Студия DesignProduction... =)

#41  Merl1k » Сб 25.04.2009, 12:57

удалил :wink:
Последний раз редактировалось Merl1k Сб 25.04.2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Merl1k

#42  DorG » Сб 25.04.2009, 13:08

Merl1k
Я тебе уже задал направление =)
Это кстати не ты тему создавал? =)
http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=96639&st=0
Очень похоже =) психотип один в один =)
DorG
постоялец

#43  Merl1k » Сб 25.04.2009, 13:20

удалил :wink:
Merl1k

#44  ager » Сб 25.04.2009, 16:37

А батл то кто выйграл? я так и не пoнял?

реклама оплачена: дрочите, как мы, дрочите с нами, дрочите лучше нас!! строительство дома в Университетсокм))
ager
постоялец

#45  ilkonn » Сб 25.04.2009, 18:19

DorG:Merl1k

:lol2: м-да, все понятно, хуле.

ager:А батл то кто выйграл? я так и не пoнял?

реклама оплачена: дрочите, как мы, дрочите с нами, дрочите лучше нас!! строительство дома в Университетсокм))

Агер :)

Парни, я сегодня вечером отпишусь поздно. У меня доступа к компу не было весь день.
ilkonn
постоялец

#46  ager » Сб 25.04.2009, 18:36

ilkonn:
DorG:Merl1k

:lol2: м-да, все понятно, хуле.

ager:А батл то кто выйграл? я так и не пoнял?

Агер :)

Парни, я сегодня вечером отпишусь поздно. У меня доступа к компу не было весь день.

давай)) ilkonn +1000 за храбрость
ager
постоялец

#47  ilkonn » Сб 25.04.2009, 23:57

Merl1k , ах, Вы вернулись, а уж думал тему пора в архив отправлять… :)

Merl1k:мы вернемя к этой теме еще - я тебе обещаю ) но не здесь.

1) А где?
2) А что тогда вернулись? Если дали слово - держите, Вы в ответе не только за себя лично, но и за репутацию студии.

-------------------------------------------------------------------------------------

Вы - не совсем адекватный человек. Потому что:

1) Вы опять вернулись, зарекаясь не возвращаться.

2) Вы пишите на сайте своей студии, что работаете уже более 5 лет, а сами тут говорите, что студию открыли "на скорую руку год назад".

3) Вы пишите, что верстальщик, который Вам сайт студии верстал - уволен несколько месяцев назад (прошло 8 месяцев - нормальной верстки нет попрежнему, за 8 месяцев таких несложных сайтов можно сверстать туеву хучу, найдя нового верстальщика).

4) Ладно, сайт студии верстал корявый верстальщик, но вот этот сайт - ваша новая работа www.cpsystem.ru - верстка на тэгах <FONT> это полный пиздец. Еще хуже свертан, чем сайт вашей студии. Вопрос: ЗАЧЕМ НАНИМАТЬ НЕПРОФЕСCИОНАЛЬНЫХ ВЕРСТАЛЬЩИКОВ И ПЛАТИТЬ ИМ БАБКИ, ЧТОБЫ ОНИ СДЕЛАЛИ ГАВЕННЫЙ КОД В УЩЕРБ АВТОРИТЕТА ВАШЕЙ СТУДИИ? Где логика?

-------------------------------------------------------------------------------------

Что я хочу сказать сразу:

По поводу "Компании Профиль" (да-да именно так, это не ошибка в тексте) - Как вышли на этот сайт: хех, решили погуглить мой ник? Много нашли? ) Меня зовут Коннов Илья. Меня всегда можно найти на ПортИркутске, Дроме, Хусхоме, Фри-лансе и Нулледе, если что. На одноклассниках и вконтакте меня не ищете - не найдете все равно. Больше моих работ Вы не найдете тоже. А так, конечно, наработки у меня есть. И их я еще покажу, но чуть-чуть позже.

По профилю: сайт сделан на 95 процентов (там задумывалась изначально флэш-шапка с одним интерьером, в котором будут динамически постоянно меняться шкаф-купе, дверь и вид из окна (http://i039.radikal.ru/0904/c5/73594c22d141.jpg). Недоделана она + скрипты обработчики форм), в сети его нет. Могу выслать Вам не мейл, посмотрите. Там 24 страницы (внутри некоторых разделов сделаны подразделы + сделан большой каталог межкомнатных дверей (без базы данных) - http://s48.radikal.ru/i122/0904/f7/d3c96ca46424.jpg). Сайт весит то всего 2,5 мегабайта. Просто не вижу необходимости выкладывать работу полностью в сеть. Почему - читайте ниже. Внимательно читайте :idea:

Вот сейчас я Вам опишу всю ситуацию и расскажу немного о маркетинге, чтобы было понятно:

Я увлекся веб-технологиями еще по школе, когда был в 9 классе. Именно этим я сейчас и занимаюсь и собираюсь посвятить себя этому делу в дальнейшем. А начиналось все это дело вот с чего:

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.p ... ght=#86655
* мой первый пост на ПортИркутске :mrgreen:

Дальше - больше. Изучив довольно хорошо html, я стал думать, что могу круто делать сайты. Начал работать. Появились первые наработки. Сайт "Компании Профиль" тому пример.

С виду все хорошо. Но чем дальше и глубже я изучал веб-программирование, веб-технологии, веб-маркетинг - я стал сомневаться в своих спосбностях. Я стал посещать сайт Лебедева (читать ководство и бизнес-линч), makepizdato, htmlbook, читать толковые книги о веб-программировании, общаться со многими интересными людьми: техдизайнерами, копирайтерами, менеджерами и т.п (с Иркутска никакого не знаю, мне достаточно географии free-lance.ru, часть этих людей есть у меня в личке в отзывах, мне с ними приходилось работать, я выходил к ним сам лично, не через проекты). Многие из этих людей в своих областях добились признания уже. Я стал анализировать. Понял, чтоб делать качественные сайты - мало знаний простого верстальщика. Нужно обладать широким кругозором в области веб-маркетинга, мыслить продуктивно. Я начал вглядываться в свои работы внимательнее. А что я сделал? Тут неправильно, тут неграмотный код, тут вообще полный ахтунг и отсутствие всякой логики. В сайте Профиля ошибок тоже немало (но все же меньше, чем на сайте вашей студии). И ошибок не столько в коде, сколько в маркетинге и здравом смысле.

И тут я понял: все! Пришло время, надо остановится!
Зачем я делаю такое? Это глупо. Надо остановиться.

Я подумал - и для себя решил: я буду дальше учиться и развиваться. Но над работами дела пока преостановлю. За последние полтора года у меня были контакты с "Авис-АРМ" (поставщик трубопроводной арматуры) - им нужно было качественное веб-представительство (у них был сайт уже давно-сайт корявый весь до сих пор висит). Я приехал к ним, переговаривали, и когда они меня спросили - "А сможешь ли ты сделать так чтоб наш сайт был в топ-10 яндекса по запросту Арматура"? Я не смог ничего разумного ответить. Потому что ничего не знал тогда в SEO. И я отказался с ними работать, хотя возможность была, но мое понимание того, что я не смогу им дать гарантии на продвижение - меня заставила отказаться (с двумя-тремя людьми они работать не хотели, т.к. им нужен был человек на постянку в офис, чтобы заниматься исключительно сайтом)... Была возможность подработки в другой компании, которая занимается автомобилями - они разместили объявления, что им нужен веб-дизайнер, я приехал в офис, оказалось им нужен толковый программер, который уберет Битрикс с их сайта и напишет несложную админку для добавления объявлений о продаже авто. Я им отказал, потому что прекрасно отдавал себе отчет, что проффесионально это не сделаю, потому что мой опыт в программировании на php был еще низок. Я не буду браться за то, где понимаю, что получится хреново (а если не хреново, то непроффесионально).

Потому моих знаний не совсем достаточно, для того, чтобы делать успешные, интересные и грамотные проекты. Это сейчас. Что в дальнейшем я сделаю лучше и круче - я не сомневаюсь. Но это будет тогда, когда я буду уверен в себе на 100%, что я готов делать толковые вещи, а не гавно.

К чему я это? Да к тому, что важно понять: когда можно начинать делать вещи, и когда нужно заканчивать. К тому, что Вы еще не сформировались как студия. И Вам сейчас не стоит этим заниматься. Может Вы еще и в дизайне умеете что сделать, например человека в интерьер поставить, не сделав это реалистичным, забыв про такие вещи как тени (я нето чтобы просто найти косяки в сайте студии, я конструктивно по-дизайнерски оцениваю вашу работу, Вы ведь Мерлик - считаете себе дизайнером).. Я привел элементарные доводы не только о дизайне вашей студии, о корявом коде, но и о таких вещах, которые понятны любому человеку - например, юзабилити - удобство пользования сайтом. Если у Вас сайт контентом не наполнен - нах он нужен тогда. Вот сами подумайте ЛОГИЧНО. Если только, чтоб заявить о себе? Сделайте тогда белую страницу с логотипом, напишите текст "Мы делаем красивый дизайн" вставьте контакты.

Весь смысл и логика, который Вы хотите донести до человека будут переданы. Описания услуг у Вас все равно нету толкового, портфолио даже ссылок не имеет на работы.

Все то, о чем я сейчас говорил - с похожим же столкнулась компания "Центр Веб-решений" (http://cwr.ru). У них еще несколько месяцев назад был скромный-скромный сайт. Они подумали - "Зачем нам такое дерьмо, которое отпугивает клиентов". Сейчас они повешали туда splash-страницу (да и та, на мой взгляд, выглядит лучше в плане дизайна, чем ваша), потому что ведут работы по редизайну некоторых из своих старых проектов (например сайт магазина "Алмаз"). Вы посмотрите на качество их работ:

http://www.vip-zima.ru/
http://www.almazcom.ru/default.aspx
http://www.stroikom.ru/default.aspx

А теперь ваша фраза:
Merl1k:CWR - на сколько я знаю - является дочерней компанией ДСИ, дизайнеры "никакие", однако прогеры сидят не плохие.

и сравните ваш уровень дизайна. Я даже не беру в расчет ваши работы с фри-ланса (люди с форума их уж оценили). Кстати, по поводу вашей фраз:

Merl1k:По поводу тех работ, что ты выложил - это работы хз какой давности.. и сделаны были вообще не мной. :)

какой бы давности те работы не были - они лежат у вас в портфолио, либо на фри-ланс, либо на корпоративном сайте. Вам просто неэтично будет отпираться. Потому что: сайт вашей студии - это ваше лицо, именно туда приходят те люди, которые платят Вам бабло за то, что Вы делаете, а персональная страница на фри-ланс - это тот же самый корпоративный сайт, но в рамках огромной биржи веб-разработчиков.
Вы положили йух на корпоративный сайт и были на фрилансе 1 месяц назад, согласитесь, была возможность сменить портфель.

Изображение

Merl1k:Я здесь никому пакостей не делал, заметь, зато ты решил испортить репутацию мне и нашей студии. Ок
:wink:

:roll: Вы оскорбили меня в личку, я Вам ответил. При том более весомо, чем Вы мне :!: "Кто к нам с мечом придет - тот от меча и погибнет" (c) Аккуратнее в выражениях своих будьте, товарищ.

Вот ваш партнер пишет:
CPS:Задачи ХАМИТЬ не было.

Где хамство? Я практически везде обращаюсь к вашей студии и лично к Вам, Мерлик, на Вы :!: Это раз. А Вы, в отличие от меня уже два раза сказали Jayrome, что он черт :) вот за что? Доргу угрожаете :) язык за зубами придержали бы, а то отхватите люлей.

Merl1k:Больше тут я апать эту тему не собираюсь, держа ее навеху

Апать эту тему буду я другие и до тех пор, пока мы это считаем нужным. Не Вам решать, уважаемый, сколько здесь продержится та или иная тема. Форум ПортИркутск - модерируемый форум, поэтому если бы модератор посчитал, что эта тема не имеет права на жизнь - ее бы здесь не было, тоже самое касается оскорблений и флуда. Думаю, Вы понимаете о чем речь :wink:

Возвращаясь к теме маркетинга...

Вот Вы сколько берете в среднем за сайт? 15000-20000 рублей, да? Вот Вы мне скажите как можно уложиться в такую сумму и при этом не сделать гавно-сайт? Ведь нужно платить зарплату верстальщику, программисту, и себе дизайнеру оставить, вычитаем налоги (кстати по налогам я Вам сразу говорю, Вы загнули. Сходите к толковому юристу или поюзайте Яшу и Гошу - можно по налогам в нашей сфере деятельности отсчитываться копейками) и что получается смысл "Мы работаем за еду" :lol: Вы сами знаете сколько стоит сайт в CWR. И за эти деньги мне люди сделают конфетку. А вы за сумму в 5-10 раз ниже сделаете мне второсортный сайт, которыми больше, чем на половину завален иркутский интернет. А знаете почему некоторые заказчики обращаются к Вам? Потому что заказчики бывают разные (и многие из них экономя на финансах в итоге получают гавно). Приведу простой пример:

Возмем три человека: я, моя жена и подруга моей жены.
Я - человек, который в веб-технологиях разбирается неплохо.
Моя жена - она пользователь интернета с многолетним стажем. И понимает где красиво, а где не очень. Но она не обратит внимания на мелочи в дизайне.
Подруга моей жены - девушка, которая в сеть вылазит раз в год. За свою жизнь видела сайтов штук 5-10. И почти каждый сайт на народе для нее - крутая тема.

Теперь представьте, что мы все втроем имеем разный бизнес и обратились к Вам в студию для того, чтобы Вы сайт нам сделали.

Я - уверен с Вами буду работать долго и продуктивно, добиваясь отличного дизайна (того, который мне понравится), удобной самописной системы управления на ajax (причем возьму с Вас финансовые гарантии, что она не имеет уязвимостей), заставлю заниматься копирайтингом с учетом оптимизации на дальнейшее сео-продвижение (мне нужна хороша плотность текста, насыщение его ключевыми словами, и при том, чтоб текст не потерял своей читабельности) и т..д.

Моя жена - попросить сделать хороший дизайн. Вероятно не обратить внимания на такие мелочи, как неправильная тень. CMS можете ей впарить дефолтную (ну как ваша Joomla старой версии).

Подруга моей жены - сделаете ей дизайн за 1 час. Готовый сайт за 2-3 дня. И она будет в ахуе от вашего мастерства.

Это говорить о чем? О том, что заказчики бывают с разным уровнем познаний интернета. Теперь мы втроем взглянем с другой стороны - взглянем на соотношение цена/качество работ вашей веб-студии.

Я - большинство работ ценник 5000 руб.

Моя жена - 10000 максимум

Подруга моей жены - даст все 50000 руб.

Из этого всего вытекает следующее умозаключение :arrow:
Заказчики бывают разные. Кого-то устроит и дефолтный дизайн, сделанный за час в фотошопе, а таких как меня не устроит. И если мы втроем выделим одинаковый бюджет под наши проекты - в итоге я получу хороший маркетинговый продукт, моя жена - неплохой сайтик, на который зайдет 5 человек в день максимум, подруга моей жены - получит одного пользователя в день (и тот сочтет, что сайт - туфта).

И все потому что я вижу, что кроме того как Вы говорите на весь ПортИркутск, что Вы - хороший дизайнер, Вы также - хреновый верстальщик (на мне схалтурить не получится, а на девушках получится), Вы - ну просто никакой сеошник и про типографику я говорить не буду. Такой результат (описанный чуть выше) получится элементарно, потому что Вы экономите на качестве продукта, при этом х.з. откуда и за какие копейки привлекаете "криворукового" верстальщика и совсем не привлекаете журналистов, оптимизаторов и толкового менеджера.

Поймите две вещи:

1) Если начинаете делать сайты - делайте качество, а не то, что весь ПортИркутск успел заценить.

2) Гонитесь за портфолио и клиентами :arrow: снижаете цены (устраиваете демпинг, заказчики идут к Вам и получают не совсем удачный результат, как итог: деньги уходят впустую, сайт не отбивается) :arrow: снижение цены за работы ведет к тому, что приходится нанимать на верстку верстальщика без опыта работы и следовательно платить ему копейки за работу, чтоб себе досталось еще (при этом про остальные профессии , связанные с веб-девелопментом я молчу) :arrow: Итог: Вы получаете копейки, интернет получает еще один гавенный сайт (пользователи в недовольстве), заказчик теряет бабло.

Знаете принцип работы многих успешных веб-студий? Они не будут делать гавно за копейки. Там потому что сидит директор и прекрасно понимает, что лучше найти заказчика с бюджетом , скажем, 300 тыс. руб, и сделать хороший сайт, нежели наделать 10 гавносайтов за 30 тыс. руб. По такому пути идет и студия Лебедева, например. Они с Вас возьмут немалые деньги, но проведут Вас по всему циклу создания сайта и сделают конфетку.

Когда я делал сайт "Компании Профиль", я шел по этому же пути, что и Вы. Но я остановился. А Вы также продолжаете идти. Есть смысл задуматься. Что я сделал стремно, что и Вы тоже (хотя у меня лучше немного :fun: ). А если делать стремно - зачем тогда делать?

Я вот например по двум вашим проектам:

http://www.designproduction.ru/ и http://www.cpsystem.ru/

отписал ошибки. Остальные пользователи (даже те, кто в код не лезит, а просто посетители сайта - Dorg, например) тоже говорят Вам, что плохо. В любом деле важно почуствовать грань, когда нужно либо уйти, либо работать над собой и добиваться успеха. Я вот сейчас работаю над собой, потому что понял еще год назад, что могу сделать только гавенный сайт. Потому что, я не смогу элементарно со своими познаниями конкурировать наравне с солидными веб-студиями.
У меня в планах открытие своей собственной студии (домен и название уже есть). Но сайт там пустой. То есть даже хостинга нет - домен не делегирован. И я не открою свою фирму до тех пор, пока не буду уверен, что мы сможем делать качественные сайты, потому что с низким уровнем работ нас просто застегают на любом толковом форуме (что с Вами и произошло, да и как видно репутация ребят с "cps" тоже пострадала немного из-за Вас, заметьте).

Смысл разговора о маркетинге: закрывайте свою студию (т.к. Вы не есть хорошая студия, ни в одном профиле веб-девелопмента я не вижу ничего стоящего на данный момент). Merl1k , уходите на фриланс рисовать дизайны для "in-site" (они хотя сверстают нормально, да и клиентов Вам подгонять будут постоянно).

Цитаты - ответы:

Общее:

CPS:Москва не сразу строилась...Все замечания и пожелания мы учли....сейчас ведется работа по их устранению. Я пытаюсь сказать, что совет и как преподносится этот совет на уровне Хамства в наш адрес или в адрес организации к которой мы обратились за разработкой это две большие разницы.

Да, ну так вышло, парни. При всем моем нежелании пользоваться услугами подобных фирм, я понимаю, что это ваш бизнес. И искренне желаю Вам успехов! :) а разработчика вашего корпоративного сайта - Вы выбрали не самого удачного. Что сами-то думаете по поводу всего этого?

<Skymaster>:Я вот чего понять не могу... У топикстартера проблемы с русским языком? С каких хренов букву "Ё" надо менять на "Е"? Грамотность ещё ни кто не отменял. :wink:

Прежде чем меня упрякать, сам бы грамотность изучал.
Посмотри вот это: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/119/
И почитай вот эту книгу хотя бы: "Р. Чебыкин - Разработка и оформление текстового содержания сайтов".
Также я хочу сказать - что я имел опыт общения с одним известным копирайтером (он не из Иркутска). У него сотни работ для многих компании РФ. Он как раз помог быстро подправить корявый текст на том, моем сайте для Профиля. Он то и мне поведал разные мелочи, которые стоит соблюдать на веб-сайтах в тексте. Интересны контакты? - давай в личку.

На форумы и чаты - это не распростаняется. Я говорю о статичных сайтах, страницы которых не обновляются долгое время.

По DesignProduction:

Merl1k:В Коде - я слаб, поэтому тут я ничего и не могу поделать с сайтом нашим. А все верстальщики наши заняты.

Ну Вы же в ответе за свою студию. Вы - директор. Остальное меня не интересует. Я вижу фуфло, я про него говорю. Если Вы делаете только дизайн - так открывайте ДИЗАЙН-СТУДИЮ, а не ВЕБ-СТУДИЮ.
Хотите яркий пример? Пример: http://turbomilk.ru/ (студия входит в bestwebdevs при этом).

Merl1k:Cейчас времени на то чтобы все это переверстывать нету.

Было восемь месяцев, чтоб исправить ваш сайт - ваше лицо фирмы. Вы этого не сделали. Вместо этого делаете новый сайт - для конторы "cps", при том верстка на уровне 9 класса школы. Репутации - огромный минус :!:

Merl1k:Просто он нашел к чему придраться и придрался.

А придрался я не только к дизайну. Если все криво сделано, правда ведь? А дизайн... Вы сами прекрасно понимаете, что до уровня работ, которые например на revision висят - Вам далеко. Да какой revision... Вы не лестно отозвались о cwr - зато в их дизайне придраться не к чему :!:

Merl1k:быдловатые, хамоватые рецензии.

Моя первая рецензия - не быдловатая и не хамоватая. Она отражает то, что я вижу. И при том адекватно.

Merl1k:Сайт Профиля, лично я оцениваю как - гавно, и переубедить меня здесь неудастся. Вчера спешиал показал его нескольким друзьям и подругам - единогласное мнение - полное гавно. (при этом о всей этой каше никто не знал)

А Вам здесь не я один сказал, что 99% Ваших сайтов - гавно. Я еще и доводы приводил (доводы своих друзей, пожалуйста по поводу Профиля - мне интересно). А сколько сайтов у Вас? Ну хуле, должно же когда-нибудь количество перерасти в качество. Профиль - мой первый опыт, согласитесь, неплохо для первого раза :wink:

Merl1k:"Клиент всегда неправ"
Хотя вот эту твою фразу можно не то чтобы оспорить, ммм а пожалуй, сказать что она не всегда работает.
Бывают клиенты которых как не переубеждай зациклены на своем и все тут. Нужен ему земной шар, объясняешь ему что это ему не пойдет вообще никак, а он предъявляет что ему покласть что не пойдет - он хочет. Мне отклонять его заказ? К чему мне терять деньги это было бы глупым поступком - и мне приходиться делать то, что нужно клиенту (или заставлять дизайнера делать то что он не хочет).

1) Вот поэтому я и не закончил работу с Профилем... Они оставались должны мне должны еще 3500, когда сайт был практически готов, и тут начинают меня учить как и что лучше сделать, а я вижу ошибки в их указаниях - ну наиглупейшие. Я отказываюсь, они ругаются со мной. Все, проект встал... Я допустил огромную оплошность - позволить менеджеру компании (который продает двери) вести проект, в итоге она часть материала вообще не согласует с директором (мне приходится переделывать очень много), а деньги то платит директор компании. И платит их за то, что бы она хотела увидить на страничке, а не то, что я принес (еще раз приходится переделывать). В итоге практически все, что на этом сайте сделано исключительно по их наставлению. И я понимаю, что сайт получился гавно. Именно поэтому ни домен, ни хостинг продлять не собираюсь. Надеюсь через месяц этого сайтва в сети не будет :)

2) Потому что некоторые из иркутских веб-студии гонятся не за качеством, а за денюжкой. Вот Вы себя и описали. Почему я говорил о здравом смысле. Потому что у многих его нет. Вот я не прогнулся под "Профиль" (хотя для меня как для студента 3500 неплохие денюжки), и сайт этот не завершен. Итог: еще месяц, этой работы не будет в сети и Вы меня уже ни в чем не упрекнете. А в портфолио моей будующей студии - это Вы никогда не увидите.

Вот Ваша студия... Ну получили Вы бабки, пользователи увидели очередной гавно-сайт, зато клиент удовлетворил свое самолюбие. И что дальше? Большинство пользователей скажут - это плохой сайт и будут думать, что у Вас фиговый дизайнер :arrow: возможно Вы потеряли несколько потенциальных клиентов среди этих пользователей. Нужно прежде всего делать качество, и думать головой, а не жопой. Цена за это качество будет расти пропорционально опыту веб-студии :arrow: чем больше качественных проектов - тем студия лучше. Если Вы раз пошли на волю заказчика и сделали - гавно, два - сделали гавно, то репутация у Вас будет такая, какая сейчас есть, и стоимость своих работ Вы всегда будете держать на низком уровне (потому что в сравнении с сайтами-конкурентами у Вас будет проигрывать дизайн, да и не только он, функционал тоже будет никакой). А всякий разумный клиент предпочтет качество за 100 тыс. рублей, нежели НЕкачество за 15000.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

Merl1k:Спровоцировал?
я ему предложил помериться силами в дизайне, а не выкладывать хамскую оценку моей студии.

Ну, во-первых, Вы мне написали:
"Ты профессионал хренов, я с тобой забиться могу хоть на сколько денег, сколько тебе мама даст - что я тебя по веб-дизайну тому же в любом стиле уделаю как щенка".

Вот теперь смотрите, я Вам не хамил. Вы первый мне бросили перчатку в лицо. Как оказалось на деле - я действительно намного больше знаю Вас в области веб-девелопмента (по сравнению с Вами - я действительно профессионал :) ). Как директор веб-студии Вы себе не оправдали ни перед одним из форумчан. Потому что запустили свою веб-студию совсем.

Вы пишите, что уделаете меня по "веб-дизайну в любом стиле". Это что за стили такие? Стиль веб 2.0 и веб 1.0.? :lol: Вы постановку своей речи поняли вообще? Вы сами то не поняли, что имели ввиду, так как у Вас ни одной работы в стиле веб 2.0. нет и вероятно, долго не будет. Словоблудство одно. То, что Вы плохо разбираетесь в веб-понятиях - это мы уже все поняли.

Сейчас я начал работу над новый проектом (уверен, что эта работа будет лучше любой из ваших) - компания занимается автомобилями в Иркутске. Всех секретов раскрывать не буду. Скажу только, что задумывается: сделать две шапки сайта (для мониторов под 1280 и 1024 пикселя), верстка будет фиксированная, через javascript будет происходить соответствующая подгрузка нужной таблицы стилей (в которых указаны разные параметры для изображений и текста). На сайте будет горизонтальная менюшка на ajax + просмотр фотографий автомобилей тоже на ajax с использованием библиотеки jQuery (+ скрипт аккордеон с прелоадером фотографии на js). Все остальное php + html + css. Так вот на этом сайте будет шапка сайта. Сейчас над ней идет работа.

Вот рефы:

* картинка кликабельна * качество исходника сохранено
Изображение

Изображение

Изображение

Выложу КУСОК этой шапки (то, что получилось на выхлопе)

* картинка кликабельна * качество как есть

Изображение

Ну и чтобы Вам себя хоть как то оправдать, и если Вы везде всем говорите, что Вы - охуенный дизайнер - сделайте вещь, похожую на ту, что выше.:!:

Вот вся моя правда.

P.S. Кстати, это не Вы звонили позавчера? :) По объявлению о том, что я продаю комп? Звонил какой-то типус, знал мое имя, хотя в объявлениях я свое имя не давал., да и комп продал полгода назад уже. Ну если что, Вам ответила моя жена, т.к. я уже спал.

P. P. S. Угрожать не надо - Вы лучше действиями людям покажите, на что способны и что можете. Бросьте свои понты и усмирите амбиции.

P. P. P. S. Ну и чтоб Вас немного приземлить хочу показать парням еще одну работу вашей студии, которой нет ни в одном из ваших портфолио:

http://www.kazak-irk.ru/

:fun: критике неподвластна, пиздец :twisted:
Последний раз редактировалось ilkonn Вс 26.04.2009, 1:19, всего редактировалось 1 раз.
ilkonn
постоялец

#48  DorG » Вс 26.04.2009, 0:15

Ап =0)
DorG
постоялец

#49  Merl1k » Вс 26.04.2009, 1:36

ПО поводу ЦВР:

Сайт алмаза - ничего выдающегося в этом дизайне нету. У меня много работ такого же уровня - просто то, что тут ты и твои подсосы засерают меня очевидно.

Вип-зима и стройкомплекс рисовались не иркутскими дизайнерами. Так что..

Да и я бы смог такое сделать, при помощи иллюстратора разумеется, ну или сам если бы долго посидел. Я уже говорил все зависит от бюджета, какой дебил будет такое вырисовывать, если допустим бюджет на разработку - 30 тысяч рублей? По поводу денег - не знаю, я продолжаю развивать свою студию и опыта набираюсь по ходу ее развития.

Я первый начал хамить? Я схамил тебе в ЛИЧКУ чтобы этого никто больше не видил, поскольку ты ПЕРВЫЙ обосрал мою студию в разговоре с ЦПС, что побудило меня найти мой акк на этом форуме.

"А Вы, в отличие от меня уже два раза сказали Jayrome, что он черт Smile вот за что? Доргу угрожаете Smile язык за зубами придержали бы, а то отхватите люлей"
Если я что-то говорю - значит на то есть причины, и я могу пояснить ему почему он черт. Кстати в личку я ему вкратце объяснил почему. Дорг - обычный форумный подсос.

Звонил я - проверял инфу что мне выдали. НО илья к сожалению спал. Инфа кстати у меня теперь есть по каждому из вас и в нужном количестве. )
Я завтра если не забуду тебе позвоню Илюша, только не спи опять ок? А то мне придется с твоей женушкой полялякать. :lol:
Merl1k

#50  Твист » Вс 26.04.2009, 1:56

Согласен, рассматриваемая компания не очень в дизайне. надеюсь, примут критику как дальнейшее руководство к действию, нежели позлятся и будут продолжать делать Г
это не профессиональный дизайн. ни в одном месте, ни в одной ссылке. объективно
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#51  DorG » Вс 26.04.2009, 2:21

Твист
Ты это зря =) За тобой уже выехали =))))
DorG
постоялец

#52  ilkonn » Вс 26.04.2009, 2:31

Merl1k:ПО поводу ЦВР:

Сайт алмаза - ничего выдающегося в этом дизайне нету. У меня много работ такого же уровня - просто то, что тут ты и твои подсосы засерают меня очевидно.

1) Сайт "Алмаза" - у Вас работ такого уровня нету. Трындеть не надо. Покажите хотя одну такую работу.

2) С людьми, которые так же отписывались в этом топике - я вообще не знаком. То, что Вы всех людей, а именно: Sir Otmill'a, Wollfrain'а, Metrix'а, Ager'а, Jayrome, Dorg'а - назвали подсосами, так эти люди сами за себя тебе ответят если что.

Merl1k:Вип-зима и стройкомплекс рисовались не иркутскими дизайнерами. Так что..
Да и я бы смог такое сделать, при помощи иллюстратора разумеется, ну или сам если бы долго посидел.

1) Но работа сдана компанией "CWR". И это главное, поймите.
2) причем тут люстра? :lol2: Вы бы еще в Кореле такое рисовали :lol2: эти работы в фотошопе выполняются. Это то и есть техдизайн, умник.

Merl1k:Я первый начал хамить? Я схамил тебе в ЛИЧКУ чтобы этого никто больше не видил, поскольку ты ПЕРВЫЙ обосрал мою студию в разговоре с ЦПС, что побудило меня найти мой акк на этом форуме.

Эти постом я Вам ответил на обращение в личку. Со мной согласились все, кто здесь был. То есть критика обоснованная, понимаете? ТО ЕСТЬ Я ЗА СВОИ СЛОВА В ОТВЕТЕ. А вот Вы ничего разумного не сказали, Вы даже на многие мои вопросы, адресованные Вам - не нашли ответа. Выводы очевидны.

Merl1k:Дорг - обычный форумный подсос.

:) Был бы он обычным форумным подсосом, он бы не имел репутацию хорошего человека на ПортИркутске, у него на данный момент 1460 постов, причем осмысленных. Впрочем, за него я говорить не буду, я знаю этот парень тоже сам за себе ответит :wink:

Merl1k:Звонил я - проверял инфу что мне выдали. НО илья к сожалению спал. Инфа кстати у меня теперь есть по каждому из вас и в нужном количестве. )

Да, ладно, мне нужно будет я тоже по тебе инфу пробью, поверь. Информацию о себе я не скрываю - потому открыт для диалога, но если это будет грамотный разговор, а не хуеплетство (я про разговор с Доргом в аське).

Merl1k:Я завтра если не забуду тебе позвоню Илюша, только не спи опять ок? А то мне придется с твоей женушкой полялякать. :lol:

1) Условие мне не ставьте, попытка поставить условие у Вас уже была - я про батл, типа. Что из этого вышло - сами знаете :lol: и люди поняли за Вас и вашу студию.

2) Разговор с моей женой у Вас будет короткий :wink:

-----------------------------------------------------------------------------------

p.s. То, что Вы многие мои посты оставляете без внимания - понятно. Исходя из логики вещей - у Вас просто нет ответов на мои доводы.

Ну если сделайте лучше, чем у меня на картинке техдизайн - считайте хоть как то подсластили себе свою горькую участь :idea:
ilkonn
постоялец

#53  ager » Пн 27.04.2009, 16:47

Merl1k пропал куда-то видимо хочет батл проиграть((
ager
постоялец

#54  DorG » Пн 27.04.2009, 17:43

Ап =)
DorG
постоялец

#55  ager » Вт 28.04.2009, 2:21

DorG:Ап =)

Merl1k проиграл
ager
постоялец

#56  mohax » Вт 28.04.2009, 10:25

ilkonn коллаж с машинками ацтойный, на кузове справа должна быть тень :D
mohax
постоялец

#57  Merl1k » Вт 28.04.2009, 12:55

Можете считать, что в "сраче" на форуме я проиграл - это я признаю, ибо тут я никак не могу совладать со стадом (это не ко всем здесь относится, разумеется)
Было приятно пообщаться с Агером - пару моментов из разговора я вынес и думаю они будут полезны мне в дальнейшем.

По поводу твоего коллажа, Илья, я его просмотрел - и написал целую статью по нему. Но сейчас я передумал ее выкладывать, дабы не уподобляться такому дебилу, как ты.
Вкратце, если: Размер машин помоему не соответствует с задним фоном, тени от обеих машин, памятника - все в разные стороны падают. Блики на машинах и тени - тоже где попало ну и т.д. На заднем фоне деревья вырезать и вставить новые или задублировать старые - много ума не требуется.

З.Ы. Вобщем, я перехожу в зрительский зал. :wink:
Merl1k

#58  metrix » Вт 28.04.2009, 14:32

Merl1k, не стоит париться по поводу косяков в работах, они есть у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше, даже у ЦВР в последних работах есть косяки, а это ведь студия с ого каким стажем и опытом.
metrix
постоялец

#59  Merl1k » Вт 28.04.2009, 15:25

metrix , спасибо. Взяли новых верстальщиков - работы вроде бы хорошие. Будем улучшать качество.
Merl1k

#60  metrix » Вт 28.04.2009, 16:14

Merl1k, тут дело не в верстальщиках даже, а в подходе. Везде нужно включать мозг и думать, думать, думать. И про чувство вкуса не забывать. Ну и про логику тоже.
metrix
постоялец

Аватара
спонсор