Переезд в Иркутск

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  CTa^kep » Вс 9.03.2008, 0:07

Получается, что сотношение зарплат и цен схожие, как у нас. Правда, я не знаком с вашим городом и разброс цен на квартиры мне не понятен. К тому же, мне без прописки не удастся ввязаться у вас в ипотеку, тут надо ещё думать и думать... Да и вообще несколько разочарованы этими ценами. Мне вот не понятно. Возможно, строительство у вас идёт не шибко? У нас вот просто спрос большой, город растёт и растёт - из области подтягиваются, да и вообще бизнес с квартирами выгоден - Москва нас пожирает...
Но жить, как я понял можно и при этом в рабство продаваться не обязательно. Это радует.

Моя должность - инженер-исследователь 3 категрии :) Работаю на предприятии, одном из ведущих по городу в своей научно-производственной сфере (Минатом+Минобороны). В ближайший год как раз хотел подыскивать работу на 20-25 тыщ. На гос.предприятиях, как известно, платят не много, хоть и стабильно.
Жена - зам. директора ПБО. Должность звучит, но зарплата что и у меня.
Вообще, оба рады сменить и профиль работы. Мозги и комуникабельность есть, прорваться можно. Только не хочется в торгаши лезть. Не люблю людей обманывать, впаривать им то, что им не надо, да ещё стараться надуть, чтобы переплатили... Тьфу! :)

Terminus: Промышленности в самом Иркутске нет вообще и уже давно.

Странно. А чем живёт город? Может тогда он просто административный центр, а вся область кипит в работе, в добыче и промышленности?
CTa^kep

#22  bogomaus » Вс 9.03.2008, 0:27

CTa^kep
Он административный центр..и кипит в работе..(один БРАЗ или ИРКАЗ чего стоят,не говоря об авиацеонном заводе!),и ещё многие других))
Приезжайте!
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#23  kaaslane » Вс 9.03.2008, 1:11

CTa^kep

Чем живёт город ? Торговлей живёт город....

bogomaus

Да, да - приезжайте ))....

Изображение
Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#24  CTa^kep » Вс 9.03.2008, 2:05

Вот ещё вопросы, дабы расширить представление о городе:

1) Есть ли в городе издательства, литературные, музыкальные?

2) Доезжают (долетают) ли до вас звёзды мировой величины? Какие праздества проходят, собирающие дворцы спорта, стадионы?

3) Будоражат ли город такие события, как, к примеру "Марш несогласных"?

4) Куда, кроме Байкала и Тайланда (или не стоит рядом ставить :wink: ) ездят у вас в отпуск? Я понимаю, что каждому своё, но в общей массе как?
CTa^kep

#25  zaklinatel2 » Вс 9.03.2008, 11:51

CTa^kep

1. да
2. да, дворцы спорта, стадионы реже, а чаще ночные клубы
3. практически нет, последние массовые выражения протестов были по поводу строительства нефтепровода в близи берегов байкала.
4. летом - байкал северный берег (пара пар часов езды) или на южный берег (там часов 6-8 ехать), или на озера, озер много. Если зарубеж то куда угодно как деньги позволяют. Зимой - различные лыжные турбазы, коих тоже не мало - от Ершей которые в полуторокилометрах от города, до Байкальска до которого нужно добираться на машине.

Странно. А чем живёт город? Может тогда он просто административный центр, а вся область кипит в работе, в добыче и промышленности?

Не слушайте всяких даунов младшего школьного возраста. В городе полно промышленных предприятий и заводов. Один авиационный завод чего стоит, кстати щас проводит активный набор людей с обучением предоставлением общежитий.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#26  Амина5 » Вс 9.03.2008, 18:53

zaklinatel2 на авиационном он заработает 25?
Амина5
постоялец

#27  kaaslane » Вс 9.03.2008, 22:55

О, тибла пожаловал )....

zaklinatel2

"В городе полно промышленных предприятий и заводов."
Каких, например ) ?....

kaaslane
постоялец

#28  Carmaggeddon » Пн 10.03.2008, 3:44

kaaslane может быть он имел ввиду Иркутский Машиностроительный (или станкостроительный хз как правильно)? Где оградки делают))) :twisted:

На мой взгляд, работу можно найти везде, да и развлечение, нужен мозг, который работает.. а не сопля, которая всем недовольна.

CTa^kep если уж действительно хочется, приезжайте. Снимать можно на первое время не только квартиру, но и комнату в общаге, ну или у часников. Сейчас это популярно, студенты или молодые люди не имеющие достаточно средств так и поступают. По ценам разброс. У меня брат в малосемейке снимает за семь. Кто то и за 12 будет ныть что маловато платите..)

На счет жилья.. У нас очень много строится жилья. Хотя я конечно не строитель, и данные вопросы в процентном соотношении не знаю, но новостроек у нас очень много. В том числе строят и Новосибирские фирмы, и Красноярские, вобщем, на любой вкус ( и любыми руками). Но на этот вопрос у нас отдельная тема, в этом же форуме. На мой взгляд, если строиться, то самим.
Кстати, а что вы подразумеваете, говоря про звезд мировой величины? Хосэ Карероса? хм.. Ну вот PAIN к нам недавно приезжали, и эта.. как ие.. МАКСИМка..)) только кто и какие звезды, какой величины, это не ко мне, а к фанатам)))
Бывают концерты на стадионе (стадион кстати не путать с лужниками, у нас поменьше..:)), заезжают какие нить российские супер пупер фабрики(1,2,3,4,5,6,~).

Газет/Журналов/Книг издается в разных количествах.. на счет Книг.. ну если не специализированные какие, то только в столице))
А вот на счет музыкальных.. местячковые есть группочки и певички с певучками.. ну это на любителя)) :lol:
Может тогда он просто административный центр

нет ну мы канеш является центром.. в территориальном понимании))) у нас тут событие через хз сколько лет намечается, носит оно гордое название "агломерация".
будут когото/чегото обЪединять))) трамваи скоростные запустить и т.д. чтобы денек срубить из столицы поболее)) Там глядишь производство Люминия и Чугуния в корне изменится :)
а вообще респект вам.. от нас =)
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#29  Terminus » Пн 10.03.2008, 10:54

Одумайся, европеец!
Сколько от Н. Новгорода до Москвы? А до ближайшего моря? У нас от Иркутска до Братска столько же, сколько от Москвы до С.-Пб. Готов?
Ещё раз, промышленности в Иркутске нет. Промышленность вся по окресным городам. Пожив в них, начинаешь понимать, почему в Сибирь ссылали идейных. Типа, вроде русские люди вокруг, но ты их не понимаешь, а им на тебя вообще нас...
Terminus
постоялец

#30  bogomaus » Пн 10.03.2008, 13:58

Ещё раз, промышленности в Иркутске нет.

..воды нет,элекктричества нет,..заселено роботами

А зачем ему море?
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#31  <Skymaster> » Пн 10.03.2008, 14:24

Скажу так, промышленных предприятий тут масса. Даже сталетейных заводиков по моим прикидком штук 15. Это не монтсры, каторые за день миллионы тонн отправляют, а льют на заказ, разные детали (и они работают на полную)... Тут и сборочных производств много. Разворачивается производство экранопланов Иволга, авиаремонтный завод 403, авиационный завод во втором иркутске, верфи караблестроительные 2 штуки. И можно приводить примеров массу!!!kaaslane А возгласы типа я не видел этих заводов, значит их нет прошу засунуть себе в жопу. Там для них место. Только очко не порвите себе. Государству накладно вас будет лечить с такой жопой.

CTa^kep не слушай всяких аболдуев малолетних, каторые ещё ниразу работу не искали. Работы тут полно. И достаточно высокооплачиваемой. Было бы желание. Изаводов, фабрик, производств, научных центров столько, что не каждый город может стать рядом с Иркутском. А тем более после агломерации. :!:

Terminus а что, жил я в Брянске, ничего хорошего. Там ещё ближе до морей, Москвы, Европы и т.д. Климат вообще дерьмо полное. Так что я не жалею, что я живу тут. И никуда не собираюсь. А качество жизни от региона не зависит. Тут уж как сам провернёшся.
<Skymaster>
постоялец

#32  Terminus » Пн 10.03.2008, 14:43

<Skymaster>:...Тут и сборочных производств много. Разворачивается производство экранопланов Иволга, авиаремонтный завод 403, авиационный завод во втором иркутске, верфи караблестроительные 2 штуки. И можно приводить примеров массу!!!

Нет, ну полукустарных автомастерских действительно полно, никакой Култук не сравнится. Авиазавод - вещь в себе, на любителя. 403-й завод, не смешите, лучше обойдите вокруг и посмотрите, что от него осталось. Согласен, в ночные клубы стали нанимать психологов, но это не значит, что психология в Иркутске как-то востребована.
Насчёт примеров - что-то не густо этих примеров в газетах с объявлениями от работодателей.
...И заводов, фабрик, производств, научных центров столько, что не каждый город может стать рядом с Иркутском. А тем более после агломерации...

Умоляю, как воспитаннику СО АН СССР, не надо про научные центры, слишком больно...
Насчёт агломерации ещё бабка надвое сказала, от того, что федеральные земли станут раздавать губернские или городские власти, ВВП не удвоится. Впрочем, смотря у кого.
Что касается постоять рядом с Иркутском, то хоть бы улицы подмели бы, как это делается в соседних городах нашего же региона.
...а что, жил я в Брянске, ничего хорошего...

Я, кстати, никуда из Иркутска не собираюсь, хотя и жил во многих не стоявших рядом городах, мне кажется, что пгоизношение меня выдаёт. Но для переезда в Иркутск из Горького нужно иметь достаточно серьёзные мотивы. Если от скуки, то зря, ИМХО.
Terminus
постоялец

#33  CTa^kep » Пн 10.03.2008, 19:01

Terminus:Одумайся, европеец!

Не очень я на них похожь, тем более с чёрной бородой :D
Разве что произношение - оно да, не ваше.

Сколько от Н. Новгорода до Москвы? А до ближайшего моря?

Мы все расстояния ужа давно посчитали. Расстояние - понятие уже давно условное. 21 век, не телеги запрягаем.
А что море? Были 2 раза на чёрном, каждая поездка стоит примерно 23 000р. на двоих. 28 часов в пути на автобусе туда, потом столько же обратно (тяжко), а на поезде если - 1.5 суток. Ну? Хочешь сказать, у вас слетать к морю много дороже и сложнее? Жили мы конечно не в отелях, без трёх разового питания, много в каких атракционах себе отказывали, по ресторанам не ходили... Но довольны до безумия.

У нас от Иркутска до Братска столько же, сколько от Москвы до С.-Пб.

Мне Братск ни очём не говорит. В Москву влюбиться не смог. Питер красив, туда многие мои друзья смотрят, мечтали туда переехать. Но суетно. Опять понты, тусовка... Я несколько сыт этим.

Типа, вроде русские люди вокруг, но ты их не понимаешь, а им на тебя вообще нас...

Такие вот они, сибиряки, да? :wink: Ну чтож. Действительно, переезд через пол страны похож на переезд в другую страну? Так это только плюс. Это нам и надо.

з.ы. "скука" оказалось с моей стороны очень не аккуратным словом. Но истина вызвала бы больше подколов и возмущений. Потому промолчим :)
CTa^kep

#34  Mad_Virpil » Пн 10.03.2008, 19:27

CTa^kep До Байкала от Иркутска можно доехать по Байкальскому тракту. Всего-то 60 км. пути - и ты на море... :)
Удобнее всего на машине, как с общественным транспортом там - не знаю... :roll:
В Москву влюбиться не смог. Питер красив, туда многие мои друзья смотрят, мечтали туда переехать. Но суетно. Опять понты, тусовка... Я несколько сыт этим.

Хм... Интересно. Похоже, к нам переезжают люди, именно уставшие от толкотни и суеты в московских и питерских муравейниках.
Если так, то велком. Иркутск летом - хорошее место, если не считать тополиного пуха в июле. А так - вполне себе ничего. :lol:
И похоже, что вы не одиноки. В последнее время часто стал в потоке замечать машины со 177-ым регионом на номерах. :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#35  Terminus » Пн 10.03.2008, 19:30

Мда...
О наших расстояниях у Вас пока понятий так и не сложилось.
А почему Иркутск, почему, например, не Норильск, Братск, Воркута? Там-то хоть платят реально больше в разы. В Братске, например, квалифицированные кадры реально востребованы, там промзона, светофоры чуть ли не в лесу стоят. Вот только заняться бывает нечем.
Terminus
постоялец

#36  kaaslane » Пн 10.03.2008, 20:24

Carmaggeddon

"может быть он имел ввиду Иркутский Машиностроительный (или станкостроительный хз как правильно)? Где оградки делают)))"
Аха, а ещё гаражи по производству пластиковых окон и пеноблоков ))....
Авиазавод....работать за 15к клёпальщиком ? Чтобы через 10 лет мясо от костей отваливалось ?....

<Skymaster>

Тибла, что-то не многова-то заводов для немаленького города )....
Хотя, если брать автомастерские и предприятия (гаражи с оборудованием) по производству окон и пеноблоков, о да, кол-во их огромное ))....
Сам-то где работаешь, на каком "заводе" ) ?....

Сейчас придёт ещё одна тибла и будет кричать что-то вроде :"а заводу нам нее нужГы, от них толку не было в СССР и сейчас подавно не будет" ))....

Mad_Virpil

" В последнее время часто стал в потоке замечать машины со 177-ым регионом на номерах."
О да, все убегают от суеты....
Открываются представительства Московских фирм и едут сюда управлять ими, так, если что....

kaaslane
постоялец

#37  <Skymaster> » Пн 10.03.2008, 22:39

kaaslane я не на каком заводе не работаю. Я в строительной фирме. И по опыту скажу, что заводов РАБОТАЮЩИХ у нас очень много. Вы бы занились чем нибудь другим, кроме как памперсы продавать-покупать...

kaaslane так что дебильничать не надо. Не знаете, а что-то ещё пишите сюда. Как не стыдно...
<Skymaster>
постоялец

#38  mohax » Вт 11.03.2008, 0:45

Иркутск удивительно похож на Питер... мелочами. В Москве себя чувствуешь неуютно, но в Питере как дома )
mohax
постоялец

#39  Mad_Virpil » Вт 11.03.2008, 1:02

mohax Мой старший брат, бывавший в Питере в течении длительного времени, того же мнения. :roll: Про Питер сказал так: "А ничем от Иркутска не отличается, кроме того, что больше намного, да еще сыро там...".

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

<Skymaster> Он не памперсы покупает, а китайские самосвалы - оптом и контрабандой. :lol2:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#40  CTa^kep » Вт 11.03.2008, 2:42

Terminus:А почему Иркутск, почему, например, не Норильск, Братск, Воркута?

Я писал уже почему - потому что Байкал (это раз).
Два - потому как меня тут обрадовали, у вас вода течёт из-под крана питьевая и 300 :!: дней в году с ясным небом. А если ошиблась Малинина хоть в 2 раза - всё равно рад, потому как на город - в прошлом Горький (наши номера на 52), город закрытый - и один из факторов его закрытости - закрыт сверху облаками. Я сейчас физически уже ощущаю изменения настроения в лучшую сторону, когда небо без туч.
Три - это "Полнолуние". Хотя бы сам факт того, что такое явление у вас зародилось - радует. Потому как у нас, стоит чему-то творческому, выдающемуся зародиться :arrow: сразу рвут в Питер, Москву, Европу. Потому как город как был закрытый, так в мозгах сограждан и остаётся пока. Да, новое поколение растёт, но оно мне не нравиться... :evil:
Вот теперь ещё и четыре - Иркутск похож на Питер. Виват!

А пух и нас достаёт. Похоже, эти великие советские мудрецы градостоители по всей странне насажали эти нелепые для города создания - тополи :evil: И падают они, разваливаются на ветру и липнут и пухом раздрожают. Прелесть...

А если в Норильске, Братске и Воркуте есть что-то хоть близко стоящее к этому - сообщите, я обязательно всё это разузнаю.

Кстати, почём у вас проезд на транспорте? :)
У нас максимальная цена - 10 на некоторый автолайнах. Минимально - 8 (гос.транспорт). А ещё... Вдруг у вас на такси за 100р. можно в любую точку города доехать? :D
CTa^kep

Аватара
спонсор