Переезд в Иркутск

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  kaaslane » Вт 11.03.2008, 2:50

Mad_Virpil

Только бездельник не пахнет никак (с) - к Вам очень относится....

CTa^kep

"Кстати, почём у вас проезд на транспорте?"
10 р. и маршрутки и гос.транспорт, к лету маршрутки должны быть 13-15 р....

"Вдруг у вас на такси за 100р. можно в любую точку города"
Нельзя....

И заметил, чем ближе к Европе - тем цена на бензин ниже, хоть на рубль, по крайней мере, когда в Москве бываю, то всегда бензин ниже на 1-2 рубля, чем в Иркутске....может на какие-то дешёвые заправки попадаю )....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#42  zaklinatel2 » Вт 11.03.2008, 12:44

Амина5, по началу разумеется не заработает. Там ученику зп в 9-12к всего. Да ему туда и не нужно. У него инженерская специальность уже есть.

Carmaggeddon, нет я имел виду алюминевый завод, кирпичный завод, завод по ремонту подвижного жд состава, завод Электрон, авиационный завод, масложиркомбинат (экспортирующий свою продукцию не только в большую часть регионов страны, но и за рубеж в казахстан и монголию), два хелбозавода, макаронную и кандитерские фабрики, ликеро-водочный завод, швейную фабрику "вид", завод по выпуску обогатительного обрудования для метало и золотодобычи, завод железо-бетонных конструкций, пару пар цементных заводов, про металургическую и химическую промышленность между шелеховым и иркутском, и усольем и иркутском вообще молчу, там несколько десятков различных заводов, просто на дачу еду километров пять подряд стоят корпуса заводов, трубы, трубы, трубы. Ну и как венец наша энергетическая промышленность во главе с гидроэлектростанцией.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#43  Carmaggeddon » Вт 11.03.2008, 13:24

Знаешь, по мне так заводом можно назвать только крупную организацию, например коим являлся раньше машиностроительный. на счет того что ты перечислил, я не сомневалась, что их есть у нас :)
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#44  Sempai » Вт 11.03.2008, 13:57

ищо есть мыльный завод ))
Все-таки, если вы серьезно настроены на переезд, обязательно приедьте и посмотрите на город своими глазами, а потом решайте.
perfice te
Sempai
постоялец

#45  Привлекательная Нати » Вт 11.03.2008, 14:00

LMsd
за все свои 20 я на байкале не был ни разу. хоть и близко.
:shock: Надо этот пробел срочно восполнить :wink: Махнём, как потеплеет?
Привлекательная Нати
постоялец

#46  <Skymaster> » Вт 11.03.2008, 14:02

Carmaggeddon kaaslane для тебя крупность это количество людей работающих, площадь занимаемая заводом или обьём выпускаемой продукции? Возьмём автомобильный завод таёта в голандии. И чего получается, это автосервис по нашим меркам? 300 человек персонала милион авто в год, небольшая площадь. Не дури. У нас много крупных предррияий. И по эффективности производства тоже не последние. Зачем строить огромный завод и толпу рабочих набирать, когда можно всё автоматизировать и линию сделать круглосуточной. Не задумывались хотя бы над этим? Или для вас лучше построить огромный завод, набрать 1000 человек, чтоб в сутки делать 10 гвоздей... Странное у вас представление о крупномасштабности предприятий. Либо вы дураки и никогда с этим не сталкивались.

Привлекательная Нати я за 27 лет там ниразу небыл. Так что я вообще в пролёте.
Последний раз редактировалось <Skymaster> Вт 11.03.2008, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
<Skymaster>
постоялец

#47  Привлекательная Нати » Вт 11.03.2008, 14:04

CTa^kep
Доезжают (долетают) ли до вас звёзды мировой величины?

:D :D :D
Куда, кроме Байкала и Тайланда (или не стоит рядом ставить ) ездят у вас в отпуск? Я понимаю, что каждому своё, но в общей массе как?

Это личные предпочтения человека. Помимо вышеуказанного в Китай вот часто ездят....
Привлекательная Нати
постоялец

#48  zaklinatel2 » Вт 11.03.2008, 15:11

Carmaggeddon, ну вобщем я согласен со Скаймастером. Крупномасштабность предприятия определяется не количеством сотруников, не занимаемой площадью, а объемом и количеством выпускаемой продукции.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#49  Славка » Вт 11.03.2008, 15:29

Классный у нас город Иркутск! Безо всяких "но". И точка.
Славка
постоялец

#50  Terminus » Вт 11.03.2008, 19:17

С интересом перечитал список наших заводов. Действительно, всегда рад узнать что-то новое.
...алюминевый завод

Дык, это не в Иркутске.
кирпичный завод

Действительно, чуть ли не в центре города имеется два а то и больше, поди, даже русский язык знать не обязательно, чтобы там работать.
завод по ремонту подвижного жд состава

А что, на железку реально устроиться? Не знал. Я думал, что туда только детей железнодорожников берут, нет, ну правда. Объявлений в газетах от них не видел, когда искал работу.
завод Электрон

Не знал.
авиационный завод
Чёрти где, но действительно, люди рабочих специальностей там требуются, ездят каждый день даже из Усолья.
масложиркомбинат (экспортирующий свою продукцию не только в большую часть регионов страны, но и за рубеж в казахстан и монголию)
Кстати, реальная альтернатива работе в сети ОК, Ликон и т.п.
два хелбозавода, макаронную и кандитерские фабрики, ликеро-водочный завод
Мда... и кто там нужен? Кстати, любил зефир в шоколаде фабрики АНгара, но вы знаете, что с ней стало.
швейную фабрику "вид"
Ну да, почему бы и нет? Но зарплата там не очень. Вы ещё обувную фабрику "Блик" вспомните. Они, кажется, решили закрыться по какой-то выгодной схеме. А зарплата там вообще вещь. Была.
завод по выпуску обогатительного обрудования для метало и золотодобычи
Конкурент "Северной Короны" с её концентраторами Нельсона или её филиал? Хороший бизнес, но опять же, при чём тут Иркутск?
завод железо-бетонных конструкций, пару пар цементных заводов

Да, слышал. Любой желающий может снять там помещение в аренду, осталось от советской власти.
про металургическую и химическую промышленность между шелеховым и иркутском, и усольем и иркутском вообще молчу, там несколько десятков различных заводов
Ну, и при чём тут Иркутск?
...Ну и как венец наша энергетическая промышленность во главе с гидроэлектростанцией.

И что, реально так просто придти и устроиться в какое-нибудь "энерго"?
А теперь перечитаем местную прессу: http://www.rabotairkutsk.ru/
Про небольшие заводы типа голандских. А у нас, например, оборудование в гипермаркетах не отличается от того, что стоит в Голандии. С той разницей, что там эти заводы действительно на каждом шагу.
Terminus
постоялец

#51  bogomaus » Вт 11.03.2008, 23:15

С интересом перечитал список наших заводов. Действительно, всегда рад узнать что-то новое.
Цитата:
...алюминевый завод

Дык, это не в Иркутске.
Цитата:

ИРКАЗ-Иркутский Алюминеевый Завод
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#52  Consigliere » Ср 12.03.2008, 0:42

CTa^kep, относительно промышленности много чего сказали. Предлагаю ознакомиться вот с этим:
http://www.babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=36714
Так сказать для более полного усвоения матерьялу :lol:
Consigliere
постоялец

#53  LMsd » Ср 12.03.2008, 2:19

Надо этот пробел срочно восполнить Махнём, как потеплеет?

ага, палатка, спальный мешок, комарики... романтика :roll:
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#54  Terminus » Ср 12.03.2008, 10:17

ИРКАЗ-Иркутский Алюминеевый Завод

Ну, с таким же успехом Иркутск можно назвать городом нефтянников.
Кстати, европеец, обрати внимание на неадекватность сибирских названий: завод находится в Шелехове, а называется Иркутским. Бойся этого!
Terminus
постоялец

#55  Славка » Ср 12.03.2008, 11:34

Terminus это будет одним городом :wink:
Славка
постоялец

#56  zaklinatel2 » Ср 12.03.2008, 12:42

Мои родители живут в Смоленщине - село между Иркутском и Шелеховым. От Смоленщины до Иркутска по столбикам 4 км, реально же по прямой итого меньше. От Смоленщины до Шелехова, опять таки по столбикам еще 3 км, реально же километра 2. Действительно причем тут Иркутск?

Terminus, дуракам и лентяям вообще очень трудно устроится работать в какое-нить прибыльное предприятие. ;) А у умных да профессиональных это особых проблем не вызывает.
zaklinatel2
постоялец

#57  Terminus » Ср 12.03.2008, 14:38

Ну, хорошо.
1) мне нравится Иркутск (без вранья, со всей его грязью и отсутствием промышленности);
2) я не желаю выглядеть, кем там... во... "дураком и лентяем".
В связи с этим я готов признать, что Иркутск - это индустриальный центр с ИркАзом посередине. Мир? :)
Terminus
постоялец

#58  zaklinatel2 » Ср 12.03.2008, 15:20

Terminus, мне глубоко наплевать нравится тебе Иркутск с грязью, или без грязи. И я не играю с тобой в войнушку, что бы мирится. Просто не люблю, когда идиот выступает от лица общесвенности со своими ограниченным мировозрением.

Нада же оказывается, что б завод считался иркутским нужно чтоб он находился в пределах города. Кто бы мог подумать.

Оказывается нет в иркутске промышленности то. А мы и не знали. А все налоги поступающие в местный бюджет, они наверно из воздуха делаются. Или нет они с челноков торгующих китайским барахлом. Хотя погодите! А кто платит челнокам? Население. А откуда деньги у населения. А хз. Промышленности то нет. Печают наверно. Дотационный наверно регион? Да нет недотационный. А откуда деньги? Блять, наверно за счет городов спутников живем. Ангарск, Шелехов, Усолье, Саянск, Зима, Братск и Устькут с Усть-илимском нас кормят. Вот суко паразиты то иркутяне оказывается. Не понятно только почему с городов спутников население рвется в Иркутск. И чо им здесь делать? Промышленности то нет. Торговать наверно прут. Не иначе. И строительтво в Иркутске прет, наверно от того, что промышленности нет совсем. Квартир не хватает суко паразиты распладились, новый дом строится, а все квартиры в нем раскуплены, даже по полтора ляма за однокомнатную. Хрен знает просто где деньги берут. Может воруют у честного трудового народа? Которому, сцуко, не дают устроится на хлебное место на д/ж да в иркутск-энерго? И совершенно не понятно как люди вообще устраиваются работать на эту самую ж/д, да в различне энерго-, в электросязь и в сибирьтелеком? Просто уму не постижимо. Везде же поблату все! Нет же объявлений в газетах о "требуется директор иркутск-энерго"! Все! Значит директора 100% по блату туда ставят. Не иначе.

Для меня достаточно, что человек услышал альтернативную позицию. Чтоб в его уме сформировался более объективный образ города. Так что можешь желать не выглядеть "дураком и лентяем" сколько тебе будет угодно. Мне это не суть важно.
zaklinatel2
постоялец

#59  кикимора » Ср 12.03.2008, 17:39

Нет же объявлений в газетах о "требуется директор иркутск-энерго"! Все! Значит директора 100% по блату туда ставят. Не иначе.

ну директора назначают с Москвы...

даже по полтора ляма за однокомнатную.

чета как-то дешева предлагаешь...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#60  Terminus » Ср 12.03.2008, 19:26

zaklinatel2:Terminus, мне глубоко наплевать...

И мне тоже.
Terminus
постоялец

Аватара
спонсор