Об образовании и зрелости

Разговоры на любые темы.

#41  Wollfrain » Ср 6.05.2009, 21:38

Блин какаето тюрьма для студентов :shock:
Wollfrain
постоялец

#42  Evgen777 » Ср 6.05.2009, 21:38

Малинина я понимаю тебя, что ты этим хочешь сказать, но существуют так же рамки общения между студентов и преподавателей и существует такое понятие как уважение и понимание...
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#43  ФМ » Ср 6.05.2009, 22:47

Вообще я считаю неправильным не разрешать сидеть в телефонах, не разрешать выпить водички или не пускать на пары за опоздание на 5-7 минут. Это не ДЕТ.САД и люди все взрослые, у каждого свои проблемы и дела могут быть уже в таком возрасте...

Студенты деньги платят за образование, а получают свинское обращение... З\П с чего получаете то?! )))

Евгений, вы не в переходе диплом покупаете, тут не вам, а вы должны, за ваши же деньги...парадокс? вы платите деньги не за образование, а за право получать образование и если вы говорите об уважении, то как по вашему, отвлекаться на телефон - уважение к преподавателю? приходить с перепоя на пары, потом водичку пить - уважение? опаздывать на пары уважение? все такие деловые прям, куда деваться...ставить себя на одну ступень с преподавателем, это уважение? это нормально вообще?

я сам был студентом и прекрасно представляю, что это такое, и преподавателя не одобряю только в двух случаях, когда не отпускает пописать и когда
выносит личные дела и жизнь студента перед другими учащимися, если этот студент сидит на одном и том же форуме с преподавателем

попробуйте не опаздывать, выключать телефон, не приходить с похмелья, оставить "дела" на внеучебное время и пытаться понять то, о чем говорит преподаватель на лекции, а не тупо все записывать, вот увидите, потом еще спасибо ей скажите :D
я все понимаю...ситуации разные бывают и люди тоже, но главный совет лично Вам - это пересмотреть свое отношение к процессу получения образования
ФМ
постоялец

#44  brunetka » Чт 7.05.2009, 8:44

Женя если все так действительно плачевно то идите на кафедру, деканат и т.д. и желательно чтоб от нескольких групп были представители! Просто в моем вузе есть преподоватьтель. который не этично высказывался по отношении к определенной группе людей, как то подняли эту тему с методистом на моей кафедре. итог: сейчас звонит методист и спрашивает, готова ли подтвердить данный факт, так как сейчас проходит внеочередная аттестация некоторых преподавателей, в том числе и вышеупомянутого, из-за жалоб студентов на их некорректное поведение!
Честно сама не ожидала, что все таки эту тему поднимут на на более высокий уровень, чем разговоры! посмотрим,чо решит данная аттестация! но суть в том, что все таки нужно говорить о проблемах, только тогда о них узнают и услышат!
brunetka
постоялец

#45  Sta1keR19 » Чт 7.05.2009, 9:08

По поводу форм, одинковых трусов в учебе лондона то это -

Цитата cepera_ang
это место где дрессируют хороших исполнительных работников, и поэтому такие порядки - проверяют кто раздавится и будет потом исполнять любые прихоти руководства, а кто нет. те кто нет - скорее всего просто уйдут и будут прекрасно жить без всякого образования.

Тут без комментариев :)

А так представьте... будет дворецким у Абрамовича... Покрасит пряд волос, этож какой скандал в прессе будет :D
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#46  Рыжая Бестия » Вт 12.05.2009, 21:49

Малинина :lol2: :lol2: :lol2: Инка молодца !!!
B.G.C. + 1000000

а студенты оборзели....
.. стою как-то на кафедре в одном из ВУЗов... заходит студент - все как положено, в шубе-дубленке, шапочке и спрашивает - а ,,, (ФИО) преподаватель где? Ему отвечают - посмотрите на стенде расписание преподователя - для вас висит, там все указано. мальчег разворачивается и в дверях выдает такой набор фраз и предложений каких редко под каким забором от конченного алкаша услышишь.. студент ВУЗа, будущее России.. в какой там теме про гопников то жаловались???
Рыжая Бестия
постоялец

#47  mixtus » Вт 12.05.2009, 22:01

Рыжая Бестия российская действительность...
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#48  Evgen777 » Вт 12.05.2009, 22:25

Рыжая бестия какую то чушь собираешь...
Evgen777
постоялец

#49  cepera_ang » Вт 12.05.2009, 22:51

Собирался тут долго и развернуто ответить, но лениво с телефона.
но про право получить образование - это даже звучит весело. Потому что предполагает, что это самое образование самая дико необходимая вещь для человека, что нужно за сотни тысяч рублей покупать право на его получение. Да за эти деньги можно нанять лично себе хороших преподавателей чтобы они учили дома на твоих условиях, качественно и с уважением. Считаем - обучение стоит уже тысяч по 50 в год (а где то и в два три раза больше) +разные обычные мелочи типа покупки экзаменов и зачетов,умножаем на пять лет. Итого - от 250 тысяч. Сколько получают преподаватели в вузе? Сколько месяцев можно купить личного обучения, если поработать головой?
ну да, я знаю аргументы - куда же я без бумажки, которая показывает что я хорошо дрессированный работник. Да и это рискнуть надо, сделать не как все, да и еще признать что все это высшее образование еще и нафиг не нужно.
cepera_ang
постоялец

#50  Рыжая Бестия » Вт 12.05.2009, 22:58

Evgen777 это ты чушь со своим менталитетом :twisted: :twisted: :twisted: или себя узнал???
Рыжая Бестия
постоялец

#51  Evgen777 » Вт 12.05.2009, 23:09

За речью следи, думай и осознавай что пишешь, не на заборе мелом рисуешь рыжик...
Evgen777
постоялец

#52  ФМ » Вт 12.05.2009, 23:31

cepera_ang, за право, ага....кто не прошел по конкурсу на бюджет, платит за право получать образование..за образование платит тот, кто покупает диплом, например диплом по моей специальности года три-четыре назад стоил около 100 т.р. при стоимости обучения за пять лет 125 т.р. выбор есть всегда и ничего это не предполагает, получение во дело добровольное и необязательное..никто не заставляет же. и высшее образование дипломом (бумажкой) не ограничивается, во всяком случае для многих, а именно, кто действительно его получает, а не вкидывает за "разные мелочи типа покупки экзаменов и зачетов"
а про дрессированного работника вообще глупости какие-то, такое ощущение, что это слова обиженного студента которого поперли из универа
все имхо
ФМ
постоялец

#53  cepera_ang » Ср 13.05.2009, 0:12

Подожди. Давай по порядку. Что значит право получать образование? Почему я должен за него платить? Какая вообще цель обучения в вузе?
я считаю, что плачу не за какое то абстрактное право на образование, а за вполне конкретную услугу по подготовке из меня специалиста по выбранной специальности. При этом я трачу не только деньги, но и время и довольно много. И так как я не дурак, и если мне это действительно нужно, то я буду учиться и с уважением относиться к преподавателям. А учебное заведение обязано предоставить мне взамен качественный сервис.

И это только во всяких вузах бывает, что собирается толпа студентов, которым пофиг на обучение, они тут не за этим, а чтобы от армии отмазаться или просто не видят других вариантов, кроме обязательного высшего, и преподаватели, которые самоутверждаются за счет студентов, как продавщицы в совковых магазинах.

А есть и другие варианты обучения. Кто учился на хороших профессиональных курсах или тренингах, тот знает насколько эффективно идет процесс, когда собрались люди которым действительно нужно это обучение, и их с должным уважением обучают профессиональные учителя.

И тот кто покупает диплом, покупает не образование, а бумажку. Образование нельзя купить, можно купить услугу по обучению тебя и воспользоваться ею.
cepera_ang
постоялец

#54  ФМ » Ср 13.05.2009, 11:31

cepera_ang, именно за право получать образование. не надо путать во и профессиональные курсы и тренинги, во процентов на 85 это самообразование, в процессе помимо специальных знаний приобретаются навыки самоконтроля, самостоятельной работы, организации времени, умения работать с информацией и тп. кто-то из преподов говорил, что специальные знания фигня, без опыта не рулят все равно, и что здесь нас учат учиться, что в дальнейшей жизни безусловно пригодится...ну это все в идеале канеш...на практике для большинства студентов сейчас во это диплом (невероятно нужная бумажка) + маза от армии на время, что не есть хорошо :?

И тот кто покупает диплом, покупает не образование, а бумажку. Образование нельзя купить, можно купить услугу по обучению тебя и воспользоваться ею.

ок, здесь "образование" в кавычках :)

выдержки из устава ИрГТУ (http://www.istu.edu/ru/about/regulations/)
Студенты Университета имеют право:
-получать высшее профессиональное образование по избранному направлению подготовки (специальности) в пределах соответствующего государственного образовательного стандарта путем освоения соответствующей образовательной программы высшего профессионального образования;

Студенты Университета обязаны:
-соблюдать правила внутреннего распорядка;

из правил внутреннего распорядка ИрГТУ (http://www.istu.edu/export/sites/istu/r ... 230409.doc)

2.4. Студенты ИрГТУ обязаны:
- соблюдать общепринятые нормы общественного поведения, быть корректными в отношениях между собой и с работниками Университета, соблюдать действующее законодательство РФ, в том числе нормы Уголовного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях РФ;
- относиться с уважением к старшим и друг к другу;
- быть опрятно одетыми, дисциплинированными, реагировать на замечания преподавателей, администрации и сотрудников охраны университета;

2.6. При входе в аудиторию преподавателей, а также руководителей вуза и факультета студенты обязаны вставать.

6.5. После начала занятий во всех учебных и прилегающих к ним помещениях должны быть обеспечены тишина и порядок, необходимые для нормально-го хода учебных занятий. Недопустимо прерывать учебные занятия, входить и выходить из аудитории во время их проведения.

7.2. В помещениях учебного заведения воспрещается:
громкие разговоры, шум, музыка;
- сквернословие;
- прием пищи кроме мест, отведенных для этих целей;
- щелканье орехов и семечек;

как-то так :wink:
ФМ
постоялец

#55  cepera_ang » Ср 13.05.2009, 15:10

приобретаются навыки самоконтроля, самостоятельной работы, организации времени, умения работать с информацией и тп.

Вот! Вот и дошли до ключевого момента. Всегда с пафосом говорят, что ВУЗ учит учиться, что приобретаются навыки самообучения и т.д., а так ли это на деле? Каким образом помогает этому всему такое:
1.) НЕ запускать студентов на лекцию, если они опаздали на 5-7 минут?!
2.) Забирать на всю лекцию или на семинар сотовый телефон?! И класть к себе его на стол... Если не отдать, то принципиально не будет продолжать пару...
3.) Не выпускать на 3-5 минут с пары, если очень нужно выйти?!
4.) НЕ разрешать пить воду или минералку (буквально смочить горло) и так же забирать к себе на стол...
5.) Если студент не успел записать продиктованные материал, переспросил шепотом у рядом сидящего - то преподаватель выгоняет с пары...
6.) ...выносить личные дела и жизнь студента перед другими учащимися...
7.) ...пугать студентов о том, что никто не сдаст сессию, никто не сдаст экзамен и все парни пойдут в армию...

Почему-то фиг встретишь и преподавателей и студентов для которых действительно важно научиться всем этим само(контролю, дисциплине, обучению), на словах это так, да. А на деле — лишь бы сдать всеми правдами и неправдами сессию.

Покажите мне хоть в одном вузе предмет — "Навыки эффективного самообучения" или "Профессиональный тайм-менеджмент", в конце-концов "Самодиспиплина и её роль в жизни человека". Где учат постановке целей? Кто обучает тому, как узнать, что тебе действительно важно в этой жизни и как этого добиться?

Самая настоящая дрессировка. И не надо думать, что я вкладываю в слово плохой смысл или подобное. Ну пусть будет тренировка. Тренировка сидеть на заднице ровно и внимательно слушать, что говорят, и делать то, что скажут. Изучать всякие левые предметы, которые к профессии отношения не имеют, якобы для совершествования навыков самообучения и повышения образованности. А не логичнее ли для совершенствования этих навыков делать это напрямую, а не через учебу всякой фигне? И зачем нужна эта повышенная образованность? Из миллионов фактов знать не тысячу, а две? Все равно забудутся, если мне они нафиг не упали. Лучше я что-нибудь действительно мне интересное поглубже изучу.

кто-то из преподов говорил, что специальные знания фигня, без опыта не рулят все равно, и что здесь нас учат учиться

Плюс один к этому преподу в части про специальные знания и опыт, но не вполне согласен, что здесь нас учат учиться.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Был я на эффективных обучающих программах. Так там обычно и никаких разговоров нет, и никто не отвлекается, потому что интересно. А телефоны сами отключают, потому что вся аудитория хором на х.. пошлет звонящего, если вдруг трубку поднимет кто-то. И не опаздывает никто почему-то сам. И поссать можно сходить, потому что с лопающимся мочевым пузырем один фиг никакого обучения. И ты сам отвечаешь за результат обучения, причем за собственные деньги.

А замечали, что в более других местах, кроме вузов обучают и принимают экзамены разные люди, и даже разные организации? Интересно с чего бы это...
cepera_ang
постоялец

#56  ФМ » Ср 13.05.2009, 17:57

Всегда с пафосом говорят, что ВУЗ учит учиться, что приобретаются навыки самообучения и т.д., а так ли это на деле?

это так, как должно быть в идеале....естес сейчас все не так, во всяком случае для большинства студентов, которым
А на деле — лишь бы сдать всеми правдами и неправдами сессию.

вот и имеем на выходе тоже самое, что и на входе плюс бумажка (диплом). и общая картина, что уровень высшего образования в россии ниже плинтуса именно из-за этого большинства :? но ведь есть и меньшинство, которое реально приобретает все эти пресловутые навыки за время учебы в ВУЗе...
2.) Забирать на всю лекцию или на семинар сотовый телефон?! И класть к себе его на стол... Если не отдать, то принципиально не будет продолжать пару...
4.) НЕ разрешать пить воду или минералку (буквально смочить горло) и так же забирать к себе на стол...
5.) Если студент не успел записать продиктованные материал, переспросил шепотом у рядом сидящего - то преподаватель выгоняет с пары...
6.) ...выносить личные дела и жизнь студента перед другими учащимися...
7.) ...пугать студентов о том, что никто не сдаст сессию, никто не сдаст экзамен и все парни пойдут в армию...

дисциплина еще никому не мешала, даже в армии какая-никакая, но из кого-то людей даже делает, кстати с поссать я тоже не на стороне препода
а всякие левые предметы исключительно для расширения кругозора, это то, что должен знать каждый, хотяб поверхностно.

еще раз, я не считаю, что во это обязательное дело, но даже по общению... сравнивая своих родителей с дипломами того же политеха со своими же родственниками без во, выводы делаю в пользу во..
однако если я захочу повысить свой уровень английского, русского или выучить французский я пойду именно на курсы и тренинги.
не надо сравнивать тренинги и учебу в вузе....это разные вещи
ФМ
постоялец

#57  Рыжая Бестия » Ср 13.05.2009, 22:12

Уй тютю какие мы нежные. Ладно, специально для тех кто в танке, кто серьезный (ха-ха) деловой (еще раз ха ха) студент 3 курса и которому 20-21 год поясню, подробно, по пунктам

Evgen777:Созрел такой вопрос:
Имеет ли право преподаватель в ВУЗе поступать так со студентами 3-го курса, которым 20-21 год:

имеет полное право - ибо задача студента - вовремя оторвать свое бренное тело от сладкой кроватки и притащить его вовремя на предмет, если конечно ему нужна учеба и он в вуз не только за корочкой пришел. Опоздание и появление в аудитории после преподавателя - неуважение как к преподавателю так и к своим коллегам-студентам.

А нефиг доставать свои мобильники и пытаться отвечать на звонки, чатится, асится посреди пары, попутно активно это обсуждая - это также неуважение к преподавателю и тем кто с вами в аудитории сидит. Преподаватель не дебил и вы у него не одни такие умные, готова поспорить что так достали со своими мобилко и по-другому вы не понимаете.

Зачем выйти? Понос пробрал или мобилко звонит? Спорим мобилко? Вы же серьезные смтуденты, вам же надо вопросы решать деловые, а хождение по аудиториям не способствует учебному процессу.
Ну этот пункт оставим на усмотрение преподавателя.

Где-то тут уже писали про студентов которые бутылку через всю аудиторию кидали. Вы не из их числа?
А вообще - пейте на здоровие, главное не давитесь и не чавкайте хотя что вам мешало это сделать на перемене?

не успел потому что был занят своими важными или серьезными делами или потому что преподаватель быстро диктует? Во втором случае всегда можно попросить диктовать медленнее, а в первом - а точно ли за "тихий шепот" выгнали?
кстати у нас практически все преподаватели с 1 курса и до 5 начинали читать лекцию гораздо быстрее если уровень шума от студентов, которые думали что никто их не слышит (а так думают практически все, особенно те кто на последних партах сидят и тааак за сутки друг по другу соскучились!), превышал все мыслимые и немыслимые пределы
Тоже оставляем на усмотрение преподавателя.

6.) Имеет ли право преподаватель выносить личные дела и жизнь студента перед другими учащимися, если этот студент сидит на одном и том же форуме с преподавателем?!

Имеет ли право студент выносить на обсуждение личную жизнь преподавателя который сидит со студентом на одном и том же форуме.
А ведь выносят же. И не стесняются. А преподаватель чем хуже? Чего заслужили, называется, хотя... я бы так не поступила (ни будучи студентом ни будучи преподавателем), наверное потому что очень честная и благородная.

7.) Имеет ли право пугать студентов о том, что никто не сдаст сессию, никто не сдаст экзамен и все парни пойдут в армию, к чему такая личная неприязнь к парням?!

Подайте на него с Страсбургский суд. И потребуйте моральный ущерб возместить, только докажите что вам реально страшно :lol2: :lol2: :lol2:
Сейчас открою страшную тайну - ВСЕ преподаватели хоть раз гооврили студентам что сессию они не сдадут, девочки останутся на второй год а парни пойдут в армию (девочек у нас туда не берут, так что про армию только мальчиков касается.. дискриминация!)

А вообще - бедные и несчастные студенты, серьезные взрослые и занятые 1-2-3-4-5курсники - надо учиться находить язык с людьми, а еще вести себя адекватно, ибо как учиться вы пришли, и образование оно вам нужно, а если не нужно - так чего приперлись и другим мешаете?

Это не ДЕТ.САД и люди все взрослые, у каждого свои проблемы и дела могут быть уже в таком возрасте...
взрослые люди каждые 5 минут с заседаний и совещаний (будем считать лекцию меромриятием подобной организации) в туалет или "позвонить" не бегают, с телефончиками и в телефончиках не сидят, и водичкой не швыряются. А еще не жалуются на форуме что их дескать таких взрослых и деловых ущемляют и армией пугают. ДЕТ,САД не иначе.

Доступно???
Рыжая Бестия
постоялец

#58  Bato » Ср 20.05.2009, 13:58

Согласен полностью.
Есть определенная культура поведения, котору нужно соблюдать и отношения клиент - продавец в ВУЗе абсолютное неприемлемы, хотя к этому постепенно все идет.
www.infeconomy.ru Информационная экономика: новости, теория, практика
Bato
постоялец

#59  Evgen777 » Ср 20.05.2009, 14:34

Ладно Рыжая бестия, каждый останется при своем мнение, но ты в корне не права...

Тему можно считать закрытой. Надоели ее мусолить!
Evgen777
постоялец

#60  Женька » Ср 20.05.2009, 15:07

издержки идиотской русской системы образования
можно выйти из ВУЗа с красным дипломом, но в голове будет пусто... кроме дрюканья начиная с 1-го класса школы и заканчивая защитой диплома в нашей системе образования нет ничего хорошего
если человек сам хочет, то научится, если нет - то можно хоть расстрелять, один фик бесполезняк полный
и дело вовсе не в том бесплатно или платно учится студент, просто, ещё раз повторюсь, российская система образования построена на методе кнута и преподаватели прекрасно знают, что доказать неправоту именно препода оченья тяжело, а вот препод легко может закидать "неудами" просто потому что человек ему не понравился или мнение своё имеет
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

Аватара
спонсор