Dark Matter ну потому что, я - Женщина, я - Мать...
вы поймите, я не спорю что никто ничего никому не должен. я говорю лишь о том, что без ответственности, обязанностей, долга жизнь - ничто. только помимо законодательной ответственности, у нормального здорового человека есть и моральные обязанности, возложенные им самим на себя в результате нормальной работы головного мозга, понимания этики, морали и законов общества, в котором он живёт.
вот вам жена потом скажет: милый, так как я тебе ничего не должна (ведь так?), то я не пойду в аптеку за твоими жизненно необходимыми лекарствами (потому что я просто не хочу, настраение у меня такое, а мы с тобой договорились жить по своим личным желаниям, ведь они превыше всего), и твои личные проблемы что ты переломал себе ноги (или позвоничник там). и готовить я не хочу, я тебе не обязана дома ишачить и быть кухаркой. я лучше пойду сейчас к соседу Васе (ну вот такое у меня желание сейчас), ведь я не должна тебе всегда только тебя одного хотеть...
а когда ребёнка она родит - так в роддоме его и оставит (она же не должна ему его ростить и воспитывать, а что он зачался - так она его и не просила, а раз зачался - пусть живёт сам и выживает сам).
... я не думаю, что вы хотели бы такой жизни без обязательств...
может всё же не стоит отрицать обязательства? может есть всё же что-то, что гораздо выше Конституции, договоров, печатей и штампов?
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:Современные родители - дети советских родителей, в большинстве своем почти полностью перенимают опыт воспитания аля "как нас воспитывали, так и мы воспитываем". Очень-очень редко кто начинает включать мозг и действительно как ты написала - читать литературу...
а вы откройте и почитайте сайты современных родителей
нас там на этих бесконечных форумах - миллионы
и все мы интересуемся именно тем, как не воспитать ребёнка в стиле совдеповщины
а сколько по городу Школ раннего развития, сколько детишек туда ходят с мамами и папами? люди, о чём вы? совдепия давно уже закончилась!