Финансовый кризис. Уже случился!!!

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#141  Маф » Вт 11.11.2008, 13:28

Можно говорить, что кризис наступил, когда картошки меньше выросло, а можно когда садить нечего по весне. Разницу чувствуете?

Я может чего-то не понимаю. Почему сегодняшнее состояние нельзя назвать кризисом? Одной из его стадий?
Маф
постоялец

#142  Jeronimo » Вт 11.11.2008, 14:05

Маф:
Можно говорить, что кризис наступил, когда картошки меньше выросло, а можно когда садить нечего по весне. Разницу чувствуете?

Я может чего-то не понимаю. Почему сегодняшнее состояние нельзя назвать кризисом? Одной из его стадий?

Да можно в принципе... Просто смотря что под этим понимать. Если понимать разное, то и выйдет, что у кого-то кризис есть, а у кого-то его нет.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#143  Lepricon » Вт 11.11.2008, 16:43

Мне вспоминаеться сентябрь 98 года, когда я был студентом первого курса и жил в общежитии. Я помню как сигареты за сутки выросли в цене в 2-е, как в одном магазине тушенка стоила еще 5 рублей, а в другом уже 18, и были страшные очереди с драками в том где она была по 5, помню как в тот же день затарился едой на все карманые деньги, потому что понимал что завтра будет еще дороже. Вот это я понимаю кризис который видно сразу. А сечас разве что то глобально изменилось??? Для некоторых да, но их еще не так много, а для остальных все как всегда.
Кстати судя логике нынешних событий стоит ожидать очень большого всплеска преступности, по причине остановки строительства, производства. Гости из недалекого зарубежья, которые основной массой составляют дешевую рабочую силу на стройках и предприятиях нашей страны, скоро потеряют работу, а кушать им то хочется, а новой работой их никто не обеспечит, домой бесплатно не увезет. Над этим стоит задуматься.
Lepricon
постоялец

#144  Jeronimo » Вт 11.11.2008, 16:49

Lepricon:Кстати судя логике нынешних событий стоит ожидать очень большого всплеска преступности, по причине остановки строительства, производства. Гости из недалекого зарубежья, которые основной массой составляют дешевую рабочую силу на стройках и предприятиях нашей страны, скоро потеряют работу, а кушать им то хочется, а новой работой их никто не обеспечит, домой бесплатно не увезет. Над этим стоит задуматься.

У Хазина по приведенной мной выше ссылке есть такие прогнозы. Только вот говорят, что Хазин несколько склонен к преувеличениям и указывают почитать авантюриста. Не могу пока добраться до этого чтива.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#145  derredsos1 » Вт 11.11.2008, 16:57

bogomaus
Kalisto
Цитата:

Зато бюджетники чувствуют себя получше...их финансируют..

Приветик))Это не совсем так..ряд финансирований пока прикрыли..)

См. сабж от Пт 7.11.2008, 10:12 - Йа бюджетник:)
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#146  Tikka » Вт 11.11.2008, 16:58

Lepricon
+1000
Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает это.
Tikka
постоялец

#147  derredsos1 » Вт 11.11.2008, 17:08

Lepricon
Вот это я понимаю кризис который видно сразу. А сечас разве что то глобально изменилось??? Для некоторых да, но их еще не так много, а для остальных все как всегда.

:roll: Правительство РФ (может бумагу отсканить?) в связи с сокращением доходов (т.е. ожидабельно, что налогов не получит гос-во, сколько ожидало), в бюджетах всех уровней (стало быть, предприятия, много-много, херова туча, а не одна булошная в доме напротив будут работать ужасно плохо. А некоторые сделают надпись "На Берлин!" и закроют двери - ибо о кризисе не слова, его как бы и нету). В связи с этим и готовится сокращение кадров (пока про муниципальные знаю - слова некоторых людей аж просто таки говорят, что кризис этот, которого то и нет, всего лишь навсего единиц коснется:)) - "в каждом бюджетном (читай: школы, больницы, сады, культура) учреждении мы должны хоть кого-то сократить..."), в командировки за свой кровный счет, бумагу с двух сторон печатать, после на черновик и между строк писать! И это касается всех наших районов области, а поскольку бумага не только от Правительства ИО, но и от Правительства РФ, читай, что всех областей, районов, округов, поселений РФ... Ну, пару миллионов сократят, всех вместе, включая частные структуры.

А кризиса нет, картошку не садим по весне 09, ибо три года назад съели, и то, оказалось, что не свою, а соседскую и то, в кредит. Кризиса нет. Есть сосед.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#148  Lepricon » Вт 11.11.2008, 18:03

Про бюджетников незнал(((. У мя впринципе родители там работают и пока вроде ничего, на моей работе тоже ничего кроме того что связано с кредитами, в сети впринципе тоже паники нет основаной на личном опыте, а не прочитаном гдето, услышаном от кого то, телевидение молчит. То что в будущем все буит не так хорошо оно и ежу понятно, но на даный момент я ничего этого невижу. Нет реальных последствий которыми они должны быть. Я думаю так.
Lepricon
постоялец

#149  Kalisto » Чт 13.11.2008, 17:16

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. солидно сказал Министр Обороны.
Ну а чего нам? Денег же тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама! - пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! внушал Президент.
Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!
Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
Счастье обязательно придет! Ему тоже позырить интересно!
Kalisto
постоялец

#150  Суслик 3.0 » Чт 13.11.2008, 20:39

Kalisto
Хороший подстрочник. Сирота? )
В формате.
Суслик 3.0
постоялец

#151  kaaslane » Пт 14.11.2008, 3:39

Анекдот :

Инвестиционная стратегия от ведущих международных аналитиков: «Если бы вы купили на $1000 акций «Дельта Эйрлайнс» год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с «Фанни Мэй» у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучшей инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару...»....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#152  DorG » Пт 14.11.2008, 4:28

kaaslane
я прочитал в комментах у гоблина 5 минут назад =)
DorG
постоялец

#153  Jeronimo » Пт 14.11.2008, 11:48

а я на баше недели две назад :P
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#154  kaaslane » Пт 14.11.2008, 19:49

На баше не читал, если бы читал, то слово "анекдот" точно бы уж не написал )....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#155  Jeronimo » Сб 15.11.2008, 13:25

kaaslane:

На баше не читал, если бы читал, то слово "анекдот" точно бы уж не написал )....

Мииистеееер, слоффоо анектотт тут ниикак не потхотитт...
Это ваще по-моему цитата от какого-то публичного человека США, который сейчас различные вложения пропагандирует.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#156  Ириска » Пт 21.11.2008, 18:17

В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву. Только русский человек может понять глубокий смысл новой буквы ...
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Koshak/(081117122323)_Letter.gif
Ириска
постоялец

#157  Hexus » Пт 21.11.2008, 18:52

чем захотят тем пипл и накормят... :fun: и никуда МЫ не денемся!!
только не говорите что что то придумаете))))
....остановите планету я сойду(с)
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#158  воздушный шарик » Сб 22.11.2008, 0:27

У нас на производстве, половину работяг отправили в не оплачиваемый отпуск. Включая и меня.
Ждемс следующий серии кризиса которого нет.
Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом.
Я широко раскрыл глаза но не могу найти свободу.
воздушный шарик
постоялец

#159  JJ-IV » Чт 18.12.2008, 14:51

Всем тем кто говорил что кризиса нет....!!!
1. Нефть подешевела в 3 раза
2. доллар вырос с 23 руб. до 28 руб. причем центробанк этих долларов продаж вроде бы как 3 млрд.
3. Поголовное сокращение работников во всех структурах (частные лица и гос учреждения)
4. Спад все видов производств и сокращение, а кто то вообще закрылся что бы налоги не платить и дожидаются лучших времен.
5. Люди в панике ..... ищут уже хоть какую ни будь работу и цепляются за что могут (лично вижу когда провожу собеседование, человек получавщий 25 000 готов работать и за 15 000 лишь получить и их - естественно кто поумнее блин)
6. И все мы все же надеемся на наше правительство, что вылезем из мирового финансового кризиса с помощь подушки безопасности и дай бог если вылезем.
Лично я если надо буде помогу ... чем смогу!
JJ-IV

#160  Эл » Чт 18.12.2008, 15:37

Да, кризис есть, его не может не быть. И мне кажется, что это еще цветочки.
Подушки, ..юшки, это хорошо. Но выкарабкаться России будет очень нелегко, из-за неэффективности гос. аппарата, коррупции, и отсутствия рыночной экономики.
Вчера смотрел местные новости. Сказали, что купили новые трамваи. Стоимость меня немного удивила - 10 млн. рублей каждый. Подозреваю, что двигатель выполнен из золота.
Эл
постоялец

Аватара
спонсор