mixtus
если ты не в теме, то объясню - эт юмор, черный.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
ну почему када я .... становлюсь пешеходом мне НИКТО не сигналит, не ругается на меня???
Извините но не очень понял что лично Вы вкладываете в понятие "пропустить".
А пока переходим на следующий уровень нашей игры: в каком документе/приказе/законе написано, что "Обязанность водителя- пропустить
"пропустить" пешехода= уступить ему дорогу
Правила Дорожного Движения:
14.1.Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Game is over.
Совершенно с вами согласен, что в ПДД понятия "пропустить" НЕТ. Это обывательское слово
Спасибо за внимание.
Если у всех пеших нулевая скорость, зачем "зебра"?
Или работает она возле дороги.
А вообще вы согласны, что _ПО ПДД_ водитель не обязан пропускать (уступать дорогу) пешехода, СТОЯЩЕГО возле перехода? Не по понятиям, а исключительно по ПДД.
Единственный город, который меня поразил знанием ПДД это Тюмень
Если встал около зебры - машины притормаживают сразу
Создаю аварийную ситуацию
Включаю танк и иду.
Я же стою, у меня нулевая скорость, по мне не видно, что я выжидаю,СОБИРАЯСЬ ПЕРЕЙТИ.
Теперь мне тоже будут сигналить, называть курицей, выскакивать из машины и разбираться на кулачках.
А будь Товарищ ГАИшником, да в Тюмени, да в плохом настроении- оторвался бы на водилах этих машин