Об образовании и зрелости

Разговоры на любые темы.

#21  cepera_ang » Пн 4.05.2009, 22:59

ФМ:
Могу сказать, что вуз - это место где дрессируют хороших исполнительных работников, и поэтому такие порядки - проверяют кто раздавится и будет потом исполнять любые прихоти руководства, а кто нет.

да лаааадно)))) а я думал вуз - это место, где готовят хороших специалистов))))
которые тоже ложили с пробором на качество обучения, а главное - самоутвердиться за счет студентов.

тоже не согласен...эт де такое?)) ток не надо говорить, что повсеместно))

а кто такие хорошие специалисты как не идеальные исполнители? :-)
а про вторую часть - вот эта тема тому пример.
cepera_ang
постоялец

#22  ФМ » Пн 4.05.2009, 23:18

а кто такие хорошие специалисты как не идеальные исполнители? :-)

не факт, например в моей специальности, на то и специалист чтоб быстро принимать правильные решения самостоятельно в экстренной ситуации, кроме всего прочего..... а не только
исполнять любые прихоти руководства

исполнитель исполнителю рознь.... так же как и специалист специалисту, впрочем..

которые тоже ложили с пробором на качество обучения, а главное - самоутвердиться за счет студентов.

а это скорее исключение, что и подтверждает тема
ФМ
постоялец

#23  cepera_ang » Вт 5.05.2009, 0:23

Да. Согласен. Просто я не очень хорошо в целом отношусь к системе высшего образования, какая она есть у нас. По моему скромному мнению есть гораздо более эффективные способы обучения. То что в вузе изучают полгода, на специализированных курсах, для действительно желающих - проходят за неделю-другую.
При этом на любой работе все равно пару месяцев придется вникать и в основном успех зависит от навыков самообучения самого работника, а не от того, сколько лет он просидел в вузе. Жизнь - гораздо более хороший учитель.
cepera_ang
постоялец

#24  brunetka » Вт 5.05.2009, 0:40

Честно читаю, и в шоке, такое в моем вузе было только на парах физ-ры, без опаздания чтобы. а с остальным все нормуль! Преподы золото! Вот у одной есть фишка. чтоб жвачки не было, увидит, гарант не сдал зачет! Но тут согласна, раздражает когда читаешь лекцию, а народ жует! и по поводу телефонов, у нас преподы лояльны, но по собственному опыту это очень отвлекает! нужно уважать дург друга! хотя это все зависит от случая! Идите в профком,деканат, к куратору!
brunetka
постоялец

#25  Ananasik » Вт 5.05.2009, 11:23

а мне вот кажется, что платное образование изменило как студентов, так и преподов... студент наглеет, потомучто "я плачу - ты мне обязан". препод наглеет, потомучто "я не поставлю - бабки твои на ветер, ещё отстегнёшь".
нет, Женка, я не про тебя конкретно и твою преподшу. я вообще.
я поступала сама, училась сама. но были у нас в группе "платники". так вот, отношения "препод - студент" и "студент - препод" отличались даже внутри группы... но такого беспредела, угнетения и неуважения ни с одной стороны не было...
и вовсе это не при ССРе было :roll: просто наверное повезло с преподами, спасибо им огромное!
наверное, в аудитории, так же как и на дороге между водителями и пешеходами, некая солидарность должна быть. студент должен уважать препода хотя бы за то, что он уже выучился и получил это образование (это по-минимуму). а препод должен считаться со студентом потому, что он уже взрослый человек и тоже личность. и грош цена как студенту, который как быдло приходить в ВУЗ просто время провести, потомучто вроде как надо или родители заставляют, так и преподу, который "строит" студентов только за то, что она ещё "салаги" в сравнении с ним...

Жень, а может препод просто влюблена, а? ;)
Изображение
Ananasik
постоялец

#26  Sta1keR19 » Вт 5.05.2009, 12:02

cepera_ang Так верно только для людей которые в своем роде "одиноки" в отношении людей, говоря проще - нет блата.

Но вот знаю одного человека, который берет всё как раз корочками вуза, отсидел 1 вуз, устроили дириком, отсидел вторую вышку - стал выше дирика, потом помните момент путин сказал аля все Гос. чуваки должны быть подковано в ИТ сфере, ну что ж, он отсидел 3-ю вышку по ИТ технолигям спец-ть, но вот с ним пообщался в этой сфере.. и теперь почему и пишу что он все образования "ОТСИДЕЛ", ну и щас неплохая должность :)

У нас преподша в политехе есть одна, мож кто знает Сомина, та ваще тетка прикольная ) Студентов оскорбляет но по причине, опоздал там или другой проступок, но ее все любят т.к. никого не угоняет по учебе, вообщем никто не отчислялся из за нее, да и оскорблениями не назовешь, просто приколы, что ржут все :)
Если плюсов больше чем минусов, то мож стоит не думать о плохом?)
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#27  Evgen777 » Вт 5.05.2009, 13:39

Думать о плохом не получается. Просто такое отношение напрягает. Среди других преподавателей такое неуважение незамечал... Все замечательно. На счет влюбленности - исключено. Она замужем. Тем не менее может у нее личные какие то проблемы, но чтоб так вести себя со студентами - это не правильно! Я понимаю что студенты разные бывают. Бывает что в других группах посмотришь платники, просто сидят ничего не делают, не пишут, музыку слушают, матерятся, ржут и т.д. но даже с ними преподаватели нормально общаются... А тут вроде стараешься писать лекцию, сидишь молча, смс-ками перекинешься с женой, когда контрольная что то пытаешься написать, чтоб 3-4 поставили...
Мне не нравится само отношение ко мне, с студентам...
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#28  Ириска » Вт 5.05.2009, 14:25

Evgen777
вы всей группой не можете решить эту проблему?
Ириска
постоялец

#29  Evgen777 » Вт 5.05.2009, 15:17

Да просто у нас такая группа, что после выхода все друг другу пожалуются и все. Все потом постояли покурили и поехали домой... Никому ничего не надо, все отсидели и все, не задумаваясь что препод ведет себя через чур не правильно, порой не адекватно....

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Жаль что мой преподаватель не хочет прокомментировать данную ситуацию.
Evgen777
постоялец

#30  Ириска » Вт 5.05.2009, 16:14

Я думаю, самое первое, с чего нужно было начать- собраться группой. Не на перекуре, а остаться после пары в аудитории.
Ириска
постоялец

#31  cepera_ang » Ср 6.05.2009, 1:10

Напишите на нее заявление, в деканат, в службу по контролю за качеством образования
cepera_ang
постоялец

#32  Малинина » Ср 6.05.2009, 10:26

...поссал на угол стола, сожрал бутер, смачно запил его колой, ой чикса звОнит...

Вы там херли арете-то? чо нельзя потише, я по телефону разговариваю..совсем уже ахирели и за чо я вам тока бабосы отстегиваю?

...все, я полетел, у меня в клубешнике замута

..да..преподы внатуре казлы а*****шие, есть же нормуль такие чокаво, с понятиями, тело звОнит, они там или потише ** здят или подождут вежливо пока поговоришь...
Малинина
постоялец

#33  Ananasik » Ср 6.05.2009, 11:05

А сейчас для вас исполнит свою композицию Сэр Элтон Джон. Встречайте! 8)
Изображение
Ananasik
постоялец

#34  Miker » Ср 6.05.2009, 12:49

Походу, Малинина препод Евгена..)) Тогда соболезную
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#35  Evgen777 » Ср 6.05.2009, 13:51

Малинина не надо так все увеличивать, все совершенно по другому и если ты думаешь чтоя такой и моя группа такая то я соболезную тебе и твоему уму...
Evgen777
постоялец

#36  Малинина » Ср 6.05.2009, 18:17

Evgen777
*соболезновать моему уму*- пустая трата времени, забей-забудь

Miker
Если б была-таких тем несуществовало бы вообще

...и в третьих

юношеский максимализм и прочее гавно типа ну мне же 22! отсекаются накорню хорчешь-от забора и до обеда, нехочешь- в метро в переходе писульку дешевле купишь.

тему * ну я же заплатил* засунуть в жопу.... за пять т в семестр (три, восем, питнатцать) желающих вас послать немеряное множество, не обольщайтесь со своими тремя копейками....

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

....у меня сын уже который год обучается в Лондоне, семестр 2.5 т фунтов, это бюджетный колледж, без изысков, типо нашего Политеха, ему за отличную учебу *пожаловали* бесплатное проживание в общежитии .Плюс * на житье* ему идет еще полторы штуки фунтов...плюс подарки-одежда х*ешь-муешь
..какие в *изду сотовые телефоны?... какие в *изду водичка-выйти?... ты не жрать пришел-учиться...сиди и учись....исключение за пять минут тупо за косой взгляд...ненравишься и все-свободен....у нас был скандал сын прядь волос покрасил- я такие письма получала от руководства, что у самой в два раза больше прядей поседело....

...лять проблемы у них телефоны отобрали.....
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#37  B.G.C. » Ср 6.05.2009, 19:09

Малинина жжот. Готов аплодировать. =)

По большому счёту, полагаю, что преподаватель имеет право вести лекции так, как считает нужным. Мобилы - в топку, соки/воды/бутерброды - в обед, за болтовню - на все четыре стороны. Единственно, с чем не соглашусь, так это с запретом на посцать. Одному знакомому в своё время пришлось принести в деканат справку о том, что с почками проблема. Потому как проблема действительно была, а препод был суров.
Если система обучения в ВУЗе не устраивает, студент может со спокойной совестью валить в друге учебное заведение. Тем более, если учится на коммерческой основе, его бапкам везде будут рады.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#38  Evgen777 » Ср 6.05.2009, 19:27

Малинина мы в России живем и а не в Лондоне, не забывай и здесь совершенно другое воспитание, мировоззрение и отношения как к преподавателям так и к студентам!

Как человек относится к тебе, так и ты относишься к нему! Твой сын учится в Лондоне поэму он там учится, считая что заграницей хорошее образование и он не "у себя дома", учился бы здесь, возможно были бы такие же траблы. тьфу,тьфу.
Evgen777
постоялец

#39  Трей » Ср 6.05.2009, 19:47

Evgen777

тиран прям какой то ваш препод XDD
Если вы думаете, что ваше мнение ничего не стоит, вы ошибаетесь =)
Трей
постоялец

#40  Малинина » Ср 6.05.2009, 21:35

Евген

в Лондоне он учится не для пафоса, а именно для учебы и чтоб дурь российскую выбить из башки наглухо , по крайней мере вопрос про колу-телефоны-поссать там выдрессированы наглухо, а также внешний вид. форма, почерк, цвет чернил, размер трусов и прочее.
И ниодин студент неимеет права вообще слова против даже подумать, про *озвучить* речь вообще не ведется.

Перекреститесь , что хоть кто-то начинает поднимать наше высшее образование хотябы на какой-то уровень.
Малинина
постоялец

Аватара
спонсор