Студия DesignProduction... =)

#1  ilkonn » Чт 23.04.2009, 16:37

Данный пост вызван темой http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=17546.

Человек под ником «Merl1k» (представитель веб-студии «Design Production») предложил мне в личку «побатлится» (его слова), опровергая тем самым описанный мною ранее низкий профессионализм его веб-студии. Сохраняя тайну личной переписки – свои доводы я хочу выложить в отдельную тему на форме. Полагаю, что со многими из моих утверждений согласятся люди, которые так или иначе связаны с веб-разработкой.

За сравнительно короткий срок мною был проведен краткий "аудит" сайта веб-студии «Design Production», вся конструктивная критика ниже. Извиняюсь за качество изображений, их так коверкает форум. Все то, о чем здесь речь можете посмотреть подробней по адресу: http://www.designproduction.ru/

Маркетинг и здравый смысл:

Сначала вдумайтесь в название своей студии «DesignProduction», дословно «производство дизайна». Посмотрите, что же предлагаете Вы:

Изображение

Абсурд? Абсурд. Разве такие понятия как "верстка, хостинг, регистрация доменов, контекстная реклама, системы управления сайтом и программные модули" - это ДИЗАЙН? У Вас само по себе название студии не совсем правильно отражает вашу деятельность.

Почему слова «Дизайн» и «Реклама» на русском языке, а «Web» и «Programming» на английском?

Идиотека:
- ссылка «продвижение сайтов в поисковых системах» находится в рубрике «Реклама», а не «Web».
- ссылка «наружная реклама» присутствует в разделах «Реклама» и «Дизайн». Не одно и тоже?
- «разработка визиток» и «полиграфия» - это бред. Разработка визиток (от дизайна до готового результата) это и есть полиграфия!

Ваше портфолио. Представим, я заказчик. Зашел на ваш сайт, смотрю портфолио. И что я вижу - ни одной ссылки на свои работы. Более того я вижу половину сайтов из портфолио "in-site". Потому что на таких сайтах как, например, "Новый стандарт" и "Фармгарант" внизу четко написано - разработано в in-site. А то, что люди сейчас у Вас работают - так это еще не повод переписывать на себя работы другой студии. Потому что они выполнялись эти людьми в другой компании. Просто как пример: если я начинаю работать с фрилансером - значит я его все работы под свою студию подпишу? Это глупо. Уберите инсайтовские работы из портфолио.

Сайт туристического агенства Турне вообще в стадии наполнения (http://turne-irk.ru/). Работы нет. Почему он в портфолио?

Изображение

Вот этот сайт вообще сайт-призрак. В Иркутске есть компания "БайкалАвтоТрак", но сайта у них нет вообще. Даже домена нет :) Гугл не знает таких, ДубльГИС про сайт молчит.

Изображение

Зачем в портфолио вот это (видимо ваш бывший сайт):
Изображение

Позвольте, а вот эти работы почему не включили к себе на сайт? А на фрилансе выложили. Пускай люди заценят уровень. Форумчане, зацените красоту:

http://www.free-lance.ru/users/DProject/viewproj.php?prjid=378002

http://www.free-lance.ru/users/DProject/viewproj.php?prjid=378023

http://www.free-lance.ru/users/DProject/viewproj.php?prjid=378001

http://www.free-lance.ru/users/DProject/viewproj.php?prjid=377995

http://www.free-lance.ru/users/DProject/viewproj.php?prjid=378010

http://www.free-lance.ru/users/DProject/viewproj.php?prjid=377993

8) хех, после этого Вы еще считаете себе хорошими дизайнерами?
Ладно, буду ближе непосредственно к вашему проекту.

По дизайну:

Шапка сайта.

Логотип компании. Ребята, логотип – это лицо вашей фирмы, именно это должно стать узнаваемым брендом. Почему я должен вглядываться в лупу, для того чтобы увидеть, что там у Вас написано?

Изображение

Что это за предмет, и вообще, зачем он там стоит? Более того, рассматривая дизайн, я прекрасно вижу, что предмет отбрасывает тень, и тень непонятно какую (обратите внимание, откуда падает свет и какая должна быть тень). Вот Вам оплошность дизайнера раз.

Изображение

Какое отношение имеет ваша веб-студия к концерну Ferrari? Зачем и на каких правах Вы использовали их логотип в оформлении своего сайта?
И лицо девушки зачем? У вас студия красоты, модельное агентство? Везде должен быть здравый смысл. Тем более в дизайне – потому что именно дизайн сайта воспроизводит на посетителя наибольший эффект, нежели, допустим, текстовое содержание. В использовании логотипа Феррари (незаконно – я уверен) и лица девушки здравого смысла не просматривается никакого. Вот Вам оплошность дизайнера два.

Изображение

Далее я вижу парня и блики на его лице. Обратите внимание: блик на его левой щеке. Откуда он появился? Источников света (под таким углом), находящихся слева от него (ну или справа от нас, пользователей) нет. Если Вы скажете, что это солнце – это тоже неправильно. Потому что прекрасно видно, что солнце за окно в рассвете (и следовательно блика от него быть не может). Вот Вам оплошность дизайнера три.
У Вас в дизайне физика не соблюдается. Если Вы хотите делать красиво и реалистично – не допускайте таких ошибок. Учитесь техническому дизайну на makepizdato (инвайт есть, но я не дам), сходите на revision, наконец.

Изображение

Рядом с парнем вижу какую-то доску. Доска оказывается, тень вообще не отбрасывает никакую. Доска эта видимо в воздухе у Вас летит =) нет физики, нет реалистичности.
Вот Вам оплошность дизайнера четыре.

Изображение

Далее я вижу еще одно дерево в горшке. Теней тоже нет. У цветка в горшке в центре тени есть, у непонятного предмета слева и то есть тень. А вот у этого дерева тени нету. Тоже видимо в воздухе летит. Вот Вам оплошность дизайнера пять.

Изображение

Смотрю нижнюю часть страницы – и о, таких чудес я еще не видел ни у кого! Полный ахтунг!
Вот это блок сделан единым изображением:

Изображение

Вот ссылка на картинку: http://www.designproduction.ru/imgs/info.jpg

Ппц, забыли в конце букву «ы» дописать. «Все права защищен» :lol2: :lol2: Артефакты в графике видны сразу (на синюю полоску посмотрите, где текст написан).

Разрежьте это изображение на четыре части и сделайте заново. Блин через таблицы/дивы верстается за 3 минуты. Синюю полоску фоновым цветом сделаете, и текст, пожалуйста, не вставляйте в графику, он смотрится при сохранении стремно (в вашем случае). Выносите его в стили и прописывайте через HTML.

О чем думал дизайнер - когда такое делал, верстальщик – когда коряво верстал, и куда смотрел директор студии, когда принимал работу? Ну согласитесь, ошибка глупая эта. Вот Вам оплошность и дизайнера, и верстальщика - шесть.

По верстке:

Модульная сетка сайта. Я как бы вижу, что она предполагалась, но как бы понимаю, что она не получилась. Выравнивание элементов страдает. Посмотрите на свои три колонки внимательно – у них даже высота «пляшет». Ошибка верстальщика – раз.

Далее – сайт Вы решили делать тянучку. А задумывались ли Вы – как будет выглядеть ваш сайт на разных мониторах при разном разрешении? Думаю, что нет. Потому что - смотрите:

Изображение
- вид вашего сайта на мониторе 1024 пикселя (обычный 17 дюймов)

Изображение
- вид вашего сайта на мониторе в 1280 пикселей (обычный 19 дюймов)

Изображение
- вид вашего сайта на мониторе в 1600 пикселей (широкоформат).

Ну разве этого хорошо? Это отвратительно. Ошибка верстальщика – два.

Смотрю код. Смешно и грустно. Буду косяки выкладывать частями, т.к. форум большие картинки не подгружает.

- самая первая надпись. Стоит ее убрать. Она лишняя. Кодировка страницы у Вас определяется через «meta charset=windows -1251» и в настройках хостинга.

Изображение

- зачем два тэга «title» на странице? =) Знаю ответ: «- мы делали макет сайта, и случайно забыли убрать» =) Чтоб сразу было понятно, о чем речь – смотрите на строки под номерами 4 и 12.

Изображение

- Без комментариев. Верстальщики меня поймут. Фразу «ключевые слова» уберите, поисковая машина и так понимает, что в тэге meta content прописываются исключительно ключевые слова. Я вам еще вот, что скажу: поисковые на эти тэги вообще сейчас забили, поэтому не утруждайте себя прописывать в них несколько десятков слов.

Изображение

Удалите вот эти строчки совсем. Они просто не нужны. Увеличивает код страницы. А поисковики и так проиндексируют ваш сайт. Открою большой секрет – Вы можете даже сайт в поисковике вручную не регистрировать – поисковик сам Вас найдет.

Изображение

Ниже вообще хрень. Где у Вас на сайте rss – лента? И зачем опять прописывать тэг «title»? Вы себе еще на лбу напишите, что Вы студия – «DesignProduction».

Изображение

У Вас два тэга «body» на странице. И удалите комментарии из javascript. Сперли где-то, даже комменты англоязычные не удалили :lol:

Изображение

Взяли вот эту менюшку на картах-изображениях заверстали. Гораздо проще на дивах или таблицах. Карты – изображения – это прошлый век, так же как фреймы, имхо.

Изображение

Итого: еще 7 ошибок верстальщика только в разделе «HEAD» … «/HEAD». Совет по верстке: стили и javascript вынесите в отдельные файлы.

Я уж хотел закрыть исходные коды ваши, но вспомнил, что видел замечательную вещь:

Изображение

Joomla – отлично, парни. Зачет! :wink:
Далее смотрю роботс.txt и я вижу директории, в которые мне доступ запрещен вероятно :fun:

Изображение

Вбиваю в адресной строке: http://www.designproduction.ru/administrator/. И опля: вход в админку. Есть огромное желание пощупать ваш сайт на уязвимость. И что я вижу: версия Joomla 1.0.12. Вы используете бесплатную CMS на свое статичном сайте (сайт у Вас не динамический) – при том, даже версию цмски не желаете обновить :) сейчас уже в сети есть joomla 1.5.10 (+rus), если что. Вот скажите мне - зачем вешать такой сайт на Джумлу, когда можно ну на чистом html легко все сверстать?

:arrow: парни с форума, версия Joomla их старая как гавно мамонта, под нее много эксплойтов можно найти в сети - кто хочет может попробывать стать администратором сайта :twisted:

Копирайтинг:

Вот что это такое? Четыре раза слово повторяется. Бред.

Изображение

Давайте так везде напишем! Букву «Ё» в слове вёрстка исправьте на «Е», кстати.

Изображение

Ошибки еще:

Изображение

Правила современного русского языка: слова типа «Вы», «Вам», «Вашему» пишутся с заглавной буквы «В» тогда, когда идет прямое обращение к какому-либо лицу, а когда идет обращение к общей аудитории (в данном случае так, Вы обращаетесь ко всем посетителям сайта) – нужно писать всегда с маленькой буквы. А у Вас абракадабра.

Изображение

Юзабилити:

Юзабилити у сайта – полное гавно. Половина ссылок пустые совсем. Например: «программные модули для сайта», «разработка наружной рекламы», «медийная реклама» и т.д. Остальные ссылки работают, но на каждой странице есть ссылка сама на себе (пиздец).

Эти ссылки тоже пустые кстати:

Изображение

О каком уровне профессионализма может идти речь, если Вы даже контент на своем сайте забить не можете?

Далее…Нажимаю вот на эту кнопочку:
Изображение

И попадаю на страницу 404. А я хотел карту сайта посмотреть. Не дали. Ее просто нету.

Нажимаю вот на эту кнопочку:
Изображение

Хочу написать письмо, посмотреть контакты. Внимание, я перешел по ссылке на страницу контакты. А у меня меню вверху-то не изменилось. А должно было бы.

Изображение

Кстати, рисунок – карта проезда плагиат почти :)
Смотрим вашу работу:
http://www.designproduction.ru/content/view/35/43/

И работу вот этого парня (с фри-ланса):
http://www.free-lance.ru/users/cepob/viewproj.php?prjid=823183

Ничего общего не находите? У него даже работа четче получилась, чем у Вас :wink:

SEO или продвижение сайтов:

- как услуги ее у Вас нет совсем (что ее предлагать). Свой сайт то продвинуть в поисковике не можете, еще и услуги предлагаете. Продвижение лучше всего начинать с оптимизация сайта. Вы посмотрите на свою верстку – какая нафик оптимизация, если Вы даже верстаете коряво?

Тиц=10, PR=1 у Вашей студии – это круто. Наверно, по каталогам 1ps.ru прогнали сайт :lol:

Я сделал запрос в Яндексе: «продвижение сайт иркутск» - вы на почетном 76 месте на 8 странице :lol: респект, ребята. Про SEO говорить больше не стоит.

Итак, студия http://www.designproduction.ru/.
Итог: отсутствие логики, 7 ошибок в дизайне, 9 ошибок в верстке (кстати в дивах у Вас тоже есть косяки про которые я не говорю, потому что разбор полетов устраивать было бы слишком долго), низкого качества копирайтинг, seo нет, юзабилити - ноль.

Вот такова ваша студия. У каждого человека сложится свое собственное мнение, но я думаю, что Вы не будете отрицать, уровень вашего проффесионализма недостаточно высок. Именно поэтому я и выразил свое мнение, что студия какашка :roll: Привел немало доводов. Хотелось бы услышать ваши ответы на мои вопросы, ваши доводы.

P.S. До уровня хотя бы того же Центра Веб Решений с вашим портфолио еще расти и расти.

P.P.S. Не стоит мне писать в личку такие сообщения что уделаешь меня в любом стиле веб-дизайна как щенка. То, что я описал в данном посте - огромный камень в твой огород. Пиши здесь все свои мысли по этому поводу - люди нас расценят с тобой, кто прав больше, кто крут 8)

P. P. P. S. Хочешь в техдизайне устроим батл? Я кстати, ниодного качественного техдиза не увидел в ваших работах, печально. Какой нахрен батл тогда? :)
Последний раз редактировалось ilkonn Сб 25.04.2009, 8:11, всего редактировалось 5 раз(а).
ilkonn
постоялец

#2  Sir Otmill » Чт 23.04.2009, 16:50

Итак ) мы в нетерпении баталии )

сайт какашка, аффтар апгажен студия унижена )

(ИМХО)

аффтару поста +1 )

так думает народ )
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#3  Wollfrain » Чт 23.04.2009, 17:03

ilkonn хах МЕГО РЕСПЕКТ)) уделал их в чистую :D
Wollfrain
постоялец

#4  DorG » Чт 23.04.2009, 17:09

ilkonn
+1
---
DorG
постоялец

#5  mohax » Чт 23.04.2009, 17:16

У Вас два тэга «body» на странице.
вообще то это не два тега body :lol:
Последний раз редактировалось mohax Чт 23.04.2009, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
mohax
постоялец

#6  ilkonn » Чт 23.04.2009, 17:22

Парни свыше - спасибо . Готовим чипсы и усаживаемся поудобней.

mohax:
вообще то это не два тега body :lol: такие заявления вызывают настороженность авторитетности критика

а что это тогда?
ilkonn
постоялец

#7  mohax » Чт 23.04.2009, 17:22

ilkonn первое это стили, второе это собственно само боди. а вообще код ужасный, но это скорее следствие "правки" чужого шаблона.
mohax
постоялец

#8  Merl1k » Чт 23.04.2009, 17:28

По поводу инсайтовских работ.
У меня заказывали дизайны "инсайт" и работы принадлежат мне, ни по какому договору я с инсайтом не работал. На тот момент я как раз таки являлся фрилансером, и судя по твоей логике инсайт не может выкладывать эти работы себе в портфель? :D
Merl1k

#9  ager » Чт 23.04.2009, 17:31

ilkonn:Парни свыше - спасибо . Готовим чипсы и усаживаемся поудобней.

mohax:
вообще то это не два тега body :lol: такие заявления вызывают настороженность авторитетности критика

а что это тогда?

времени нет жди до вечера...
ager
постоялец

#10  ilkonn » Чт 23.04.2009, 17:40

mohax:ilkonn первое это стили, второе это собственно само боди. а вообще код ужасный, но это скорее следствие "правки" чужого шаблона.

нах так писать? стили у них видел? Это ж ужас :) в том то и дело они взяли шаблон и начали его доверстывать.

Merl1k:Верстальщик, который делал верстку дизайна уволен месяцев 8 назад, по причине как раз таки таких версток.

Времени на переверстывание нашего сайта - нету, как видишь портфель там тоже не пополняется сейчас, т.к. слишком много заказов у нас. И все верстальщики наши загружены. О чем может свидетельствовать и то что сайт наш стоит на джумуле, хотя давно двиг собственный разработан.

Поэтому я по поводу нашего сайта ничего писать не буду. Скорее всего во многих вещах ты прав, но в ближайших планах реконструкцию сайта пока не планируем, почему - я написал выше.

По поводу дизайна - тут вопрос спорный, возможно есть то чего я не заметил, поскольку ПЕРЕДЕЛЫВАЛ старый вариант дизайна на скорую руку, в связи с официальным открытием фирмы год назад.

По поводу тех работ, что ты выложил - это работы хз какой давности.. и сделаны были вообще не мной. :)

А вообще, на сколько я понял - ты хотел задеть меня этой темой? :)
Я здесь никому пакостей не делал, заметь, зато ты решил испортить репутацию мне и нашей студии. Ок
:wink:

1) Я бы ничего сегодня бы не писал, если бы Вы логично прислушивались к оценкам в прошлом топике. После того, как я назвал вашу компанию какашкой - от Вас пришло личное сообщение следующего содержания:

"Ой, Вася )
Ты профессионал хренов, я с тобой забиться могу хоть на сколько денег, сколько тебе мама даст - что я тебя по веб-дизайну тому же в любом стиле уделаю как щенка :)

Дизайн тот, разумеется, не я рисовал :) Но поскольку наша студия - какашка - я готов побатлится ))

Кстати про CPS - ой как ты зря на них гонишь, мне уже тебя жаль.. :)
Дам намёк - нам пришлось сделать им СЕРЬЕЗНУЮ скидку по весомым аргументам Wink + во втором названии сток же букв у них )".

Извините, что выкладываю сюда переписку, но думаю моя реакция понятна сполна. Вы хотели ответ - вот он, ответ!

2) Мне неважно когда и кто делал ту верстку или тот макет. Я вижу сайт вашей конторы таким, какой он есть здесь и сейчас :) Свои слова я подтвердил фактами.

3) Фирму открыл год назад на скорую руку? А ведь на сайте информация о том, что ваша контора работает с 2004 года. Ссылка:
http://www.designproduction.ru/content/view/37/44/ :o нехорошо!

4) Задеть тебя этой темой? Это всего лишь ответ на твои писульки :wink: думаю урок понятен.

Merl1k:По поводу инсайтовских работ.
У меня заказывали дизайны "инсайт" и работы принадлежат мне, ни по какому договору я с инсайтом не работал. На тот момент я как раз таки являлся фрилансером, и судя по твоей логике инсайт не может выкладывать эти работы себе в портфель? :D

Спорить не буду. Результат есть результат. На этих работах есть надпись "разработка - in-site". Этим все сказано.
ilkonn
постоялец

#11  ager » Чт 23.04.2009, 17:59

ilkonn:2) Мне неважно когда и кто делал ту верстку или тот макет. Я вижу сайт вашей конторы таким, какой он есть здесь и сейчас :) Свои слова я подтвердил фактами.

СОГЛАСЕН РУКОВОДИТЕЛЬ И НЕ КТО БОЛЬШЕ НЕСЁТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТЕ.

Предприниматель - тот, кто ПРЕДПРИНИМАЕТ".

А болтун – тот кто болтает. Умно болтает – умный болтун.

Поразительно, насколько количество слов превышает количество действий.

Есть, правда, процент людей, которые отклонились от баланса в другую сторону. Они слишком много делают, суетятся, таким нужно остановиться, подумать и совершать действия более осознанно. Болтать им тоже не нужно.

P.S. ЮРКА ПРИВЕТ ТЕБЕ ИЗ ИРКУТСКА)
ager
постоялец

#12  ilkonn » Чт 23.04.2009, 18:07

ager + 1

ager:
P.S. ЮРКА ПРИВЕТ ТЕБЕ ИЗ ИРКУТСКА)

это ты кому? ))
ilkonn
постоялец

#13  CPS » Чт 23.04.2009, 18:13

Интересно кто нибудь из вас когдани будь ошибался в жизни или все кто указывает на ошибки и дает советы всегда и во всем делает на сто процентов. Спасибо что указали на минусы респект вам. Но кто вам дал право осуждать и переходить на личности. Если каждого из вас начать разбирать по жизни или по вашим проффесиональным качествам, а вы все себя считаете проффесионалами с большой буквы то на самом деле окажется что один большой минус. Много таких проффесионалов которые видят и просто осуждают и мало таких которые реально что то делают......Возьмем фисташек и посмотрим на баталию которая будет разворачиватся, перед кем ее разворачивать и какой смысл. Задача была простая посоветовать что не так. Задачи ХАМИТЬ не было.
Наблюдай Учись Зарабатывай
CPS

#14  ager » Чт 23.04.2009, 18:31

CPS:Интересно кто нибудь из вас когдани будь ошибался в жизни или все кто указывает на ошибки и дает советы всегда и во всем делает на сто процентов. Спасибо что указали на минусы респект вам. Но кто вам дал право осуждать и переходить на личности. Если каждого из вас начать разбирать по жизни или по вашим проффесиональным качествам, а вы все себя считаете проффесионалами с большой буквы то на самом деле окажется что один большой минус. Много таких проффесионалов которые видят и просто осуждают и мало таких которые реально что то делают......Возьмем фисташек и посмотрим на баталию которая будет разворачиватся, перед кем ее разворачивать и какой смысл. Задача была простая посоветовать что не так. Задачи ХАМИТЬ не было.

да я ошибался и много, но всегда исправлял, я не идеал)) я не знаю кто такие профессионалы, но я знаю какой дизайн хорш а какой плох. А у вас до сих пор так всё в ошибках. К тому же люди которые вас обсуждают между собой мало знакомы, а сходятся в одном мнении, значит проблема не в людях, а в вашем сайте.
ager
постоялец

#15  CPS » Чт 23.04.2009, 18:51

Москва не сразу строилась...Все замечания и пожелания мы учли....сейчас ведется работа по их устранению. Я пытаюсь сказать, что совет и как преподносится этот совет на уровне Хамства в наш адрес или в адрес организации к которой мы обратились за разработкой это две большие разницы.
Наблюдай Учись Зарабатывай
CPS

#16  ager » Чт 23.04.2009, 21:21

CPS:Москва не сразу строилась...Все замечания и пожелания мы учли....сейчас ведется работа по их устранению. Я пытаюсь сказать, что совет и как преподносится этот совет на уровне Хамства в наш адрес или в адрес организации к которой мы обратились за разработкой это две большие разницы.

Ну вообще иркутск сам по сбе город грязный народ здесь злой хамло и быдло, то ли от того что в Сибирь всегда ссылали и кроме декабристов и поляков аристократов тут не было не кого, тол иещё от чего. К тому же это форум, а не официальная встреча боьшой семёрки)) к томже основатель сей студди по моему сам спровоцировал на ilkonn
ager
постоялец

#17  Merl1k » Чт 23.04.2009, 22:40

Спровоцировал?
я ему предложил помериться силами в дизайне, а не выкладывать хамскую оценку моей студии.
Тем более что я видел одну из его работ за 2008 год, полная туфта, наполовину с битыми ссылками и убогим дизайном, сделанным в фотошопе минут за 40 максимум.
http://www.profilirk.ru/
Не говоря о том что красно бело синий дизайн - это конечно супер. Такой оттенок красного так глаза режет что ужас.

Затем автор высказывал по поводу дизайна на CPS о размытостях и о человеке "в аквариуме". - стоит посмотреть на размытый логотип Профиля, на котором пиксели видно

"Проконсультируйтесь с нашими менеджерами..." мужик с ноутом - что там про размытость то?

Шапка сайта - тупо фотка.

Я вообще сначала думал это шаблон.. хотя может это и есть шаблон...

-------------------------------

Ну да речь не о том. ilkonn видимо считает что он может вершить всё и вся, при чем безнаказанно - флаг ему в руки.

ager, разве я не прав? зачем критиковать что-то, если сам делает такие же ошибки.
Merl1k

#18  metrix » Пт 24.04.2009, 0:24

по мне так совершает он такие же ошибки или нет, Ваши ошибки от этого меньшими ошибками не стали.
metrix
постоялец

#19  ager » Пт 24.04.2009, 2:08

Merl1k:Спровоцировал?
я ему предложил помериться силами в дизайне, а не выкладывать хамскую оценку моей студии.
Тем более что я видел одну из его работ за 2008 год, полная туфта, наполовину с битыми ссылками и убогим дизайном, сделанным в фотошопе минут за 40 максимум.
Не говоря о том что красно бело синий дизайн - это конечно супер. Такой оттенок красного так глаза режет что ужас.

Затем автор высказывал по поводу дизайна на CPS о размытостях и о человеке "в аквариуме". - стоит посмотреть на размытый логотип Профиля, на котором пиксели видно

"Проконсультируйтесь с нашими менеджерами..." мужик с ноутом - что там про размытость то?

Я вообще сначала думал это шаблон.. хотя может это и есть шаблон...

Ну да речь не о том. ilkonn видимо считает что он может вершить всё и вся, при чем безнаказанно - флаг ему в руки.

ager, разве я не прав? зачем критиковать что-то, если сам делает такие же ошибки.

Хотя ilkonn для меня человек с улицы, но единственное замечание серьезное это то, что меню сделано во флеше (нельзя ссылки открывать в новом окне, не продуманно как то)
А то что ссылки не рабоатют это вина кстати заказчика сайта.
Про цвета, не надо ля ля, на вкус и цвет товарищей нет.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/130/
То, что шапка сайта тупо фотка -- не страшно(А чем она должна быть рисунком или листовкой что ли:) оня хотя бы взята из реально мира, что важно весьма, и она весьма хороша.
В код я не лазил, но сама работа сверстана неплохо на вид(лишь она была не взята из шаблонов откуда нибудь))), маленький недочёт --отсутствие хорошей типографики.
Хочу сразу сказать, что к этой работе я отношения не имею.
ager
постоялец

#20  ilkonn » Пт 24.04.2009, 10:05

Merl1k:Спровоцировал?

1) Это был мой первый опыт в попытке сделать сайт. Было 2 года назад. Сайт шаблонный не отрицаю. В сети выложены все две страницы - это главная и пластиковые окна. Я свои ошибки знаю сам, там все стремно начиная от графики и закончивая ужасным кодом. Но! Если бы я выкладывал на критику этот сайт на ПортИркутск (или на любой другой ресурс) я бы адекватно относился к тому, что говорят мне люди. Потому что я несу ответственность за все то, что там сделано (а как оно уже сделано - это другой разговор). Я несу ответсвенность за ужасные баннеры (но не я их делал, я вообще флэш не знаю), несу отвественность за шапку сайта (и эта не фотка если что, тебе как дизайнеру должно быть видно сразу, что это 3D макс :lol: эх, по поводу цветов: тебе агер ссылку привел). Это все мои косяки и моя вина, я ее не отрицаю. Работу с этой фирмой я так и не доделал, потому что совершал МНОГО ошибок, и на них и учился :) Ну да ладно, через пару месяцев там хостинг и домен заканчивается, больше той работы никто не увидит (ну и слава богу). Ну и если сравнить ваши первые работы на шаблонах и мою - то это небо и земля (я про те работы , что на фрилансе висят).

У нас из-за чего весь сыр-бор разгорелсо-то? Из-за сайта http://www.cpsystem.ru, когда его выложили на критику. Критика была весьма адекватна, спорить здесь не надо (Вам это не один человек сказал уже). Более того скажу - Вы студия с немаленьким портфолио и опытом разработки более 5 лет. Значит, я полагаю должно быть качество. А качества нет, я не видел ни одной качественной работы. О чем спор-то сейчас? Вы хотели критику - Вы ее получили. Я невершу, как Вы сказали все и вся (реакция Ваша мне понятно, по престижу ударил). Студия есть студия - должно быть качество и отвественность, тем и отличается студия от фрилансера.

--------------------------------------------------------------------------------

Я уверен, что на том сайте, который я делал - косяков меньше, чем на сайте вашей студии :wink: а это моя первая работа :!:

агер, мужайся, сейчас твои работы они ищут :fun:
ilkonn
постоялец

Аватара
спонсор