#77 Terminus » Пн 13.10.2008, 11:48
Скай, с крикунами спорить совсем нетрудно, потому что наперёд знаешь, что они наверняка скажут, и чего они не скажут ни за что.
Ещё год назад, ещё в первой версии айФона "американской молодёжью" было сформулировано десять причин НЕ покупать айФон. Например, отсутствие запасной батарейки - батарея несменная, если она исчерпала ресурс - пожалуйста, посылайте в сервис-центр, заменят, 87 у.е. включая пересылку. Например то, что первая версия айФона не все почтовые протоколы (Exchange) поддерживала, так что корпоративные абоненты не во всех случаях могут обновлять свои календари и др. персональные данные (в этом месте, если бы я хотел Вам нагрубить, то обязательно поинтересовался, не корпоративный ли Вы абонент, но я этого не буду делать, т. к. мне не важно отчего и для чего именно Вы пользуетесь телефоном, вопрос-то идейный на самом деле).
Остальные восемь причин, если интересно, скину из дома, сейчас некогда.
Так вот, несмотря на эти твёрдые десять недостатков, яМобилка с первых же дней продаж потеснил именно смартфоны, хотя сам к их классу не относится.
Что касаемо загрузок софта на телефон, то это отдельная фича для отдельного сегмента (другая тесная, дорога честная, по ней идут лишь люди сильные, любвеобильные, на бой, на труд, за угнетённого, за обойдённого - по их стопам, иди к униженным, иди к обиженным - ты нужен там!). В этом плане не могу поспорить, т. к. даже на свой здоровый айПиСи под свой Линукс ничего, кроме файрфокса не заливал. Какую модель в этом плане предпочесть - для меня вопрос открытый.
Реакцию рынка никто не может предсказать, но она ни меня, ни Вас лично ни к чему не обязывает. Точно также, персональные компьютеры, будучи ущербными в момент своего изобретения, уверенно потеснили майфреймы, а ведь тогда в ходу были классные разработки хотябы фирмы DEC с кучей софта. Но рынок предпочёл удобства (а в выборе между айБиэМ и Эпплом предпочёл открытые решения).
Добавлено спустя 56 минут 6 секунд:
А ещё привезли в Британию из Африки айФон, воткнули местную симку. Он поработал-поработал, да и послал всё и всех нахрен. Сервис сказал, что поскольку телефон приобретён не в UK...