены убрали и оставили людям выбор или Серебренников или Кондрашов, при этом провели настолько бездарную, безграмотную и грубую работу по насаждению Серебренникова, что народ взбунтовался, как мне кажется именно против методов работы ЕР, а не выбрал Кондрашова, потому что это лучшее, что может быть у города, именно поэтому я и говорю, что из двух предоставленных нашему выбору зол, выбирали меньшее
Изображение
Немка
постоялец

#416  Саныч » Пн 15.03.2010, 18:12

кикимора:
Саныч:

Вы президентов не попутали? У нас щас ваще-то нано-мишка в президентах ходит...на истребители Путин летал...

кикимора Да ладно тебе. Те, кто читал мой коммент, понял специальную двусмысленность, которую я принципиально вставил.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#417  кикимора » Пн 15.03.2010, 18:18

Саныч, с такой принципиальностью Вам в солдатики игрушечные играть...
кикимора
постоялец

#418  Саныч » Пн 15.03.2010, 18:32

Рыжая Бестия:
Саныч:
Так у нас их два: Один стоит на должности президента, другой рулит страной. Скорее всего их попросят уйти в отставку.

КТО?????? :shock: :shock: :shock:
Кто попросит уйти? У Путина может быть такой же сценарий ухода из власти, как и Ельцина. Почему Ельцин ушел, ты не думала? Объясню. Да потому, что силовики хотели его снять. Ему не оставалось выхода, как найти себе преемника, который станет гарантом его безопасности и быстро свалить. Сейчас ситуация заключается в том, что силовики стали более озлобленными против Путина и его протеже Сердюкова, который уничтожает армию. Далее реформа МВД. Принцип у нее такой же: Трех выкинуть, а одному послушному платить за этих трех. Только дело в том, что человеку, который будет работать за трех-четырех не будут платить столько же. В армии так и произошло. Уже признали, что реформа армии провалилась. Но ее продукт сейчас выглядит как несколько сотен тысяч озлобленных офицеров, которых выкинули на улицу и даже жильем по сокращению не обеспечили. Тоже самое ждет МВД. В Иркутске уже начались массовые сокращения мвдшников. По слухам, на очереди стоит реформа ФСБ. Думаю, она будет аналогичной. Есть такая пословица СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКИ НЕ ВИТЬСЯ, ВСЕ РАВНО ЕЙ ПРИДЕТ КОНЕЦ. Эта пословица сейчас относится к власти. Сколько бы она не давила, ей все равно, рано или поздно, придет конец. Думаю, мы станем свидетелями этого конца.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

ФМ:все мимо, имхо. революции не будет ни при каких обстоятельствах.
Всегда люди думали, что власть непоколебима, которая раздавит любого, кто ее ослушается. И сколько раз люди ошибались веря в мощность власти? Они ошибались всегда. Это говорит история и жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

кикимора:Саныч, с такой принципиальностью Вам в солдатики игрушечные играть...

Ну прямо-таки в игрушечные. Может мне лучше позаимствовать идею Петра Великого, который играл с потешными войсками, в результате чего эти потешные войска стали самой мощной и боеспособной армией в мире на тот момент?
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#419  ФМ » Пн 15.03.2010, 18:46

Саныч, как ты себе это представляешь? что-то мне подсказывает, что революция с захватом телеграфов, мостов, почты сейчас не проканает. ну даже если и уйдет путин в отставку, да даже если вместе медведевым, что от этого изменится? есть ведь система, скелет. сломать сходу систему невозможно по целому ряду причин, никто на это не пойдет даже. возможна только плавная модернизация, а местечковые локальные инциденты, типа наших выборов, определят ее характер. насколько она будет глубокая и эффективная зависит от нас. я лично вижу только такое развитие событий.
ФМ
постоялец

#420  blin2 » Пн 15.03.2010, 19:09

Поздравляю Иркутян с невыбором мэром Серебренникова.
Бывший Братчанин.
blin2

Аватара
спонсор