Отмена ЕГАИС - кто-нибудь почувствовал на себе?

Разговоры на любые темы.

#21  Modest-77 » Пн 17.03.2008, 21:31

barsunduk
Однозначно да. Хотя бы потому что большинство вин - это вовсе не вина, а разведенные водой и водкой напитки :) . Утрирую.
Подробнее - www.lenta.ru/news/2007/08/30/egais
Modest-77
постоялец

#22  HalyavshIk » Пн 17.03.2008, 21:58

Да, ума мне на это хватает. Чтобы прояснить свою позицию- да, пью. Да, умеренно. Нет, не сивуху. Да, Байкалфарм, поскольку поддерживаю своего производителя. Нет, это не реклама. Довольны?

доволен? а то!
можно мне тоже в том же духе? да пью. да с друзьями. да егаис считаю глупостью (и не я один, иначе бы его не отминяли). А че вы его хвалите, так и не понял. вон та же продукция байкалфармовская уверен от его отмены ничего не потеряет - ьтолько выиграет :mrgreen:
Конкретику, понимаш, конкретику! А то подделывали те марки, которые себя плохо защищали - так и будут подделывать, что при егаис, что без егаис. А кто себя защитит и без него, тех и будем пить. Вот :D
HalyavshIk

#23  кикимора » Вт 18.03.2008, 9:41

ой как пили так и будут пить...и подпольный алкоголь будет всегда...даже если сухой закон введут...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#24  Modest-77 » Вт 18.03.2008, 16:49

ой как пили так и будут пить...и подпольный алкоголь будет всегда...даже если сухой закон введут...

Дело не в том, будут или не будут пить подпольный алкоголь - в стране дураков всегда хватало.
Дело в том, что ЕГАИС мешал жить самогонщикам и травить народ. А теперь его де факто нет...

А то подделывали те марки, которые себя плохо защищали - так и будут подделывать, что при егаис, что без егаис.

То есть вы считаете, что отменщики ЕГАИС - это как бы волки-санитары леса? Что пойдут в расход несколько производителей, которые не могут себя защитить - и хорошо? О, простите, печенках сограждан, которые в рамках этой "санобработки" прикажут долго жить - вам наплевать?
Modest-77
постоялец

#25  кикимора » Вт 18.03.2008, 16:54

Modest-77:Дело в том, что ЕГАИС мешал жить самогонщикам и травить народ. А теперь его де факто нет...

каким образом он мешал?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#26  HalyavshIk » Вт 18.03.2008, 18:41

каким образом он мешал?

Во-во, каким образом?
Вы так разошлись будто егаис действтельно оказлся эффективным. Так ведь нет! Сколько сначала было гемора с введением - раз. Насколько пришлось запупать оборудония - два.
пожалуй, соглашусь с вами - типа отмена похожа на то что власть расписалась в своем бессилии. Но мож они что-то эффективнее придумали?
HalyavshIk

#27  barsunduk » Вт 18.03.2008, 18:59

Кста, тут говорили о Байкалфарм.
Только сегодня узнал что они оказывается, на "Продекспо" в Москве первое место взяли :!: : http://zabinfo.ru/modules.php?op=modloa ... =0&thold=0
Молодцы наши :D
barsunduk

#28  Modest-77 » Вт 18.03.2008, 19:36

каким образом он мешал?

Хотя бы тем, что ораничивал свободный оборот спирта - необходимый компонент любой водки.
Вы так разошлись будто егаис действтельно оказлся эффективным. Так ведь нет!

Факты в студию, что был неэффективен. Мои факты: производители спиртного сейчас сожлаеют об отмене ЕГАИС. Им-то вы поверите? :wink: (ссылка в моем первом посте)
Но мож они что-то эффективнее придумали?

Возможно. Но как по-вашему, что лучше: постепенно совершенствовать или сначала построить, потом сломать, потом снова строить? По-моему, в случае с отменой ЕГАИС можно было бы не рубить все под корешок.

Только сегодня узнал что они оказывается, на "Продекспо" в Москве первое место взяли

Про то, что Байкалфарм показал себя достойно в Москве уже месяц как известно. Вы часто в Интернет бываете?
Молодцы наши

Молодцы-то молодцы. А какое это имеет отношение к дискуссии?
Modest-77
постоялец

#29  LMsd » Вт 18.03.2008, 19:55

А какое это имеет отношение к дискуссии?

Дискуссия упирается в

а это здесь причем? речь идет не о том что пить не пить, а об спонтанной отмене не худшего и не самого дешевого закона, о том что так может быть со всяким.
Путаете, ребятки, понятия. вам привели лишь пример, не.
PS "я не хочу быть например"...
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#30  HalyavshIk » Вт 18.03.2008, 22:36

Факты в студию, что был неэффективен.

хотя бы то, что травится меньше не стали. факты - вбить в Яндекс типа отравления алкоголем 2007. Ну и то что егаис все-тки отменяют.
Так что без разницы - что был закон, что нет.
оно, конешно, может стало меньше попыток подделать достойные марки, при егаис. Но по-любому это уже история :D
Кста, тут говорили о Байкалфарм.
Только сегодня узнал что они оказывается, на "Продекспо" в Москве первое место взяли

Не знал :) . Спасибо за ссылку хлопчик
HalyavshIk

#31  LMsd » Ср 19.03.2008, 5:46

Так что без разницы - что был закон, что нет.

отравления алкоголем за 30р купленного в подворотне - это одно. а найти поддельный Немирофф в нормальном(!) магазине и отравиться им - сложнее.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#32  Modest-77 » Ср 19.03.2008, 11:07

отравления алкоголем за 30р купленного в подворотне - это одно. а найти поддельный Немирофф в нормальном(!) магазине и отравиться им - сложнее.

Беда в том, что в каком-нибудь полуприличном питейном заведении (баре, кафе - не суть) нарваться на тот же поддельный Немирофф гораздо проще. Вроде, в рюмке перцовка - а кто сказал, что она не паленая? Водка-то на розлив!
Поэтому, на мой взгляд, точка зрения, что, мол, пусть каждый производитель сам о себе заботится, учербна.
Modest-77
постоялец

#33  zaklinatel2 » Ср 19.03.2008, 11:14

Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу, но...

Modest-77:
каким образом он мешал?

Хотя бы тем, что ораничивал свободный оборот спирта - необходимый компонент любой водки.

Закон мешал? Вам не кажется, что слово "мешал" как то не отражает сути слова "закон". Закон не должен "мешать", закон должен исполнятся, а не исполнение закона наказываться.

А если закон не исполняется, а только "мешает", то на мой взгляд очевидна неэффективность такого закона, как очевидна необходимость закона который бы действительно работал.

Я уже не говорю о затратах. Правильно где-то в статье прочтал, что егаис это мартышкин труд. Такие средства затрачены, ради того что бы закон просто мешал.

Впрочем он ничем и не мешал. Ограничивать то он конечно ограничивал, да только данные егаис никто из контролирующих органов так и не использовал. Вот почитайте "Российскую газету" от 29 мая 2007 года, там вобщем то хорошо написано о том, как разботал закон, точнее как не работал закон.

http://www.rg.ru/2007/05/29/egais.html

Modest-77:
Вы так разошлись будто егаис действтельно оказлся эффективным. Так ведь нет!

Факты в студию, что был неэффективен. Мои факты: производители спиртного сейчас сожлаеют об отмене ЕГАИС. Им-то вы поверите? :wink: (ссылка в моем первом посте)

Ни в вашем первом посте, ни в ссылке на ленту.ру нет никаких фактов. И никаких сожалений производителей я по этим ссылкам не нашел. Это во-первых.

Во-вторых, про неэфективность написано в той же "Российской газете", ссылку на котоорую я привел выше. Да собственно далеко ходить не нужно. Походите по поселковый магазин да по ларькам, вы без проблем найдете водку по 50 рублей, а это контрофакт, не учтенный в егаис с поддельными акцизами. Тоесть ЕГАИС в сущности то не уничтожил производство левой водки.

В-третьих, как сожаления производителей "спиртного", как вы выразились, соотносится с заботой о потребителе? Тем, что они смогут продать меньше своей нормлаьной продукции, потому что будет наплыв контрафакта? Щаззз. Да они больше продадут, потому что им не нужно платить за егаис и их продукция будет тупо дешевле. Щаз же до маразма дошло егаис по цене получился как второй акциз.

Поддельную водку берут не потому, что она поддельная, и не потому, что люди не понимают, что она поддельная, и не потому, что не понимают что ей могут отравится (а могут и не..). А потому что она дешевая. Вот вам простой и понятный тезис: Неэффективный закон, увеличивающий цену легальной водки, только увеличивает на рынке количесвто контрафактной.

В-четвертых, производители конечно жалеют об отмене егаис, но совсем по другому поводу. Наплевать им по большому счету на здоровье потребителей. А волнует их в основном новые убытки от введения новой системы по конотролю за производством спиртосодержащей продукции, гарантий эффективности которой нет.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#34  Roman PoLushkevich » Ср 19.03.2008, 20:54

Закон мешал? Вам не кажется, что слово "мешал" как то не отражает сути слова "закон". Закон не должен "мешать", закон должен исполнятся, а не исполнение закона наказываться.

А тут-то что непонятно? егаис мешал подделывать водку нехорошим людям. В сознании простого человека закон всегда чему-то мешает :D
Roman PoLushkevich

#35  Modest-77 » Ср 19.03.2008, 21:31

- (цит) Закон мешал? Вам не кажется, что слово "мешал" как то не отражает сути слова "закон".

Роман Полюшкевич все сказал: ЕГАИС мешал нехорошим людям гнать нехорошую водку. Так это представляется в моем обыденном сознании. С точки зрения буквы закона это, наверное, немного не так – ну на то она и буква.

- (цит) да только данные егаис никто из контролирующих органов так и не использовал.

Это, наверное, вопрос к контролирующим органам, нет?
За ссылку спасибо.

- (цит) Ни в вашем первом посте, ни в ссылке на ленту.ру нет никаких фактов. И никаких сожалений производителей я по этим ссылкам не нашел.

Ошибочка вышла – кинул не совсем ту ссылку. Вот та, которую имел в виду: http://www.glavbuh.net/nalogi/akchiz/bi ... eny-egais/

- (цит) Да собственно далеко ходить не нужно. Походите по поселковый магазин да по ларькам, вы без проблем найдете водку по 50 рублей, а это контрофакт, не учтенный в егаис с поддельными акцизами. Тоесть ЕГАИС в сущности то не уничтожил производство левой водки.

По-моему, тут уместна аналогия с отечественной милицией. Отечественная милиция много где оказывается неэффективной (например, квартирные кражи). Но из этого же не следует, что ее нужно распускать. Аналогично сложно требовать от милиции уничтожения преступности – а вот сокращение очень бы порадовало.

- (цит) В-третьих, как сожаления производителей "спиртного", как вы выразились, соотносится с заботой о потребителе?

А никак. Сожаление производителей алкогольной продукции по отмене ЕГАИС просто иллюстрирует в моем понмании эффективность данного закона. Если бы он действительно мешал бизнесу, наверное, его отмене аплодировали бы стоя.

- (цит) Неэффективный закон, увеличивающий цену легальной водки, только увеличивает на рынке количесвто контрафактной.

Я готов переплатить несколько рублей за дополнительную степень защиты – благо пью не очень часто. Те кто пьют очень и очень часто – тем, думаю, все равно, что пить. А нормальные потребители «попадают».

- (цит) Наплевать им по большому счету на здоровье потребителей. А волнует их в основном новые убытки от введения новой системы по конотролю за производством спиртосодержащей продукции, гарантий эффективности которой нет.

Возможно, вы правы. Даже наверное вы правы. Однако никакой возможности влезть в мозги уважаемых производителей алкоголя и узнать, что они там на самом деле думают, у меня нет.
Тем более если производители алкоголя будут нести убытки от введения новой, возможно, неэффективной системы – зачем было ломать старую?
Modest-77
постоялец

#36  NeVinodel » Ср 19.03.2008, 23:23

Забавно читать про ЕГАИС и что там у кого в головах. Вы хоть одного производителя спросили? А то мешал, не мешал, плохие, хорошие...
Вытащили писульку чуть-ли не годичной давности. Кстати, я когда-то говорят в Иркутской области родился, вот и влез (дае зарегистрироваться не поленился). Нашел это горячее обсуждение в Yandex блогах по слову ЕГАИС.

Почитайте? что еще на это слово есть, кроме этого флейма. Рекомендую.
http://nevinodel.livejournal.com/
NeVinodel

#37  Modest-77 » Ср 19.03.2008, 23:54

Вы хоть одного производителя спросили?

Неа. Телефончик не подскажите?
Вытащили писульку чуть-ли не годичной давности.

Оно, конечно, вопрос к автору темы, но, видимо, какая была.

Кстати, я когда-то говорят в Иркутской области родился, вот и влез (дае зарегистрироваться не поленился).

Теперь понятно чем обязаны

За ссылку спасибо. Кстати, сразу вопрос к приведенному графику. Насколько данные Госкомстата по отравлениям отражают реальную ситуацию (не обратились в больницу, например)
Modest-77
постоялец

#38  NeVinodel » Чт 20.03.2008, 1:57

Modest-77:Телефончик не подскажите?

Можете меня спросить, но я не по водке, а по шампанскому. Если интересно, рекомендую романчик Таболова почитать. Водяра называется. Там в общем-то реально водочный процесс описывается и занимательно.

Modest-77:Кстати, сразу вопрос к приведенному графику. Насколько данные Госкомстата по отравлениям отражают реальную ситуацию (не обратились в больницу, например)

Это, естественно не ко мне, в GKS.RU, но одно могу сказать, что корреляции особой нет между объемами производства и цифрами статистики.

Еще немного статистики:
1. Алкоголиков в стране 2.5 миллиона. Это каждый 50-й взрослый. О цифрах можно спорить, но разница не на порядки.
2. На алкоголь тратится 3-5% личного бюджета.
3. Доля алкогольного акциза в доходах гос.бюджета 1-2%
4. Объемы левого алкоголя публикуют от фонаря. Декларирования розницы почти нет. Декларирование легальных производителей есть.
5. 40 тыс якобы померших = 1 труп на 250000 бутылок только водки и 1 труп на 350 автомобилей.
4. 8% виновных в ДТП - пьяные, след. 92% - трезвые.

И т.д. и т.п. проблема больше социальная, чем техническая. Тут больше пиара, чем смысла. Это я про ЕГАИС. Крупные производители за ее сохранение. Причина: мелочь позакрывалась, а мы их место заняли. Мы крупные. Пусть будет. Она нам не мешает. Как прыщ у слона. Слегка зеленкой и не чешется.
Лохотрон это называется.
http://www.champagne.ru/text/bs_094.htm

Добавлено спустя 1 час 37 минут 52 секунды:

Кстати. Вы интересовались влиянием отмены ЕГАИС на вас лично. Пожалуйста. Новости из лично вашего региона.
http://i38.ru/?doc=1684
Разработчики СДС уверяют, что из-за этих нововведений бутылка водки подорожает всего на один рубль (а я думаю, что рублей на 5). Стоимость SMS-сообщения не будет превышать 3-4 рублей.

Но тогда вы удачно защититесь от федеральных монстров. Перейдете на свою, что то там с фармацевтикой связанную. Те, для кого "слегка" подорожавшая водка будет не по карману перейдут на ту же фармацевтическую настойку боярышника или на то, чем ванны чистят. Как вы думаете количество алкогольных трупов увеличится или уменьшится?
NeVinodel

#39  zaklinatel2 » Чт 20.03.2008, 10:15

NeVinodel, фантастика. Не думал, что к нам заглянете)) Читал вас на champagne.ru еще очень давно.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#40  NeVinodel » Пт 21.03.2008, 3:42

Теперь нас уже двое таких
:shock:
NeVinodel

Аватара
спонсор