Переезд в Иркутск

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  CTa^kep » Чт 6.03.2008, 20:30

Доброго времени суток, Иркутчане!
Хочу завести тут такую вот тему: переезд в город Иркутск. Причём переезд по факту будет проходить через пол страны, из далекого для вас Н.Новгорода. Дело в том, что моя супруга и я решили сменить место жительства и, следовательно, вместе с тем и образ жизни. Сейчас самый влекомый вариант – Иркутск. Почему? Пожалуй, из-за уникальности близлежащего Байкала. То, что этот город находиться за две с половиной тысячи километров от нашего города, только, как говориться, подливает масло в огонь.
Для нас это не бегство, нет. Сейчас мы в нашем городе обустроены, стабильная работа, карьера. Но получается, что вся жизнь видна наперёд и скучна, особенно если заводить разговоры о смысле жизни. К тому же, «корни» пустить не успели. Мы из семей не богатых, в ипотеку ввязаться не успели, отчасти потому и детей не завели ещё, так что определённая вольность к таким поступкам есть. Думать о переезде, к примеру, в Москву нет желания – город суетный, всем правят там «понты» и деньги. Насчёт других вариантов умолчу.
Нам хочется получить вашу помощь советом и мнением, развеять или укрепить наши мифы и мнения о вашем городе.
Вот первые вопросы:
1) Удалось узнать, что вакансии на работы начинаются у вас с 15 тыс., а хорошую 1 комн. квартиру можно снять за 10 тыс. Так ли это?
2) Насколько легко можно выбираться на Байкал? Вариант «с вечера пятницы до вечера воскресенья» существует? Или это требует всё же скорее отпуска?
3) Как работодатели будут относиться к тому, что у соискателей Нижегородская прописка? Или это будет способствовать предоставлению общежития?
4) Сколько стоит жилье в Иркутске, напр. 1 комн. квартира? Для примера, у нас в Нижнем цена начинается с 1 200 000 руб.
CTa^kep

#2  DorG » Чт 6.03.2008, 20:48

1 ну 15 тыс в принципе да..но маловато...от 25 тыс реально найти вполне...насчет снимать, смотря какой сезон...летом можно и дешевле найти...а так город у нас студенческий...сдутенты осенью приехжают и квартиру найти сложно..
2 на байкал легко...самый близкий вариант это час езды, но там не интересно, сгодится только для варианта а не сьездить ли нам в выходной рыбки покушать...да воздухом подышать
3 вроде спокойно относятся..хотя конечно смотря где
4 примерно так же и стоит...если не дороже...
DorG
постоялец

#3  Малинина » Чт 6.03.2008, 20:54

1 .правда
2. чистая правда
3. насрать. лишь бы пахал...жилья недадут..ни-ког-да
4. однушка неплохая от 2.000.000. засранная у чорта на рогах 1,700,000

ПыСы: в гробу я видала этот Иркуцк, буквально за 5-7 лет превратили в быдлятник какойто, в город если выезжаю на машине, то по супер острой необходимости...живу в лесу , и вообще бы на Ольхон куда-нить махнула с удовольствием...да немогу..((

Хорошо тут короче, но не в городе..вот
Малинина
постоялец

#4  CTa^kep » Чт 6.03.2008, 21:01

Малинина:живу в лесу

Это бы разъяснить нам не мешало.
Мы теряемся в предположениях :?

Малинина: буквально за 5-7 лет превратили в быдлятник какойто

Это тоже осмысливается не буквально. Завезли в город много быдла? :D
CTa^kep

#5  Малинина » Чт 6.03.2008, 21:11

CTa^kep

Это означает что Иркутяне стараются (по мере возможности) жить подальше от центра на основных трассах, сторят дома, коттеджи, все что угодно, лишь бы в тишине и покое. Сам регион наш просто превосходен именно для жизни..если в Мск например 300 дней в году облачность. полусумрак. зимой месиво из серого снега, то здесь 300 дней ярчайшее солнце, голубущее небо, белейший снег, чистейший воздух, вкуснейшая вода, выходишь утром из дома, смотришь на это все и про себя говоришь *Господи, жить то как хорошо!*

Скажу правда что Ирк- город очень! дорогой, продукты, одежда, услуги (среднего класса) дороже той же Москвы. Ашанов, копеечных распродаж тут ненайдете. Так же при средней з/п в 20.000 квартиры просто неимоверно дороги. Однако ж все счастливы и довольны, раз в год стандартно отдых Тайланд и т д. , машина раз в два года стандартно обновляется, очереди на новые в автоцентрах на полгода вперед, новостройки раскупаются как горячие пирожки, у дизайнеров интерьеров запись . Откуда только чо берется..непонятно...

Иркутск-город нонсенс...))

тут цены на квартиры http://dom-irk.ru/

...да..хм..Нижний от нас за 4,5 тысячи, если вам это интересно...)))
Малинина
постоялец

#6  kaaslane » Чт 6.03.2008, 22:26

CTa^kep

"Но получается, что вся жизнь видна наперёд и скучна"
Вам заняться больше нечем, на мой взгляд....
Скучна ? Нет ипотеке ? Так войдите, сразу вся "скучность" пройдёт, всё в работе будете, некогда скучать будет....
Скучно....так и в Иркутске такими темпами Вам через лет 5 скучно будет....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#7  CTa^kep » Пт 7.03.2008, 5:02

kaaslane: Нет ипотеке ? Так войдите, сразу вся "скучность" пройдёт, всё в работе будете, некогда скучать будет...

Ииии... В чём тогда радость жизни?
Вообще, на подобные высказывания отвечать не хочется, это как спор
о смысле жизни...

kaaslane:так и в Иркутске такими темпами Вам через лет 5 скучно будет....

при таком вот деле:
Малинина: здесь 300 дней ярчайшее солнце, голубущее небо, белейший снег, чистейший воздух, вкуснейшая вода, выходишь утром из дома, смотришь на это все и про себя говоришь *Господи, жить то как хорошо!*

Думаю, заскучаем лет через 6-7 :D
Ты же не знаешь, что в головах наших вариться, по кой мы прёмся за 4,5 тыщ километров? Конечно, чтобы скучать!
А вообще, раз заскучаем - Росиия огромная. :wink:
А шарик земной и более.

2Малинина
Спасибо за участие. Есть инфа к размышлению.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:

1) Цены на квартиры конечно шокируют. Если не секрет, как молодые люди у Вас квартиры-то получают? Только потому, что и зарплаты у вас выше?

2) Вот ещё что интересно.
Вычитал на одном из сайтов описания Иркутска: "население: 90% русские. Проживают также украинцы, буряты, татары, евреи и другие народности".
Сразу возник вопрос, а в где же грузины, азербайджанцы, армяне, цыгане, узбеки, молдоване? :D А турки, индусы, вьетнамцы, китайцы??? ГДЕ? :)

3) И ещё.
Как далеки от Иркутска захоронения отходов ядерной промышленности?
CTa^kep

#8  ilkonn » Пт 7.03.2008, 5:56

CTa^kep:1) Цены на квартиры конечно шокируют. Если не секрет, как молодые люди у Вас квартиры-то получают? Только потому, что и зарплаты у вас выше?

Вычитал на одном из сайтов описания Иркутска: "население: 90% русские. Проживают также украинцы, буряты, татары, евреи и другие народности".
Сразу возник вопрос, а в где же грузины, азербайджанцы, армяне, цыгане, узбеки, молдоване? :D А турки, индусы, вьетнамцы, китайцы??? ГДЕ? :)

3) И ещё.

1) Цены это писец. Ну ниче живем как-то :roll: Может Вас заинтересует Красноярск - тоже хороший город. Цены на недвижимость ниже.

2) А грузины, азербайджанцы, армяне, цыгане, узбеки, молдоване :D А турки, индусы, вьетнамцы, китайцы - это и есть другие народности. Хотя это информация видно официальная. Тут китайцев много. Они тут занимаются только тем - что продают на рынке и новостройки наши строят дорогие :)

3) Вроде как в городе Ангарске (40 минут езды от Иркутска) - собирались строить заводик по отработке ядерных отходов. Как конкретно обстоит ситуация - не знаю.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИРКУЦК! :twisted:
ilkonn
постоялец

#9  CTa^kep » Пт 7.03.2008, 6:30

ilkonn: Может Вас заинтересует Красноярск - тоже хороший город. Цены на недвижимость ниже.

И чем он хорош, чем уникален? :D

ilkonn: Вроде как в городе Ангарске (40 минут езды от Иркутска) - собирались строить заводик по отработке ядерных отходов. Как конкретно обстоит ситуация - не знаю.

А кто знает? :) Вы же там живёте, кого тогда спросить, Медведева? :)

ilkonn:ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИРКУЦК!

Как это понимать, что тебе тоже твой город не нравицца? :wink:
CTa^kep

#10  DorG » Пт 7.03.2008, 6:50

гардероб придется обновлять =)) зимний..
DorG
постоялец

#11  кикимора » Пт 7.03.2008, 8:47

1) Цены на квартиры конечно шокируют. Если не секрет, как молодые люди у Вас квартиры-то получают? Только потому, что и зарплаты у вас выше?

Как как...пашут как лошади и влазят в ипотеку...шоб скушнай жизнь не казалась...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#12  Terminus » Пт 7.03.2008, 11:01

В Сибири менталитет другой. Хотя бы по справочнику сравните спектр организаций Иркутска и Н. Новгорода и подумайте, насколько разными делами люди занимаются. Промышленности в самом Иркутске нет вообще и уже давно.
А Красноярский край - это вообще, как другая страна. Начиная с дорог.
Terminus
постоялец

#13  Jeronimo » Пт 7.03.2008, 11:11

CTa^kep:1) Цены на квартиры конечно шокируют. Если не секрет, как молодые люди у Вас квартиры-то получают? Только потому, что и зарплаты у вас выше?

3) И ещё.

1) Во-первых пахать, а во-вторых вроде есть какойто нацпроект для молодых семей, который помгает снизить выплаты по ипотеке. У меня товарищ по-моему прошел по этому проекту. Только подробностей я не знаю.
2) Вот я даже не знаю как молдоване выглядят. )) Кавказцев немало и китайцев. Турок и индусов не видал...
3) Захоронения находятся в районе Ангарска - города-спутника, что в 70-ти километрах от нас.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#14  Привлекательная Нати » Пт 7.03.2008, 12:24

CTa^kep

1. Хорошая квртира за 10 тысяч - можешь найти, если повезёт на отшибе где-нибудь. Вот реальные цены http://www.irr.ru/real-estate/rent/appa ... 52,19.html
2.
на байкал легко...самый близкий вариант это час езды, но там не интересно, сгодится только для варианта а не сьездить ли нам в выходной рыбки покушать...да воздухом подышать
Согласна.
3. Плохо будут относиться.
4. http://www.irr.ru/real-estate/secondary ... 68,19.html

гардероб придется обновлять =)) зимний..

Тоже верно!
Удачи!
Привлекательная Нати
постоялец

#15  bogomaus » Сб 8.03.2008, 1:22

CTa^kep
Вакансии начинаются не с 15,а с 7-8 тыщ.Ты же должность не уточнял!
Квартиру можно за 10-11 найти..пока..А можно и за 8 как например моя мама сдаёт-хорошую квартиру с большой кухней!чёрт возьми..-но это нонсенс
Большинство населения живёт в кредит.Это касается и дорогих машин,и квартир..Средняя з/п 15-16 тыщ.
Природа очень красивая.
Добро пожаловать к нам!

DorG
от 25 тыс реально найти вполне...

С чего ты взял?Ты же не знаешь его специальность) Зачем лишний раз обнадёживать?)
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#16  Mad_Virpil » Сб 8.03.2008, 2:12

bogomaus Если человек с опытом работы, то реально можно и за 25 найти. Квалифицированные кадры сейчас в цене. 8)
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#17  LMsd » Сб 8.03.2008, 3:13

на байкал легко...самый близкий вариант это час езды, но там не интересно, сгодится только для варианта а не сьездить ли нам в выходной рыбки покушать...да воздухом подышать

за все свои 20 я на байкале не был ни разу. хоть и близко.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#18  Амина5 » Сб 8.03.2008, 11:40

LMsd ну ты даешь...
bogomaus прав,насчет зп.
DorG ну ну...хде от 25?
Амина5
постоялец

#19  DorG » Сб 8.03.2008, 12:16

LMsd
сочувствую...
Амина5
DorG ну ну...хде от 25?

хмм....например менеджеры по продажам,в оптовых фирмах...зарплата от 20 + остальное процент как правило еще...вот и получается от 25...опыт как таковой приходит во время работы, да и загрузки особой нету..что бы пахать весь день...
еще пример...продавцы во всяких эльдорадах да сотовых сетях....если умеешь и есть желание то опять же 25 можно запросто получать....+ если не дурак то небольшой карьерный рост с соот. повышенимем зарплаты..
эти примеры взяты не из воздуха =)
DorG
постоялец

#20  bogomaus » Сб 8.03.2008, 12:17

Mad_Virpil
Если человек с опытом работы, то реально можно и за 25 найти. Квалифицированные кадры сейчас в цене.

Квалифицированные кадры они тоже разные.Есть мойщики машин квалифицированные,а есть инженера,программисты..
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

Аватара
спонсор