Студия DesignProduction... =)

#21  Merl1k » Пт 24.04.2009, 11:13

удалил :wink:
Последний раз редактировалось Merl1k Сб 25.04.2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Merl1k

#22  Jayrome » Пт 24.04.2009, 14:17

ап

CPS:Задача была простая посоветовать что не так. Задачи ХАМИТЬ не было.

Задачи нам тут ставить не надо. Если вы посчитали этичным проспамить иркутский интернет и ждёте, что тысячи легко зомбируемого быдла понесут вам кучки барышей, то можете, мягко говоря, отправляться на хер.
Изображение
Jayrome
постоялец

#23  ager » Пт 24.04.2009, 14:33

Merl1k:мы вернемя к этой теме еще - я тебе обещаю ) но не здесь.
больше тут я апать эту тему не собираюсь, держа ее навеху

Ушёл -- значит проиграл.

да пускай ищут я их и сам выложу, чё проблема что ли для меня)))
ager
постоялец

#24  Jayrome » Пт 24.04.2009, 14:49

Кстати, посмотрел сайт "Профиля", - легко читается слева направо, соблюдены принципы мышления предполагаемого заказчика (инфо о товаре сразу в центре, контактные данные там, где нужно), есть приветственное сообщение.
Изображение
Jayrome
постоялец

#25  ager » Пт 24.04.2009, 14:59

Merl1k:мы вернемя к этой теме еще - я тебе обещаю ) но не здесь.
больше тут я апать эту тему не собираюсь, держа ее навеху

ПОПРОСИЛИ УБРАТЬ ЭТОТ КУСОК ПО ПРОСБЕ ТРУДЯЩИХСЯ

но вот если без обмана бизнес сайтостроителсьтва не такой уж и прибыльный это враньё, торговля теми же цветами на много доход привышает (я не имею ввиду в ларьке одном). Лебедев, пожалуй, единственный человек(хотя он больше пыли по началу создовал, но она себя оправдала компании и правда платят ему сумашедшие деньги) кто ловит с этого немеренно бабла, и Джей севен пожалуй единственный прмер именно россицского успешного брендинга, остальные все с запада. Посмотрите сами все серьезые студии байк.ру cwr.ru давно делают закрытые проекты, а сайтостроителем себя называет каждый студент. Это не значит что денег он не приносит, только стоит взять тот же фриланс. Просто тут нужно быть очень хорошим бизнесменом, что бы была неимоверная прибыль. Нужно быть таким успешным маркетолого-пиарщико-дизайнером как тема лебедев. правдо и он порой косипорит, бабки то на лево спустит то на клавиатуры))

по всей видмиости конкурент свалил, ilkonn побеждает в баттле))

Ща выложу работы когда время будет, к которым лично я имел отношение.
Последний раз редактировалось ager Пт 24.04.2009, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
ager
постоялец

#26  Merl1k » Пт 24.04.2009, 15:20

Последний раз редактировалось Merl1k Сб 25.04.2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Merl1k

#27  ager » Пт 24.04.2009, 15:29

Merl1k:ager, я не проиграл. То что ilkonn отписал - что я могу по этому поводу сказать.

1. ВЕРСТКА - верстка гавно, джумула - гавно, и сверстано действительно все криво.
Как я уже написал верстальщик этот был уволен по этой причине. и тут уже ничего не поделаешь - сейчас времени на то чтобы все это переверстывать нету.

2. Дизайн - дизайн на нашей студии нормальный, и почему то я уверен что подобное тот же самый ilkonn "устал" бы делать, хотя и подметил все, даже мелки недочеты в нашем дизайне.
Человек который является пользователем интернета - лазит по сайтам, вряд ли будет смотреть на то куда падает тень от лампы, и почему на лице у одного из типов - блик от солнца (хотя и слабозаметный)
Просто он нашел к чему придраться и придрался.
Сайт Профиля, лично я оцениваю как - гавно, и переубедить меня здесь неудастся. Вчера спешиал показал его нескольким друзьям и подругам - единогласное мнение - полное гавно. (при этом о всей этой каше никто не знал)

ager, я так понял для тебя Лебедев является авторитетом. У всех вкусы и взгляд на жизнь разные - так что сори, но я не считаю его богом русского веб-дизайна.

Jayrome, ты - просто чёрт.

Лебедев для меня не авторитет. А вот для тебя должен быть, потому что, когда вникнешь в смысл его слов, ты поймешь, что такое веб-дизайн. И если Лебедев, он тоже ошибается мы не роботы, обосрётся когда-нибудь авторитет его падёт а студии не будет но студия живет уже с 1995.
Программист на самом деле пляшет от дизайнера, от токо как тот придумает интерфейс, а Лебедев был именно дизайнером, который перешел на веб. И не просто перешел а развивался в этом направлении. Людей сразу видно, кто с чего и почему. Дизайн это постановка адачи с этого надо начинать.

И нам насрать какая он там личность или ка человек нас он интересует как дизайнер, читай ководство его статьи и материалы и смотри работы и воронежского. Логика мышления у всех людей схожа, и работы как правило получаются порой похожи(я про навигацию, велик здесь ты не придумаешь).

вкусы и взгляды тут вообще не при чем, они у всех одинаковый. хороший дизайн -- хорош, плохой -- плох. вот и все взгляды.
ager
постоялец

#28  Merl1k » Пт 24.04.2009, 15:46

Последний раз редактировалось Merl1k Сб 25.04.2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Merl1k

#29  DorG » Пт 24.04.2009, 15:57

Знаешь, я считаю себя хорошим дизайнером. По крайней мере каждый проект я делаю так, чтобы он был удобным для пользователя, и чтобы он не парился каждый раз в поиске нужной ему информации.

А можно увидеть Ваши работы? Ну которыми гордитесь, как хороший дизайнер...
А я Вам, как пользователь, отвечу, удобно мне пользоваться или нет, вызывает ли этот самый дизайн у меня эстетическое удовольствие или нет, захочется мне вернуться на сайт или нет.
DorG
постоялец

#30  ager » Пт 24.04.2009, 16:03

Merl1k:Знаешь, я считаю себя хорошим дизайнером. По крайней мере каждый проект я делаю так, чтобы он был удобным для пользователя, и чтобы он не парился каждый раз в поиске нужной ему информации.

По крайней мере люди, которые нам звонят - 50% говорят что им нужен сайт "как ваш" в таком же стиле.

В Коде - я слаб, поэтому тут я ничего и не могу поделать с сайтом нашим. А все верстальщики наши заняты.

Кстати мы вот тут беседуем, обосрали нашу студию, а работ того же илкона или твоих я так и не увидел. Я ведь не стремаюсь выкладывать всё на обозрение, под, порой быдловатые, хамоватые рецензии.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Вот именно вкусы у людей разные, я сужу это по нашим клиентам.. одни приходят и говорят по нашему портфолио что вот эти сайты классные, а эти им не нравятся.
Приходят другие и говорят совсем иное.

Вкусы у людей одинаковые мы в обществе живем, а предпочтения разные. Индивидуальности у нас нет, это факт. Ты дышишь воздхом и как бы тебе не хотелось не будешь дышать чем другим на данный момент. Но можешь предпочиать БМВ, или мерс но не как не запорожец, что бы ездить на нем по улицам(хотя есть и такие но изващенец-мазахист педерастического направления не наш герой).

Заказчик вобще не обязан разбираться в дизайне, дизайнер обязан объяснить что хорошо что плохо и привести факты, которые будут миеть отношение. Я не пойму кто из вас дизайнер ты или заказчик?
Клиент всегда неправ

Когда клиент просит изобразить в логотипе земной шар, дизайнер, боясь потерять пятьдесят долларов, делает, что велено. Если бы эта ситуация была придумана, вокруг нас не было бы такого количества знаков с земными шарами. Не то чтобы метафора планеты была плохой. Просто она не подходит компании, чей бизнес — установка жалюзи.
Дизайнер должен иметь свою позицию и уметь ее аргументировать. Это не поможет ему сразу стать хорошим. Но по крайней мере научит пониманию.

Устраиваясь на работу, плохой дизайнер пишет, что он знает «Фотошоп», «Корел», «Иллюстратор», «Пэйнтер»... А хороший просто показывает, что он сделал. Потому что не имеет значения, в какой программе и каким способом создана хорошая работа. Бессмысленно знать тонкости инструмента, с помощью которого не умеешь ничего хорошего произвести.

Хороший дизайнер — иллюзионист. Он должен не просто отвлечь внимание стройным рассуждением. Он должен добиться хорошего результата. Как — совершенно не важно. И совершенно не важно, понял ли клиент, что ему сделали. Важно, чтобы поняли те, с кем клиенту приходится иметь дело. Те, ради кого, собственно, делается дизайн, — мы с вами.

Разумеется, клиент всегда неправ. Потому что у него есть другие заботы.
ager
постоялец

#31  Jayrome » Пт 24.04.2009, 16:07

Открою секрет: не было никакого человека, которого якобы уволили за плохую верстку сайта своей конторы. Это возможно только при условии, если руководитель неадекват. Никто не станет доверять лицо компании человеку, который заведомо с этим не справится. А если он показал себя достойным, никто не уволит его за провал одной задачи (если уволят, значит, фирма ненастоящая, и действие происходит в детском саду). Даже если закрыть глаза на все, - сначала человек дорабатывает свой последний заказ, в котором устраняет свои ошибки. И уж совсем отдельная история, если организация предоставляла ему полный соцпакет, но это уже в организациях посерьезнее.

Дизайн - дизайн на нашей студии нормальный

Хм, интересно, откуда такая уверенность, если ваши работы, такие как сайт CPS и то, что вы кидаете во фриланс, гораздо более красноречиво говорят о вашем "дизайне".

Сайт Профиля, лично я оцениваю как - гавно, и переубедить меня здесь неудастся.

Вот так. :lol: Сразу чувствуется мужской характер и твёрдый лоб.
Последний раз редактировалось Jayrome Пт 24.04.2009, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Jayrome
постоялец

#32  Merl1k » Пт 24.04.2009, 16:55

Последний раз редактировалось Merl1k Сб 25.04.2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Merl1k

#33  Jayrome » Пт 24.04.2009, 16:57

Merl1k Ох, как я вас задел, однако. :lol:

Ну что ж, господа, - думаю, здесь всё понятно. :wink:
Изображение
Jayrome
постоялец

#34  Merl1k » Пт 24.04.2009, 17:13

Последний раз редактировалось Merl1k Сб 25.04.2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Merl1k

#35  ager » Пт 24.04.2009, 17:28

Merl1k:Jayrome, тебе я уже написал кто ты. Ты - чёрт )
Был человек - мой друг, который и "заверстал" в свое время ДП. Работали мы с ним над мелкими заказами в интернете давно, и с ними он норм справлялся. После нашего сайта - этот человек не имеет больше отношения к нашей студии.

Работы что тут выложили, как фрилансера - вообще не мои и я об этом уже писал.
----------------

DorG, не знаю, я как то не думал чем я горжусь ) я не задаюсь такими вопросами..
вот оцени например эти сайты, их я делал около года назад:
http://www.new-standart.ru/
http://uspehvent.ru/

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

ager, ты пишешь много умных вещей, но практически все мне они известны давно, но все равно я тебе благодарен.

"Клиент всегда неправ"
Хотя вот эту твою фразу можно не то чтобы оспорить, ммм а пожалуй, сказать что она не всегда работает.
Бывают клиенты которых как не переубеждай зациклены на своем и все тут. Нужен ему земной шар, объясняешь ему что это ему не пойдет вообще никак, а он предъявляет что ему покласть что не пойдет - он хочет. Мне отклонять его заказ? К чему мне терять деньги это было бы глупым поступком - и мне приходиться делать то, что нужно клиенту (или заставлять дизайнера делать то что он не хочет).

З.Ы. ager, ты не против если мы создадим новую тему о рассуждениях о веб-дизайне и близких этому вещах ? Меня не прикалывает держать этот топик наверху.

1.1 Дизанейенр всегда делает то, что он не хочет, потому что он делает не для себя, как художник, а для людей. Ели бы дизайнер пластиковый бутылки сделал бы огромное горлышко как ему нравиться дизайн был юы плох.
Поскольку дизайнер и веб-дизанер делает сайт для конечных потребителей, клиент не когда возражать не будет, потому что от этого зависит его прибыль. Если же клиент настаивает на своем значит дизайн килента как правило лучше, чем дизайн самого дизайнера, который просто не рабирается не в бизнесе клиента не в кооретной подачи информации коненчного потребителя(сокращенно в дизайне).
Такое ощущение что дизайнер даже и не задумывался себя поставить на место того человека который будет пользоваться cps. А куча красивых картинок сравнима с русской машиной девяткой -- как не тюнингуй, ходовка круче не станет.

Сайт CPS делался прежде всего для тех кто будет деньги а вебмани ложить, однако явное недовольство среди них ощущается, по крайней мере на форуме, начиная с того что админку грохнули.
Заказсик всегда будет только рад если дизайнер сделает сайт, который принес заказчику славу, а не наоборот, и вожможно даже прибыль, иначе сайт на хер не нужен.

про земной шар, вот пример хорошего фирстиля который очень помогает клиенту тем, что тянется http://www.artlebedev.ru/everything/zhytlobud/identity/

Изображение
Благодаря Антоху Шнайдеру логотип компании весит неа каждом заборе.

ВТОРОЙ ХОРШИЙ ПРИМЕР ЭТО БИЛАЙН, ПОЛОСЫ МОЖНО ВПИХНУТЬ КУДА УГОДО, КАК И ЯЙЦО ПРОСТОТЫ ОТ МТС
НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО У ЕРВРОСЕТИ ЛОГОТИП СТРАШНЕНЬКИЙ НО ТА ТО И РАЗГОН ШЕЛ, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОДУМАИ И СДЕЛАЛИ ЕГО))
1.3 Если все же дизанер взял денги и сделал говно клиента. Не ставить подобную работу в портфолио, т. к. она позорит студию
2. Созвать тему дисскусий про дизайн для меня нет смысла -- пустое время , диайзн должент быть в дейсвиях а не в словах. Там можно больше подчерпнуть, чем в разговорах.
Последний раз редактировалось ager Пт 24.04.2009, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
ager
постоялец

#36  Jayrome » Пт 24.04.2009, 17:36

Merl1k:
Изображение
Изображение
Jayrome
постоялец

#37  ager » Пт 24.04.2009, 18:46

если кто то думает что Лебедева нет программеров -- заблуждается сильно.

http://misha.design.ru/
http://paf.design.ru/
и это не далеко не всё))
ager
постоялец

#38  <Skymaster> » Пт 24.04.2009, 19:23

Я вот чего понять не могу... У топикстартера проблемы с русским языком? С каких хренов букву "Ё" надо менять на "Е"? Грамотность ещё ни кто не отменял. :wink:
<Skymaster>
постоялец

#39  ager » Пт 24.04.2009, 19:33

<Skymaster>:Я вот чего понять не могу... У топикстартера проблемы с русским языком? С каких хренов букву "Ё" надо менять на "Е"? Грамотность ещё ни кто не отменял. :wink:

на форуме громотность ни уичитываетсё)))))

[url]
А вот самое прекрасое меню навигации для сайта:
посвещается супер мега крутым дизайнером, с боязнью простоты

Active menu item:

http://www.promirk2.narod.ru/2.htm[/url]

<head>

<title>Active menu item</title>
<style>

DIV.main A.main, DIV.cont A.cont {
;cursor:default;text-decoration:none;color:#000000
}
</style>
</head>
<body>
<div>

<a>Главная</a>&nbsp;&nbsp;
<a>Контакты</a>
</div>

<script>
window.onload = function() {var dcName= document.location.href,
b= dcName.search("page="),
e= dcName.indexOf("&", b);
if (e==-1) e= dcName.length
dcName= dcName.substring(b+5,e);
if (b==-1) dcName= 'main';
document.getElementById('nav').className=dcName;}
</script>
</body>
</html>

да форум чего обрезал все класы поэтому слизывать прямо с народу надо в исходнике.
ager
постоялец

#40  DorG » Сб 25.04.2009, 12:46

DorG, не знаю, я как то не думал чем я горжусь ) я не задаюсь такими вопросами..
вот оцени например эти сайты, их я делал около года назад:
http://www.new-standart.ru/
http://uspehvent.ru/

Ужасно...честно...
На какой хер так ужимать графику на сайтах? что аж артефакты вылазят...времена dial-up прошли уже.
Зато совершенно не нужный и не функциональный flash аквариум с рыбкой...(на сайте с вентиляторами)
А на сайте с окнами...что за опять ужасная шапка? Вы не знаете как интерьеры выглядят? Сходите на 3dcenter.ru и посмотрите...плинтуса хотя бы нужны...
У Вас нет чувства стиля...честно...

Добавлено спустя 12 часов 57 минут 1 секунду:

Приколисты =)))
25-Apr-09 12:17:40, Support
Вы добавлены в его(ее) контакт-лист
25-Apr-09 12:23:44, Support
673
25-Apr-09 12:23:44, Здышев Сергей (DorG)
Confirmation accepted. Your message recieved. Thank you.
Код принят. Ваше сообщение получено. Спасибо.
25-Apr-09 12:23:59, Support
Здарова!
25-Apr-09 12:24:07, Support
Есть чувство стиля?
25-Apr-09 12:24:31, Support
Сережа
25-Apr-09 12:25:50, Здышев Сергей (DorG)
?
25-Apr-09 12:27:17, Support
А чувство опасности у тебя бывает сережа?
25-Apr-09 12:27:54, Support
Опа́сность — это возможность возникновения обстоятельств, при которых материя, поле, информация или их сочетание могут таким образом повлиять на сложную систему, что это приведёт к ухудшению или невозможности ее функционирования и развития.
25-Apr-09 12:28:03, Здышев Сергей (DorG)
Дяденька ты болен ?
25-Apr-09 12:32:44, Support
что ты относишь к понятию болен в данном случае? мое духовное состояние или физическое?
25-Apr-09 12:33:06, Support
ты был болен физически? мм например ты ломал руку или ногу?
25-Apr-09 12:33:43, Здышев Сергей (DorG)
Душевное а не духовное, дурашка...разные вещи
25-Apr-09 12:34:00, Здышев Сергей (DorG)
Угрожаете дядя ?
25-Apr-09 12:34:25, Support
нет что ты. хотя ты понимай как ты понял
25-Apr-09 12:34:31, Support
;)
25-Apr-09 12:35:31, Здышев Сергей (DorG)
Вы еще не только дизайнеры неудачники вы еще ебнутые на голову все =)
25-Apr-09 12:35:51, Support
Сережа
25-Apr-09 12:35:58, Support
а сколько у тебя зарплата?
25-Apr-09 12:37:00, Здышев Сергей (DorG)
Идите в задницу сударь =)
25-Apr-09 12:37:08, Support
почему я спрашиваю? я тебя не оскорблял
25-Apr-09 12:37:26, Support
я ебанутый на голову, послан в задницу Дурашка +...
25-Apr-09 12:37:33, Support
ты наговорил уже :)
25-Apr-09 12:37:41, Здышев Сергей (DorG)
BB
25-Apr-09 12:37:57, Support
я постараюсь уделить тебе время и заеду на работу к тебе
25-Apr-09 12:38:00, Support
или домой
25-Apr-09 12:38:02, Support
;)
25-Apr-09 12:38:17, Support
научишь стилю. и полечим мне голову ато я ебанутый
25-Apr-09 12:38:22, Здышев Сергей (DorG)
lol =))))
25-Apr-09 12:39:22, Support
ты видимо как и Илюша думал что оскорблять людей можно просто так
DorG
постоялец

Аватара
спонсор