К сведению ASUS ee pc(нетбук, обычный маленький ноутбук) даже самый дешевый(6 500руб.) с тач скрином(еще 600руб.) и модемом(или обычным сотовым за 1200 руб., с асус ee pc можно звонить если есть cdma модем) в сто раз лучше айфонов(22 000руб.), самсунгов и прочей ерунды. Он стоит у меня в машине и радует глаз. wifi, windows xp(специальная версия всего 200mb), 32 гига, гиг оперативы, двд реадер(на usb питании) встроенный cdma модем, тач скрин, герои меча и магии, радио и телевизор через pc avemedia note book tv tunner. Все это занимает 14 см пространства и влазит в маленькую сумочку. Он заменяет все функции айфона, машинного телевизора и радио и mp3 магнитолы, подключается к колонкам, есть автомобильная зарядка, стоит все это вместе взятое на 3 штуки дешевле айфона, а сам асус на 15 000 руб.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЕСЛИ У ВАС РУКИ ИЗ ЖОПЫ И ВЫ ЛОХ, НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ НЕ В ЧЕМ, покупайте айфон. Даже самый навороченный дизайн интерфейса меню не сравнится с нет буком, хотя бы потому что характеристики у нет буков круче и там просто напросто можно сэмулировать iphone на windows xp.
Я принимаю конструктивную критику, то есть если есть что то дешевле (это дешели 6500 руб.) и круче чем asus(cel. 900/pentium1.6, hdd 4000mb/160000mb/ 512ddr/2gb ddr и прочее) я с вами соглашусь.
К тому же он универсальный конструктор, можно паять перепаивать менять весь софт, не какие сотовые смартфоны с ним не сравнятся. IPHONE конечно тоже супер, но мы бичи, и даже я, человек имеющий зарплату на данный момент 62 000руб.(что бы никто не сглазил,тьфу тьфу тьфу), не можем себе позволить такое дорогое удовольствие. Если я бы купил iphone я бы себе золотые литые диски поставил, тое сть уделял бы внимае таким мелочам.
ВАШ ВЫБОР КОМУ И ЧТО БРАТЬ.
ну ребята это же переплата за бренд читсой воды.
http://dazed.ru/products/detail.php?ID=4809 - 64 гигов с поддержкой видео мп3 и всей музыки чтение книг и фото сега мега и все эмули и wifi за 5000 руб.
http://dazed.ru/products/detail.php?ID=3464 - 8 гигов(тока заливается на его не сильно быстро) с поддержкой видео(320 240) мп3 и всей музыки чтение книг(текстовых форматов) и фото за 2500 руб.Рекомендуется купить наушники за 400 руб.
СПЕЦИАЛЬНО ПОКУПАЛИ DAZпоED И iPOD'ы разных марок(тестили их для журанла в статью). Песни и битрейт были одинокавы, тестили три дня на всякиз "тракторах", ipod хуже вопроизводил, однако дизайн интерфейса у него круче. Да, sony dazed часто возвращают по гарантии, и как правилo за неумением им пользоваться