Об образовании и зрелости

Разговоры на любые темы.

#61  Terminus » Ср 20.05.2009, 15:25

...можно выйти из ВУЗа с красным дипломом, но в голове будет пусто...

А Вы сперва попробуйте. У меня в семье таких двое.
Terminus
постоялец

#62  Женька » Ср 20.05.2009, 15:39

Terminus ключевое слово - "можно"
наличие степени, звания, должности не означает, что наравне с этим выдается чемодан с головным мозгом
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#63  Terminus » Ср 20.05.2009, 15:41

Может, будем отделять интелект от характера :) ?
А ещё есть судьба.
Terminus
постоялец

#64  pethelp » Ср 20.05.2009, 15:44

Мда...
Студент (его родители) платит не за право получить образование, а за образовательную услугу (даже за комплекс образовательных услуг). Если бы автор темы хорошо учился, то понимал бы, что услуга имеет характерное свойство – неотделимость от того, кто ее предоставляет и от того, кто ее получает. Соответственно, если какой-нибудь «деловой» и «жутко взрослый» студент «занимается своими делами» во время пары, разговаривает по телефону, бегает покурить и пр. – услуга предоставляется не качественно ПО ВИНЕ САМОГО СТУДЕНТА. А потом такой «умудренный» обучением студент идет на экзамен и предъявляет претензии, что у него «как-то не так спрашивают», что его заваливают и пр…

И еще один момент. Если «жутко деловой» студент разговаривает во время пары (а некоторые это делают достаточно громко), то он попросту мешает преподавателю, который вынужден отвлекаться, делать замечания и пр…Не успевает при этом рассказать весь материал, а страдают те, кто сидит, слушает и пытается понять тему…Вот уж где детский сад и неуважение к ближним.
Еще улыбает досада по поводу невозможности выйти в туалет…Ну случаются, конечно, иногда неприятности, но часто ли, например, преподаватели посреди пары бегают в туалет по нужде? Может, все-таки сделать все дела на перемене? А потом час двадцать выдержать вполне реально.
И подобные топики говорят не о том, что студенты-люди взрослые, а о том, что некоторые студенты…еще ОЧЕНЬ незрелые люди.

По поводу тренингов. Тренинг дает вам возможность в короткий срок получить совершенно конкретный навык (выдрессироваться, попросту говоря). Я это говорю, как человек, имеющий отношение и к тренингам, и к системе впо. Высшее профессиональное образование позволяет вам не столько профессию получить, сколько стать ОБРАЗОВАННЫМ человеком, который умеет принимать решения, который умеет работать с информацией, который умеет общаться с другими людьми и пр…..У этих двух систем (профессиональные курсы с тренингами и высшее проф. образование) изначально совершенно разные цели.
pethelp
постоялец

#65  Женька » Ср 20.05.2009, 16:05

pethelp эээ.. ну как человек имеющий "отношение к ВПО" расскажите, нам несведущим, почему преподаватели берут взятки? :D
Просто по опыту знаю, студенты хороше ценят тех преподавателей, которые умеют конструктивно беседовать на равных, а не возводить себе "памятник при жизни"
Во всём должна быть мера
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#66  pethelp » Ср 20.05.2009, 16:39

Во-первых, памятник здесь никто себе не воздвигает. Вам просто объяснили некоторые вещи (элементарные): почему нехорошо разговаривать на лекции, почему хорошо приходить вовремя, почему не всегда хорошо выходить во время занятия. Это мешает учебному процессу, это мешает вашим товарищам. Поэтому все понты с сотовыми и "деловитостью" вполне можно оставить за дверями аудитории.
С другой стороны, некоторые меры, описанные в первом посте, лично я считаю несколько излишними. Если кто-то что-то не услышал -легко можно переспросить у преподавателя, если сильно хочется есть - ну не столовку из аудитории устраивать, но что-то скромно пожевать и попить воды можно, не акцентируя на этом внимания.

Когда я была студенткой, у нас был один преподаватель, который посреди пары доставал термос и бутерброды, отходил к окошку и начинал есть. И мы как миленькие ждали...При этом никакого смеха не было...И он, в свою очередь, лояльно относился к желающим перекусить во время пары...

ну как человек имеющий "отношение к ВПО" расскажите, нам несведущим, почему преподаватели берут взятки?

Логика "замечательная"...Сразу вырисовывается шаблон "любой преподаватель берет взятки". Вот вы и спросите у тех, кому даете взятки - почему они их у вас берут.

Встречный вопрос -а почему НЕКОТОРЫЕ (специально выделила, так как многих участь сия минует) студенты дают взятки преподавателям? И почему тогда некоторым студентам этого делать не надо? Чем первые отличаются от вторых?
pethelp
постоялец

#67  Женька » Ср 20.05.2009, 16:59

pethelp я никогда не давал взятки)))

Это мешает учебному процессу, это мешает вашим товарищам.

мне мешает сработавшая сигнализация под окном.. что дальше? я должен запретить автовладельцу подъезжать к моему окну? а какое право я имею ему это запрещать? мы свободные люди? или нет?
ход мысли понятен? или надо ещё что-то пояснить?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#68  Terminus » Ср 20.05.2009, 17:06

Евгений, то, о чём Вы пишете, скорее относится не к свободе личности, а к соответствию ситуации.
Наверняка есть ситуации, в которых водителя необоснованно срабатывающей автосигнализации скорее всего заставят убраться, например, в случае визита президента к какой-нибудь бабушке.
Другое дело, что адекватность должна быть взаимной, это уже вопрос этики.
У нас на четвёртом курсе на семинаре препод по ФТТ достал сигарету и закурил. Ничего, потом привыкли. В принципе, он был неплохим преподавателем. Он не запрещал курить студентам на семинаре и иногда стрелял у них сигареты. Всё было как-то в меру.
(Физика твёрдого тела)
Последний раз редактировалось Terminus Ср 20.05.2009, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Terminus
постоялец

#69  pethelp » Ср 20.05.2009, 17:12

А я никогда не брала взятки. Поэтому, к сожалению, ваш вопрос ко мне останется без ответа.

ход мысли понятен? или надо ещё что-то пояснить?

Сигнализация на улице и "деловые" разговоры на паре - одно и то же? :shock: Нет, уж лучше не надо больше ничего пояснять :fun:
Изображение
ИЩЕТЕ ПИТОМЦА? ВАМ СЮДА!!!
pethelp
постоялец

#70  mixtus » Ср 20.05.2009, 19:05

у меня в вузе все не так и пары в большинстве не час двадцать идут, да и курсов шесть, и к сознательности как то сам приходишь, иначе будет мягко говоря ая йай...
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#71  Evgen777 » Ср 20.05.2009, 20:30

pethelp:

А я никогда не брала взятки. Поэтому, к сожалению, ваш вопрос ко мне останется без ответа.

Тебе их никогда и не давали))))
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#72  pethelp » Ср 20.05.2009, 22:30

Тебе их никогда и не давали))))

А то, что преподавателю дают взятки характеризует его с какой-то хорошей стороны? Странная логика...Кому-то явно не мешает поучиться, а не понтовать перед преподами и однокурсниками :wink:
pethelp
постоялец

#73  Evgen777 » Ср 20.05.2009, 22:53

А никто и не понтует ))
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#74  Женька » Чт 21.05.2009, 7:22

pethelp:Сигнализация на улице и "деловые" разговоры на паре - одно и то же? :shock: Нет, уж лучше не надо больше ничего пояснять :fun:

:lol: броня... что тут ещё сказать
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#75  Картинка! » Вс 24.05.2009, 13:18

6.) Имеет ли право преподаватель выносить личные дела и жизнь студента перед другими учащимися, если этот студент сидит на одном и том же форуме с преподавателем?!

такое бывает?! ужас(

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Студенты деньги платят за образование, а получают свинское обращение... З\П с чего получаете то?! )))

Евгений, ну тут не перегибайте! порой студенты на столько поросята, что за преподаваетелей обидно становится!!! Мобильники, разговорый, хождения - мешают.. если очень надо -встал и молча вышел. Повторяю:если очень нужно!!! А так просто.. правильно -нужно забирать..
по поводу минералки - ну это тоже глупость.. хочу и пью.. может у меня горло болит. и вообще мне жарко! хочу и буду пить..
про переспросить у соседа шепотом: видимо громкий шепоток у того кто переспрашивал))
я добрая
Картинка!
постоялец

Аватара
спонсор