Доброго времени суток, Иркутчане!
Хочу завести тут такую вот тему: переезд в город Иркутск. Причём переезд по факту будет проходить через пол страны, из далекого для вас Н.Новгорода. Дело в том, что моя супруга и я решили сменить место жительства и, следовательно, вместе с тем и образ жизни. Сейчас самый влекомый вариант – Иркутск. Почему? Пожалуй, из-за уникальности близлежащего Байкала. То, что этот город находиться за две с половиной тысячи километров от нашего города, только, как говориться, подливает масло в огонь.
Для нас это не бегство, нет. Сейчас мы в нашем городе обустроены, стабильная работа, карьера. Но получается, что вся жизнь видна наперёд и скучна, особенно если заводить разговоры о смысле жизни. К тому же, «корни» пустить не успели. Мы из семей не богатых, в ипотеку ввязаться не успели, отчасти потому и детей не завели ещё, так что определённая вольность к таким поступкам есть. Думать о переезде, к примеру, в Москву нет желания – город суетный, всем правят там «понты» и деньги. Насчёт других вариантов умолчу.
Нам хочется получить вашу помощь советом и мнением, развеять или укрепить наши мифы и мнения о вашем городе.
Вот первые вопросы:
1) Удалось узнать, что вакансии на работы начинаются у вас с 15 тыс., а хорошую 1 комн. квартиру можно снять за 10 тыс. Так ли это?
2) Насколько легко можно выбираться на Байкал? Вариант «с вечера пятницы до вечера воскресенья» существует? Или это требует всё же скорее отпуска?
3) Как работодатели будут относиться к тому, что у соискателей Нижегородская прописка? Или это будет способствовать предоставлению общежития?
4) Сколько стоит жилье в Иркутске, напр. 1 комн. квартира? Для примера, у нас в Нижнем цена начинается с 1 200 000 руб.