Об образовании и зрелости

Разговоры на любые темы.

#1  Evgen777 » Пн 4.05.2009, 17:32

Созрел такой вопрос:

Имеет ли право преподаватель в ВУЗе поступать так со студентами 3-го курса, которым 20-21 год:

1.) НЕ запускать студентов на лекцию, если они опаздали на 5-7 минут?!
2.) Забирать на всю лекцию или на семинар сотовый телефон?! И класть к себе его на стол... Если не отдать, то принципиально не будет продолжать пару...
3.) Не выпускать на 3-5 минут с пары, если очень нужно выйти?!
4.) НЕ разрешать пить воду или минералку (буквально смочить горло) и так же забирать к себе на стол...
5.) Если студент не успел записать продиктованные материал, переспросил шепотом у рядом сидящего - то преподаватель выгоняет с пары...
6.) Имеет ли право преподаватель выносить личные дела и жизнь студента перед другими учащимися, если этот студент сидит на одном и том же форуме с преподавателем?!
7.) Имеет ли право пугать студентов о том, что никто не сдаст сессию, никто не сдаст экзамен и все парни пойдут в армию, к чему такая личная неприязнь к парням?!

В.П. Лично я Вам ничего плохого не делал.... И не надо ставить над нами опыты, когда люди читают реферат, то надо сидеть и слушать их и вс езапоминать... Мне может это вообще не надо и не интересно, я подчеркиваюс пар то, что мне действительно пригодится. 2-3 пары назадс вами разговаривали что многие плохо воспринимают на слух лекции а вы все палку свою гнете, писать лекции всю пару дословнои слушать кто рассказывает внимательно, если потом не ответит, то не услышал и 2!!! Бред какой то...

Вот просто накипело и решил разобрать, хотелось бы послушать адекватные, грамотные ответы от студентов...

P.S. Студенты разные бывают...

Вообще я считаю неправильным не разрешать сидеть в телефонах, не разрешать выпить водички или не пускать на пары за опоздание на 5-7 минут. Это не ДЕТ.САД и люди все взрослые, у каждого свои проблемы и дела могут быть уже в таком возрасте...

Студенты деньги платят за образование, а получают свинское обращение... З\П с чего получаете то?! )))

Я хочу просто чтоб преподы задумались над своей политикой...
Последний раз редактировалось Evgen777 Ср 20.05.2009, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#2  кикимора » Пн 4.05.2009, 17:42

не знаю даже как написать...много очень противоречивых мыслей возникает...прежде всего студент и преподаватель должны уважать друг друга...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  ФМ » Пн 4.05.2009, 17:53

по пунктам:

1.) НЕ запускать студентов на лекцию, если они опаздали на 5-7 минут?!

согласен, пробки-выходи раньше, если деловой такой-переводись на заочку, впрочем 5-7 еще простительно...у нас, не помню какой препод, не пускал после 10 минут от начала пары))
2.) Забирать на всю лекцию или на семинар сотовый телефон?! И класть к себе его на стол... Если не отдать, то принципиально не будет продолжать пару...

спорный вопрос, если студент мешает вести занятия своим телефоном (громкие звуки, музыка, радио)-согласен с преподом
3.) Не выпускать на 3-5 минут с пары, если очень нужно выйти?!

Не согласен!
4.) НЕ разрешать пить воду или минералку (буквально смочить горло) и так же забирать к себе на стол...

спорный вопрос, смотря как пить...если никому не мешает, почему бы и нет
5.) Если студент не успел записать продиктованные материал, переспросил шепотом у рядом сидящего - то преподаватель выгоняет с пары...

опять же...смотря как спрашивать))))
6.) Имеет ли право преподаватель выносить личные дела и жизнь студента перед другими учащимися, если этот студент сидит на одном и том же форуме с преподавателем?!

Нет! однозначно
7.) Имеет ли право пугать студентов о том, что никто не сдаст сессию, никто не сдаст экзамен и все парни пойдут в армию, к чему такая личная неприязнь к парням?!

я за, иногда это даже помогает в учебе)))

какой вуз то?))
Последний раз редактировалось ФМ Пн 4.05.2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
ФМ
постоялец

#4  norilsk » Пн 4.05.2009, 17:56

я бы нах послал доцента да ушёл домой спать.
norilsk
постоялец

#5  ilkonn » Пн 4.05.2009, 17:57

Evgen777:6.) Имеет ли право преподаватель выносить личные дела и жизнь студента перед другими учащимися, если этот студент сидит на одном и том же форуме с преподавателем?!

Это на этом форуме что ли препод сидит? :) кто он? :)
ilkonn
постоялец

#6  Evgen777 » Пн 4.05.2009, 18:14

Какой ВУЗ не важно. Останется секретом...

По поводу телефона - телефон вообще не мешает преподу, стоит на бесшумном и никаих звуков не издает и тем более никто не слушает музыку или радио. Бывает СМС-ки несколько, но они НИКАК не отвлекают преподавателя...

По поводу - воды да хоть как ее пить, где же это в уставе написано ВУЗА что нельзя пить воду, минералку или выпить таблетку на паре?!

Складывается такое впечатление что со студентами порой общаются как с собаками какими то, надо знать рамки с кем можно так общаться а с кем не стОит...

Считаю что надо запускать студентов если опаздывают на пары!! Давайте посчитаем вместе!!! Никогда преподаватели не отпустят студентов на 5 минут раньше, потмоу что они о них не думают!
Ситуация такая: Звонок с пары в 9:30 на пару в 9:40.
Преподы держат студентов в аудитории до звонка, прозвенел звонок, дописываем остаток, что она не додиктовала, время уже 9:32 допустим. Потом дают задание на дом, записываем, убираем все в сумки, выходим из аудитори время - 9:35 пусть даже! Спускаемся с этажей на улицу в туалет уже 9: 37. Постояли в очереди, сделали "дела" в туалете, идем до расписания, смотрим, потом поднимаемся по лестнице до кабинета, заходим и Вуаля!!! 9: 45 нас уже не пускают!! ОПОЗДАЛИ!

Я не пойму, мы что в армии что ли?! У каждого есть свои дела! У каждого! :evil:
Жизнь это жизнь каждого и можно каждого понять. А когда преподы опаздывают на 5 минут после звонка так им это можно! Получается так?!

Если студент спросил по тихоньку, шепотом то что не успел записать - то извините если мы вас отвлекли и делайте тогда персонально на всех распечатки а не рукопись под диктовку...

А если на перемене не успел сходить в туалет, либо надо выпить таблетку или позвонить кому то срочно почему нельзя выйти на 5-7 минут с пары с легкостью а надо ругаться и кусаться с преподом?! :?: ВДруг надо выпить таблетку, или позвонить домой маме которая тяжело болеет?! Странная политика, а потом обижаются когда выходят с пар, хлопают дверями, или огрызаются с ними....

В чем я не прав?! Где в уставе написано что студент не может сходить поссать, что не может выпить воды или выпить таблетку, что не может ответить на звонок, на смс?! Или мы должны сидеть сложив руки сидеть час тридцать, не шелохнувшись?!

Видимо для преподавателей сам процесс воздействия над нами по кайфу... ну ну..

Еще раз повторю, что если студенты платят деньги за учебу, они хотят нормальное, человеческое отношение в свой адрес, вот хотите срывайтесь над другими людьми а не на работе!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Re: О наболевшем...

ilkonn:
Evgen777:6.) Имеет ли право преподаватель выносить личные дела и жизнь студента перед другими учащимися, если этот студент сидит на одном и том же форуме с преподавателем?!

Это на этом форуме что ли препод сидит? :) кто он? :)

Не говорит свой никнейм. Только на парах время от времени подкалывает)))

Уважаемая В.П. зарегите новый себе ник и прокомментируйте мою тему) Очень интересно.
Evgen777
постоялец

#7  mixtus » Пн 4.05.2009, 18:20

Evgen777 в моем университете с таким не сталкиваюсь, дурдом у вас там, надо это все решать с руководством или студенческий совет или вообще объявить войну преподавателю
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#8  ilkonn » Пн 4.05.2009, 18:33

Я знаю че за универ у Женьки :) , никаму не скажу. Я в свое время поучился в двух ВУЗах (и сейчас вроде как учусь, хех). Преподы бывают разные. Иногда приходится прогибаться под некоторых из них. Иногда когда видишь, что препод наглеет уже сильно - нах его пары, я больше полгода просто не появлялся на одном предмете из-за препода и в итоге добился того, что сдал зачет и экзамен другому преподу по этой специальности на 4.

Женька, а если в деканат сходить? Или у Вас там такие же сидят?
* ну я типо может поговорить с куратором, методистом, мол так и так...,

--------------------------------------------------------------------------------------

Препод В.П. выходи, тебя запалили :wink:
ilkonn
постоялец

#9  ФМ » Пн 4.05.2009, 18:41

ок, насчет телефона и воды соглашусь с автором, просто за время учебы в политехе насмотрелся всяких студентов, особенно на первых курсах.. и бутылку двухлитровую через аудиторию кидали, и по телефону в голос в аудитории разговаривали, а музыку и радио так вообще))) насчет опозданий я даже хз....у нас проще все было... ну самое страшное это опоздание в ведомость поставит или не пустит, если на 20 минут опоздал..но это единичные случаи, в основном нормально к этому относились..и вообще отпускали пораньше и пары переносили в удобное нам время...

у вас только с этим преподавателем проблемы такого рода? или это обычное явление для вашего вуза, если да, то прошу название оного в личку...брат в этом году поступает :?
ФМ
постоялец

#10  Максим757 » Пн 4.05.2009, 18:46

Evgen777:
Студенты деньги платят за образование, а получают свинское обращение... З\П с чего получаете то?! )))

в моё время у людей хватало мозгов, что б поступать без денег, а теперь у людей хватает денег, что б поступать без мозгов)))

я считаю, что нужно с уважением относиться к окружающим и тогда окружающие отплатят вам тем же
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#11  net-38 » Пн 4.05.2009, 19:31

Три года назад, когда я учился на 1м курсе ВУЗа (неважно какого), была у нас препод-вела матан (имя опять же небуду упоминать). Порядки-1 в 1 как расписал Evgen777:
1. телефоны отбирала, в лучшем случае заберешь у нее со стола после пары, в худшем-объяснительная в деканат, причем неважно-мешал кому то телефон или нет, сам факт присутствия его в руках жестко наказывался. Сам один раз из за нее попал-отказался ложить телефон на стол и дошел до деканата, отстоял свое право-что он молчит, ну и пусть будет у меня.

2. не пускала после 5ти минут опоздания, и никогда не отпускала раньше, чаще всего задерживала до последнего-что уже в буфет или туалет сходить некогда.

3. останавливала пару-если кто то отказывался отдавать телефон или покидать аудиторию-за якобы нарушение порядка.

Ну и так далее, потом все такие залетчики огребались у нее на зачете и недопускались до экзамена-вот такая жесткая была тетка, хорошо что ушел оттуда-каторга.

P.S. Место моей учебы и преподы никак не совпадают с тем, где учится Evgen777
net-38
постоялец

#12  ФМ » Пн 4.05.2009, 19:48

net-38, Ольга Николаевна?)
ФМ
постоялец

#13  net-38 » Пн 4.05.2009, 19:52

ФМ:net-38, Ольга Николаевна?)

Нет, точно нет. Давайте небудем играть в зададки, ФИО препода здесь не играет никакой роли-мы обсуждаем сам факт и как с этим бороться, и вообще-нужно ли бороться?
net-38
постоялец

#14  ФМ » Пн 4.05.2009, 20:06

1. телефоны отбирала, в лучшем случае заберешь у нее со стола после пары, в худшем-объяснительная в деканат, причем неважно-мешал кому то телефон или нет, сам факт присутствия его в руках жестко наказывался. Сам один раз из за нее попал-отказался ложить телефон на стол и дошел до деканата, отстоял свое право-что он молчит, ну и пусть будет у меня.

2. не пускала после 5ти минут опоздания, и никогда не отпускала раньше, чаще всего задерживала до последнего-что уже в буфет или туалет сходить некогда.

3. останавливала пару-если кто то отказывался отдавать телефон или покидать аудиторию-за якобы нарушение порядка.

да нормально это, блин... дисциплина рулит, просто преподаватель знает, что если студни будут всякой фигней заниматься на парах, отвлекаться, опаздывать, выходить каждые пять минут "по делам", короче относиться к учебе абы как, то у нее же проблемы будут в конце семестра, вот ей надо сидеть с должниками всякими в свое время? а ведь будет....с пониманием надо относиться прост, а не так...вот мы вам денеги забашляли, че вам еще надо..

такое обычно практикуется на младших курсах, ибо абитуру надо учить жизни, иначе выпускать некого будет, а у Евгения ситуация интересней, однако
ФМ
постоялец

#15  net-38 » Пн 4.05.2009, 20:10

Все это верно то верно, но когда учишься очно+работаешь, то телефон нужен. Но я всегда его только в бесшумном режиме держал и не катал вату на лекциях-а записывал, и вообще все успевал. А за опоздание-Женя прав, ну всякое бывает, нельзя же так...
После разбора с военкоматом ушел на заочку и забыл про этот геммор как про страшный сон. И ведт тоже активно парней "дрочила" и запугивала военкоматом-странные люди.
Впрочем, сколько людей-столько и мнений.
net-38
постоялец

#16  cepera_ang » Пн 4.05.2009, 20:24

Могу сказать, что вуз - это место где дрессируют хороших исполнительных работников, и поэтому такие порядки - проверяют кто раздавится и будет потом исполнять любые прихоти руководства, а кто нет. те кто нет - скорее всего просто уйдут и будут прекрасно жить без всякого образования.
просто есть возможность сравнить качество обучения и отношение у отличных тренеров с аудиторией готовой учиться и в вузе со студентами, которым это все нафиг не надо, и преподами, которые тоже ложили с пробором на качество обучения, а главное - самоутвердиться за счет студентов.
cepera_ang
постоялец

#17  Phoenix » Пн 4.05.2009, 20:36

А мне с 98% преподов повезло. Отличные люди. Нормальное отношение, и если бывает(оооочень редко) что ты что-нить знаешь лучше них, никогда не против поучиться. Да и уважительное отношение к ним, всегда возвращалось сторицей.

Есть конечно и неадэкваты... но я таких отмороженных только по рассказам знаю)
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#18  ФМ » Пн 4.05.2009, 20:39

Могу сказать, что вуз - это место где дрессируют хороших исполнительных работников, и поэтому такие порядки - проверяют кто раздавится и будет потом исполнять любые прихоти руководства, а кто нет.

да лаааадно)))) а я думал вуз - это место, где готовят хороших специалистов))))
которые тоже ложили с пробором на качество обучения, а главное - самоутвердиться за счет студентов.

тоже не согласен...эт де такое?)) ток не надо говорить, что повсеместно))
ФМ
постоялец

#19  Evgen777 » Пн 4.05.2009, 21:07

Да у нас группа с уважением относится к преподавателю, всегда поздороваешься, за опоздание прощения попросишь, пишешь сидишь на лекции, не язвишь, нормально разговариваешь, а она начинает телефоны отбирать,то воды не попить, то нельзя ручку ни у кого попросить (если своя не пишет), то спросить переспросить у соседа нельзя... Скоро наверно будем рубашки снимать, а то вдруг пару вести не будет, если будем в верхней одежде)))

Я просто хочу чтоб этот преподаватель прочитал мои строки, понял что он действительно не прав и изменился, потому что он читает этот форум...

Я не один такого мнения, многие придерживаются моего мнения.

На счет общения в деканате, если будет дальше продолжаться такое отношения, то я думаю люди обратятся, поговорят, но разговор будет серьезный!

Поэтому я хочу чтоб преподаватель изменил свои правила, отношения к нам, нашей группе и тогда все будет отлично!
Evgen777
постоялец

#20  mixtus » Пн 4.05.2009, 22:20

преподавание - это выбор деятельности которая требует отдачи и передачи, угнетению и подавлению здесь не место, люди обращенные к знанию имеют право на уважение, наша система образование эти синтез тоталитаризма и демократии, студент подневолен, бывает губится индивидуальность, я вот не смолчу всегда скажу если почувствую со стороны преподавателя несправедливость, они не боги, они такие же люди и действовать можно и их способом...
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

Аватара
спонсор