Свободный брак: смерть любви или сохранение жизни?

Отношения полов.

Как вы относитесь к свободным бракам?

+Я мужчина и отношусь положительно
2
11%
+Я женщина и отношусь положительно
2
11%
-Я мужчина и отношусь отрицательно
6
32%
-Я женщина и отношусь отрицательно
9
47%

Всего голосов : 19

#21  S.O.N. » Ср 25.11.2009, 11:14

Последнее время свободные отношения становятся нормальным явлением в нашем обществе.

Есть несколько знакомых ( в т.ч. и один из родственников), у которых были свободные браки, самый долгий из них, у кузена, продержался три года. Первый свободный брак среди моих знакомых был у одногруппницы, они с мужем договорились: «Главное предохраняться при отношениях с другими партнёрами (обезопасить себя от ЗППП)». Их брак продержался ровно 9 месяцев , зачем только регистрировались и играли пышную свадьбу, не понятно. По-моему люди, подталкивая своих «любимых» к свободному браку, сами не понимают какого джина они выпускают из бутылки. С одной стороны они хотят любви нежности, заботы, доверия, а с другой стороны какое твоё дело с кем я встречаюсь, с кем общаюсь. Никто не думает о негативных сторонах подобных отношений. Отношения в свободном браке приводят к тому, что твой партнёр может оставить тебя в праздник или выходной и пойти встречаться со своими «друзьями» -«подругами», ему в любой час дня и ночи (даже в твой день рождения) будут звонить лица противоположного пола или засыпать sms-ками, сидеть до и после полуночи в Интернете, завязывая новые свободные отношения. Пока на день рождения партнёра можно просто забыть его (её) поздравить, не говоря о цветах и подарках. К этому готовы все, голосующие за свободные отношения?
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#22  DorG » Ср 25.11.2009, 11:31

О том речь =) Отношения могут быть сколь угодно свободными, но брак это впервую очередь семья...семья сводобной быть не может...=)
DorG
постоялец

#23  Ananasik » Ср 25.11.2009, 11:34

человеки просто не умеют так жить, такими отношениями разумно. в одно прекрасное время становится мало и теряется контроль над ситуацией.

утрачивается ценность именно отношений. теряется уважение к партнёру (я чё он/она особенный что ли?! он/она такой/такая же как и я!). исчезает идеал, стерается мечта. качество сменяется количеством....
Изображение
Ananasik
постоялец

#24  Рыжий_Лис » Ср 25.11.2009, 11:43

SON И простые браки разваливаются.:) Судя по тому что пишут в нете есть пары которые живут нормально в таких отношениях.

А про всякие фишки... Да действительно, если супруг или супруга не готовы к таким отношениям, то ничего не выйдет.

И ещё они разные могут быть... Отношения на стороне. Например свинг пары могут встречаться один раз в неделю. Оба в этот момент заняты "другими делами", а остальную неделю уделять друг другу внимание.

Просто измены реально есть в нашем мире. С ними невозможно бороться. Можно лишь только приспособиться к ним.

Например прожили вместе лет десять. А потом она узнала, что муж ей изменяет уже несколько лет. Не знала бы и жили бы дальше... А может просто жене нужно задуматься об отношениях поглубже? Ведь муж её любит. И с любовницами его связывает только секс... И на самом деле муж никогда и не был её собственностью.

Просто на самом деле выглядит забавно) Сунул не туда - конец браку))) И на этом держится брак? Если рассматривать измену как предательство, то да... Это серьёзно. А если нет? Ведь муж же не завёл семью на стороне и не собирался!!!
Рыжий_Лис
постоялец

#25  Ananasik » Ср 25.11.2009, 11:48

просто любые "сунул/вынул" могут в итоге привести к новым чувствам и эмоциям. это как правило.
Изображение
Ananasik
постоялец

#26  кикимора » Ср 25.11.2009, 12:00

все не могу больше это читать...пойду умоюсь, а то от эмоций тушь потекла...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#27  Рыжий_Лис » Ср 25.11.2009, 12:08

Ananasik Согласен,, что не умеют. Но не нужно обобщать! Ведь не все же не умеют. Есть пары которые живут не один год в таких отношениях. Вы скажете что они не любят друг друга и обзовёте их ager'ами?)))
Рыжий_Лис
постоялец

#28  Tunok » Ср 25.11.2009, 12:15

Странная все же любовь)
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#29  Рыжий_Лис » Ср 25.11.2009, 12:17

Ananasik к новым чувствам и эмоциям может привести обычная беседа с особью противоположного пола если уж на то пошло... Может не будем общаться на всякий случай, а то я уже что-то чувстую? :roll: :wink:
Рыжий_Лис
постоялец

#30  кикимора » Ср 25.11.2009, 12:23

Рыжий_Лис, Скаи и Агеры - это особый вид...и слава богу, что их нетак много...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

вот ещё в тему...Изображение

иногда хватает одного взгляда, одного касания чтобы понять, что этого человека ты искала всю жизнь...
P.S. проверенно на собственном опыте...

P.S.S. а иногда одно слово может все разрушить...
Последний раз редактировалось кикимора Ср 25.11.2009, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#31  S.O.N. » Ср 25.11.2009, 12:23

Рыжий_Лис:Судя по тому что пишут в нете есть пары которые живут нормально в таких отношениях.

А зачем тогда вступать в брак? Мужчине для того чтобы иметь постоянную любовницу, кухарку и домработницу? А женщине для того чтобы иметь постоянного любовника и слесаря (сменить прокладки на кране, приколотить повесить полочки, собрать мебель) в одном лице?
просто любые "сунул/вынул" могут в итоге привести к новым чувствам и эмоциям. это как правило.

Ananasik полностью согласна. Даже если для мужчины просто сунул-вынул, то его партнёрша по сексу может такой страстью воспылать в виде ночных звонков и СМСок, что его жене мало точно не покажется.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#32  Ananasik » Ср 25.11.2009, 12:42

да, никто вообще не застрахован от вспыхивания чувств к коллеге по работе, соседу по площадке, другу мужа (подруге жены), сидящему напритов в автобусе человеку...
жизнь - странная штука.
но имеея сексуальный (а это и более глубокий эмоциональный) контактк - вероятность рождения таких чувств в сотню (если не в тысячу) раз увеличивается.
я думаю это все понимают и спорить не будут.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

и ещё...
Лис, те у кого получается жить свободным браком (хотя я как уже говорила таких не встречала. это как история про бога: все знают что он есть, но его никто не видел... простите за богохульство и такое грубое сравнение) - эти люди наверное чистые прагматики. они живут рационально, просчитывая выгоду и возможные последствия. и я не считаю, что такие люди умеют любить... да, они могут уважать друг друга, понимать, принимать, ценить, быть друзьями (тут можно сказать: а что собственно ещё то надо?!), но... врятли там настоящая любовь...
Изображение
Ananasik
постоялец

#33  Рыжий_Лис » Ср 25.11.2009, 12:47

SON А вы вступали в брак из-за секса? Попробуйте сами ответить на свой вопрос)

Ananasik Да, и на чём же держатся подобные семьи, если по вашему это не возможно?:)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Таки ответила уже)))
Рыжий_Лис
постоялец

#34  Ananasik » Ср 25.11.2009, 12:52

ух ты, женщина и мужчина - которые ЗА, отпишитесь! ;)
Изображение
Ananasik
постоялец

#35  Рыжая Бестия » Ср 25.11.2009, 13:25

Объясните мне что вы имеете в виду под словом "свободный брак"?

Это брак без штампа в паспорте? (фактически брачные отношения оно правильно называетсяв науке семейного права)
Это брак со штампом но в котором супруги договорились что на измены обращать внимания не будут?
Это брак без штампа в котором супруги договорились что на измены обращать внимания не будут?
Это гостевой брак (когда есть штамп в паспорте но муж живет у своей мамы а жена у своей и ходят друг к другу в гости на секс и пельмени)?

Что это такое? О чем спорите то?
Рыжая Бестия
постоялец

#36  Nosferatu » Ср 25.11.2009, 13:32

семья - это таинство двух людей

Совершенно верно. Семья будет крепкой тогда, когда она построена на любви и взаимоуважении.
Если хочется на стороне гулять, зачем тогда вообще семью создавать? Потому что пора уже что ли?
Тут еще писали о том, что
Свободные отношения в браке основаны на том, что любовь и секс понятия разные. Ты можешь любить и не заниматься сексом, и наоборот заниматься сексом и не любить

Конечно, разные понятия. Но разве стОит того какой-то секс (физическое удовольствие), чтобы разменивать на него настоящую любовь?

Другое дело, когда имеет место брак по расчету. Или когда супруги давно уже не любят друг друга, а просто хотят сохранить семью. Я думаю, такой брак может быть " свободным", но вот только это уже и не брак вовсе, а лишь внешняя видимость.
Nosferatu
постоялец

#37  Ananasik » Ср 25.11.2009, 13:32

Рыжая Бестия , это типа "Это брак со штампом, но в котором супруги договорились что измена - легализована, не считается предательством и реализуется по расписанию".
Изображение
Ananasik
постоялец

#38  Рыжий_Лис » Ср 25.11.2009, 14:14

Ananasik по телеку когда показывали свингеров женщина по крайней мере прятала своё лицо:) Так что не думаю что кто-либо тут отпишется...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Конечно, разные понятия. Но разве стОит того какой-то секс (физическое удовольствие), чтобы разменивать на него настоящую любовь?

Никто и не говорит про разменивание)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Лис, те у кого получается жить свободным браком (хотя я как уже говорила таких не встречала. это как история про бога: все знают что он есть, но его никто не видел... простите за богохульство и такое грубое сравнение) - эти люди наверное чистые прагматики. они живут рационально, просчитывая выгоду и возможные последствия. и я не считаю, что такие люди умеют любить... да, они могут уважать друг друга, понимать, принимать, ценить, быть друзьями (тут можно сказать: а что собственно ещё то надо?!), но... врятли там настоящая любовь...

Тем не менее, Насик, вы упомянули слова "вряд ли"... А это указывает на то что не известно есть ли там любовь?)

А шо есть любовь? Повторюсь 100%... Я понимаю что вы можете про любовь писать форматами А4, но можно коротко? Дружба есть в любви, влечение есть, а что ещё? Взаимоуважение и понимание я отнесу к дружбе, ибо в настоящей дружбе они должны присутствовать. На какие компоненты делится НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?

Рассматривать любовь как сверхкосмическое чувство не вижу смысла. Давайте по-чеховски. Коротко и ясно.
Рыжий_Лис
постоялец

#39  S.O.N. » Ср 25.11.2009, 14:17

Рыжий_Лис:SON А вы вступали в брак из-за секса? Попробуйте сами ответить на свой вопрос)

По-моему браки заключаются тогда, когда понимаешь, что тебе трудно дышать без этого человека. Секс-это составляющая брака. Заключая свободный брак, со всеми вытекающими и втекающими последствиями, ты получаешь не только суррогат любви, но и суррогат секса. Я не люблю суррогаты…
S.O.N.
постоялец

#40  Рыжий_Лис » Ср 25.11.2009, 14:30

SON как вы можете рассуждать о том что вы получаете, если вы это ни разу не получали! Суррогаты видите ли:) Если бы тут отписался человек который имел такой опыт и сказал, что действительно... Хотел, блин, любви, а получил суррогат снятый с Брюсом Уилисом в главной роли... К нему бы подобных вопросов не было.
Рыжий_Лис
постоялец

Аватара
спонсор