говорят, что это не вредно. но самом деле всё получается иначе. мечты - это опасно, особенно для Настоящей женщины! они уводят от реальных проблем, они обнадёживают, они - мешают самореализации.
- очень скоро я познакомлюсь с богатым и красивым мужчиной и заживу как Принцесса...
- скоро я организую свой бизнесс и забуду о тяжёлой работе негра...
- когда-нибудь я выиграю миллион в лотерею...
- когда дети подрастут я наконец то смогу вздохнуть спокойно...
- ещё годик другой поживу тут, а потом познакомлюсь по Интернету с иностранцем и уеду в сказочную страну...
но мечтательница не задумывается, что каждый из этих пунктов требует колоссальной подготовительной работы, чтобы мечта стала реальностью! ведь, согласитесь, что шанс познакомиться с внуком Рокфеллера существенно повышается, если ты сама работаешь в крупной фирме и на очень солидной должности. но от валяния на диване мужчины, а тем более желанные Принцы, вообще не появятся. они просто напросто и не подозревают о существовании такой прекрасной женщины!
психологи это называют "отложенным сценарием". человек не торопится жить, ему кажется, что всё самое лучшее ещё впереди...
и вообще, вот такое желание "встретить обеспеченного, красивого, умного, благородного (и т.д.) Принца" - можно назвать вариантом "жизни нахаляву"...
настоящего Принца - не встречают. сначала просто влюбляются, безпамяти, страстно и не взирая ни на что. и только потом, только потом, ты начинаешь понимать - вот он, Твой Настоящий Принц