Созрел такой вопрос:
Имеет ли право преподаватель в ВУЗе поступать так со студентами 3-го курса, которым 20-21 год:
1.) НЕ запускать студентов на лекцию, если они опаздали на 5-7 минут?!
2.) Забирать на всю лекцию или на семинар сотовый телефон?! И класть к себе его на стол... Если не отдать, то принципиально не будет продолжать пару...
3.) Не выпускать на 3-5 минут с пары, если очень нужно выйти?!
4.) НЕ разрешать пить воду или минералку (буквально смочить горло) и так же забирать к себе на стол...
5.) Если студент не успел записать продиктованные материал, переспросил шепотом у рядом сидящего - то преподаватель выгоняет с пары...
6.) Имеет ли право преподаватель выносить личные дела и жизнь студента перед другими учащимися, если этот студент сидит на одном и том же форуме с преподавателем?!
7.) Имеет ли право пугать студентов о том, что никто не сдаст сессию, никто не сдаст экзамен и все парни пойдут в армию, к чему такая личная неприязнь к парням?!
В.П. Лично я Вам ничего плохого не делал.... И не надо ставить над нами опыты, когда люди читают реферат, то надо сидеть и слушать их и вс езапоминать... Мне может это вообще не надо и не интересно, я подчеркиваюс пар то, что мне действительно пригодится. 2-3 пары назадс вами разговаривали что многие плохо воспринимают на слух лекции а вы все палку свою гнете, писать лекции всю пару дословнои слушать кто рассказывает внимательно, если потом не ответит, то не услышал и 2!!! Бред какой то...
Вот просто накипело и решил разобрать, хотелось бы послушать адекватные, грамотные ответы от студентов...
P.S. Студенты разные бывают...
Вообще я считаю неправильным не разрешать сидеть в телефонах, не разрешать выпить водички или не пускать на пары за опоздание на 5-7 минут. Это не ДЕТ.САД и люди все взрослые, у каждого свои проблемы и дела могут быть уже в таком возрасте...
Студенты деньги платят за образование, а получают свинское обращение... З\П с чего получаете то?! )))
Я хочу просто чтоб преподы задумались над своей политикой...