kaaslane может быть он имел ввиду Иркутский Машиностроительный (или станкостроительный хз как правильно)? Где оградки делают)))
На мой взгляд, работу можно найти везде, да и развлечение, нужен мозг, который работает.. а не сопля, которая всем недовольна.
CTa^kep если уж действительно хочется, приезжайте. Снимать можно на первое время не только квартиру, но и комнату в общаге, ну или у часников. Сейчас это популярно, студенты или молодые люди не имеющие достаточно средств так и поступают. По ценам разброс. У меня брат в малосемейке снимает за семь. Кто то и за 12 будет ныть что маловато платите..)
На счет жилья.. У нас очень много строится жилья. Хотя я конечно не строитель, и данные вопросы в процентном соотношении не знаю, но новостроек у нас очень много. В том числе строят и Новосибирские фирмы, и Красноярские, вобщем, на любой вкус ( и любыми руками). Но на этот вопрос у нас отдельная тема, в этом же форуме. На мой взгляд, если строиться, то самим.
Кстати, а что вы подразумеваете, говоря про звезд мировой величины? Хосэ Карероса? хм.. Ну вот PAIN к нам недавно приезжали, и эта.. как ие.. МАКСИМка..)) только кто и какие звезды, какой величины, это не ко мне, а к фанатам)))
Бывают концерты на стадионе (стадион кстати не путать с лужниками, у нас поменьше..

), заезжают какие нить российские супер пупер фабрики(1,2,3,4,5,6,~).
Газет/Журналов/Книг издается в разных количествах.. на счет Книг.. ну если не специализированные какие, то только в столице))
А вот на счет музыкальных.. местячковые есть группочки и певички с певучками.. ну это на любителя))
Может тогда он просто административный центр
нет ну мы канеш является центром.. в территориальном понимании))) у нас тут событие через хз сколько лет намечается, носит оно гордое название "агломерация".
будут когото/чегото обЪединять))) трамваи скоростные запустить и т.д. чтобы денек срубить из столицы поболее)) Там глядишь производство Люминия и Чугуния в корне изменится
а вообще респект вам.. от нас =)