Навеяно сообщением.
После некоторого прогресса в жизни удивительно читать, что люди способны посвятить свою жизнь неким абстрактным "делам", серьезным вещам — работе, деньгам или ещё чему-то подобному. Сам я понимаю, что в современном мире человеку в целом ничего не угрожает — в природе естественных врагов нет, в обществе более-менее социальные институты защищают, физиологические потребности удовлетворены — есть, пить, спать и заниматься сексом получается почти у всех людей. И следовательно всё, что сверху — чистой воды бонус, пряники от жизни и вселенной, остаётся их получать и радоваться, веселиться и кайфовать.
То есть, будучи в полной безопасности (чувство безопасности вообще только у нас в голове), и физически удовлетворенным, можно заниматься только тем, что действительно нравится. Всяческие "трудности" и "проблемы" — это лишь следствие наших неуёмных желаний и необоснованных страхов. И правда, можно бояться, что кирпич на голову упадёт, или увольнения, или что нечем будет за кредит платить. Но ведь кирпич упадёт независимо от наших переживаний (тогда зачем этого бояться?), уволят — найдется работа ещё лучше и круче (и вообще, если изначально работа для кайфа, то не уволят), кредит — если бы не было желания жить в роскоши, не нужен был бы и кредит. А здоровый и с головой человек всегда сможет решить задачу, что поесть и где поспать. Если жить негде — всегда можно в армию уйти (это мужчинам) или автостопом уехать туда, где жить можно прямо на улице.
Отсюда вывод: чтобы жить счастливым нужно делать только то, что приносит кайф, играть в жизнь. Интересно поиграть в работу до седьмого пота — поиграем, надоело — сыграем в бомжа, потом можно в путешествие отправиться или в пикаперы записаться. Что мешает, кроме ограничений в голове?
А что для вас главное в жизни? Дела или удовольствие? Что приятнее прочитать на собственном надгробии — он прожил жизнь с кайфом так, как хотел или он был очень серьезный и занят жутко важными делами?
PS Да, net-38 этот пост навеян тобой, но не думай, что я пытаюсь именно тебя в чём-то убедить или что-то подобное, ЧСВ отключи чуток =)
PPS Ту олл: в теме я буду жестко наезжать на всех кто не согласен с моей позицией и переубеждать всеми доступными мне способами =) Этакий сеанс психологической консультации (психологов, особенно дипломированных — увы уже не исправить 8) )